Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 18 ноя 2015, 13:50

Сбер - вчера различные распечатки (пресс-релизы, билеты и прочее) тоже не хотели брать. Знаете почему? Со слов сотрудницы в 16 окне на Новослободской - это стооолько много сканировать!
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Rusbandy » 18 ноя 2015, 14:27

Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а):ГПБ мне сегодня сказали - пожалуйста не приходите к нам и другим сообщите))

Если ГПБ так легко сообщает о том, что "операция проведена с ошибкой" и/или "ожидайте, заявки обрабатываются вручную", то спросил ли кто-нибудь из звонивших/ходивших - прошли ли хотя бы пару реальных возвратов от средств от ТСО через них?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение inna-inna-inna » 18 ноя 2015, 14:31

Вдруг кому интересно. 14 октября написала претензию на возмещение стоимости невозвратного стыковочного рейса (не трансов). Все честь по чести, присвоили номер, расписали сроки. Сегодня прислали ответ

Прежде всего позвольте принести Вам извинения от лица «Трансаэро» за неудобства в связи с отменой Ваших рейсов. В сложившейся ситуации «Трансаэро» было принято решение на вынужденный возврат со всех отменных рейсов. В результате проведенной нами проверки было установлено, что по Вашим авиабилетам был произведен возврат. В связи с произошедшими событиями Авиакомпания «Трансаэро» ничего большего не может предложить своим пассажирам.

Еще раз примите наши извинения.

Особо , конечно, не надеялась. Было интересно с какой формулировкой. Зато в сроки почти уложились.
inna-inna-inna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatiana1978 » 18 ноя 2015, 14:34

Rusbandy писал(а) 18 ноя 2015, 14:27:Если ГПБ так легко сообщает о том, что "операция проведена с ошибкой" и/или "ожидайте, заявки обрабатываются вручную", то спросил ли кто-нибудь из звонивших/ходивших - прошли ли хотя бы пару реальных возвратов от средств от ТСО через них?

я так понимаю возвратов реальных денег в ближайшее время не было (наверное больше недели где-то), но зато очень активно рассылались письма, что возврат произведен (якобы), но все возвраты получается липовые какие-то
Tatiana1978
новичок

Сообщение Katrinbs » 18 ноя 2015, 14:45

inna-inna-inna писал(а) 18 ноя 2015, 14:31:Вдруг кому интересно. 14 октября написала претензию на возмещение стоимости невозвратного стыковочного рейса (не трансов). Все честь по чести, присвоили номер, расписали сроки. Сегодня прислали ответ

Прежде всего позвольте принести Вам извинения от лица «Трансаэро» за неудобства в связи с отменой Ваших рейсов. В сложившейся ситуации «Трансаэро» было принято решение на вынужденный возврат со всех отменных рейсов. В результате проведенной нами проверки было установлено, что по Вашим авиабилетам был произведен возврат. В связи с произошедшими событиями Авиакомпания «Трансаэро» ничего большего не может предложить своим пассажирам.

Еще раз примите наши извинения.

Особо , конечно, не надеялась. Было интересно с какой формулировкой. Зато в сроки почти уложились.

А то, что возмещение положено по ст. 28 п. 1 и ст. 31 п. 1 Закона о защите прав потребителей? Вы про это им писали?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение inna-inna-inna » 18 ноя 2015, 14:57

Katrinbs
В претензии писала. Видимо только в суд. Вам еще не ответили?
inna-inna-inna
новичок

Сообщение Katrinbs » 18 ноя 2015, 15:01

inna-inna-inna писал(а) 18 ноя 2015, 14:57:Katrinbs
В претензии писала. Видимо только в суд. Вам еще не ответили?

Неа...сегодня еще раз написала. Воззвала к элементарному уважению нас, как клиентов. Чтобы хотя бы статус сказали.

Чует мое сердце, то ответят так же как и вам, если и ответят. Только в суд...
Katrinbs
активный участник

Сообщение crusader » 18 ноя 2015, 15:06

Сейчас получил сообщение от "Озона" по возврату денег (билет СПб-Мск-Бкк и обратно 01.01.2016-09.01.2016). Обращался с запросом на возврат (на пользовательский счет) 07.10.2015 г. Проверил - действительно деньги на счету в полном объеме.
Deus vult!
crusader
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение inna-inna-inna » 18 ноя 2015, 15:21

crusader
Поздравляю!!!
inna-inna-inna
новичок

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 15:24

Сходил подал на чарджбек в Сбербанк. Оплата билетов май 2015 года, билеты на НГ в РИМ. С 05.10.2015 никакого внятного ответа, 28.10.15 подача письма в ТСО через СБ, 06.11.2015 получил в офисе рефанд, однако письмо счастья с rev не упало. Сотрудник, который меня принимал вообще не знает что это такое и причем тут Сбербанк. Я ему сказал отдай заявление тому кто знает. К заявлению приложил объяснения на 3 листах и 43 листа переписки с ТСО, сканировал минут 5 все. Будем ждать.
P.s. Позвонили и сказать нужно ехать на Люблинскую 38 и писать туда. Я сказал зачем мне это делать, если уже на Б.Якиманке я подавал заявление в ТСО. Вообщем полная некомпетентность работников СБ. Буду дублировать обращение на help@sbrf.ru
Последний раз редактировалось nnmpost 18 ноя 2015, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение aorl » 18 ноя 2015, 15:32

В теме с самого начала. Решил поделится информацией от ГПБ. Только что беседовал с девушкой и вот что она сказала. В списках на возврат более 500 тыс человек (меня по номеру карты нашла за 5 сек). По мере поступления денег все возвраты будут сделаны в порядке очереди. Конкретные сроки назвать сейчас невозможно. Никакие доп. действия не требуются и процесс ускорить нельзя. Ошибка в информации о переводе ничего не значит - просто так оформили документы.
Возврат оформлял 10.11 на Павелецкой.
aorl
новичок

Сообщение deoniss » 18 ноя 2015, 15:38

nozap писал(а) 18 ноя 2015, 15:24:Сходил подал на чарджбек в Сбербанк. Оплата билетов май 2015 года, билеты на НГ в РИМ. С 05.10.2015 никакого внятного ответа, 06.11.2015 получил в офисе рефанд, однако письмо счастья с rev не упало. Сотрудник, который меня принимал вообще не знает что это такое и причем тут Сбербанк. Я ему сказал отдай заявление тому кто знает. К заявлению приложил объяснения на 3 листах и 43 листа переписки с ТСО, сканировал минут 5 все. Будем ждать. Позвонили и сказать нужно ехать на Люблинскую 38 и писать туда. Я сказал зачем мне это делать, если уже на Б.Якиманке я подавал заявление в ТСО.

Можете уточнить какие бумаги отдали и что примерно в объяснениях написали?
Думаю надо тоже через неделю идти....все это сказки про белого бычка...возвратное письмо на почту/ошибка перевода в ГазПромБанк/ждите обработка в ручную в течении 30 дней и т.д. и т.п.
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение deoniss » 18 ноя 2015, 15:42

aorl писал(а) 18 ноя 2015, 15:32:В теме с самого начала. Решил поделится информацией от ГПБ. Только что беседовал с девушкой и вот что она сказала. В списках на возврат более 500 тыс человек (меня по номеру карты нашла за 5 сек). По мере поступления денег все возвраты будут сделаны в порядке очереди. Конкретные сроки назвать сейчас невозможно. Никакие доп. действия не требуются и процесс ускорить нельзя. Ошибка в информации о переводе ничего не значит - просто так оформили документы.

Ну если это правда, то этот сериал с нескончаемым финалом, будет длится не один сезон еще точно
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение skvira » 18 ноя 2015, 16:03

Уже писала, что на павелецкой была 5.11, возврат поставили. Никаких писем не поступало. Сейчас позвонила трансам. Оператор мне отчиталась, что деньги мне возвращены 5.11 и почему они не поступили мне на карту-она не знает. Номер транзакции сообщить тоже не может, а я могу за этим номером обратиться на rev_.....А почему не поступили деньги поинтересуйтесь в своем банке, т.е. Сбере. Хорошо, звоню в Сбер. Ничего не поступало, говорят просите у Трансов платежку, ага... Звоню опять в Трансаэро, другая девушка оператор говорит, что мои билеты находятся в обработке и возврат по ним еще не производился. Полюбопытствовала, когда же ждать-"да скоро, сейчас у нас обрабатываются возвраты по октябрю" (что имелось ввиду-не уточнила, т.к. у меня и билеты октябрьские и обращение первое тоже ).
Достали, честно говоря. Предполагаю, что ничего нам не вернут.
skvira
новичок

Страны: 16

Сообщение kacine » 18 ноя 2015, 16:10

aorl писал(а) 18 ноя 2015, 15:32:В теме с самого начала. Решил поделится информацией от ГПБ. Только что беседовал с девушкой и вот что она сказала. В списках на возврат более 500 тыс человек (меня по номеру карты нашла за 5 сек). По мере поступления денег все возвраты будут сделаны в порядке очереди. Конкретные сроки назвать сейчас невозможно. Никакие доп. действия не требуются и процесс ускорить нельзя. Ошибка в информации о переводе ничего не значит - просто так оформили документы.

Вас хоть в списке нашли.
Меня даже в списках нет, хотя возврат оформлял 05.11.
kacine
новичок

Страны: 11

Сообщение Irena_Macarena » 18 ноя 2015, 16:15

отчитываюсь:
мы слетали в PUJ. 30/10-11/11
и туда и обратно пересадили на Оренбургские а/л. Хотя, весь рейс зафрахтован (я так поняла) только Библио глобусом (по информации orenair).
В Аэрфлоте информации никакой не давали - у них ее не было.
В Трансаэро тоже внятно ответить не могли до последнего. Сказали - "пассажирам альтернатив предложено не было, планируется внести в списки, но не точно". Посоветовали просто ехать в аэропорт и на месте уже узнавать.
Во Внуково просто зарегистрировали без манифеста переоформления перевозки.
На обратном вылете в Пунта Кане нас держали последних, и после регистрации всех остальных (пакетников), позвонили куда-то (в Трансаэро) и подтвердили в список на обратный вылет. Но, мы к тому времени уже были и не против остаться там ...
Irena_Macarena
новичок

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 16:18

Позвонил в ГПБ. Списки действительно есть. Дата появления информации о возврате в системе ГПБ совпадает с датой письма с rev. По одной брони они меня видят (по той что пришло письмо с rev с id), а по другой меня не видят. По обоим бронированиям рефанд оформлял 06.11.2015 в офисе ТСО. Деньги пока не вернулись.
Последний раз редактировалось nnmpost 18 ноя 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение Rusbandy » 18 ноя 2015, 16:18

skvira писал(а) 18 ноя 2015, 16:03:Номер транзакции сообщить тоже не может, а я могу за этим номером обратиться на rev_.....А почему не поступили деньги поинтересуйтесь в своем банке, т.е. Сбере. Хорошо, звоню в Сбер. Ничего не поступало, говорят просите у Трансов платежку, ага...

А что он дает, номер транзакции, если операция через ГПБ "с ошибкой"?

nozap писал(а) 18 ноя 2015, 16:18:Позвонил в ГПБ. Списки действительно есть. Дата платежа вроде как совпадает с датой письма с rev.

"Ошибку" в операции тоже нашли?
Последний раз редактировалось Rusbandy 18 ноя 2015, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Sashyilia » 18 ноя 2015, 16:20

Rusbandy писал(а) 18 ноя 2015, 16:18:
А что он дает, номер транзакции, если операция через ГПБ "с ошибкой"?

Да "ошибка" эта, не ошибка.. платежки просто в очередь встали. Им денег отсыпят и пойдут платежки в работу.
Так что придут всем деньги, я надеюсь..
моя платежка тоже там висит...
Sashyilia
участник

Страны: 45

Сообщение Atsu » 18 ноя 2015, 16:24

Теперь отдувается Газпромбанк, все звонки посыпались на них. Может при большом количестве обращений они там задвигаются, или заставят Трансаеро двигаться.... и что-то делать.

А я правильно понимаю, что в списках ГПБ видят и тех, кто оформлял возврат в офисе но "письмо счастья" так и не получил?
Я как раз из таких, оформляла возврат в офисе 9/11, но письма с транзакцией пока так и не пришло... Вот думаю, есть ли смысл звонить ГПБ и искать себя в списках....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 16:26

Atsu писал(а) 18 ноя 2015, 16:24:Теперь отдувается Газпромбанк, все звонки посыпались на них. Может при большом количестве обращений они там задвигаются, или заставят Трансаеро двигаться.... и что-то делать.

А я правильно понимаю, что в списках ГПБ видят и тех, кто оформлял возврат в офисе но "письмо счастья" так и не получил?
Я как раз из таких, оформляла возврат в офисе 9/11, но письма с транзакцией пока так и не пришло... Вот думаю, есть ли смысл звонить ГПБ и искать себя в списках....

Они видят тех у кого было письмо счастья с rev c id транзакцией. По одной брони меня видят, по другой нет (по ней и не было письма с id). Оба рефанда в офисе 06.11.2015
nnmpost
путешественник

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 18 ноя 2015, 16:27

Atsu писал(а) 18 ноя 2015, 16:24:Теперь отдувается Газпромбанк, все звонки посыпались на них. Может при большом количестве обращений они там задвигаются, или заставят Трансаеро двигаться.... и что-то делать.

По номеру карты, на которую должен осуществляться возврат ищут быстро, можно и позвонить.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение setik82 » 18 ноя 2015, 16:32

nozap писал(а) 18 ноя 2015, 16:26:

Они видят тех у кого было письмо счастья с rev c id транзакцией. По одной брони меня видят, по другой нет (по ней и не было письма с id). Оба рефанда в офисе 06.11.2015

у меня 16.11 было "письмо счастья", но без id, в ГПБ нашли по номеру карты
setik82
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 16:35

setik82 писал(а) 18 ноя 2015, 16:32:у меня 16.11 было письмо, но без id, в ГПБ меня нашли по номеру карты

у меня не было никаких писем по одному из бронирований
nnmpost
путешественник

Сообщение Tatiana1978 » 18 ноя 2015, 16:36

nozap писал(а) 18 ноя 2015, 16:18:Позвонил в ГПБ. Списки действительно есть. Дата появления информации о возврате в системе ГПБ совпадает с датой письма с rev. По одной брони они меня видят (по той что пришло письмо с rev с id), а по другой меня не видят. По обоим бронированиям рефанд оформлял 06.11.2015 в офисе ТСО. Деньги пока не вернулись.

так что конкретно ГПБ говорит кроме того что видят списки? денег нет и поэтому возврат не проходит? или что? не могу никак понять что надо делать, у меня есть письмо с транзакцией от 03 ноября, но есть ли смысл звонить в ГПБ ?
Tatiana1978
новичок

Сообщение skvira » 18 ноя 2015, 16:37

а если письма не было, есть смысл звонить? и по какому телефону?
skvira
новичок

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 16:37

Tatiana1978 писал(а) 18 ноя 2015, 16:36:так что конкретно ГПБ говорит кроме того что видят списки? денег нет и поэтому возврат не проходит? или что? не могу никак понять что надо делать, у меня есть письмо с транзакцией от 03 ноября, но есть ли смысл звонить в ГПБ ?

Ну как тут писали ждать, заявки будут обрабатываться в порядке очереди. Я думаю оператор по телефону вряд ли точно знает, поэтому особо не надеялся, что его слова истина в последней инстанции
skvira писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:а если письма не было, есть смысл звонить? и по какому телефону?

за спрос деньги не берут. Я звонил по телефону +7 (495) 913-74-74 далее нажимаете 0 и быстро попадаете к оператору. Скажите, что вы хотите получить информацию о статусе возврата денег ТСО через ГПБ по номеру карты, на который должны упасть деньги
Последний раз редактировалось nnmpost 18 ноя 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение kacine » 18 ноя 2015, 16:39

skvira писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:а если письма не было, есть смысл звонить? и по какому телефону?

у меня письма не было. Мою карту не видят((
kacine
новичок

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 16:45

Вообщем у меня ощущение такое, что кого нет в списках ГПБ нужно делать чарджбек, что я сегодня и сделал. Отправил письмо на rev_reservation с целью уточнить id с уведомлением о прочтении, но уведомления о прочтении не получил, может быть там уже нет лиц, которые отвечают на письма
Последний раз редактировалось nnmpost 18 ноя 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение Лапуленька » 18 ноя 2015, 16:46

У меня было письмо что возврат произведен, ждите денег, номера транзакции не прислали, оператор в гпб сказала что карту видит, а поступление на неё нету(((((
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение skvira » 18 ноя 2015, 16:49

kacine писал(а) 18 ноя 2015, 16:39:

у меня письма не было. Мою карту не видят((

Позвонила, мою карту тоже не видят.
skvira
новичок

Сообщение olga2977 » 18 ноя 2015, 16:52

Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 18 ноя 2015, 16:27:

По номеру карты, на которую должен осуществляться возврат ищут быстро, можно и позвонить.

А меня с картой СБ не стали искать, сказали звонить в Сбербанк(((((
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 16:55

olga2977 писал(а) 18 ноя 2015, 16:52:А меня с картой СБ не стали искать, сказали звонить в Сбербанк(((((

Это типичная ситуация для общения с колл-центрами. Попробуйте еще раз, может попадете на адекватного работника. Мне вчера тоже говори про карты СБ они ничего не знают, а сегодня по номеру подтвердили сумму и дату инициирования возврата со стороны ТСО
nnmpost
путешественник

Сообщение kacine » 18 ноя 2015, 16:57

olga2977 писал(а) 18 ноя 2015, 16:52:А меня с картой СБ не стали искать, сказали звонить в Сбербанк(((((

У меня Банк Москвы, посмотрели, но бестолку.
kacine
новичок

Сообщение amironim » 18 ноя 2015, 17:03

Альфа карта. Отписок от ТСО не было, 09 11 на павелецкой поставил рефаунд.

В ГПБ говорил 12 минут.Первый оператор говорила, про письмо от ТСО , про 14 дней блаблабла.
Потом дошел до тетеньки (туговатой) , на мой субъективный, которая по карте проверяла перевод .

В итоге с 09 числа на мою сумму переводов не было. гадал , а на какие были, и пытал ,а были ли вообще? - не раскололась.
В конце сказала "на вашу карту ТСО документы НЕ передавала".
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение mammedka » 18 ноя 2015, 17:06

mammedka писал(а) 18 ноя 2015, 10:56:Вчера написала в ВТБ24, т.к. платила с их карты, задала вопрос про чарджбек, кратко описав ситуацию. Пока тишина. Интересно что ответят..

Пришел ответ от ВТБ24, но мне кажется они не поняли ситуацию:

Сообщаем, что в соответствии с «Правилами предоставления и использования банковских карт ВТБ24», в случае несогласия со списанием какой-либо суммы клиент должен обратиться в Банк с соответствующим заявлением в течение 40 (сорока) календарных дней со дня совершения такой операции, приложив к заявлению выписку по счету с указанием оспариваемой суммы, слип/квитанции, другие документы, подтверждающие неправомерность списания оспариваемой суммы.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в отделение Банка и оформить соответствующее письменное обращение. Обращение будет рассмотрено ответственными структурами банка в установленный Правилами срок, по результатам Вам будут предоставлены подробные разъяснения по сложившейся ситуации и решение Банка.
mammedka
участник

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 17:09

mammedka писал(а) 18 ноя 2015, 17:06:Пришел ответ от ВТБ24, но мне кажется они не поняли ситуацию:

Сообщаем, что в соответствии с «Правилами предоставления и использования банковских карт ВТБ24», в случае несогласия со списанием какой-либо суммы клиент должен обратиться в Банк с соответствующим заявлением в течение 40 (сорока) календарных дней со дня совершения такой операции, приложив к заявлению выписку по счету с указанием оспариваемой суммы, слип/квитанции, другие документы, подтверждающие неправомерность списания оспариваемой суммы.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в отделение Банка и оформить соответствующее письменное обращение. Обращение будет рассмотрено ответственными структурами банка в установленный Правилами срок, по результатам Вам будут предоставлены подробные разъяснения по сложившейся ситуации и решение Банка.

Типичная отмазка банка, такая же есть у Сбербанка см. п.6.8. Условий обслуживания карт
"Держатель имеет право подать в Банк письменное обращение по спорной операции (претензию)
в течение 30 календарных дней с даты Отчета либо в течение 60 календарных дней с даты
совершения операции. Неполучение Банком от Держателя претензии в указанный срок означает
согласие Держателя с операциями."
Указанные формулировки противоречат требованиям МПС Visa и Mastercard, поэтому в случае отказа от операции чарджбек советую написать жалобу на банки.ру и представительство платежной системы МПС. Поверьте Вашу проблему тихонечко урегулируют, лишь бы не было огласки.
Я сразу в приложении к заявлению в СБ на чаржбек об этом написал, чтобы понимали, что в случае отказа сразу получат жалобу в МПС. Для меня уже принципиально пройти данную процедуру через Сбербанк
nnmpost
путешественник

Сообщение matildaF » 18 ноя 2015, 17:19

Только что получила ответ от Трансов на мое требование предоставить номер транзакции (рефанд был 12-го на Павелецкой, "писем счастья" не было):
"Добрый день!
Между отправкой средств в банк и зачислением на счет может пройти некоторое время.
Билет сдан. Номера транзакций нам недоступны"
Тьфу!

P.S. ответили с reservation@transaero.ru, а требование я писала на rev_reservation@transaero.ru и vopros@transaero.ru
Последний раз редактировалось matildaF 18 ноя 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение skvira » 18 ноя 2015, 17:23

nozap писал(а) 18 ноя 2015, 16:45:Вообщем у меня ощущение такое, что кого нет в списках ГПБ нужно делать чарджбек, что я сегодня и сделал. Отправил письмо на rev_reservation с целью уточнить id с уведомлением о прочтении, но уведомления о прочтении не получил, может быть там уже нет лиц, которые отвечают на письма

Тоже направила сейчас письмо на все трансаэровские адреса. Пришло в ответ стандартное от робота "Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Трансаэро" с reservation, с остальных адресов на данный момент тишина.
skvira
новичок

Сообщение Надежда131 » 18 ноя 2015, 17:29

mammedka писал(а) 18 ноя 2015, 17:06:
mammedka писал(а) 18 ноя 2015, 10:56:Вчера написала в ВТБ24, т.к. платила с их карты, задала вопрос про чарджбек, кратко описав ситуацию. Пока тишина. Интересно что ответят..

Пришел ответ от ВТБ24, но мне кажется они не поняли ситуацию:

Я вчера в ВТБ подала заявление на чарджбек. Приняли. Правда через час позвонили и сказали, что не могут дать ему ход. На вопрос - почему, девушка пыталась объяснить что-то невразумительное, но в итоге сама запуталась и сказала, что перезвонит. Больше звонков не было. Видимо, заявление мое пойдет дальше.
Надежда131
новичок

Страны: 10

Сообщение alex_andrea » 18 ноя 2015, 17:34

Карта Альфа Банка. Рефанд на Павелецкой был 9.11, от ТСО писем не приходило.

Позвонили в ГПБ. После просьбы уточнить статус перевода оператор задала вопрос: "а кто вас навел?"
После этого по номеру карты проверили перевод. Оператор назвала сумму и дату перевода (9.11), но сказала, что при переводе денег Альфа банк выдал ошибку, деньги ушли со счета ГПБ и "повисли". На вопрос "что делать дальше?" сказала идти в Альфа Банк и писать заявление о незачислении средств. номер транзакции, конечно же, они предоставить не смогли. сказали указать сумму, дату и ГПБ в качестве отправителя

завтра прогуляюсь до банка. посмотрим, что в Альфе скажут.
alex_andrea
участник

Страны: 49

Сообщение mammedka » 18 ноя 2015, 17:36

Надежда131 писал(а) 18 ноя 2015, 17:29:Я вчера в ВТБ подала заявление на чарджбек. Приняли. Правда через час позвонили и сказали, что не могут дать ему ход. На вопрос - почему, девушка пыталась объяснить что-то невразумительное, но в итоге сама запуталась и сказала, что перезвонит. Больше звонков не было. Видимо, заявление мое пойдет дальше.

Очень надеюсь, что пойдет дальше. А для заявления вам дали какую-то форму или вы писали его в свободной форме? И какие ещё документы вы приложили?
mammedka
участник

Re:

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 17:40

alex_andrea писал(а) 18 ноя 2015, 17:34:Карта Альфа Банка. Рефанд на Павелецкой был 9.11, от ТСО писем не приходило.

Позвонили в ГПБ. После просьбы уточнить статус перевода оператор задала вопрос: "а кто вас навел?"
После этого по номеру карты проверили перевод. Оператор назвала сумму и дату перевода (9.11), но сказала, что при переводе денег Альфа банк выдал ошибку, деньги ушли со счета ГПБ и "повисли". На вопрос "что делать дальше?" сказала идти в Альфа Банк и писать заявление о незачислении средств. номер транзакции, конечно же, они предоставить не смогли. сказали указать сумму, дату и ГПБ в качестве отправителя

завтра прогуляюсь до банка. посмотрим, что в Альфе скажут.

Бред в ГПБ должна быть копия платежки ТСО, они же ее проводили, пусть дают ее номер. С чем вы пойдете в Альфу?
nnmpost
путешественник

Сообщение Katrinbs » 18 ноя 2015, 17:43

nozap писал(а) 18 ноя 2015, 17:40:Бред в ГПБ должна быть копия платежки ТСО, они же ее проводили, пусть дают ее номер.

Поддерживаю. ГПБ тут просто обрабатывает перевод, а платеж инициирует ТСО. У них должно быть платежное поручение, которое к ним пришло.
Другое дело, что люди не хотят заморачиваться и скорее пошлют, чем пойдут искать в другом отделе это поручение
Katrinbs
активный участник

Сообщение skvira » 18 ноя 2015, 17:45

mammedka писал(а) 18 ноя 2015, 17:36:
Надежда131 писал(а) 18 ноя 2015, 17:29:Я вчера в ВТБ подала заявление на чарджбек. Приняли. Правда через час позвонили и сказали, что не могут дать ему ход. На вопрос - почему, девушка пыталась объяснить что-то невразумительное, но в итоге сама запуталась и сказала, что перезвонит. Больше звонков не было. Видимо, заявление мое пойдет дальше.

Очень надеюсь, что пойдет дальше. А для заявления вам дали какую-то форму или вы писали его в свободной форме? И какие ещё документы вы приложили?

И еще вопрос, заявление на чарджбек можно подать в любом отделении?
skvira
новичок

Сообщение olga2977 » 18 ноя 2015, 17:48

kacine писал(а) 18 ноя 2015, 16:10:

Вас хоть в списке нашли.
Меня даже в списках нет, хотя возврат оформлял 05.11.

Спокойно! Тут еще люди с 31.10 сидят и тоже в списках не значимся.
olga2977
участник

Сообщение nnmpost » 18 ноя 2015, 17:49

Katrinbs писал(а) 18 ноя 2015, 17:43:Другое дело, что люди не хотят заморачиваться и скорее пошлют, чем пойдут искать в другом отделе это поручение

Я думаю все проще в списке ГПБ на возврат должна быть ссылка на платежку, если платеж обработан банком. Видимо платежка то есть (они же дату называют появления в списке), но она по каким то причинам не принята ГПБ к оплате, возможно, действительно нет денег на счету ТСО в ГПБ или ожидают денег откуда правда неизвестно
nnmpost
путешественник

Сообщение alex_andrea » 18 ноя 2015, 17:55

nozap писал(а) 18 ноя 2015, 17:49:
Katrinbs писал(а) 18 ноя 2015, 17:43:Другое дело, что люди не хотят заморачиваться и скорее пошлют, чем пойдут искать в другом отделе это поручение

Я думаю все проще в списке ГПБ на возврат должна быть ссылка на платежку, если платеж обработан банком. Видимо платежка то есть (они же дату называют появления в списке), но она по каким то причинам не принята ГПБ к оплате, возможно, действительно нет денег на счету ТСО в ГПБ или ожидают денег откуда правда неизвестно

они утверждают, что деньги уже ушли со счета в ГПБ на счет моего банка. и вот это, как мне кажется, стопроцентное вранье.
alex_andrea
участник

Сообщение alex_andrea » 18 ноя 2015, 17:58

Поддерживаю. ГПБ тут просто обрабатывает перевод, а платеж инициирует ТСО. У них должно быть платежное поручение, которое к ним пришло.
Другое дело, что люди не хотят заморачиваться и скорее пошлют, чем пойдут искать в другом отделе это поручение

само собой завтра перед визитом в Альфу планирую еще раз звонить в ГПБ с вопросом о номере транзакции. можно представить себе лица в Альфе, если прийти к ним и начать допрашивать о неком потерянном денежном переводе, у которого даже номера нет)
alex_andrea
участник

Сообщение Нино55 » 18 ноя 2015, 18:03

Звонила в ГСБ, номер транзакции у меня есть (они его не спрашивают). Ответили любезно, что ТСО прислал им списки, сейчас этим занимается целый отдел, по времени операторы не знают, тк им эту информацию не предоставили. Оператор может подтвердить был ли запрос по карте, сумма совпала с моей. Спросила нужно ли идти в мой банк, писать заявления-ответ нет-я так понимаю, что вся инфа еще только в ГСБ, до наших не дошла. Все, ждите ответа...
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль