Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 20 ноя 2015, 09:25

Я вот думаю сходить сегодня на Вавилова 19 и там податься на чарджбек, а то понимаете работники в отделения Сбербанка не знают что это такое
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Градива » 20 ноя 2015, 09:25

makus писал(а) 20 ноя 2015, 09:10:Непрочитанное сообщение makus » 9 минут назад

АннаЕля писал(а) Сегодня, 04:50:
вот так все просто, извините и все. - Закон о защите прав потребителей? - Не, не слышали!!

В принципе, так как все остальные траты на гостиницу и иные перелеты вы совершили вне операции покупки билетов у Трансаэро (то есть у вас набор трат, не связанных между собой, вы не покупали целостный тур в Индию, включающий все перемещения и проживания), то ТСО, собственно, более вам ничего и не должно. С ТСО у вас был договор только и исключительно на перевозку туда-сюда из России в Дели и обратно.

Простой вопрос - а если бы внутренний перевозчик в Индии отменил бы свой полет, то вы у него также компенсацию за гостиницу требовали бы?

ТСО обязано возместить как минимум все убытки, возникшие вследствие неисполнения им своих обязательств по договору - общая норма гражданского права.
И если мы будем обращаться в суд, то нам присудят и разницу со вновь приобретенными билетами, штрафы за отмену гостиницы и тп, а также моральный вред, проценты за пользование нашими денежными средствами и штраф за добровольное неисполнение законных требований потребителя в установленный срок.
Толку-то от этого судебного решения....
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение невиДимка » 20 ноя 2015, 09:32

gundjy писал(а) 19 ноя 2015, 23:10:Где эти счастливчики???

Я здесь, зачем звали?
Ну а если серьезно, то первое время весь ТСО+АФЛ занимались пересадкой текущих пассажиров и мы все знаем какой это был аврал. Так что заниматься оформлением возвратов просто людей не было. Кто-то писал, что там сидят 5 человек, а заявок в день десятки тысяч. Сейчас стало чуть свободнее и обработанных заявок стало больше, в том числе пару недель Павелецкая стала оформлять массово. Но теперь эта огромная очередь переместилась на "Ecom" и ГПБ и там так же встала. Возвратов мало, но они есть. В этой тебе пишут не более 100 человек и то больше 20-30 возвратов было. А всего страждущих во много раз больше.
Так что надежда есть несмотря на все трудности. Всем удачи.
невиДимка
полноправный участник

Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение olga2977 » 20 ноя 2015, 09:32

nozap писал(а) 20 ноя 2015, 09:25:Я вот думаю сходить сегодня на Вавилова 19 и там податься на чарджбек, а то понимаете работники в отделения Сбербанка не знают что это такое

Тоже сталкивалась с этим. Вы им скажите другими словами: - "Я хочу подать заявление на возврат суммы принятого платежа".
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алиса Рыжикова » 20 ноя 2015, 09:39

nozap писал(а) 20 ноя 2015, 09:25:Я вот думаю сходить сегодня на Вавилова 19 и там податься на чарджбек, а то понимаете работники в отделения Сбербанка не знают что это такое

на Вавилова 19 тоже не знают таких ругательств "чарджбек" , была у них...
Алиса Рыжикова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bolga7 » 20 ноя 2015, 09:41

Вчера вечером удалось таки добраться до офиса Трансаэро на Павелецкой.

И только там я смогла узнать, что билеты мои блокированы банком.
Так что жду спокойно чарждбэк от Ситибанка.
Только на радостях забыла спросить дату блокировки. Ну да и ладно. По крайней мере, процесс пошел.

КЦ Трансаэро и Ситибанка мне это почему то сказать не могли.
А трансаэровские почты меня просто игнорируют уже три недели
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nnmpost » 20 ноя 2015, 09:41

Алиса Рыжикова писал(а) 20 ноя 2015, 09:39:

на Вавилова 19 тоже не знают таких ругательств "чарджбек" , была у них...

Просто туда хочу сходить, так как там может быть быстрее дадут ход моему заявлению. Скажите заявления заранее можно заполнить на оспаривание операции? Приложение № 1 заполняли? Да, еще интересно, на следующей недели должен закончится срок заявления в ТСО в Сбербанк, чем эта история закончится
Последний раз редактировалось nnmpost 20 ноя 2015, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение Медведёк » 20 ноя 2015, 09:44

кто в курсе, офис еще открыт на Павелецкой?
время работы? (крайний час интересует вечерний)
Медведёк
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение olga2977 » 20 ноя 2015, 09:46

Я дома спокойно все заполняла и приносила. Там еще нужно на доп листе описать все свои хождения
olga2977
участник

Сообщение nnmpost » 20 ноя 2015, 09:48

olga2977 писал(а) 20 ноя 2015, 09:46:Я дома спокойно все заполняла и приносила. Там еще нужно на доп листе описать все свои хождения

Ну этого у меня достаточно: 3 листа объяснений с приложением на 38 листах
nnmpost
путешественник

Сообщение Алиса Рыжикова » 20 ноя 2015, 09:49

nozap писал(а) 20 ноя 2015, 09:41:Просто туда хочу сходить, так как там может быть быстрее дадут ход моему заявлению. Скажите заявления заранее можно заполнить на оспаривание операции? Приложение № 1 заполняли? Да, еще интересно, на следующей недели должен закончится срок заявления в ТСО в Сбербанк, чем эта история закончится

Я писала заявление 20 октября, но т.к. 11 ноября пришло сообщение о возврате средств с rev_reservation, с радости пошла это заявление аннулировала.Сотрудница банка сама все заполняла, распечатала и Приложение № 1 и заявление. Ходу моему заявлению до 11 ноября не давали, по телефону отвечали что еще находится на рассмотрении в банке (от 5 до 30 дней говорили у них рассматриваются заявления).
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение Rusbandy » 20 ноя 2015, 09:55

Atsu писал(а) 19 ноя 2015, 18:03:позвонила в ГПБ, попросила проверить статус возврата по номеру карты. Меня не нашли. Сказали что у них в списках меня нет.

Первый вопрос оператора КЦ ГПБ был - "у вас карта стороннего банка?". Дальше даже разговаривать не стали - послали в Сбер. Правда, предварительно рекомендовали в Сбере узнать UR (могу ошибаться в банковских терминах) операции оплаты билетов. Думаю, это футбол
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Алиса Рыжикова » 20 ноя 2015, 10:00

Rusbandy писал(а) 20 ноя 2015, 09:55:Первый вопрос оператора КЦ ГПБ был - "у вас карта стороннего банка?". Дальше даже разговаривать не стали - послали в Сбер. Правда, предварительно рекомендовали в Сбере узнать UR (могу ошибаться в банковских терминах) операции оплаты билетов. Думаю, это футбол

в ГПБ меня вначале также послали в мой Сбер + в бухгалтерию ТСО , говорили про ошибку какую-то... потом сотрудник проконсультировался, т.к. явно был не в курсе всех дел, сказали ждать 10 банковских дней с даты, когда мне ТСО прислали сообщение о деталях возврата. Если ничего не произойдет, сказали опять им звонить.
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение Медведёк » 20 ноя 2015, 10:03

У меня так сейчас:

05.10. - заявка на возврат отправлена в ТСА.
05.10. по вчерашний день - письма от роботов с разными обещаниями.
19.11. - оформлен чарджбек в СБ.
20.11. - по звонку в ГПБ нашли в списках обе моих операции, подтвердили и сказали ждать с неизвестно каким сроком.
20.11. - написала на 4 адреса ТСА с просьбой о подтверждении ануляции билетов и пришел ответ от reservation "Добрый день, Возврат по Вашим авиабилетам произведён 14 ноября, ожидание зачисления денежных средств банком может занять до 30 рабочих дней."

думаю: надо еще и на Павелецкую? ) тем более по слухам там уже никого нет?....
Медведёк
участник

Сообщение Ironih » 20 ноя 2015, 10:06

После того, как меня так же отфутболили, я сказала, что если вы не можете меня проконсультировать, то переключите на того, кто это может сделать. Далее после очередных возражений, сказала, что немедленно напишу отзыв на банки.ру. Мальчик быстро сообщил мне всю информацию. И ещё позвонил мне через полчаса и сказал, что у тех, кто из Трансаэро проходит ошибка транзакции и дальше про списки.
Ironih
новичок

Сообщение inna-inna-inna » 20 ноя 2015, 10:20

Подскажите, пожалуйста. А кому-нибудь от сбербанка по чарджбеку деньги перечисляли уже?
inna-inna-inna
новичок

Сообщение mammedka » 20 ноя 2015, 10:21

Медведёк писал(а) 20 ноя 2015, 10:03:У меня так сейчас:

05.10. - заявка на возврат отправлена в ТСА.
05.10. по вчерашний день - письма от роботов с разными обещаниями.
19.11. - оформлен чарджбек в СБ.
20.11. - по звонку в ГПБ нашли в списках обе моих операции, подтвердили и сказали ждать с неизвестно каким сроком.
20.11. - написала на 4 адреса ТСА с просьбой о подтверждении ануляции билетов и пришел ответ от reservation "Добрый день, Возврат по Вашим авиабилетам произведён 14 ноября, ожидание зачисления денежных средств банком может занять до 30 рабочих дней."

Если возврат уже произвели, то на Павелецкую уже не надо
mammedka
участник

Сообщение Медведёк » 20 ноя 2015, 10:31

mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 10:21:
Медведёк писал(а) 20 ноя 2015, 10:03:У меня так сейчас:

20.11. - ...и пришел ответ от reservation "Добрый день, Возврат по Вашим авиабилетам произведён 14 ноября, ожидание зачисления денежных средств банком может занять до 30 рабочих дней."

Если возврат уже произвели, то на Павелецкую уже не надо

ТО ЕСТЬ, статус присвоен (рефунд) и на Павелецкую нет надобности?
Медведёк
участник

Сообщение Katrinbs » 20 ноя 2015, 10:36

Друзья, офис на павелецкой больше не работает!!! То есть совсем совсем и никогда никогда
Последний раз редактировалось Katrinbs 20 ноя 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение mammedka » 20 ноя 2015, 10:40

Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 10:36:Друзья, офис на павелецкой больше не работает!!! То есть совсем совсем и никогда никогда

вот это да! всё по-тихому сделали..
mammedka
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль