Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Нино55 » 23 ноя 2015, 13:18

Рефанд 28/10, id на почту 10/11 написано 5-14 банковских дней, те до 01/12 макс., у меня Промсвязьбанк. Кто-нибудь опротестование делал в этом банке. И еще вопрос, кто делал опротестование в банке не на всю сумму платежа(например один платеж-2 билета-один плетел,другой нет)
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение deoniss » 23 ноя 2015, 13:22

Maxim555у писал(а) 21 ноя 2015, 11:26:Если сбер, то вот:
http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf
Надеюсь поможет. Я подал. Пока тишина

Друзья, кто подавал на чардж в Сбербанк,это заявление писали?
Какие они должны дать бумаги или ссылки что бы отслеживать свое заявление и подтверждение, что приняли у меня заявку на возврат?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение kooosmossss » 23 ноя 2015, 13:23

Jefro писал(а) 23 ноя 2015, 12:52:Поздравляем с возвратом! А я вот тоже сейчас написал заяву на чарджбек, пусть будет, чего тянуть. Айманибанк.

Спасибо! Не "пусть будет", а скорее как единственный самый надёжный способ)) у меня чуть больше месяца процесс занял. Все очень оперативно
kooosmossss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Sashyilia » 23 ноя 2015, 13:28

Нино55 писал(а) 23 ноя 2015, 13:18: у меня Промсвязьбанк. Кто-нибудь опротестование делал в этом банке.

Я подавала... но отозвала... т.к. получила платежку... о чем теперь жалею...((
Через время буду подавать заново..(
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение deoniss » 23 ноя 2015, 13:28

kooosmossss писал(а) 23 ноя 2015, 13:23:
Jefro писал(а) 23 ноя 2015, 12:52:Поздравляем с возвратом! А я вот тоже сейчас написал заяву на чарджбек, пусть будет, чего тянуть. Айманибанк.

Спасибо! Не "пусть будет", а скорее как единственный самый надёжный способ)) у меня чуть больше месяца процесс занял. Все очень оперативно

Чего небось не скажешь о государственном Сбербанке
deoniss
активный участник

Сообщение kooosmossss » 23 ноя 2015, 13:39

Чего небось не скажешь о государственном Сбербанке [/quote]

Главное, чтобы ход делу быстро дали. А дальше уже все равно, как я полагаю, сбер или не сбер)
kooosmossss
новичок

Страны: 2

Сообщение alex_andrea » 23 ноя 2015, 13:54

сегодня заканчивается двухнедельный срок перевода денег, который был назван на Павелецкой (refund был 9 ноября).
написала на claims с просьбой уточнить конкретные сроки возврата или письменный отказ в возврате денежных средств.

пришел ответ:
Добрый день,

В ближайшее время денежные средства должны поступить на Ваш счет. К сожалению, точную дату назвать не представляется возможным. Приносим свои извинения за задержку и уверяем Вас, что выплата обязательно будет произведена.
Благодарим за понимание.

С уважением,
Павел
Отдел рекламаций
alex_andrea
участник

Страны: 46

Сообщение Марийка777 » 23 ноя 2015, 13:59

Ver-ba писал(а) 23 ноя 2015, 13:15:Я про свой чардж отписала еще 18 ноября, чтобы не искать, повторюсь:

Хочу поделиться опытом удачного чарджбэка.
За этой темой слежу с самого начала, лично не участвовала, но вместе со всеми переживала, возмущалась, надеялась, поскольку в июне 2015 на сайте ТСО были куплены 2 невозвратных билета Москва-Рим-Москва на даты 04.01-12.01.2016.
Как и большинство здесь, 02.10.15 написала заявку на возврат. После этого еще 2 раза писала с просьбой сообщить о статусе запроса и,как и все, получила отписки ни о чем, типа "ждите возврата, как только, так сразу...". Начитавшись форума, не стала ждать милостей от ТСО, купила билеты на те же даты у Аэрофлота, причем существенно дороже. Но у нас еще и апарты невозвратные оплачены были.
09.10.15 подала заявление на чарджбэк в свой банк, картой которого платила. Банк небольшой, не на слуху. 15.10.15 мое заявление +маршрутные квитанции+подтверждение платежа от ХроноПэй+скрин с сайта ТСО с объявлением о прекр. полетов после 15.12.15 банк направил в МПС МастерКард.
19.10.15 от МПС в банк поступили мои деньги, но их зачислили на счет "до выяснения", т.к. ТСО дается 30 дней ( с даты направления заявления в МПС) на опротестование возврата. Протест не поступил и вчера денежки перевели на мой карточный счет. Уфффф.
Знаю, что после меня еще один клиент подал такое же заявление через МПС Виза.
Так что всем желаю терпения и удачи!
Ver-baновичок
Цитата выделенного текста Сообщения: 2

Сайт тсо сейчас закрыт и просто нет возможности сделать скрин для чарджа.
Если вам не сложно отправьте, пожалуйста, мне на почту "Скрин с сайта ТСО с объявлением о прекр. полетов после 15.12.15" если конечно он у вас сохранен на компе
Последний раз редактировалось Марийка777 23 ноя 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Марийка777
участник

Сообщение nnmpost » 23 ноя 2015, 14:00

Вот ответ на мой вопрос на банки.ру по поводу чарджбека в Сбере
Добрый день
18.11.2015 в Дополнительный офис № 9038/01587 ПАО Сбербанк, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 26—28, корп.6 я, подал заявление об оспаривании транзакции на приобретение билетов ОАО «АК «Трансаэро» по правилам МПС Masrecard (chargeback) на сумму 42922 рублей. Заявление зарегистрировано за № 000101-2015-055029 от 18.11.2015, все прилагаемые материалы к заявлению были отсканированы работником банка в день обращения и имеются в системе электронного документооборота банка. Сразу хотел бы обратить внимание работников ПАО Сбербанк, что требования МПС Mastercard (http://www.mastercard.com/us/merchant…anual.pdf) о сроках инициирования процедуры chargeback не пропущены, и они составляют 120 дней с даты, когда мне стало известно о том, что услуги не будут оказаны. Принимая во внимание, что у меня сложилось впечатление, что работники указанного отделения банка не имеют достаточного опыта осуществления процедуры chargeback по правилам МПС MasterCard, прошу оказать необходимое содействие Вашим коллегам для рассмотрения моего заявления по существу в максимально сжатые сроки.
Спасибо
и ответ на него

Добрый день!
Я проверила информацию по Вашему обращению, оно зарегистрировано и находится на рассмотрении в ответственном подразделении. Срок рассмотрения подобных обращений составляет от 5 до 30 календарных дней (без учёта официальных праздничных дней). В случае если по обращению понадобится проведение дополнительных проверок, срок рассмотрения может быть увеличен.
Уточнить данные о ходе рассмотрения обращения Вы можете в контактном центре по круглосуточному телефону 8-800-555-555-0.

Т.е. общий срок в СБ складывается:
5-30 дней заявление проверяет СБ (склоняюсь, что СБ не будет шевелится раньше 30 дней)
x дней МПС рассматривает материалы
30 дней морозятся деньги МПС
около 5 рабочих дней производится принудительный возврат денег.
Видимо СБ может именно растянуть первый срок и поэтому до 4 месяцев может затянутся возврат денег.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Tatmart » 23 ноя 2015, 14:13

Где же компетентность сотрудников ПАО Сбербанк, если 17 ноября я получила ответ на обращение : обратитесь с заявлением в авиакомпанию и если в течении 30 календарных дней не будет произведен возврат мы рассмотрим возможность в рамках правил платежной системы, при том что заявления на возврат были поданы 30 сентября и 07 октября. И теперь все по новой "обратитесь с заявлением, которое будет рассмотрено в течении 30 дней,крайний срок 17 марта". Никакого терпения уже не хватает!
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Aramus88 » 23 ноя 2015, 14:14

Марийка777 писал(а) 23 ноя 2015, 13:59:
Ver-ba писал(а) 23 ноя 2015, 13:15:Я про свой чардж отписала еще 18 ноября, чтобы не искать, повторюсь:

Хочу поделиться опытом удачного чарджбэка.
За этой темой слежу с самого начала, лично не участвовала, но вместе со всеми переживала, возмущалась, надеялась, поскольку в июне 2015 на сайте ТСО были куплены 2 невозвратных билета Москва-Рим-Москва на даты 04.01-12.01.2016.
Как и большинство здесь, 02.10.15 написала заявку на возврат. После этого еще 2 раза писала с просьбой сообщить о статусе запроса и,как и все, получила отписки ни о чем, типа "ждите возврата, как только, так сразу...". Начитавшись форума, не стала ждать милостей от ТСО, купила билеты на те же даты у Аэрофлота, причем существенно дороже. Но у нас еще и апарты невозвратные оплачены были.
09.10.15 подала заявление на чарджбэк в свой банк, картой которого платила. Банк небольшой, не на слуху. 15.10.15 мое заявление +маршрутные квитанции+подтверждение платежа от ХроноПэй+скрин с сайта ТСО с объявлением о прекр. полетов после 15.12.15 банк направил в МПС МастерКард.
19.10.15 от МПС в банк поступили мои деньги, но их зачислили на счет "до выяснения", т.к. ТСО дается 30 дней ( с даты направления заявления в МПС) на опротестование возврата. Протест не поступил и вчера денежки перевели на мой карточный счет. Уфффф.
Знаю, что после меня еще один клиент подал такое же заявление через МПС Виза.
Так что всем желаю терпения и удачи!
Ver-baновичок
Цитата выделенного текста Сообщения: 2

Сайт тсо сейчас закрыт и просто нет возможности сделать скрин для чарджа.
Если вам не сложно отправьте, пожалуйста, мне на почту fiscai@mail.ru "Скрин с сайта ТСО с объявлением о прекр. полетов после 15.12.15" если конечно он у вас сохранен на компе

К сожалению, оказалась в аналогичной ситуации, если есть возможность, пришлите, пожалуйста, скрин на адрес ***
Последний раз редактировалось Aramus88 23 ноя 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Aramus88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение deoniss » 23 ноя 2015, 14:15

[quote="nozap";p=6627059]Вот ответ на мой вопрос на банки.ру по поводу чарджбека в Сбере
Добрый день
18.11.2015 в Дополнительный офис № 9038/01587 ПАО Сбербанк, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 26—28, корп.6 я, подал заявление об оспаривании транзакции на приобретение билетов ОАО «АК «Трансаэро» по правилам МПС Masrecard (chargeback) на сумму 42922 рублей. Заявление зарегистрировано за № 000101-2015-055029 от 18.11.2015, все прилагаемые материалы к заявлению были отсканированы работником банка в день обращения и имеются в системе электронного документооборота банка. Сразу хотел бы обратить внимание работников ПАО Сбербанк, что требования МПС Mastercard (http://www.mastercard.com/us/merchant…anual.pdf) о сроках инициирования процедуры chargeback не пропущены, и они составляют 120 дней с даты, когда мне стало известно о том, что услуги не будут оказаны. Принимая во внимание, что у меня сложилось впечатление, что работники указанного отделения банка не имеют достаточного опыта осуществления процедуры chargeback по правилам МПС MasterCard, прошу оказать необходимое содействие Вашим коллегам для рассмотрения моего заявления по существу в максимально сжатые сроки.
Спасибо
и ответ на него

Отличное изложение!!!
Вопрос к Вам,многоуважаемый, когда заявление писали в банке, что указали в письме при подаче на оспаривание транзакции?
deoniss
активный участник

Сообщение Марийка777 » 23 ноя 2015, 14:22

А кто нибудь оформлял чардж у юникредит банк? Я им позвонила на горячую линию, мне ответили, что о такой процедуре не слышали и соответственно не оказывают. В само отделение банка ещё не обращалась.
Марийка777
участник

Сообщение Наталья_77 » 23 ноя 2015, 14:23

НатальяGel писал(а) 23 ноя 2015, 10:07:У меня тоже такое ощущение что возвращают не все билеты!! Именно Бангкок -не возвращают!!! У меня 31.10 поставлен рефаунд , билеты Москва -Бангк , в ГПБ меня в списках нет!! Подала на чарджбек ВТБ 24, должны дать ответ 05.11. А вообще кому то вернули деньги за билеты в Бангкок??

Билеты на январские праздники СПБ-МСК-Банг., 3 октября подали заявку, 10 ноября оформили возврат на Павелецк. Никаких писем с rev_r не приходило, но в списках ГПБ нас видят.
Наталья_77
новичок

Сообщение Sashyilia » 23 ноя 2015, 14:25

Марийка777 писал(а) 23 ноя 2015, 14:22:А кто нибудь оформлял чардж у юникредит банк? Я им позвонила на горячую линию, мне ответили, что о такой процедуре не слышали и соответственно не оказывают. В само отделение банка ещё не обращалась.

Говорите по-русски, опротестование транзакции и будет вам счастье
Sashyilia
участник

Страны: 43

Сообщение Марийка777 » 23 ноя 2015, 14:30

Поняла, спасибо))я новичок ещё))
Марийка777
участник

Сообщение Aramus88 » 23 ноя 2015, 14:31

Добрый день! Оказалась как и все присутствующие здесь в подобной ситуации. Заявку на возврат писала 5.10 но как выяснилось, до сих пор мое обращение не обработано, стандартная отписка. У кого остался скрин с сайта с информацией о возврате средств за билеты после 15.12 скиньте, пож-та . Планируем подачу на чарджбэк, банк Райффайзен. Кто нибудь уже подавал у них на чарджбэк?
Последний раз редактировалось Aramus88 23 ноя 2015, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Aramus88
новичок

Сообщение Katrinbs » 23 ноя 2015, 14:43

Aramus88 писал(а) 23 ноя 2015, 14:31:Добрый день! Оказалась как и все присутствующие здесь в подобной ситуации. Заявку на возврат писала 5.10 но как выяснилось, до сих пор мое обращение не обработано, стандартная отписка. У кого остался скрин с сайта с информацией о возврате средств за билеты после 15.12 скиньте, пож-та , на почту. Планируем подачу на чарджбэк, банк Райффайзен. Кто нибудь уже подавал у них на чарджбэк?

Отправила вам. Но вы бы все же не светили тут свою почту....
Последний раз редактировалось Katrinbs 23 ноя 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение REfixer » 23 ноя 2015, 14:48

Скрина нет, но вот может кому пригодится можно из кеша гугла посмотреть:
http://webcache.googleusercontent.com/s ... -02-press/
REfixer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aramus88 » 23 ноя 2015, 14:49

Спасибо всем откликнувшимся на просьбу!!!!
Aramus88
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль