Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Сергей2006 » 08 авг 2008, 01:23

akka писал(а):Алешка

ничего не хочу сказать - но недалее чем пару недель назад был успешно забукан Qatarair на сумму поболее 1к $

visa classic/патерсон втб24

Так и должно быть.
Кто то запустил эту "байку" про лимиты, но в реле этого нет.
Кроме того, по надежности с VTB вряд ли какой банк может посоревноваться.
А все эти новые банки типа Альфабанк, как раз в этом вопросе уступают VTB.
Вспомните скандал с Альфабанком, когда его карточки перестали работать и русские туристы за рубежом оказались в ауте, без денег!?
Пошли к банкоматам снимать деньги и получили - "кукиш"!
Уже забыли это событие, а оно ведь было не так уж и давно....
Тогда все вкладчики бросились забирать в этом банке свои вклады и он еле-еле вылез из той ситуации, но как показывает жизнь, он не многому научился, его современный персонал только отпугивает клиентов, так что не исключено повторение событий произошедших с этим банком нескольких лет назад!
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 08 авг 2008, 01:29

L-A писал(а):
Алешка писал(а):
L-A писал(а):а покупки в интернете????

Ну я и говорю о покупках в интернете (билеты оплатить, отель забукать, пиццу заказать и т.д.). Раньше у них была такая возможность, а ща прикрыли. Но как мне объяснили в банке, что не все платежи не проходят. Если запрос, посланный сайтом с которого производится оплата, в банк правильный, то оплата проходит, а если неправильный (говорит что порой cvc или cvv код не посылают), то банк отказывает в списании средств. И сказали, что заведя дополнительную карту, проблем не будет. Пока праверил лишь на один раз, все действительно было ок.

u special'noj dlya interneta karty e@kard nazyvaetsya limit to li v mesyac to li v den' 500 yusd,

Уважаемый!
Так Вы разберитесь сначала, что это за карта, какой действительно у нее лимит, если он вобще есть, а потом пиши здесь!

Потому что даже из того что Вы написали можно делать противоположные выводы, а "лимит 500 $ то ли в день, то ли в месяц...", это совершенено разные вещи во первых, а во-вторых есть ли такой лимит вобще!? И о какой карте идет речь!?

Не представляю, чтобы такой лимит был у классической нормальной карты МАСТЕРКАРТ !!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 авг 2008, 02:47

Про исходный вопрос топика - я тоже такого идеала нигде не встречал.

По сути... Трудно сказать. У меня последние годы карт больше десяти (в среднем 12-15, какие-то кончаются и я их не продлеваю, какие-то новые возникают). Т.е., вроде, есть некоторый опыт.

По этому опыту у меня самая базовая - Уралсибовская Visa Classic. Никаких существенных изъянов за 5 лет активного использования не обнаружено нигде - ни в инете, ни при оплате покупок, ни в банкоматах (редко пользуюсь ими вообще, тут особо не знаю). Плюс их Интернет Сервис Банк. Т.е. деньги лежат на депозите под 9.5% (есть у них такой, с которого можно снимать), доступ - таблетка в USB-порт, и перед проплатой я закидываю на карту нужную сумму. Может, чуток больше хлопот, но зато никто ничего не заблокирует, не спишет лишнего и т.п.

Не так давно (года три) - две Visa Gold, от Собинбанка и от Юниаструм. Тоже исправно всюду работают, хотя с собиновской изредка бывали непонятки (она с чипом) из-за этого при оплате в магазинах и ресторанах. Но непонятки несущественные - просят иногда ввести пин-код там, где я его не хочу вводить.

В общем, по надежности, это трио меня всегда устраивает. С другими картами больше непоняток бывало.

Хочу подчеркнуть, что для меня главное - удобство и надежность. Возможно, эти карты не совсем оптимальны по курсам конвертации и т.п. - но в масштабах любой поездки это всегда копейки получаются. Во всяком случае - никаких 4000р я на конвертациях никогда не терял. Смотрю после поездок - десяток долларов туда-сюда, если потратил несколько тысяч - то это уже несущественно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение L-A » 08 авг 2008, 09:44

[qуоте="Сергей2006"]
Уважаемый!
Так Вы разберитесь сначала, что это за карта, какой действительно у нее лимит, если он вобще есть, а потом пиши здесь!

Потому что даже из того что Вы написали можно делать противоположные выводы, а [б]"лимит 500 $ то ли в день, то ли в месяц..."[/б], это совершенено разные вещи во первых, а во-вторых есть ли такой лимит вобще!? И о какой карте идет речь!?

Не представляю, чтобы такой лимит был у классической нормальной карты МАСТЕРКАРТ !! :шоцк: :???:[/qуоте]

спокойно, спокойно, давайте не будем нести ахинею, при чем здесь классическайа нормальнайа карта Мастеркард?? совершенно ни при чем, я грила о карте ВТБ 24 специальной для интернета называется е-@кард, стоит 1 - 2 доллара в зависимости от тарифа, выдается на полгода, у нее лимит 500 ти ли в месяц то ли в днеь (если память мне не изменяет то в месяц все таки), смысл что по ней билеты на сумму более 500 баксов не купишь. а мастеркард как и везде - где то сможете оплатит, где нет. для того чтобы в интернете оплаты проходили ВСЕГДА нужна именно специальнайа карта для интернета (у альфы ето виртуал кард Мастеркард) или верифайд бай виза, про последнее все понятно, так что остается использовать карты наподобе е-@кард ВТБ24 или виртуал кард Альфы. про е-@кард ВТБ 24 см. выше, вот и все.
пользователь заблокирован
L-A
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 08 авг 2008, 13:12

L-A писал(а):[qуоте="Сергей2006"]
про последнее все понятно, так что остается использовать карты наподобе е-@кард ВТБ24 или виртуал кард Альфы. про е-@кард ВТБ 24 см. выше, вот и все.

Но для оплаты тех же авиабилетов, это не совсем подходит.

Поробуйте оплатить электронный билет на Катарские авиалинии, например.
Там нужная обычная карта мастеркарт, или виза, более того, ее нужно иметь с собой в путешествии, так как в аэропорту проверяют подлинность твоего электронного билета, считывая твою карту, по которой ты покупал его.

И речь ведь здесь, в этой теме идет не о выборе электронной карты, а о выборе обычной пластиковой карты, по которой можно снимать деньги и в банкоматах, и оплачивать товары, услуги в Интернете.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение L-A » 08 авг 2008, 15:11

Сергей2006 писал(а):
Но для оплаты тех же авиабилетов, это не совсем подходит.
:???:
Поробуйте оплатить электронный билет на Катарские авиалинии, например.
Там нужная обычная карта мастеркарт, или виза, более того, ее нужно иметь с собой в путешествии, так как в аэропорту проверяют подлинность твоего электронного билета, считывая твою карту, по которой ты покупал его.
:???:
И речь ведь здесь, в этой теме идет не о выборе электронной карты, а о выборе обычной пластиковой карты, по которой можно снимать деньги и в банкоматах, и оплачивать товары, услуги в Интернете.

вы меня извините за резкость немного, я не хочу вас как то задеть, но вы слегка не в теме (у всех бывает) и спорите со мной не читая мою аргументы. билеты как раз по етим картам охеренно покупаются.

к вопросу про выбор пластика ето как раз имеет отношение, потому как классик виза и мастеркард как раз подводят именно в интернете.

по поводу предъявления альфовской визы виртуал или е-@карты в аеропорту опять не понятно - что мешает ету карту предъявить в аеропорту??
L-A
полноправный участник

Сообщение Алешка » 08 авг 2008, 15:45

Ребята, ну что вы все годаете "то ли, да то ли"... Звонил в vtb и все узнавал неоднократно, лимит 500 баксов в месяц! И никакая это не байка. А с запросом трехзначного кода, тетка сказала, что сами сайты порой его не отправляют (хотя форма для его вписания присутсвует)... или отправляет, но в каком-то изковерканном виде. Поэтому и рекомендовала эти электронные карты за 2-3 бакса. Короче по ходу действительно будет проще позвонить и спросить про возможность оплаты свыше 500 баксов. Раньше оплачивал и не парился, а потом в один прекрасный момент взяли и прикрыли.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение L-A » 08 авг 2008, 17:51

[qуоте="Алешка"]Ребята, ну что вы все годаете "то ли, да то ли"... Звонил в втб и все узнавал неоднократно, лимит 500 баксов в месяц! И никакая это не байка. А с запросом трехзначного кода, тетка сказала, что сами сайты порой его не отправляют (хотя форма для его вписания присутсвует)... или отправляет, но в каком-то изковерканном виде. Поэтому и рекомендовала эти электронные карты за 2-3 бакса. Короче по ходу действительно будет проще позвонить и спросить про возможность оплаты свыше 500 баксов. Раньше оплачивал и не парился, а потом в один прекрасный момент взяли и прикрыли.[/qуоте]

третий раз - v VTB 24 по етим картам за два доллара для работы в инете и есть лимит 500 баков в месяц.
L-A
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 09 авг 2008, 07:31

L-A писал(а):
Сергей2006 писал(а):
. билеты как раз по етим картам охеренно покупаются.

к вопросу про выбор пластика ето как раз имеет отношение, потому как классик виза и мастеркард как раз подводят именно в интернете.

по поводу предъявления альфовской визы виртуал или е-@карты в аеропорту опять не понятно - что мешает ету карту предъявить в аеропорту??

Не знаю, кого и почему подводят виза и мастеркарт в Интернете.
Я последние лет 10 имею несколько таких карт и постоянно оплачиваю ими в Интернете, не разу проблем не было.

Насчет, элетронной карты, почитайте примечание на сайте Катарские авиалинии, например, там написано, что их нельзя использовать...
Дело в том, что предъявить то ее можно, но проверить ее подлинность нельзя, так как это всего лишь кусок пластика (это виртуальная карта), в котором не вшита никакая информаци....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение .... » 09 авг 2008, 10:10

L-A писал(а): я грила о карте ВТБ 24 специальной для интернета называется е-@кард, стоит 1 - 2 доллара в зависимости от тарифа, выдается на полгода, у нее лимит 500 ти ли в месяц то ли в днеь (если память мне не изменяет то в месяц все таки), смысл что по ней билеты на сумму более 500 баксов не купишь.

Если у меня Visa Classiс ВТБ24 - мне можно допом такую карточку выпустить?

Ещё что-то было про Банк-клиент ВТБ24 с возможность создавать такие карты?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение L-A » 09 авг 2008, 12:25

Kutusha писал(а):
L-A писал(а): я грила о карте ВТБ 24 специальной для интернета называется е-@кард, стоит 1 - 2 доллара в зависимости от тарифа, выдается на полгода, у нее лимит 500 ти ли в месяц то ли в днеь (если память мне не изменяет то в месяц все таки), смысл что по ней билеты на сумму более 500 баксов не купишь.

Если у меня Visa Classiс ВТБ24 - мне можно допом такую карточку выпустить?

Ещё что-то было про Банк-клиент ВТБ24 с возможность создавать такие карты?

да можете, почему нет.
L-A
полноправный участник

Сообщение L-A » 09 авг 2008, 12:28

Сергей2006 писал(а):
L-A писал(а):
Сергей2006 писал(а):
. билеты как раз по етим картам охеренно покупаются.

Не знаю, кого и почему подводят виза и мастеркарт в Интернете.
Я последние лет 10 имею несколько таких карт и постоянно оплачиваю ими в Интернете, не разу проблем не было.

Насчет, элетронной карты, почитайте примечание на сайте Катарские авиалинии, например, там написано, что их нельзя использовать...
Дело в том, что предъявить то ее можно, но проверить ее подлинность нельзя, так как это всего лишь кусок пластика (это виртуальная карта), в котором не вшита никакая информаци.... :???:

бывают проблемы с визой или мастеркард, читайте данный форум. я почти половину билетов не могу купить с етими картами. у нас в стране практически нет верифайд бай виза, что нужно для покупки на многих сайтах.

а по поводу катарцевм, киньте ссылку, интересно.
L-A
полноправный участник

Сообщение Vetrana » 26 авг 2008, 15:33

Сергей2006 писал(а):Кроме того, по надежности с VTB вряд ли какой банк может посоревноваться.

либо я исключение, либо мне просто так "повезло"
с карты стащили почти 30 тыщ
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение .... » 26 авг 2008, 16:40

Vetrana писал(а):
Сергей2006 писал(а):Кроме того, по надежности с VTB вряд ли какой банк может посоревноваться.

либо я исключение, либо мне просто так "повезло"
с карты стащили почти 30 тыщ

Можно подробнее как владельцу?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Я переехал. » 02 сен 2008, 14:39

Приобрел две карты Visa Gold кредитная от ВТБ24 и Visa Classic от Сбербанка. Через интернет (у меня коммуникатор) у ВТБ24 "телебанк" можно оплачивать по реквизитам безналичные платежи в т.ч. и переводить на любые пластиковые карты. Карта от втб24 основная с деньгами (с кредитом на всякий пожарный) с нее перевожу деньги на сбербанковскую (комисcия 0.3%) в нужный момент для оплаты через интернет или для снятия наличности в сомнительных местах. К сбербанковской подключил СМС оповещение всех операций с картой "мобильный банк" (знаю когда, кто и сколько снял или положил). Как вам такой дуэт для загранпоездок? Еще к Visa Gold прилагается страховка.
Я переехал.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение To-mich » 03 сен 2008, 13:33

У меня Виза классик ВТБ24. Летом в поездке платил по ней перелеты Таиланд-Малайзия и обратно, а также отели в Бкк и КЛ, проблем не было, сработало как часики?:-)
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение _Andrew_ » 03 сен 2008, 17:39

Serdjik писал(а):Приобрел две карты Visa Gold кредитная от ВТБ24 и Visa Classic от Сбербанка. Через интернет (у меня коммуникатор) у ВТБ24 "телебанк" можно оплачивать по реквизитам безналичные платежи в т.ч. и переводить на любые пластиковые карты. Карта от втб24 основная с деньгами (с кредитом на всякий пожарный) с нее перевожу деньги на сбербанковскую (комисcия 0.3%) в нужный момент для оплаты через интернет или для снятия наличности в сомнительных местах. К сбербанковской подключил СМС оповещение всех операций с картой "мобильный банк" (знаю когда, кто и сколько снял или положил). Как вам такой дуэт для загранпоездок? Еще к Visa Gold прилагается страховка.

Действительо интересный вариант.
1. А как быстро платежи ходят и действительно ли можно перечислять по любым реквизитам ?
2. Но я так понимаю, что можно так перевести только свои внесённые деньги или полученные как ЗП. Кредитные наверно так не перечислить ? Иначе встаёт вопрос об обналичке. Вопрос возникает из того, что если обналичивать сразу в "кредит", то это сразу реально кредит с процентами и без льготного периода погашения, а если перевести на другую карту и снять, то получается кредит с льготным периодом.

Как это работает в этом смысле ? Поподробнее пожалуйста.
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
_Andrew_
участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Я переехал. » 07 сен 2008, 20:36

Я недавно приобрел себе эту парочку карт и ещё не все попробовал. Читайте здесь https://www.telebank.ru и здесь http://www.srb.ru/servicefiz/card/ . Я купил через интернет пару железок у китайцев через Visa Classic Сбербанковской картой, там нужен номер карты и код cvv (посредник PayPal), оплата прошла мгновенно. Жду посылку. Деньги на карту может переводить любой посторонний человек или любая организация как налом так и безналичкой. Какие вы деньги снимаете, кредитные или свои, неважно, льготный период сохраняется. В телебанке ВТБ24 зарегистрировал реквизиты оплаты домашнего телефона, деньги пока не переводил, но думаю проблем не будет. На днях попробую перевести деньги с карты на карту, отпишусь. В ВТБ24 отключили возможность оплаты в интернет по номеру карты и коду cvv, это большой плюс для меня. Будте осторожны оплачивая в магазинах картой с возможностью оплаты в интернет по коду cvv. Продавцу достаточно запомнить трехзначный код cvv и он сможет совершать покупки в интернет за ваш счет )))))). По этой причине ВТБ24 запретил такие операции, Сбербанк разрешает.
Я переехал.
участник

Сообщение Viachik » 07 сен 2008, 21:10

Serdjik писал(а):В ВТБ24 отключили возможность оплаты в интернет по номеру карты и коду cvv, это большой плюс для меня. Будте осторожны оплачивая в магазинах картой с возможностью оплаты в интернет по коду cvv. Продавцу достаточно запомнить трехзначный код cvv и он сможет совершать покупки в интернет за ваш счет )))))). По этой причине ВТБ24 запретил такие операции, Сбербанк разрешает.

Что зашибись не иметь возможности оплачивать там где нужен CVV код? А вы знаете для чего в свое время он был введен?
Про Сбер - знаете еще о VBV?
Вы с мыслями соберитись, форум почитайте и т.д прежде чем писать х.....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Я переехал. » 07 сен 2008, 21:12

Viachik писал(а):
Serdjik писал(а):В ВТБ24 отключили возможность оплаты в интернет по номеру карты и коду cvv, это большой плюс для меня. Будте осторожны оплачивая в магазинах картой с возможностью оплаты в интернет по коду cvv. Продавцу достаточно запомнить трехзначный код cvv и он сможет совершать покупки в интернет за ваш счет )))))). По этой причине ВТБ24 запретил такие операции, Сбербанк разрешает.

Что зашибись не иметь возможности оплачивать там где нужен CVV код? А вы знаете для чего в свое время он был введен?
Про Сбер - знаете еще о VBV?
Вы с мыслями соберитись, форум почитайте и т.д прежде чем писать х.....
Пардон если ошибаюсь, так мне сказали в офисе ВТБ24. Просветите меня плиз....
Я переехал.
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль