Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Rusbandy » 17 ноя 2015, 10:49

malinkaya писал(а) 17 ноя 2015, 07:18:Мне интересно, где всё это время (с открытия темы) сидели новички? Надо же, сейчас приходят письма счастья и какие-то возвраты тем, кто всё это время спокойно ждал, не участвовал в дискуссиях, не нервничал и "курил в сторонке" Чудеса! А мы вот куда только уже не написали, кому только не звонили, и всё тишина! Я вот просто уже устала одно и тоже перемалывать, да и время не хватает, чтобы сидеть здесь сутками...глянешь глазком, что коллеги по ожиданию возврата ещё здесь, и всё, зато периодически мелькают новые лица, которым что-то там вернули, они что, с другой планеты? Или слово какое знают? Может научите нас, не разумных, кто здесь с самого начала, как всё таки деньги вернуть? Нас здесь трое, у всех сложилось одно устойчивое мнение (оставим при себе)

"Новички" были и в начале обсуждения. Сейчас их объяснимо больше - кто-то раньше не бывал на форуме, а теперь в поиске "собратьев по несчастью"
За себя, не "новичка", скажу, что 06.11 был на Павелецкой. 11.11 пришло "письмо счастья". Но "счастья" пока нет (банк Сбер).
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

ответ

Сообщение Анастасия П. » 17 ноя 2015, 10:53

Рассылка что вынужденный возврат производен приходит многим . Но почитав все понимаю что реально возврат никто не получил
А когда эти деньги будут на счете. одному богу известно.
Мне кажется они сдерживают уже наростающию панику
Анастасия П.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Delik » 17 ноя 2015, 10:55

Билеты 31.12 - 01.01. Красноярск-Москва-Франкфурт и обратно.
Первое сообщение отправлял 3 октября, потом еще раз 6. Были только ответы, что принято в обработку. Сегодня пришел ответ, на мое письмо от 12 ноября, что данные переданы в банка. Ура
Delik
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение thundernsk » 17 ноя 2015, 10:55

Писал кучу раз на все ящики, были стандартные отписки, при помощи форумчанина поставили рефаунд в прошлую пятницу, писем от ТСО никаких нет
thundernsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танюфка » 17 ноя 2015, 10:57

malinkaya писал(а) 17 ноя 2015, 07:18:Мне интересно, где всё это время (с открытия темы) сидели новички? Надо же, сейчас приходят письма счастья и какие-то возвраты тем, кто всё это время спокойно ждал, не участвовал в дискуссиях, не нервничал и "курил в сторонке" Чудеса! А мы вот куда только уже не написали, кому только не звонили, и всё тишина! Я вот просто уже устала одно и тоже перемалывать, да и время не хватает, чтобы сидеть здесь сутками...глянешь глазком, что коллеги по ожиданию возврата ещё здесь, и всё, зато периодически мелькают новые лица, которым что-то там вернули, они что, с другой планеты? Или слово какое знают? Может научите нас, не разумных, кто здесь с самого начала, как всё таки деньги вернуть? Нас здесь трое, у всех сложилось одно устойчивое мнение (оставим при себе)

Если бы все новички также в эфире все перемалывали, тут бы более 1000 листов было, и что толку от этого, мы тоже переживаем, пишем, звоним, а не спокойно ждем, не нервничаем и "курим" в сторонке, если бы дискуссия в теме возвращала деньги за авиабилеты...Денег нам не вернули также, как и Вам. Я думаю еще есть сотня человек, которая просто следит за темой и использует как инструкцию к действию по возврату денежных средств за билеты.
Танюфка
новичок

Сообщение yanatali » 17 ноя 2015, 11:01

Мне тоже такое письмо пришло после похода брата на Павелецкую. Не понятна фраза-после поступления денег и откуда они поступят и почему мы должны об этом знать?? Последнее время кто-нибудь реально получал деньги?
yanatali
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Atsu » 17 ноя 2015, 11:02

alex_andrea писал(а) 17 ноя 2015, 10:15:по-прежнему непонятно, что за логика у ТСО. судя по последним сообщениям Форума, письма счастья уже пришли людям, которые были на Павелецкой 11 ноября. мы проставили рефанд 09.11, и тишина..

тоже была 9ноября, и тоже тишина.
Нас тут таких много.
И ТСО выбирает кому следующему послать "письмо счастья" похоже не по дате обращения, а по лотерее какой-то...
Я уже давно не жду от них логики.... но пока спокойно сижу и жду, после похода в офис перестала забрасывать их письмами... просто жду

Но новая приписка об отсутствии денег - это тоже

билеты у меня на декабрь 5-26, Москва-Майами.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение madman4ik » 17 ноя 2015, 11:06

А что конкретно надо брать в офис ТСО если брал билеты через сайт?
madman4ik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rusbandy » 17 ноя 2015, 11:07

madman4ik писал(а) 17 ноя 2015, 11:06:А что конкретно надо брать в офис ТСО если брал билеты через сайт?

Маршрутные квитанции. Больше на Павелецкой операторов ничего не интересует.
Rusbandy
активный участник

Сообщение AndreyVN » 17 ноя 2015, 11:10

Кто-то тут писал, что Аэрофлот сейчас возвращает деньги. Только в Аэрофлоте об этом не знают ) И, в случае чего, возвращать Аэрофлот никому ничего не будет. Похоже, единственная надежда на чарджбэк.
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение madman4ik » 17 ноя 2015, 11:15

Rusbandy писал(а) 17 ноя 2015, 11:07:
madman4ik писал(а) 17 ноя 2015, 11:06:А что конкретно надо брать в офис ТСО если брал билеты через сайт?

Маршрутные квитанции. Больше на Павелецкой операторов ничего не интересует.

Если не затруднит, то проконсультируйте пожалуйста. Смотрю письмо от трансаэеро в котором вложен электронный билет.

В нем примечание
"Получить маршрутную квитанцию билета
Для получения маршрут - квитанции, пожалуйста, используйте раздел Мои заказы на главной странице официального сайта Трансаэро." и дана нерабочая ссылка. Где ее получить-то теперь?
Последний раз редактировалось madman4ik 17 ноя 2015, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
madman4ik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rusbandy » 17 ноя 2015, 11:16

AndreyVN писал(а) 17 ноя 2015, 11:10:Кто-то тут писал, что Аэрофлот сейчас возвращает деньги. Только в Аэрофлоте об этом не знают ) И, в случае чего, возвращать Аэрофлот никому ничего не будет. Похоже, единственная надежда на чарджбэк.

От "незнания" не публикуют релизы на своих офсайтах

По крайней мере, официальное заявление сделано:
"В настоящее время идет процесс выплаты компенсаций пассажирам отмененных рейсов авиакомпании «Трансаэро». При финансировании Аэрофлота пассажирам «Трансаэро» выплачивается компенсация за отмененные рейсы в среднем на сумму 10 млн рублей ежедневно" (с)

madman4ik писал(а) 17 ноя 2015, 11:15:"Получить маршрутную квитанцию билета
Для получения маршрут - квитанции, пожалуйста, используйте раздел Мои заказы на главной странице официального сайта Трансаэро." и дана нерабочая ссылка. Где ее получить-то теперь?

У меня маршрутные квитанции были прикреплены к письму с эл.билетом.
Rusbandy
активный участник

Сообщение mammedka » 17 ноя 2015, 11:20

AndreyVN писал(а) 17 ноя 2015, 11:10:Кто-то тут писал, что Аэрофлот сейчас возвращает деньги. Только в Аэрофлоте об этом не знают ) И, в случае чего, возвращать Аэрофлот никому ничего не будет. Похоже, единственная надежда на чарджбэк.

Почему вы думаете, что не знает? Вот на их офсайте информация "В настоящее время идет процесс выплаты компенсаций пассажирам отмененных рейсов авиакомпании «Трансаэро». При финансировании Аэрофлота пассажирам «Трансаэро» выплачивается компенсация за отмененные рейсы в среднем на сумму 10 млн рублей ежедневно."
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaLa » 17 ноя 2015, 11:25

kalashnikova90 писал(а) 16 ноя 2015, 21:26:Значит у меня была "веселая" ситуация с билетами на январь: почему-то после аннулирования брони через два дня билеты поменяли статус на Exchange - что означает обменяны (хотя заявку на возврат подавала еще 3 октября). Я писала заявку на клаймс - так как по рассказу операторов из колл-центра теперь толькл они могут решить данную ситуацию. Сегодня получила ответ от клаймс с номером заявки (через 4 дня после отправки):

Здравствуйте,
Ваша Претензия в отношении пассажиров: ХХХ,
зарегистрирована под номером 26578.

Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.

Т.е. результат я узнаю через 45 дней?!
Уже совсем невесело..

Мне присали ровно через 14 рабочих дней ответ.
Мол, ваше заявление оформленно и отправлено на рассмотрение претензионной комиссии.
Как только она вынисет решение, вам о нем сообщат.

Вот уже жду 2 рабочих дня о решении комиссии. :-)
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Montrous » 17 ноя 2015, 11:26

malinkaya писал(а) 17 ноя 2015, 07:18:Мне интересно, где всё это время (с открытия темы) сидели новички?

Лично я зарегистрировалась на этом форуме исключительно для того, чтобы следить за этой темой. Где-то в середине топика отписывалась про свои визиты сочинский региональный офис Трансов и попытками подать заявление на возврат там, но на форуме сказали, типо: сиди и молчи, ты новичок, тебе все равно никто не поверит. Так что, особого смысла писать не вижу. Но читаю форум несколько раз в день, чтобы следить за ситуацией и вовремя предпринимать хоть какие-то действия (отправлять письма, жалобы в Росавиацию и Роспотребнадзор, получать рефанд в офисе и т.д.), но писать об этом смысла не вижу, "я же новичок"))
Montrous
новичок

Сообщение Tatmart » 17 ноя 2015, 11:27

Скрин с сайта Аэрофлота ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tatmart
участник

Страны: 15

Сообщение AnnaLa » 17 ноя 2015, 11:28

Я бы не верила ни в какие "письма счастья" пока не придет реальный номер трансакции.
Вообще мне не понятно, как это "возврат осуществелен", когда у АК на счете нет денег?
Значит, никакого возврата не было!

Не хочу никого разочаровывать, сама жду деньги и желаю, чтобы их все получили!
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение AndreyVN » 17 ноя 2015, 11:35

Я видел все это, я просто позвонил в кц Аэрофлота и озвучил информацию которую мне там сказали.
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kryuk » 17 ноя 2015, 11:40

У меня что-то новенькое.
Билеты были: вылет 14-го декабря, возврат в январе.
Сегодня утром звонок мне на телефон от "автоинформатора" - "Ваши билеты с вылетом 14 декабря аннулированы, просьба обратится за возвратом средств по месту покупки".
При этом - посылал письмо в Трансаэро на возврат 5 октября, а также 28 октября прошел процедуру с написанием заявления в Сбербанке.
И вот нафига мне это автозвонок?
- Когда предатели перестают быть предателями?
- Тогда, когда они становятся большинством.
kryuk
новичок

Страны: 7

Сообщение Tatmart » 17 ноя 2015, 11:41

Для статистики: Поход 09.11 в офис на Павелецкой ( помощь Katrinbs, не местные мы), оформлен возврат ( не у Людмилы), результат: письмо "счастья" о возврате средств в полном объеме 56670 руб., но...., как у всех в последнее время "Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт авиакомпании", номера транзакции нет, сроков никаких не прописано.
Tatmart
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль