Alexandre Ivanov писал(а) 23 ноя 2015, 07:31:Сложно советовать по составлению маршрута. Надо точно знать ваши приоритеты. Больше вопросов чем советов.
Cano Negro не по дороге, а La Selva по дороге?. Можно в первый день, после Poas приехать в Cano Negro. На мой взгляд намного интереснее чем в La Selva и отпадёт Palo Verde.
Почему надо искать стоянку на границе и платить за машину деньги?
Как с границы вы попадаете в Granada и обратно?
Почему ночевать в Santa Rosa и что там делать?
La Cruz - Плайя Наранхо -Liberia? La Cruz -Liberia около 60-ти км. меньше часа. Playa Naranjo давно там не был. Хорошее место для сёрфинга, а вы что там собираетесь делать?
Esterillos - Corcovado - Uvita столько дней, не понятно, что вы хотите там увидеть?
Маршрут необычный. Видимо, не помог, а голову заморочил.
Александр, большое спасибо за ответ! Тогда помогите, пожалуйста, внести ясность. Наши приоритеты - природа и живность+два океана+ Никарагуа.
Еду с родителями и не хочется делать много переездов, но, судя по всему, этого не избежать. Перечитала огромное количество отчетов (некоторые даже не по одному разу), выписала те места, которые заинтересовали больше всего и закольцевала маршрут, который Вы назвали необычным.
1) С Cano Negro я поняла так, что это место схоже с Palo Verde? А куда там обращаться, чтобы заказать лодку? Каковы цены?
2) На счет Santa Rosa - просто фотографии понравились. Хотелось поснимать пеликанов, олушей, фрегатов. Увидим ли мы этих птиц в других местах? Теперь Вы внесли ясность, необходимости ночевать нет. А может и не делать этот крюк и не ехать туда? К тому же седан скорее всего будем брать, а там дороги плохие.
3) Машину на стоянке на границе с Никарагуа планируем оставить, потому что я посчитала, что если мы ее сдаем в Либерии в контору, то будем платить за drop off в другом месте деньги 50-70$, а потом возьмем ее в Либерии, а сдадим в San Jose - опять траты. А если оставляем на стоянке на 2 ночи - то на то и выходит. С границы до Гранады надеемся доехать на такси. По ценам не соориентируете?
3) Маршрут Esterillos - Corcovado - Uvita составлен ради Корковадо. Планирую там двухдневный тур с ночевкой на ст.Серена. А останавливать по дороге туда и обратно будем, чтобы избежать длительных переездов. Вот я и составила список красивых пляжей: Conchal-Grande (может повезет и черепах увидим), Esterillos, Uvita.
Буду рада любым советам!