Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yum писал(а):Неужели никто не был?
iexela писал(а):Если есть вопросы - постараюсь ответить, хотя года три прошло
Alisa2 писал(а):О Калимантане слышала несколько отрицательных отзывов от иностранцев, 1-положительный, правда, этот бродяга умеет везде интересное откопать у него всё "nice" , он ходил там к племенам на букву D, забыла уже, как называются
Танав писал(а) 23 ноя 2015, 07:27:Да это вполне возможно. Из Тавау на лодке до Таракана. Потом можно уплыть на пароме в Палу или Макассар из Симаринды или Баликпапана.
Irisssska писал(а) 23 ноя 2015, 07:33:Танав писал(а) 23 ноя 2015, 07:27:Расмотрели этот вариант и "западный". Так как передвигаться будем автостопом, то первый вариант немного рушит планы, так как нужно будет постоянно вписываться в лодки и проводить очень много времени на борту.Второй вариант - будем двигаться со стороны Кучинга в горы на переход единственной сухопутной границы, а оттуда будем много дней ехать1500 км до Банджармасина, по дороге пересечем экватор. Будет сложно, но круто, надеюсь
Пенсионерка Елена писал(а) 21 мар 2017, 20:18:Ваши планы осуществились? Вы прошли от Кучинга до Южной (Индонезийской) части Борнео (Калимантана)? Можно задавать вопросы?
Irisssska писал(а) 21 мар 2017, 20:36:Пенсионерка Елена писал(а) 21 мар 2017, 20:18:Ваши планы осуществились? Вы прошли от Кучинга до Южной (Индонезийской) части Борнео (Калимантана)? Можно задавать вопросы?
Да, сделали от Кучинга через Понтианак в Банджармасин, оттуда уплыли на Яву. Задавайте))
Пенсионерка Елена писал(а) 22 мар 2017, 00:04:Еще и на Яву уплыли! Здорово как. Вы по суше переходили из малазийской части в индонезийскую? Это главный вопрос. И нужна ли тогда заранее виза или там на границе так же как в аэропорту - по прибытию?
Если вы уплыли на Яву, то, наверное, так же можно уплыть и на Сулавеси? Просто если лететь самолетами, то все получается наперекосяк как-то, а по сушу прямее и интереснее.
И если не сложно - ваши впечатления. Стоит ли посещать индонезийскую часть? Так ругают многие. Я была на Бали, Яве, Суматре. Опыт двух поездок есть. Хочется еще в Индонезию.
Заранее спасибо.
Пенсионерка Елена писал(а) 22 мар 2017, 08:56:При всей моей любви к Индонезии, зрелище уничтоженной природы не для меня, хоть я тот еще романтик. Вот насторожило и все тут... Тогда ограничусь посещением малазийской части Борнео
Chikungunya писал(а) 14 июн 2017, 01:56:Кстати, популярный туристический маршрут Crossing Borneo предполагает пересечение острова с запада на восток, а не с севера на юг.
Chikungunya писал(а) 14 июн 2017, 14:57:Просто всегда завожусь, когда кто-то начинает говорить: там ничего интересного нет и ехать не стоит
Chikungunya писал(а) 14 июн 2017, 14:57:Ну и дальнейших планов))
Chikungunya писал(а) 31 мар 2019, 17:32:Мы заходили в этот район со стороны Путуссибау
Пенсионерка Елена писал(а) 31 мар 2019, 18:10: Роюсь в поиске, но пока четкой картинки по этой части индонезийского Калимантана не получается
Пенсионерка Елена писал(а) 31 мар 2019, 18:10: На фото с самолета все реки желтые, мутные... Ну и пейзажи кое-где явно лунные просто - так все выкорчевано и перекопано
Chikungunya писал(а) 31 мар 2019, 22:53:Стесняюсь спросить, читали ли вы мой отчет
Irisssska писал(а) 22 мар 2017, 02:54:Да, перешли границу по суше.
Пенсионерка Елена писал(а) 01 апр 2019, 09:02:Если так коротко, то я ищу интересные места, где я неспешно смогу гулять одна и видеть красоту природы. И при этом с минимумом толп народа.
unix писал(а) 26 май 2019, 20:41:Пенсионерка Елена писал(а) 01 апр 2019, 09:02:Если так коротко, то я ищу интересные места, где я неспешно смогу гулять одна и видеть красоту природы. И при этом с минимумом толп народа.
Елена, на Борнео, то есть на Калимантане можно для разнообразия съездить посмотреть на прииски где добывают драгоценные камушки - это наделеко от Банджармасина, я там был как-то раз, мне понравилось, там все бесплатно, можно ходить где хочешь и фоткать сколько захочется, вот ссылочки на это место:
https://www.indonesia.travel/gb/en/dest ... ond-fields
https://en.wikipedia.org/wiki/Cempaka_diamond_mine
https://www.mindat.org/loc-43575.html
Musyen писал(а) 05 июн 2019, 12:21:unix писал(а) 26 май 2019, 20:41: Велика ли вероятность нарваться на подделку? Имеет ли смысл эта затея?)
Танав писал(а) 23 ноя 2015, 07:27:Да это вполне возможно. Из Тавау на лодке до Таракана. Потом можно уплыть на пароме в Палу или Макассар из Симаринды или Баликпапана.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии