Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: ванечка и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IvanNes » 19 ноя 2015, 13:04

Только что созвонился с женой, если считать за детей то у меня три детских и два взрослых. НО сумма за одного ребёнка на 150 рублей меньше чем мне пришло! И почему только 17779???
Вчера в ГПБ мне называли сумму соответствующую моей покупке на сайте ТСО.
Повторюсь, писем с Rev_rezervation МНЕ НЕ ПРИХОДИЛИ!!!! рефаунд делал 09.11 деньги упали почему то не на ту карту с которой была совершена покупка! ( данные этой карты, тоже сбербанковской) указывал когда писал заявление в Сбербанке на новослободской!

Друзья, как можно узнать от кого этот перевод? И это а какие заслуги???? И почему не полностью?????
Последний раз редактировалось IvanNes 19 ноя 2015, 13:14, всего редактировалось 3 раз(а).
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 13:06

IvanNes писал(а) 19 ноя 2015, 13:04:Повторюсь, рефаунд делал 09.11

Я делал в офисе рефанд - 06.11, 11.11 упало письмо с rev, деньги на карту СБ не поступили до сих пор. Получается обработка не в порядке очереди в ГПБ, а сначала для избранных
Про детали перевода узнавайте через колл-центр СБ, по идеи они могут Вам сказать от кого платеж
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Ironih » 19 ноя 2015, 13:14

У меня тоже возврат на Павелецкой 06.11 и письмо от rev 11.11.15. Но денег нет.
Ironih
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rusbandy » 19 ноя 2015, 13:15

IvanNes писал(а) 19 ноя 2015, 13:04:Друзья, как можно узнать от кого этот перевод? И это а какие заслуги???? И почему не полностью?????

Извините, но странно спрашивать у людей, которые пока не получили ни копейки Разумеется, звоните в свой (СБ) банк.
Вам, насколько я помню, "письмо счастья" с rev вообще не приходило?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Sergey86 » 19 ноя 2015, 13:16

IvanNes писал(а) 19 ноя 2015, 13:04:Друзья, как можно узнать от кого этот перевод? И это а какие заслуги???? И почему не полностью?????

это конечно же шутка
но может это то что осталось от билетов по "добровольному" возврату - таксы сборы )))
Sergey86
участник

Предупреждения: 1

Сообщение IvanNes » 19 ноя 2015, 13:17

И опять я С Вами! Спешу поделиться ещё одной новостью!!!! вот поперло...
Только что пришло сообщение от Rev_reservation: копирую

Здравствуйте!
Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.
Вынужденный возврат по Вашим авиабилетам произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк – эквайер на обработку. Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании. В настоящее время сроки поступления не определены.
Приносим извинения за доставленные Вам неудобства и беспокойство.
Последний раз редактировалось IvanNes 19 ноя 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение Rusbandy » 19 ноя 2015, 13:17

Rusbandy писал(а) 19 ноя 2015, 13:15:Друзья, как можно узнать от кого этот перевод? И это а какие заслуги???? И почему не полностью?????

Извините, но странно спрашивать у людей, которые пока не получили ни копейки Разумеется, звоните в свой (СБ) банк.
Вам, насколько я помню, "письмо счастья" с rev вообще не приходило?

Ironih писал(а) 19 ноя 2015, 13:14:У меня тоже возврат на Павелецкой 06.11 и письмо от rev 11.11.15. Но денег нет.

9-ый (рабочий) день завтра. Кому было письмо 02.11, перечислили 11.11.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 13:20

Rusbandy писал(а) 19 ноя 2015, 13:15:Разумеется, звоните в свой (СБ) банк.

Я бы пришла лично. Если пришло не на ту карту, с которой платили, значит пришло по процедуре написания заявления в офисе СБ. Далее они (СБ) должны в платежном поручении все-таки видеть назначение платежа, которое может в личном кабинете светиться не полностью или вообще быть не указано. Я бы это решала лично в офисе, телефон имхо не выход ни разу
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Медведёк » 19 ноя 2015, 13:26

интересно деффки пляшут...
с самомго момента банкротства пишу на все три адреса Трансов периодически, ответы разные:

начиная от стандартных ответов роботов,

до "Здравствуйте! Возврат денежных средств осуществляется до 30 дней. Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.",

и самый обнадеживающий: "Спасибо за Ваше обращение в ОАО <АК <Трансаэро>. Ваша заявка принята и будет обработана в ближайшее время." от Ecom.Control.

НО. Решилась на завление chargeback в СберБанке (приобретены билеты он-лайн на кредитную карту СБ).
Буквально через пару часов странный звонок-уведомление от Трансов. Что мы вам типо должны произвести возврат, и тра-ля-ля.
Не услышав ни дат, ни сроков, ни сумм - НИЧЕГО конкретного - решила перезвонить по номеру, с которого был звонок.
Как выше писали, на заветных словах, "Назовите номер билета ..." - отключение девушки-оператора, и переключение на робота по оценке оказанной услуги
На 5-й мой звонок я начала разговор с того, что почему вы бросаете трубки? на что ответили про жуткое качество связи!
НО выслушали, и дали ВСЕ (почти) ответы на вопросы.
На моей завявке на возврат (направленной 5 октября) до сих пор не стоит статус "возврат" (так называемый рефаунд?).

Вопрос, зачем они тогда вообще сегодня позвонили?
Есть ли смысл "пытать" ГБ?
Медведёк
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение coco2014 » 19 ноя 2015, 13:27

Только что звонила в Газпромбанк, Трансаэро написали,что возврат произведен 4 ноября, в банке ответили, что возврат подан 10 ноября,статус в обработке,сказали ждать в течении 30 дней, но скорее всего вернется на следующей неделе.
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение невиДимка » 19 ноя 2015, 13:30

IvanNes писал(а) 19 ноя 2015, 12:56:Zachisleniye na schet, Summa:17779,30 RUR, Schet:0630XX8693, Data:18.11.15. Dostupno:17779.30 RUR

Зря я не пошутил на счет возврата от пятерочки за просроченный йогурт.

Должно быть "VISAхххх [дата] возврат покупки 50000р TRANSAERO.RU"
невиДимка
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 13:31

Медведёк писал(а) 19 ноя 2015, 13:26:На моей завявке на возврат (направленной 5 октября) до сих пор не стоит статус "возврат" (так называемый рефаунд?).

Вопрос, зачем они тогда вообще сегодня позвонили?
Есть ли смысл "пытать" ГБ?

В банк-эквайер (Газпромбанк) деньги за билеты попадают только после того, как в ТСО появляется статус refund. Если этого нет, то и второго этапа не будет....
Katrinbs
активный участник

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 13:33

Katrinbs писал(а) 19 ноя 2015, 13:31:В банк-эквайер (Газпромбанк) деньги за билеты билеты попадают только после того, как в ТСО появляется статус refund. Если этого нет, то и второго этапа не будет....

Это утверждение не совсем верное правильно сказать так "В банк-эквайер (Газпромбанк) деньги за билеты билеты попадают только после того, как в ТСО появляется статус refund и заявления обработаны rev_. Если этого нет, то и второго этапа не будет...."
У меня по двум броням рефанд, при этом в ГПБ видят только возврат по брони, по которой приходило письмо с rev
nnmpost
путешественник

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 13:34

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 13:33:
Katrinbs писал(а) 19 ноя 2015, 13:31:В банк-эквайер (Газпромбанк) деньги за билеты билеты попадают только после того, как в ТСО появляется статус refund. Если этого нет, то и второго этапа не будет....

Это утверждение не совсем верное правильно сказать так "В банк-эквайер (Газпромбанк) деньги за билеты билеты попадают только после того, как в ТСО появляется статус refund и заявления обработаны rev_. Если этого нет, то и второго этапа не будет...."

Спасибо за комментарий, все верно говорите!
Katrinbs
активный участник

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 13:37

При этом обработка rev может быть подтверждаться письмом с id возврата, без указания id, либо вообще такое письмо может не приходить, в таком случае нужно уточнять по спискам ГПБ
nnmpost
путешественник

Сообщение andreynofx » 19 ноя 2015, 13:38

Брал через сайт трансов в июне билеты. 6 октября послал запрос на возврат. 2 ноября повторно написал письмо на возврат и получил автоответ, что письмо принято. Звонил, сказали ждите 30 (или 40, уже не помню точно) рабочих дней. Сегодня срок кончился, позвонил, дозвонился сразу, сказали, что мои билеты рассмотрены вчера и возврат подтвержден, ждите 30 раб дней. Будем надеяться что до НГ денюшка упадет...
Всем удачи и терпения
andreynofx
новичок

Страны: 24

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 13:39

Центральный офис "Трансаэро" в Москве сдается в аренду, прикольно, нам деньги собирают видимо http://fuck.ru/ekonomika/2452713
nnmpost
путешественник

Сообщение Медведёк » 19 ноя 2015, 13:41

как же, как же добиться статуса refund?
от самого человека чтото зависит?... можно как то добиться "заветного рефаунда"?
Медведёк
участник

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 13:41

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 13:39:Центральный офис "Трансаэро" в Москве сдается в аренду, прикольно, нам деньги собирают видимо http://fuck.ru/ekonomika/2452713

Нееет )) Они, владельцы помещений, просто сменили арендаторов. ТСО перестали снимать эти помещения
Katrinbs
активный участник

Сообщение Mascher » 19 ноя 2015, 13:42

подскажите пожалуйста телефон, по которому лучше в ГПБ звонить
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 13:42

Медведёк писал(а) 19 ноя 2015, 13:41:как же, как же добиться статуса refund?
от самого человека чтото зависит?... можно как то добиться "заветного рефаунда"?

На данный момент проверенным способом является поход в офис ТСО на Павелецкой
nnmpost
путешественник

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 13:43

Mascher писал(а) 19 ноя 2015, 13:42:подскажите пожалуйста телефон, по которому лучше в ГПБ звонить

+7 (495) 913-79-99
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Антоновна » 19 ноя 2015, 13:44

Дорогие форумчане! Радости моей нет предела! Банк вернул мне деньги за билеты Мск-Бангкок-Мск, писала пару недель назад свою историю,повторюсь: 5 октября подала на возврат в ТСО по электронке, этим же числом отправила требование о возврате на 2 адреса ТСО по почте России,этим же числом подала на чарджбэк в банк приложила все что смогла: билеты,выписки с карты,принт.скрин с сайта Трансаэро и Аэрофлота плюс описала ситуацию в заявлении, 13 октября от банка пришла смс,что мое заявление зарегистрировано под таким то номером, в конце октября звонила в ТСО мне сказали,что бронь аннулирована 22 октября,ждите,в конце октября написала на claims пришел ответ,что мой банк выставил запрос по процедуре чарджбэк и мне осталось ждать денег просто,пришла в банк снова написала письмо на розыск средств на моем счете,что жду их от ТСО,приложила их ответы по электронке,далее попросила друзей доехать на Павелецкую взять распечатку со статусом: closed по совету Katrinbs (низкий вам поклон). Тем временем,я очень расстраивалась,что затеяла этот чарджбэк,тк он затормозил мой процесс,даже подумывала отозвать заявление,затем звонила в свой банк на горячую линию,там сначала сказали ждать ответа 30 рабочих дней,а потом сказали,что ваша ситуация нетипичная и мы не можем назвать сроки ответа. В этот понедельник сходила в свой банк приложила к заявлению распечатки с Павелецкой со статусом closed и ждала окончания 30 рабочих дней,а это следующая неделя,чтобы отдать претензию в свой банк,сочинила такую хорошую претензию,сегодня проверила в ЛК счет своей карты и там увидела деньги,не поверила своим глазам от счастья))) Никакой строки об их зачислении нет,не номера перевода,НИ-ЧЕ-ГО они просто тихо упали на карту. До сих пор не верю... Благодарю всех за помощь и желаю удачного разрешения вашей проблемы! уффф.
Антоновна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 13:46

Антоновна писал(а) 19 ноя 2015, 13:44:Дорогие форумчане! Радости моей нет предела! Банк вернул мне деньги за билеты Мск-Бангкок-Мск, писала пару недель назад свою историю,повторюсь: 5 октября подала на возврат в ТСО по электронке, этим же числом отправила требование о возврате на 2 адреса ТСО по почте России,этим же числом подала на чарджбэк в банк приложила все что смогла: билеты,выписки с карты,принт.скрин с сайта Трансаэро и Аэрофлота плюс описала ситуацию в заявлении, 13 октября от банка пришла смс,что мое заявление зарегистрировано под таким то номером, в конце октября звонила в ТСО мне сказали,что бронь аннулирована 22 октября,ждите,в конце октября написала на claims пришел ответ,что мой банк выставил запрос по процедуре чарджбэк и мне осталось ждать денег просто,пришла в банк снова написала письмо на розыск средств на моем счете,что жду их от ТСО,приложила их ответы по электронке,далее попросила друзей доехать на Павелецкую взять распечатку со статусом: closed по совету Katrinbs (низкий вам поклон). Тем временем,я очень расстраивалась,что затеяла этот чарджбэк,тк он затормозил мой процесс,даже подумывала отозвать заявление,затем звонила в свой банк на горячую линию,там сначала сказали ждать ответа 30 рабочих дней,а потом сказали,что ваша ситуация нетипичная и мы не можем назвать сроки ответа. В этот понедельник сходила в свой банк приложила к заявлению распечатки с Павелецкой со статусом closed и ждала окончания 30 рабочих дней,а это следующая неделя,чтобы отдать претензию в свой банк,сочинила такую хорошую претензию,сегодня проверила в ЛК счет своей карты и там увидела деньги,не поверила своим глазам от счастья))) Никакой строки об их зачислении нет,не номера перевода,НИ-ЧЕ-ГО они просто тихо упали на карту. До сих пор не верю... Благодарю всех за помощь и желаю удачного разрешения вашей проблемы! уффф.

в какой банк писали на чарджбек
nnmpost
путешественник

Сообщение Антоновна » 19 ноя 2015, 13:49

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 13:46:
Антоновна писал(а) 19 ноя 2015, 13:44:Дорогие форумчане! Радости моей нет предела! Банк вернул мне деньги за билеты Мск-Бангкок-Мск, писала пару недель назад свою историю,повторюсь: 5 октября подала на возврат в ТСО по электронке, этим же числом отправила требование о возврате на 2 адреса ТСО по почте России,этим же числом подала на чарджбэк в банк приложила все что смогла: билеты,выписки с карты,принт.скрин с сайта Трансаэро и Аэрофлота плюс описала ситуацию в заявлении, 13 октября от банка пришла смс,что мое заявление зарегистрировано под таким то номером, в конце октября звонила в ТСО мне сказали,что бронь аннулирована 22 октября,ждите,в конце октября написала на claims пришел ответ,что мой банк выставил запрос по процедуре чарджбэк и мне осталось ждать денег просто,пришла в банк снова написала письмо на розыск средств на моем счете,что жду их от ТСО,приложила их ответы по электронке,далее попросила друзей доехать на Павелецкую взять распечатку со статусом: closed по совету Katrinbs (низкий вам поклон). Тем временем,я очень расстраивалась,что затеяла этот чарджбэк,тк он затормозил мой процесс,даже подумывала отозвать заявление,затем звонила в свой банк на горячую линию,там сначала сказали ждать ответа 30 рабочих дней,а потом сказали,что ваша ситуация нетипичная и мы не можем назвать сроки ответа. В этот понедельник сходила в свой банк приложила к заявлению распечатки с Павелецкой со статусом closed и ждала окончания 30 рабочих дней,а это следующая неделя,чтобы отдать претензию в свой банк,сочинила такую хорошую претензию,сегодня проверила в ЛК счет своей карты и там увидела деньги,не поверила своим глазам от счастья))) Никакой строки об их зачислении нет,не номера перевода,НИ-ЧЕ-ГО они просто тихо упали на карту. До сих пор не верю... Благодарю всех за помощь и желаю удачного разрешения вашей проблемы! уффф.

в какой банк писали на чарджбек

Бинбанк,тут кто-то уже писал сегодня,что тоже вернулись от Бина деньги,после этого я полезла в ЛК
Антоновна
новичок

Сообщение IgorP11 » 19 ноя 2015, 13:51

alexb2 писал(а) 19 ноя 2015, 13:43:
Mascher писал(а) 19 ноя 2015, 13:42:подскажите пожалуйста телефон, по которому лучше в ГПБ звонить

+7 (495) 913-79-99

Вот бесплатный номер
8(800)100-00-89.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Медведёк » 19 ноя 2015, 13:57

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 13:42:
Медведёк писал(а) 19 ноя 2015, 13:41:как же, как же добиться статуса refund?

На данный момент проверенным способом является поход в офис ТСО на Павелецкой

Просто беру прошу друзей - "сами то мы не местные" (vs)
и они идут с моими доками в офис на Павелецкой,
добиваются этого статуса рефанд, и вуа-ля?
Медведёк
участник

Сообщение deoniss » 19 ноя 2015, 14:06

Просто беру прошу друзей - "сами то мы не местные" (vs)
и они идут с моими доками в офис на Павелецкой,
добиваются этого статуса рефанд, и вуа-ля? [/quote]

Абсолютно верно
Быстрота ног до Павелецкой и никакого мошеничества
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение optim2004 » 19 ноя 2015, 14:08

статус билетов Refunded,письмо на rev_ писал, ответов с него не получено
звонил в Газпромбанк
попал в отдел карт, назвал номер карты Сбербанка, искали минут 5, ответ операциониста - "возвратов по вашей карте не видим, обратитесь в Трансаэро"
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение amironim » 19 ноя 2015, 14:15

alexb2 писал(а) 19 ноя 2015, 12:37:
amironim писал(а) 19 ноя 2015, 12:30:Значит был я в офисе Газпромбанка.
Попал тёте, которая заинтересовалась , поняв, что я первая ласточка.
Сразу сказала, что никакой информации нет, никто не в курсе, будем разбираться, ушла к начальнику, вернулась, вызвонила начальника претензеционного отдела ГПБ. Он спросиЛ, откуда у меня инфа о том, что ГПБ банк Эквайер ТСО.

Я ему говорю, мол есть такой "IvanNes" на форуме Винского, он встречался с кем надо в ГПБ и всё рассказал, оттуда и инфа.

Нет конечно, я всё свалил на ТСО, сказал, что они их сдали, и рекомендовал готовить ответы.

По итогам - на месте поиск перевода не производили , Попросили прислать сканы с "рефаундом" от ТСО, что бы понять , что это за зверь.
Сразу сказали, что ждать 30 дней. НА вопрос от какого момента и почему ждать ? Вы мне просто скажите у вас есть по мне инфа или нету. Сказали, будет разбираться претензиционный отдел.
В общем жду ответа, если к вечеру не отпишутся поеду ещё раз.

Извините, как сам банкир могу однозначно сказать что Ваши визиты в их офис если Вы не их клиент (тогда еще есть шанс) НИЧЕГО не дадут в принципе. Такими возвратами. занимается банк централизованно или то отделение которое конкретно обслуживает Трансэаро (если банк дремучий, но скорее централизованно). Соответственно в тот офис который обрабатывает возвраты Вас даже не пустят и вообще это может быть большое такое здание без вывески на окрание города. Любое обычное отделение знает о ситуации очень мало потому что это не его задача и никто им и не должен был доводить такую информацию. Ну и смысл ездить?

Информация в том или ином виде передана в кол-центр и хотя он и дает информацию в разнобой но как сами видите он точно знает больше чем Вам сказали в отделении.

Если же Вы клиент ГПБ то тоже лучше начать через Кол-центр если Вы конечно не клиент того уровня когда в отделении есть персональный менеджер который поднимет на ноги полбанка чтобы решить проблему (но тогда Вы бы вряд ли к ним ездили узнавать).

Я не хочу сказать что Вы что-то не так делали просто искренне хочу сохранить Ваше время и немного делюсь внутрибанковскими процедурами которые я сам создавал в нескольких банках и они во всем мире достаточно похожи. Конечно нам не говорят все и есть нюансы как это конкретно может делать конкретно Трансаэро или ГПБ поэтому я обрываю тоже телефоны банка обслуживающего мою карту попутно сверяя их ответы с моими карточниками (у них иногда волосы дыбом от "профессионализма" ответов кол-центра) но в целом ездить в отделение ничего особо не даст поговорить.

Я бы рекомендовал теперь подождать эти 10 дней а потом если все будет плохо есть 2 варианта:
- для клиентов ГПБ проще всего, можно писать заявления и жалобы в банк и хоть на что-то надеяться, хотя бы на нормальный ответ
- для НЕклиентов ГПБ он как бы и отвечтаь не обязан иостается только продолжать стучаться в Трансаэро или подавать на чарджбэк.

Я для себя еще не решил окончательно. Чарджбэк может затянуть всю процедуру на полтора месяца запросто а то и больше. Будем надеяться что ГПБ говорит правда и деньги есть или будут в ближайшие дни и их таки будут перечислять в примерно озвученные сроки. Позвоните пока в КЦ, подтвердите что Вашу заявку они видят, сравните сумму, узнайте дату поступления и считайте 10 дней если верите им...

Как я вчера писал, я был по стечению обстоятельств в соседней двери, в том же здании, где находится их офис . Глупо было бы не зайти, не дать толчёк делу.
А толчком я считаю письмо по почте в ГПБ с документами от ТСО и вопросом о моей транзакции, т.к. в коллцентре ГПБ мне ничего хорошего не сказали. сказли нету такого от ТСО.

Так же я их клиент, не статусный. Работал как то в структуре Газпрома.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Bolga7 » 19 ноя 2015, 14:15

Позвонила из интереса в КЦ Трансаэро.
Мой возврат от 05.10 так и не обработан до сих пор. Чудеса!

По чарджбэку от Ситибанка тоже тихо пока.
Через неделю истечет обещанный ими максимальный срок 30 дней официального опротестования по правилам МПС.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение НатальяGel » 19 ноя 2015, 14:16

У меня тоже самое! В ГПБ возврата нет, на карте моей денег нет, рефаунд 31.10, а Трансаэро говорит все вернули !!! И куда теперь???
НатальяGel
участник

Сообщение matildaF » 19 ноя 2015, 14:21

optim2004 писал(а) 19 ноя 2015, 14:08:статус билетов Refunded,письмо на rev_ писал, ответов с него не полученозвонил в Газпромбанкпопал в отдел карт, назвал номер карты Сбербанка, искали минут 5, ответ операциониста - "возвратов по вашей карте не видим, обратитесь в Трансаэро"

+1
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение wl8086 » 19 ноя 2015, 14:25

НатальяGel писал(а) 19 ноя 2015, 14:16:У меня тоже самое! В ГПБ возврата нет, на карте моей денег нет, рефаунд 31.10, а Трансаэро говорит все вернули !!! И куда теперь???

И я с вами. Рефаунд на Павелецкой 8.11 Никаких писем , возвратов нет.
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 14:27

wl8086 писал(а) 19 ноя 2015, 14:25:И я с вами. Рефаунд на Павелецкой 8.11 Никаких писем , возвратов нет.

+1 у меня по одной брони такая же ситуация
nnmpost
путешественник

Re:

Сообщение Djasper » 19 ноя 2015, 14:28

Ну и я решил отнять немножечко рабочего времени у сотрудников ГПБ...
Звоню, говорю, что я по вопросу возврата своих кровных от ТСО, а вы банк-эквайр вроде как. Не проблема, отвечают, щас переведем на сотрудника отдела банковских карт. Той задаю тот же вопрос "что с транзакцией", она в ответ просит продиктовать номер карты. Почти сразу же называет верную полную сумму и что видит возврат в системе от 12 ноября (на Павелецкой в офисе я отменял 9 ноября), но больше ничего сказать не может. Деньги должны быть перечислены в течении 10 дней, ничего писать дополнительно никуда не нужно, процесс идет. Ну вот как-то так.
Да, писем от ТСО после оформления возврата и отметки refund не было. Но в ГПБ меня видят тем не менее. Так что письма-отписки, видимо, сами по себе нифига не значат.

UPD. Позвонил через 5 минут по поводу еще двух билетов, их платил с другой карты. Сотрудник был уже другой. Результат абсолютно такой же - возврат видят, сумму называют верную, ждите 10 дней, все будет ок. И по словам сотрудника, именно такой срок (10 дней) им сформулировал ТСО, дескать в этих рамках вопрос возврата должен решаться. Ну посмотрим...
Последний раз редактировалось Djasper 19 ноя 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 14:34

в КЦ трансов не дозвониться. Слышно только робота про оценку консультации, как только здоровается оператор связь пропадает ..
mammedka
участник

Сообщение gundjy » 19 ноя 2015, 14:35

сдается мне что делают возвраты как только поступают деньги на счета. Вопрос - откуда они поступают-то?
gundjy
активный участник

Страны: 19

Сообщение Drew70 » 19 ноя 2015, 14:37

gundjy писал(а) 19 ноя 2015, 14:35: Вопрос - откуда они поступают-то?

...из банка X
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 14:52

Кто-нибудь знает код основания для чарджбека через Мастеркард, который будет применяться в связи со сложившейся ситуацией с ТСО. Просто в англ не силен. Мануал тут http://www.mastercard.com/us/merchant/p ... Manual.pdf
P.s. вроде код 4855 товары и услуги не оказаны
Time Frame The 120–calendar-day time frame is calculated as follows:

• In cases involving interrupted services, MasterCard calculates the 120-day time frame from the date the cardholder becomes aware that the service ceased. In no case shall the chargeback processing time
frame exceed 540 days (approximately 18 months) from the Central Site Business Date of the first presentment.

Как понимаю 120 дней с даты, когда узнаешь, что услуга не будет оказана (правда не понятно, что это будет за дата у нас), но не позже 540 с даты транзакции. Как и ранее считаю, что дата отсчета 120 дней начинается с даты аннулирования билетов, но ни в коем случае не позже 540 с даты транзакции.
Последний раз редактировалось nnmpost 19 ноя 2015, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
nnmpost
путешественник

Сообщение skvira » 19 ноя 2015, 14:55

mammedka писал(а) 19 ноя 2015, 14:34:в КЦ трансов не дозвониться. Слышно только робота про оценку консультации, как только здоровается оператор связь пропадает ..

Минут двадцать назад дозвонилась с первого раза.Связь не пропадала, опять спросила, что там с возвратом.оператор поведала-возврат оформлен 5.11 (так и было), ждите 30 дней.Попозже еще наберу,( вчера разные операторы дали разные ответы-возврат произведен и билеты в обработке). И правда, достали .
skvira
новичок

Страны: 16

Сообщение Медведёк » 19 ноя 2015, 15:03

вот хоть убейте не понимаю!

КЦ Трансов говорят, что заявка не принята в обработку.
С адреса rev_ пришел ответ что заявка принята.
Если мои друзья сходят на Павелецкую, от этого что изменится? статус станет "closed" и можно будет начать трясти ГБ?
Медведёк
участник

Сообщение chel-anat » 19 ноя 2015, 15:06

Не звонил. Решился. Заявку подавал 2 октября- никто ничего не обработал.

Кто-нибудь собирается в офис? Не прихватите мои билетики?
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение kooosmossss » 19 ноя 2015, 15:12

А я сегодня отмечаю юбилейчик - ровно месяц, как подала на чардж. Хотя в банке говорили, что через месяц эта операция, которая отражается в личном кабинете, либо отвалится, либо деньги вернутся на счёт. Пока ничего не произошло) дальше жду
kooosmossss
новичок

Страны: 2

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 15:25

chel-anat писал(а) 19 ноя 2015, 15:06:Не звонил. Решился. Заявку подавал 2 октября- никто ничего не обработал.

Кто-нибудь собирается в офис? Не прихватите мои билетики?

В КЦ сегодня сказали, что сейчас они обрабатывают заявки начала октября. По-моему, они уже пару недель как минимум, так говорят и никак не продвинутся дальше. Очередная отговорка
mammedka
участник

Сообщение Андрей Б » 19 ноя 2015, 15:27

Проясните про Газпромбанк: где была новость, что туда нужно обращаться, и вернули ли кому-либо что-нибудь через них
Андрей Б
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bolga7 » 19 ноя 2015, 15:45

mammedka писал(а) 19 ноя 2015, 15:25:В КЦ сегодня сказали, что сейчас они обрабатывают заявки начала октября. По-моему, они уже пару недель как минимум, так говорят и никак не продвинутся дальше. Очередная отговорка

Пару недель? Они так говорят с самого начала.
Мне, например, так говорили еще 15 октября.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение deoniss » 19 ноя 2015, 15:52

Медведёк писал(а) 19 ноя 2015, 15:03:вот хоть убейте не понимаю!

КЦ Трансов говорят, что заявка не принята в обработку.
С адреса rev_ пришел ответ что заявка принята.
Если мои друзья сходят на Павелецкую, от этого что изменится? статус станет "closed" и можно будет начать трясти ГБ?

Дорогой форумчанин,а Вы хоть немного не пробовали почитать эту ветку?
Так эдак страниц примерно 20, а не все 400 назад написано что дает поход в офис на Павелецкой!
Будьте любезны,озакомтесь,если даже не читаете того, на что Вам отвечают на Ваши же вопросы сегодня!
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 16:00

Bolga7 писал(а) 19 ноя 2015, 15:45:
Пару недель? Они так говорят с самого начала.
Мне, например, так говорили еще 15 октября.

+1! ))) Мне кажется они с утра собираются в КЦ и договариваются, что всем сегодня будем говорить - начало или середину месяца. Может даже жребий кидают или спички тянут )))
Katrinbs
активный участник

Сообщение 8008 » 19 ноя 2015, 16:04

Katrinbs писал(а) 19 ноя 2015, 16:00:+1! ))) Мне кажется они с утра собираются в КЦ и договариваются, что всем сегодня будем говорить - начало или середину месяца. Может даже жребий кидают или спички тянут )))

а мне кажется, что тут они не врут, ибо процентов 95 вообще от всех заявок и было ими получено 2-3-4 октября по тв сказали писать заявку и вернут - все и написали одновременно Поэтому, до сих пор "обрабатывают от 2-го октября", ну в некоторых случаях. видимо. делают исключения и обрабатывают по запросу (позвоночным?))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль