Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rosn писал(а):Нужно еще брать отпечатки пальцев, снимки сетчатки глаза, вживлять датчики, держать взаперти и выпускать только на тренировки и соревнования для чистоты спорта так сказать.....Победителя назначать по результатам диагностики и тестирования...
А для остальных организовать отдельную лигу с легальным употреблением допинга...
Исследование проводились во французской лаборатории в Шатено-Малабри ... Более ста дней после забора проб нам не давали ее развернутый анализ. А без него, не зная, что конкретно нам инкриминируют, невозможно было строить свою защиту. Мы писали множество запросов, обращались к антидопинговому комиссару Международной федерации легкой атлетики Габриэлю Долле, но безуспешно. Во французской лаборатории долгое время ответ был один: у нас сейчас идет «Тур де Франс», нам не до вас. Хотя, скажем, после того, как Володя Канайкин в прошлом году установил мировой рекорд на 20 км, лаборатория в Лозанне прислала развернутый анализ его проб спустя всего 20 дней. Я сейчас намеренно говорю только факты, без эмоций и моих оценок.
- О том, что у ребят проблемы, мы узнали в начале июня. Начали расследование, убедились, что ребят нельзя включать в олимпийскую сборную.
- Судя по вашим словам, в федерации о возможных проблемах знали заранее. Так же, как и в случае с пятью ведущими легкоатлетками. Почему же вы не подстраховались в случае с Соболевой, Пищальниковой, Ханафеевой?
- Потому что у нас не было формальных оснований отстранять их от отбора. Их ведь еще неделю назад ни в чем не обвиняли. И тем более в употреблении допинга.
rossoneri писал(а):И это называется пиндосский заговор ...
Допинг-скандалы, связанные с российскими олимпийцами, привели к исконным поискам "козла отпущения" в национальных спортивных ведомствах. В Олимпийском комитете России (ОКР) виновным считают главу Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) Вячеслава Фетисова, который входит в совет учредителей Всемирной антидопинговой организации (ВАДА) и является председателем комиссии спортсменов этой организации. По мнению пресс-секретаря ОКР Геннадия Швеца, Фетисов "подставил команду".
Третьего августа президент ОКР Леонид Тягачев, комментируя отстранение от Игр пяти наших легкоатлеток, заметил, что представители России в ВАДА не справляются со своей работой.
"Я хочу спросить одного нашего видного представителя в ВАДА, что он сделал, чтобы над российскими спортсменами накануне Олимпийских игр не ставились эксперименты? Люди, которые занимают высокие позиции в международных организациях, должны обеспечить равные условия своим соотечественникам! Государство и правительство создают все условия для качественной работы, тратят сотни тысяч долларов на взносы в ВАДА, на проведение различных симпозиумов и конференций, на командировки в Монреаль. А в ответ получают человека, который накануне Олимпийских игр на три недели уходит в отпуск, а после "своевременного" возвращения в первую очередь бежит на радиостанции с откровенными интервью. Вот из-за него мы теперь недосчитаемся трех, пяти или даже семи медалей", - заявил он.
Во вторник пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец в интервью "пиздеж" несколько сбивчиво и эмоционально конкретизировал претензии своей организации к Фетисову: "Его специально продвигали. Он же не сам стал, взял и вот такой хороший хоккеист в прошлом. Его быстренько сделали членом ВАДА. Его естественно продвигала наша страна. За счёт авторитета страны он там стал, а не за счет собственного авторитета. Он должен был всё знать, должен был информировать, предупреждать всякого рода нарушения. Ничего это мы не имели так сказать. Он представительствовал там, потом сказал перед Олимпиадой: "Я сделал все". Что ты сделал? Ты подставил команду и месяц был в отпуске перед Олимпиадой где-то в родной Америке. Прекрасный спортивный руководитель. Вот мы сейчас и имеем от него такую отрыжку", - цитирует его слова радиостанция пиздеж.
В Росспорте не намерены терпеть такие обвинения и собираются защищать свою честь. Так, советник Вячеслава Фетисова Дмитрия Тугарина заявил: "Никаких оснований для таких заявлений нет, их говорят люди, которые не разбираются в структуре международной политики. Они позволяет себе накануне Олимпиады подрывать репутацию отечественного спорта, хотя в принципе должны защищать ее. Я уверен, что Вячеслав Александрович так это дело не оставит, на кону его собственная репутация, он никогда не позволял ее пятнать, никогда и никому Что касается г-на Швеца, то он фактически обхамил не просто руководителя государственного ведомства, а легендарного спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона. Полагаю, президенту ОКР следовало бы немедленно избавиться от такого сотрудника, который в дни Олимпиады ставит под угрозу имидж сборной команды, российской делегации и нашей страны в целом".
Чем закончиться это противостояние неизвестно, но уже сейчас ясно, что время для вынесения внутренних дрязг на суд общественности выбрано крайне неудачно и отнюдь не увеличивает шансы наших спортсменов на медали в Пекине.
Отношения между Тягачевым и Фетисовым не сложились с самого начала. После своего избрания руководителем российского спорта Фетисов поднял вопрос о разделении полномочий Государственного комитета по спорту и ОКР. Фактически, речь шла о том, чтобы лишить ОКР значительной части влияния и отсечь от финансовых потоков, оставив организации Тягачева лишь набольший бюджет на представительские функции.
На Олимпиаде в Афинах-2004 два высокопоставленных чиновника точно так же, как и сейчас, пытались определить, кто же виноват в допинговых скандалах (тогда дисквалифицировали победительницу соревнований по толканию ядра среди женщин Ирину Коржаненко), перекладывая ответственность друг на друга. В конце 2005 г. Фетисов открыто поддержал кандидатуру бывшей известной фигуристки Ирины Родниной на выборах президента ОКР, однако Тягачев был переизбран на еще один срок.
Знаменитый российский стрелок, олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Алифиренко не выступит на Играх не только из-за проблем со зрением, но и из-за нарушений антидопингового законодательства, допущенных во время лечения.
для лечения глаукомы Сергей Алифиренко использовал тот же препарат, что и биатлонистка Татьяна Моисеева, обвиненная в минувшем зимнем сезоне в применении допинга, - дексаметазон. По непонятным причинам, на его использование знаменитому стрелку не оформили терапевтическое исключение. Национальный допинг-контроль показал наличие в организме запрещенного препарата, документы были отправлены в Международную федерацию спортивной стрельбы (ISSF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).
В настоящее время ISSF настаивает на санкциях - двухлетней дисквалификации Сергея Алифиренко.
ISSF воздерживается от комментариев по делу российского стрелка, не подтверждая, но и не опровергая наличие в его допинг-пробе запрещенного препарата. "В настоящее время президент и генеральный секретарь ISSF уже находятся на Олимпийских играх в Пекине, и недоступны для оперативных комментариев", - заявили в антидопинговом отделе ISSF.
...уже не раз мы видели, как нас держат в неведении, а потом в нужный момент вытаскивают из рукава карту. В Пекине такого быть не должно. Это, если хотите, генеральная установка
rosn писал(а):У WADA просто другие функции. Там не занимаются конкретными расследованиями и наказаниями. Там верстают масштабные стратегии, программы, ведут статистику и пополняют перечень запрещенных препаратов. Меры принимается соответствующими Федерациями.
Генеральный директор ВАДА Дэвид Хоуман заявил, что не понимает претензий, высказываемых в адрес Главы Росспорта и глава комитета спортсменов ВАДА в ситуации с отстранением российских легкоатлеток.
Хоуман также отметил, что само Всемирное антидопинговое агентство не имеет отношения к случаю с российскими легкоатлетами, и проблема находится в исключительной компетенции Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). По его словам, ВАДА занимается разработкой и осуществлением стратегии антидопинговой политики, содействует научной и информационной работе в этой сфере, координирует взаимодействие с МОК, международными спортивными федерациями и правительственными организациями, участвующими в антидопинговой деятельности. Но относить в область деятельности ВАДА еще и организацию и проведения проверок, подобно той, которую проходили легкоатлетки, было бы в корне не верно.
Президент Всемирного антидопингового агентства Джон Фэйхи:
«Расследование этого дела еще не закончено, окончательное решение также не вынесено, - подчеркнул Фэйхи. - Поэтому ВАДА прокомментирует это дело лишь только после того, как его рассмотрение будет завершено».
В этой связи президент ВАДА даже позволил себе выступить с критикой главы медицинской комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Арне Юнгквиста, который днем ранее публично обвинил российских спортсменов в систематическом использовании допинга. «Мы должны уважать право этих спортсменов быть услышанными», - подчеркнул Фэйхи, говоря о случае с российскими легкоатлетками.
Удивительна и система наказаний в американской федерации бейсбола за прием спортсменами различных анаболиков. Когда спортсмен попадается первый раз на тяжелом анаболике, ему говорят: «Ай-ай-ай!», когда второй раз, ему говорят: «Опять, сколько можно?», попался третий раз, ему говорят: «Так! Мы тебя предупреждаем», попался четвертый - говорят: «Ну мы же тебя предупреждали», и только на пятый раз говорят: «Все, за такое безобразие получаешь дисквалификацию на месяц, пакуй вещи».
Все спортсмены уже проверены, и не раз, но что толку. Биатлонистка Ольга Пылева была не раз проверена в Москве, а допинговаться начала уже в Турине.
Если спортсмен астматик, врачи обязаны предложить ему средства лечения. Он боится, что его могут поймать за применение неразрешенных препаратов. Есть специальные схемы, по которым никто не будет ловить спортсмена, все будет официально, но многие отказываются от этого из-за элементарной лени. В среднем 15-20% населения имеют скрытую форму астмы, особенно она обостряется после серьезных нагрузок. Среди спортсменов 25% скрытых астматиков, в нашей же сборной перед Турином был всего лишь один человек, имеющий этот диагноз официально.
ulm писал(а):Возваращаясь к изначальной теме, даю сслыку, где транслируют он-лайн все соревнования на Олимпиаде:
http://www.eurovisionsports.tv/olympics/
Открывается только из-под эксплорера.
rosn писал(а):Да пока с медалями у нас не густо
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры