Билеты есть, немного вопросов по Ко Липе и окрестностям.

Сообщение olegt » 30 июл 2008, 11:46

УРя!!! Вот лежит на диске в пдэфе зеленый е-тикет от сибири. Нск-БКК-Нск на 25 дней! Наконец-то мы вернемся туда...

С прошлой поездки у нас родилось 2 дитя и это наш последний шанс вылететь в4етвером на 2-х билетах, сразу после возвращения старшей исполняется 2 года и будет нужен отдельный билет. Успеваем. Даже люльки забронировал на рейсах.

Вопросы.

1. Не могу найти как попадать и расписание Транговского Иститута Моря в Пак-Менге. В прошлый раз мы попали тупо в выходной. Может надо как-то бронировать. КТо там вообще был? Страстно хотим увидеть дюгоня. Можно ли их как-то увидеть живьем на природе?

2. Понятно что базироваться надо на Липе, а вот можно ли постоять с палаткой несколько дней где-нибудь на западном побережье Рави? Или там может какая туурбаза есть. Если в палатке - гарантируем чистоту и порядок, у нас все техничено, следов не оставляем. Упоминается кемпинг на кордоне заповедника на Аданге, но его надо как-то мутно резервировать через их Управление по Делам Леса (как в "улитке на склоне " блин).

3. Какие-то непонятки с рыбалкой. С берега можно карасиков наловить-то? Или где почитать.

4. Как в сельпо с молоком? Бэбикам будет почти 2 года и 7 месяцев, нужно хоть какое-то молоко.

5. Если выехать в Малайзию, а заезжать на Липе с Лангкави нужно обязятельно иметь уже тайскую визу? Короче если возвращаться через Сатун или полдня в КЛ в консульстве торчать мы в Малайзию не поедем. А в принципе в КЛ классный зоопарк. Ну и вообще там няня по петронасам бегала ). Близко же.

6. Есть ли такой прокат на крайнем юге, типа в Хат-Яе например, чтобы взять там машинку уехать севернее - Краби-Пукет-Као-Лак, и сдать ее где-то там же. Наример в пукецком аэропорту, или в центре или в ПангНга если автобус. Или замутить подачу машинки от Пукетского прокатчика на Ланту или в Пакбару?

Поиск итак рою, кое что нарыл, кое что на самом деле пофиг и решается на месте. Но вот это все как-то загадочно, а хочется спланировать заранее.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
тайланд зимой

Сообщение Гость » 30 июл 2008, 12:01

Привет

5 Визы давно отменили
6 В Хат Яй есть Баджет и Авис - сдать соотвественно можно в любой точке где есть их офисы. Доставка авто с Пукета и Краби встанет слишком дорого - узнавал
Гость

Сообщение olegt » 30 июл 2008, 12:55

Прывет! Если не забыл мы это та парочка которая с тобой на КоМук катались на мотобайке, а ты на Африке. Только мы удвоились в поголовье ;).

Визы-то отменили. А вот для того чтобы на бумажку фотку наклеить нужна какая ни на есть, а таможня, ну там пограничный пункт.

Интересует именно возможность тупо на спидботе въехать с лангкави.

Тогда мы полетим НСК-БКК пара дней БКК-КЛ пара дней КЛ-Лангкави а от туда уже на архипелаг, там поплющщимся подольше, а от туда по берегу не спеша с заездом везде где ни попадя по берегу вдоль моря на пангу каолак и пукет, откуда уже и обратно в БКК-НСК.

Боюсь что на Липе нету правильного пограничника и пускают только местных.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение Гость » 30 июл 2008, 13:34

olegt писал(а):Прывет! Если не забыл мы это та парочка которая с тобой на КоМук катались на мотобайке, а ты на Африке. Только мы удвоились в поголовье ;).

Визы-то отменили. А вот для того чтобы на бумажку фотку наклеить нужна какая ни на есть, а таможня, ну там пограничный пункт.

Да помню конечно

Никаких фото не надо - заполняешь бумажку departure/arrival card шлепают печать в паспорт и всё
Гость

Сообщение s_zerov » 31 июл 2008, 07:20

2. Видел зимой палатки на Рави. За стоянку просили 200 бат. Есть ли палатки на прокат - не знаю, ну на Липе сейчас в каждом ресорте полно палаток, а возле магазина (в районе школы палатки давали на прокат). Аданг - палаку ставить можно, рейнджеры собирают деньги. Хотели встретить там 2008 Н.Г. в своей платке(шла стройка шум и мусор); вернулись на Липе (поставили палатку под соснами правее Маунтина, если смотреть на море). Платили отелю на чьей территории стояла палатка (по моему Adaman resort ) 50 бат/чел/сут. Костры жечь не разрешали, но мы пару раз готовили завтрак на костре. Никто особо не возражал.
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=15345
3.Ставил китайскую сеть вдоль камней у старого полицейского участка. Попался лобстер и несколько рыбешек, кот. впоследствии были запечены на костре в фольге и с удовольствием съедены.
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=15343
На спининг в этот раз не ловил.
5.Ехали из Лангкави. В Сатун заезжать не нужно. Визу ставият по приезду. Тетка на Липе приходит к прибытию катера, собирает паспорта и ставит штамп. Фотки были с собой, но по моему их никто не спрашивал.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение olegt » 01 авг 2008, 08:03

ну собственно все и понятно. остальное на месте решим.

по машинкам прикольно - сюрф стоит лиш самую малость дороже цивика в аренде. но если на долго то наверное надо тупо брать хондаджаз и не вы..бываться. Блин... я на хондаджазе боюсь маленько. Надо тут попробывать. Это же не мотобайк на который сел и поехал. Дома то я привык на длинном вагоне, на авенире. Когда сажусь на мамин санни - страшновато. Засада. Давали бы аутбэки в аренду.

Немного хочелось уточнить по части выезда с КО Липе в сторону Краби. Посмотрел по карте - Хот Яй сильно в сторону от Пакбары. Не попути. Может можно как-то сразу севернее ехать? В сторону Транга. БЛижайшая точка которая нам севрнее нужна это Пак Менг и институт. Короче как срезать лучше?
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение Гость » 01 авг 2008, 10:28

Ты определись тогда - надо тебе авто или нет
Ближайшая точка где его можно взять ХЯ

Хотя я думаю, что в случае путешествия с 2-мя маленькими детьми поездки на басах и ожидание этих басов хер знает где и сколько времени не гуд идея. На такси можно доехать хоть докуда, НО в Транге ты потом в рент ничего не найдешь

Теоретически машину могут подогнать из ХЯ к пирсу Пакбары, но стоимость этого будет как 2 дня аренды + бензин
Если оно тебе надо - свяжись с Баджетом
Я в прошлом году эту тему прокатал, но узнав цену вопроса подумал что доехать на такси до ХЯ будет дешевле и не так затратно по времени.
Езды на такси кажется 1, максимум 1,5 часа

ПС Брал как раз Хонду - с 7-ми ступенчатым вариатором, спорт-режимом и переключение передач на руле
Очень понравилась
Последний раз редактировалось Гость 01 авг 2008, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение YuriS » 01 авг 2008, 13:01

olegt писал(а):Немного хочелось уточнить по части выезда с КО Липе в сторону Краби. Посмотрел по карте - Хот Яй сильно в сторону от Пакбары. Не попути. Может можно как-то сразу севернее ехать? В сторону Транга. БЛижайшая точка которая нам севрнее нужна это Пак Менг и институт. Короче как срезать лучше?

Мы в 2004 проделывали немного боратный путь из Ланты в Пакбару. 4х местный пикап обошелся чуть меньше 4000 бат. Зато с комфортом прям от геста на Ланте (почти на юге) до пристани в Пакбаре. Думаю в Пакбаре можно найти примерно такие варианты трансфера в Краби, если, конечно, жаба не задушит. Хат Яй уж больно в стороне, ехать туда, машину брать, потом оттуда...
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 01 авг 2008, 13:23

olegt писал(а):Немного хочелось уточнить по части выезда с КО Липе в сторону Краби. Посмотрел по карте - Хот Яй сильно в сторону от Пакбары. Не попути. Может можно как-то сразу севернее ехать? В сторону Транга. БЛижайшая точка которая нам севрнее нужна это Пак Менг и институт. Короче как срезать лучше?

http://www.tigerlinetravel.com/index.ph ... language=1
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение olegt » 04 авг 2008, 07:58

Машынка с крайнего юга на Пукет-Ка-Лак нужна ТОЧНО. Мы хотим ехать гуляючи, не планируя ничего и ни куда не спеша. Как минимум надо в институт, на горячие источники, на Ао Пра Нанг... это только на этой стороне. На той стороне залива и в сторону Бирмы тоже много чего и тоже на машине. Так что идея именно взять на крайнем юге где-то и уже ездить до вылета-выезда на БКК с Пукета или откуда будет удобнее. Короче это эквивалент обязательно мотобайка, без которого никуда, но в поправко на двух детиков.

ПРо вариаторы - у меня у самого вариатор с виртуальной шестиступкой в ручном режиме. ГУТ! После варика на 4АТ вообще противно садиться.

Дети и жена готовы ехать - загорели уже тут в сибири как сиджыпси. Гуляют по целый день. А я офисно-зеленый. Ыыыыыыы.

ххе. на Тагертрэвэл по графику получается что начинается сообщение с 18 ноября. Раньше в календаре даты неактивны. НО ничего - прорвемся. Нам надо примерно 4-5 - ого. Там думаю недели две будем лениво зависать. Но вот так заранее определить дату выезда и соответственно когда брать машину затруднительно...
Будущее уже началось!
olegt
участник

Re: Билеты есть, немного вопросов по Ко Липе и окрестностям.

Сообщение Slim » 04 авг 2008, 17:39

olegt писал(а):2. Понятно что базироваться надо на Липе, а вот можно ли постоять с палаткой несколько дней где-нибудь на западном побережье Рави? Или там может какая туурбаза есть. Если в палатке - гарантируем чистоту и порядок, у нас все техничено, следов не оставляем.

Я тут уже один раз писал по поводу палаток на Рави но смотрю нет моего месседжа, да и модератор прислал что-то про случайное удаление поста моего Вообщем повторюсь.

Не знаю как там с западным побережьем Рави, мы стояли с палаткой на южном. Встречали там Новый 2008й. Стояли дней пять. Палатку взяли на прокат на Липе, там же договорились что бы нас отвезли и забрали. Еду и воду закупали на Липе.Если вам интересно то могу написать более подробно.
Вот фотка бухты где мы стояли

Slim
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olegt » 04 авг 2008, 20:27

Тот пост видел. Спасибо. Куда ехать я знаю, интересуют технические вопросы. Рави вроде как и Аданг и другие острова нежилые? Или там живут чао-лей? Это вроде как заповедник, надо что-топробивать в конторе, или если спросят рассчитаться по факту? Короче не хотелось бы что нибудь по незнанию нарушить.

НГ встречать в палатке - гут. У меня 20.11 ДР и 10 лет как женился. Нету повода чтобы не отметить. В палатке. На берегу Андамана. Само то.

Да еще... совсем забыл. На архипелаге где сотовая вышка и какого оператора? Чьи симки сразу покупать? Ну и покрытие в южных провинциях тоже интересует. Думаю может уоки-токи купить? На Ко Муке например ловило на задней стороне только если на горочку взлезть.

На фотке меленькая плюшка справа на горизонте Липе и есть? А горка синеет - Аданг? Или это еще Рави? Там же вроде как масштаб небольшой? Все видно?
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение zibius » 04 авг 2008, 21:51

На Рави на ближнем к Липе пляже у офиса парка имелся буфет и душ. DTAC на Липе работал (днем), IAS говорят тоже, но боюсь, что до Рави может не доставать...
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Slim » 06 авг 2008, 17:26

Рави остров нежилой насколько я знаю, но на нем есть пост рейнджеров - лесники морские так сказать Кстати когда нанятая нами лодка подходила к Рави то кептен попрятал с глаз долой всю снарягу для рыбной ловли. Так о чем это я ? Ах да, о Рави Насчет "это вроде как заповедник" - насколько я понимаю все эти острова входят в "Тарутао Нейшнл Парк" и в Пакбаре при посадке на спид бот мы все покупали что-то типа билета в этот самый нейшнл парк, посему я не заморачивался насчет оплаты " за заповедник на Рави" Когда мы уезжали с Рави на Липе я просто подошел к рейнджеру и дал бат 300, так сказать подарок на Новый год Дядька сказал сенкс , долго нам улыбался и чего-то желал по тайски. С английским у него совсем плохо
Что еще из технических вопросов... Еду, воду пресную и "новогодний стол" мы закупили на Липе. Недалеко от нас с острова в море впадала пресноводная речушка. Если идти вдоль нее вглубь острова то минут за сорок по лесу можно прийти к водопаду - там мы мылись и стирались. Обратная лодка опоздала за нами на 4 часа. Должна была прийти в 11 пришла в 15.00 но я их вообщем-то понимаю т.к. штормило сильно. У нас, на Рави, в бухте был штиль а вот как вышли в море так лодчонку швырять стало неслабо. Но пацанята молодцы один стойко держал курс второй постоянно вычерпывал воду из лодки. Когда подошли к Липе все вещи были насквозь мокрые. ( опять отклонился )
Чья вышка я не в курсе. Карточку местного оператора не покупал - пользовался роумингом.
По фотографии - синеющая горка насколько я помню это уже Аданг, а вот насчет маленькой плюшки... неуверен что это Липе. Мне кажется что мы Липе вообще не видили... По GPS треку от Липе до Рави 15 км.
Что-то еще подсказать ?
Slim
участник

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 19:48

zibius писал(а):DTAC на Липе работал (днем).

DTAC на Липе работает всегда (и уже давно)
Гость

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 19:50

Slim писал(а):насколько я понимаю все эти острова входят в "Тарутао Нейшнл Парк" и в Пакбаре при посадке на спид бот мы все покупали что-то типа билета в этот самый нейшнл парк, посему я не заморачивался насчет оплаты " за заповедник на Рави"

Насчет всех (покупающих билетьики) - ответ неверный
Не покупал ни разу эти билетики
Гость

Сообщение olegt » 07 авг 2008, 10:23

Спасибо!
В крайнем случае соберу телефонов побольше всех кто может отправить лодку, а звонить на горку вылезу.

Наверное будет правильно все же дать немного денег и согласовать стоянку с лесником. Чтобы знали где мы и типа все было в законе.
Палатку однако свою захватим. Будет лень тащить обратно - подарим кому-нибудь. Она все равно ничего не стоит.

Ничего путнего не могу найти прорыбалку на спиннинг в тропических морях. Хочу щуку поймать. Они прикольные и их видно, они есть. В магазине на льду тут в нске лежала рыба-попугай которая кораллы жрет. Жалко и смешно. А они разве съедобные? Где почитать кого-как ловить и кого можно есть?
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение Viachik » 07 авг 2008, 10:46

Звонить от туда не проблема - есть IP телефония . Ну в смысле с Липе, не с Рави...
Полагал, что щука - рыба речная
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Slim » 07 авг 2008, 11:30

thaiman писал(а):Насчет всех (покупающих билетьики) - ответ неверный
Не покупал ни разу эти билетики

Ну вот , началось
Скажу только про себя. Декабрь 2007го. При посадке на спидбот в Пакбаре уже на заходе на сам причальчик стояли две девушки в футболках Тарутао нейшнл парк и всем продавали эти самые билетики в заповедник. Могу дома его сфоткать и тут выложит Такие-же билетики ( правда чуть подругому оформленые) всегда покупались нами на севере Тая при въезде в заповедники. В горах например.
Вполне вероятно что в Пакбаре попали мы какую нибудь разовую акцию " На защиту Морских огурцов Тарутао от новогоднегулящих фарангов"
Slim
участник

Сообщение Slim » 07 авг 2008, 11:50

olegt писал(а):Наверное будет правильно все же дать немного денег и согласовать стоянку с лесником. Чтобы знали где мы и типа все было в законе.

Мы стояли вообще в зоне видимости домика рейнджеров потому как больше мы не нашли места нормального ровного под палатку. Мы как вылезли из лодки по приезду, смотрим такой кайфовый пляж песочный , бросили шмотки и ушли купатся а вечерком вернулись за палаткой а там уже рейнждеры рядом с нашими вещами. Поздоровались, они по английски всего пару десятков слов занют на двоих но тем не менее у нас диалог состоялся на языке жестов, типа :
- А вы куда собираетесь палатку ставить ?
-А мы там, дальше по пляжу нашли кайфовое место в тенечке, возле камней.
- А фиг в ее там поставите потому как у нас тут приливы ...

Отаке Короче, стали метрах в 100 от ихнего домика. Они нам совершенно не мешали потому как они с утра садились в лодку у уезжали аж до вечера. А вечером возвращались. При этом один уходил готовить ужин а второй валялся в лодке и болтал по мобильнику с кем-то минут по 20.
У них возле дома, под деревом врыт стол кафовый деревяныый с двумя лавками, человек 10 там сядет. Мы иногда там ужинали. А вообще дядьки прикольные, абсолютно ненпряжные да и не было их целыми днями. Впрочем и мы уходили все равно загорать подальше , у нас там местечко было облюбовано. Нудили там ( от слова нудизм ). Любовь на природе ... ну и так далее
А еще возле рейнджеров,у самой кромки воды к ветке дерева у них привязвна качеля. Кайфовая такая, малым вашим должна понравится
Да, еще, у рейнджеров электричества нет. Вернее есть свет но он от аккомулятора который днем от солнечных батарей заряжается. Вообщем учтите что 220V нет там
Slim
участник

Сообщение olegt » 07 авг 2008, 12:59

Ну барракуда по простому морская щука. Но я вот вычитал что в каких-то больших взрослых барракудах есть какая-то то ли зараза то ли токсин от которого может нехило сплющить. А мы ее вроде ели и ничего. Надо бы по рыбке разобаться чтобы не закусить чем нибудь вроде фугу.

2 Slim: Про лесников спасибо, 220 нам не надо, а ненапряжность важнее. Можно сколько-то около них постоять. Под присмотром так сказать. Но вообще-то намечены конкретные точки для просмотра и стоянки. Впрочем это можн точно понять только на месте.

Всем. Вообще попутчики не ищутся, но если кому уже по пути то можно кооперироваться. Главное заранее познакомиться. МЫ будем сильно возиться с детьми, и можем в лбой момент перебатонить все планы без какой либо разумной причины, плюс у нас задачи влезть в определенные ебеня до которых нормальным людям дела нет. От вас - no smoking по любому, а остальное при общении.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение YuriS » 07 авг 2008, 16:24

olegt писал(а):Рави вроде как и Аданг и другие острова нежилые? Или там живут чао-лей?

Аданг жилой. Там есть рыбацкие домики на стороне противоположной от Липе и есть штаб-квартира НП напротив Липе.
ПС А на Липе с детьми не далековато? Может на Тарутао лучше. Все-таки 30 мин. на ЛТБ до Пакбары, если что. Мест там диких - полно, да и в джунглях есть что посмотреть. ИМХО Тарутао не намного хуже Аданг-Рави.
YuriS
активный участник

Сообщение olegt » 07 авг 2008, 18:12

Лететь за полпланеты и считать что час на пароходе это лишнее? Смешно.

Тарутао не хуже. Просто Рави лучше тем что он крайний.

Не понял где на Рави другой кордон, раз там их два.
Нарыл американских военных карт кучу двухсполовинойкилометровок. Лоций. Но архипелага нету нигде. Севернее от Крадана есть до Бирмы. Ланкави и до Пенанга есть. А нужно полоски нету. Граница на замке?

Прошу помощи в переводе топотерминов. Ао - это залив. Баан - деревня. А что такое Ампфое? Муанг? И прочие горы-реки?

Надо бы карту Сатунского района с надписями на английском и тайском (для консультаций с местными жителями).
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение YuriS » 08 авг 2008, 13:04

olegt писал(а):Лететь за полпланеты и считать что час на пароходе это лишнее? Смешно.

Тарутао не хуже. Просто Рави лучше тем что он крайний.

Не понял где на Рави другой кордон, раз там их два.
Нарыл американских военных карт кучу двухсполовинойкилометровок. Лоций. Но архипелага нету нигде. Севернее от Крадана есть до Бирмы. Ланкави и до Пенанга есть. А нужно полоски нету. Граница на замке?

Прошу помощи в переводе топотерминов. Ао - это залив. Баан - деревня. А что такое Ампфое? Муанг? И прочие горы-реки?

Надо бы карту Сатунского района с надписями на английском и тайском (для консультаций с местными жителями).

Помню на Булоне в ресторанчике геста на стене висела большая (А1 наверно) карта архипелага с лоциями. Может можно разжиться в Пакбаре, или спросить у рыбаков (если поймут). И еще на Липе, если будут пришвартованы яхты, посмотреть у шкипера. По поводу терминов - Ао, вроде залив. Ампфо - округ (district), Ampho Muang - вроде округ Мыанг. Гора, вроде - Као+ название, река вроде Nam+название, водопад - Нам ток + название, не шибко силен в Тайском По поводу отдаленности островов, не боязно с малыми детьми? Просто с Тарутао в любое время материк досягаем. Хотя на Липе видел мужика-викинга с троими совсем мелкими, и ничего, тайцы помогали в лодки сажать, присматривали.
Вот еще может помочь ссылочкаЮ я ее уже как то приводил
http://www.thaiforestbooking.com/np_hom ... pid=7&lg=2
судя по ней на Рави два "кордона".
YuriS
активный участник

Сообщение olegt » 08 авг 2008, 20:01

Один кордон я вижу. На самом большом пляже с юга, у них там какой-то то ли дом то ли навес большой. А где второй?

Дети-то уже не малые. Пора на рыбалку, слоников погонять, на юг, на волю в пампасы. В кабаке деревенском зажечь. Дома-то какая дискотека. И то каждый день колбасимся. С палаткой уже ездили. Нормально. А там еще лучше. Ночи теплые.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение YuriS » 05 сен 2008, 16:48

olegt писал(а):Один кордон я вижу. На самом большом пляже с юга, у них там какой-то то ли дом то ли навес большой. А где второй?

Дети-то уже не малые. Пора на рыбалку, слоников погонять, на юг, на волю в пампасы. В кабаке деревенском зажечь. Дома-то какая дискотека. И то каждый день колбасимся. С палаткой уже ездили. Нормально. А там еще лучше. Ночи теплые.

Вот расположение кордонов Рави на карте. Оба с юга. Один восточнее, другой западнее.
YuriS
активный участник

Сообщение zibius » 05 сен 2008, 20:57

О! Koh Singha! Вот это достопримечательность!

Если западный сайт для кемпинга на Рави такой же, как и восточный, т.е. с умывальником, пивом, сендвичами и качелями, то я с ферри таксиботом сразу туда...
zibius
путешественник

Сообщение olegt » 06 сен 2008, 18:29

Огромное спасибо за схему. Я такой не находил.
В планах еще много заповедников на эту прогулку.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение olegt » 10 сен 2008, 14:03

А как насчет течений между островами? Понятно что от ветра зависит. Но если тихо? На вид от Аданга До Липе можно вообще пешком доплыть. Там двух километров нету. Если не течение.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение olegt » 10 сен 2008, 14:08

хехе. соль на море не нужна. одноразовую зажигалку за месяц не прикончить если не курить, а мы не курим... водку не пьем... нафиг нам возвращаться.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение olegt » 10 сен 2008, 14:20

2-27 ноября. через БКК.

Предварительно. 2 ночи БКК. Несколько дней Пукет. Выезжаем в сторону Бирмы, Као ЛАк, водохранилище, каньон, слоники и все такое, горячие источники, Симилан (На Сурин вроде как не за дайвингом и ни к чему), Панг-Нга, Ао-Нанг с островами, в джунгли в районе КлонгТом там кое что есть, Ланта мимо, Транговский Институт Моря около ПакМенга, Ну и дальше в сторону Сатуна (надо уточнять) и на Ко Липе с окрестностями. Обратно вылет в БКК из ХатЯя наверное. Или как пойдет. Если на архипелаге долго сидеть не покатит и первая часть замет не так много времени и деньги останутся то может быть каким-то боком на обратном пути в КЛ заскочить.

Еще вопрос не по Липе но в тему. Что смотреть на участке От Ланты од Малайзии?
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение olegt » 10 сен 2008, 14:59

Да меня что-то на Рави тянет. ХЗ. Наверное потому что он крайний.

А еще хочу на Ниас и Пулау-Пулау Бату. Но в другой раз.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение zibius » 10 сен 2008, 16:55

olegt писал(а):А как насчет течений между островами? Понятно что от ветра зависит. Но если тихо? На вид от Аданга До Липе можно вообще пешком доплыть. Там двух километров нету. Если не течение.

Не знаю, как между Адангом и Липе, но вдоль Рави в восточной части течение несло только в путь... Если без ласт, то назад лучше по берегу...
zibius
путешественник

Сообщение YuriS » 10 сен 2008, 16:57

olegt писал(а):2-27 ноября. через БКК.

Предварительно. 2 ночи БКК. Несколько дней Пукет. Выезжаем в сторону Бирмы, Као ЛАк, водохранилище, каньон, слоники и все такое, горячие источники, Симилан (На Сурин вроде как не за дайвингом и ни к чему), Панг-Нга, Ао-Нанг с островами, в джунгли в районе КлонгТом там кое что есть, Ланта мимо, Транговский Институт Моря около ПакМенга, Ну и дальше в сторону Сатуна (надо уточнять) и на Ко Липе с окрестностями. Обратно вылет в БКК из ХатЯя наверное. Или как пойдет. Если на архипелаге долго сидеть не покатит и первая часть замет не так много времени и деньги останутся то может быть каким-то боком на обратном пути в КЛ заскочить.

Еще вопрос не по Липе но в тему. Что смотреть на участке От Ланты од Малайзии?

Начну с последнего: на мой вкус, Ланта - только 3 южных бухты (Кантианг и южнее), севернее ИМХО делать нечего, далее островки Ко Рок (посетил бы обязательно, мне они например нравятся больше Липе, и встать там можно только палаткой) добраться можно с Ланты или с островков южнее. Далее - Ко Мук (и его emerald cove, но там вроде были?), далее Ко Крадан, Ко Либонг, Ко Лаолианг (тоже оч. красивый), Ко Петра, Ко Булон, Ко Тарутао, Ко Липе . Поэтому рек. Ко Петра, Ко Лаолианг, Ко Рок. В районе транга и Клонг Тома советую "изумрудное озеро" (если не были) и пещеру Khao Khob (Khop), там подземная река изи зала в зал надо добираться на плоской деревянной лодке, там все организовано - лодки, гребцы, подсветка и т.д. По поводу Симиланов, ИМХО как раз они для дайвинга, конечно море там оч. красивое, но сами островки плоские, маленькие, вроде даже пальм на них нет . Там в основном с маской понырять, под водой посмотреть. А Сурины (хоть и небыл там, вроде кажется побольше, погористее, попейзажистее).
YuriS
активный участник

Сообщение olegt » 10 сен 2008, 20:16

Ланту проехали мотобайкой всю. Красиво но бесполезно.
На ко Муке были, собственно в прошлый раз до него доехали и обратно на Пукет. Возле КлонТома в горячих источниках куплись но начался ливень и на эмеральд пул по грунтовке поломало ехать на мотобайке.

Симилан гут. Был. А друзья там в пемпинге зависали 2 суток. На мой взгляд жить там неудобно. А днем напрягают дэйтриптуристы. Но наверное надо просто на другую сторону уходить. Я там и без дайвинга видел морскую змею и плавал в огромном стаде большеглазых тревали. Симилан гут. Кордон заповедника и можно тусоваться там на довольно большом островке. С горками, лесом и все такое.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение olegt » 10 сен 2008, 20:20

Интересуют в основном на этом участке всякие чудеса на земле. Острова все похожие, основной завси планируем на архипелаге с базированием на Липе, а непохожие то есть известковые острова лучше всего в ПангНге.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение Виталий и Марина » 11 окт 2008, 20:35

2. Понятно что базироваться надо на Липе, а вот можно ли постоять с палаткой несколько дней где-нибудь на западном побережье Рави? Или там может какая туурбаза есть. Если в палатке - гарантируем чистоту и порядок, у нас все техничено, следов не оставляем. Упоминается кемпинг на кордоне заповедника на Аданге, но его надо как-то мутно резервировать через их Управление по Делам Леса (как в "улитке на склоне " блин).

Да меня что-то на Рави тянет. ХЗ. Наверное потому что он крайний.

Мы именно так и сделали. Рави - потрясающее место. Не знаю, случайно или нет, за неделю пребывания на Липе возвращались к нему снова и снова, путешествуя по островам по разным маршрутам и с разными лодочниками. Стояли с палатками одну ночь где-то на севере - северо-востоке острова. Воду брали из родника. Никаких рейнджеров рядом не было, жгли костер полночи, хотя покинувшие нас с вечера лодочники предупредили этого не делать. Через несколько дней видели на в другой части острова несколько палаточных лагерей, туалет, душ, но там нас как-то не прикалывало: днем сновала куча лонгтейлов, в основном, с китайцами. Так что если хотите уединения, выбирайте места, далекие от благ цивилизации.
Палатку при желании без особых проблем за компейки можно взять на Липе.
Более подробно - в нашем отчете тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58437

«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение olegt » 30 окт 2008, 15:26

Никак не могу найти точной информации. На небольшой плажик западнее Паттая бэй нужно только в обход скалы по морю на лодке или как-то можно прокрасться лесом через пригорок?

Там какая-то турбаза завелась, Билеты есть, немного вопросов по Ко Липе и окрестностям. думаю может там на отшибе нам будет лучше всего?
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение Виталий и Марина » 30 окт 2008, 20:38

olegt писал(а):Никак не могу найти точной информации. На небольшой плажик западнее Паттая бэй нужно только в обход скалы по морю на лодке или как-то можно прокрасться лесом через пригорок?

Там какая-то турбаза завелась, думаю может там на отшибе нам будет лучше всего?

Туда можно пройти по тропинке через пригорок, но от более-менее приличного жилья довольно далеко. Близлежащие отели, особенно та турбаза, воплощают в себе пристанища для бекпеккеров в своей крайней форме . Так нам показалось, когда в первый день мы искали, где остановиться. Да, пляжик со стороны моря выглядел более чем заманчиво, и мы, проплывая мимо несколько раз, собирались туда наведаться . Однако, когда мы там очутились, пляжик не впечатлил. Может, с погодой не повезло - в тот день шел дождь. Чтобы выплыть на глубину, пришлось продираться по мелководью сквозь множество корралов и ежей, которые чуть ли живот не щекотали. Да, наверное, был отлив, не помню точно. Но это при том, что сноркелили мы повсюду, в других местах на Липе ежи больших неудобств не доставляли. Одним словом, для детей не очень . А там, сходите, благо недалеко. Может понравится.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение olegt » 30 окт 2008, 23:34

Спасибо! Тогда заранее туда ломиться не будем. У на просто на Липе мало дней получается - примерно 5. Думал сразу забронировать что-то для нас наиболее подходящее чтобы уже не переезжать.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение YuriS » 31 окт 2008, 12:50

olegt писал(а):Спасибо! Тогда заранее туда ломиться не будем. У на просто на Липе мало дней получается - примерно 5. Думал сразу забронировать что-то для нас наиболее подходящее чтобы уже не переезжать.

Думаю идеальым местом для отдыха с двума детьми будет всеже Паттая бич. Дно ровное, песчаное, никаких камней. Белоснежный, как мука мелкий песок. К тому же есть ресорты с довольно большими бунгалами, для семьи как раз. и как мне показалось, Паттая бич тщательнее убирают, практически нет мусора, т.к. например на Санрайз бич мне несколько раз попадались разбитые бутылки, для детей думаю это не очень здорово.
YuriS
активный участник

Сообщение Irkutsky » 24 ноя 2008, 10:26

YuriS писал(а):Думаю идеальым местом для отдыха с двума детьми будет всеже Паттая бич. Дно ровное, песчаное, никаких камней. Белоснежный, как мука мелкий песок. К тому же есть ресорты с довольно большими бунгалами, для семьи как раз. и как мне показалось, Паттая бич тщательнее убирают, практически нет мусора, т.к. например на Санрайз бич мне несколько раз попадались разбитые бутылки, для детей думаю это не очень здорово.

Действительно - Паттая Бич будет предпочтительнее в плане песка, моря, дна.
Но когда мы там были, то очень часто встречались разбитые бутылки. Причем в опасном виде в опасных местах...

Патонг и то лучше убран был
Irkutsky
участник

Сообщение allilueva » 24 ноя 2008, 14:33

peredayu s mesta...

Pataya beach - gory musora, long i speed botov, kak na Pi-Pi , v rayone Daya - stroyka yzos nah!!!!!!
Planirovala na Lipe 6 dney, budu sokrashat

sorry za translit

zvonite
tel 0876837295
allilueva
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irkutsky » 25 ноя 2008, 04:39

allilueva писал(а):peredayu s mesta...

Pataya beach - gory musora, long i speed botov, kak na Pi-Pi , v rayone Daya - stroyka yzos nah!!!!!!
Planirovala na Lipe 6 dney, budu sokrashat

sorry za translit

zvonite
tel 0876837295

Вот вот...
Значит ничего толком и не поменялось...
Лонгтэйлов, действительно очень много по берегу... шуршат туда-сюда, цемент привозят и пр...

Не Рай.
Irkutsky
участник

Сообщение olegt2 » 01 дек 2008, 15:57

Ага. Мы жили таки на Саном Бич. Через горку лазить с дитями и колясой немного ателетичское занятие, но ничо... мы привычные. Мы в последний день пред вылетом в Тай наконец таки переехали в новвый дом на 8 этаж. Лифт включат в следующем году. Так что...

))
olegt2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zibius » 01 дек 2008, 16:35

olegt2 писал(а):Ага. Мы жили таки на Саном Бич. Через горку лазить с дитями и колясой немного ателетичское занятие, но ничо... мы привычные. Мы в последний день пред вылетом в Тай наконец таки переехали в новвый дом на 8 этаж. Лифт включат в следующем году. Так что...

))

Следующее место отдыха - Тонсай, Рейли?
zibius
путешественник

Сообщение olegt » 04 дек 2008, 10:13

Точно не Райли. Бич нот гут. Хотя гора конечно красивая.
Предположительно надо чтобы кто-то проверил как там Крадан.

А вообще - хорошо нагулялись хочется чего-то другого.
Дано намечены и ждут Суматра и Ниас, Страна Басков, Ирландия, Камчатка и Курилы. Дети растут, думаю если до следующего получится пауза года 4 - как раз оно туда все и влезет, а там посмотрим. Главное что бы денюжков хватало.

Общаясь там с людьми я всех приглашал в Сибирь. Станрдартный ответ и тайцев и фарангов был - "ты чо!!! я ж там сразу здохну от холода!!!".

Результатом стала полная уверенность что надо срочно заняться въездным туризмом к нам, в страну запредельной свежести. Стопудово попрёт. И займусь. И попрёт.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение Droopy » 04 дек 2008, 11:54

olegt писал(а):Точно не Райли. Бич нот гут. Хотя гора конечно красивая.
Предположительно надо чтобы кто-то проверил как там Крадан.

А что на Липе - действительно стало так все плохо и грязно? Едем туда 08.12 второй раз. Впервые на Липе были в феврале 2006 - остались в восторге тогда.
С Липе едем на Пи-Пи и далее Пукет морем. Есть мысль заглянуть на Ко Мук или Нгай или Крадан.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение YuriS » 04 дек 2008, 12:36

olegt писал(а):Предположительно надо чтобы кто-то проверил как там Крадан.

Был я там.
Крадан - море, пляж - очень гут. Не как Паттая бич на Липе, но чуть лучше, чем пляж у "Маунтин Вью". Море - голубое, как на Липе. Но ресортов - всего два, жральни только при них. Снорк, кстати, тоже очень хороший и доступен с берега. Крадан ИМХО на одну - две ночки нормально будет. Еще не так далеко есть островки Ко Рок, Липе и Адангу ничем не уступают, но т.к. нацпарк, то жить только в палатке. Ночевал там ночку, очень понравилось.
YuriS
активный участник

Сообщение sas11 » 05 дек 2008, 03:29

Уважаемые путешественники проясните пару вопросов по Липе

1 читал, что раньше были проблемы с воровством и отсутствием сейфов.
Как с этим сейчас? Сколько в среднем наличности нужно иметь 1 взрослому на проживание на 5 дней (без выпивки и отелей).
2 Возможно ли в каком-либо тур-агенстве на Липе забронировать отель на Краби или Самуи (с интернетом там вроде как слабова-то).
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль