TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Re: TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Сообщение hellen-k » 13 ноя 2015, 07:52

видите ли, покупки билетов по этому тарифу делают чаще всего те, кто не читает сначала информацию, а клюет на цену. И потом уже уточняет что это за карта и на свой страх и риск едет. Но так как таких людей очень мало, то и статистики нет. Кстати, вам при регистрации должны были разовую карту выдать на одну поездку, ее можно распечатать и показать с билетами. Раньше так было, по крайней мере.
Электричка на этом направлении идет совсем немного дольше и ходит часто. Так что если пропустили дешевые билеты по 9 евро на фреччах, то можно и электричкой воспользоваться.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Тариф Speciale 2x1 странности ценообразования.

Сообщение Maverick_ru » 22 ноя 2015, 19:04

Есть предложение Speciale 2x1 для поездок по субботам.
На поездах Frecci можно ехать вдвоем по цене одного билета.
Для покупки на максимальную глубину в нем смысла не всегда есть: два билета 2 класса Super Economy стоят € 8 а по Offerta Speciale 2x1 уже €24.
При покупке за пару месяцев это может дать экономию.

Еще один совет: если до вашей станции мест по данному тарифу нет, попробуйте посмотреть билеты до следующей.
Дело в том, что остаток квот странный..

Берем для примера билеты 2 класса на поезд Frecciabianca 9715 отправляющийся из Brescia в 10:23 суббота 2 января. Для разных станций назначения получим:
10:58 Verona Porta Nuova в пути 0:35 Speciale 2x1 за двоих 18€
11:24 Vicenza в пути 1:01 Speciale 2x1 за двоих 24€
11:42 Padova в пути 1:19 Base за двоих 58€
11:58 Venezia Mestre в пути 1:35 Speciale 2x1 за двоих 33€
12:10 Venezia S. Lucia в пути 1:47 Speciale 2x1 за двоих 33€

Странно что до Падуи места по тарифу Speciale 2x1 распроданы, а до предыдущих и последующих станций есть. Поезд-то один.
Такая же ерунда и с другими поездами
Brescia 09:53 > 10:54 Vicenza в пути 1:01 Frecciabianca 9713 Speciale 2x1 за двоих 35.5€ только в 1 классе
До остальных станций есть и второй класс...

Имеем странное ценообразование билетов на поезд, когда покупая билет на более длинную поездку, Вы не потеряете свои деньги... так как до определенной станции билеты стоят дороже.
Или это глюк, который необходимо взять на заметку путешественникам.?

ЗЫ: браузеры менял, куки чистил.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение Serhio-79 » 23 ноя 2015, 11:12

Maverick_ru,
А можно подробнее, как купить билет по субботнему тарифу? Мне как раз надо 2 билета на субботу 02.04 из Милана во Флоренцию. Сегодня глубина продажи по 22.03 включительно, т.е.2 апреля по идее, будут продавать 3 декабря
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Покупаем билет по предложению Speciale 2x1

Сообщение Maverick_ru » 23 ноя 2015, 19:46

К сожалению я не знаю, покупали ли Вы раньше билеты на сайте Трениталии, поэтому объясню чуть болеее подробно.
Чтобы не спешить в день открытия продажи на нужные даты, уже сегодня для уяснения картины можно посмотреть ситуацию на 19 марта 2016
В графе From лучше выбрать Milano ( Tutte le stazioni ), поскольку хотя поезда в основном на Флоренцию идут с Чентрале, но несколько поездов отправляются с Milano Porta Garibaldi. Они в пути на 18 минут дольше, но если Вы будете находиться рядом, то это может быть удобнее. Плюс вопрос цены.
Если Вы посмотрите цену одного билета на максимальную глубину продажи, то увидите, что от Porta Garibaldi один билет во 2 класс по тарифу Super Economy стоит 17€, а от Centrale 24€. В 1- классе цены одинаковые.

Вернемся к изучаемой субботе. Ставим Adults = 2 или кратное двум, смотрим чтобы не стояла галка Regional, жмем Search.
Если в найденных решениях в графе Offer стоит Speciale 2x1, то это и есть предложение "два по цене одного".
Не спешите, и сравните цены, на разные поезда, щелкая красные плюсики справа внизу. Возможно, чуть более дорогой вариант отправляется в более удобное для Вас время или предполагает билеты в первом классе.
Когда Вы сделаете выбор поезда и тарифа, ставите галочку Choose the seat жмете Contiunue и продолжаете покупку как обычно.
При этой галке вы можете выбирать места на свой вкус, со снятой галкой система присвоит места автоматически.

Если есть свободное время, посмотрите какая будет цена за неделю до вашей реальной покупки.

ЗЫ: Сам билеты по этому предложению покупал, но далеко НЕ при максимальной глубине продажи, то есть картина была иная.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение AndyXmas » 24 ноя 2015, 12:30

Немного оффтоп, но я бы по данному маршруту не забывал бы проверить и поезда компании Italo
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Serhio-79 » 24 ноя 2015, 13:01

Спасибо, AndyXmas.
На Italo цены примерно такие же на март, но вот тот ко самый дешевый тариф называется low-cost. В нам какие-то серьезные подводные камни могут быть?
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 24 ноя 2015, 13:49

Serhio-79 писал(а) 24 ноя 2015, 13:01:На Italo цены примерно такие же на март, но вот тот ко самый дешевый тариф называется low-cost. В нам какие-то серьезные подводные камни могут быть?

С этим сюда: Поезда ITALOTRENO - регистрация, покупка билетов
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Serhio-79 » 17 дек 2015, 08:08

Подскажите: какой тариф надо вібирать у ТренИталии, чтобы он был действителен на опредленное направление в течении дня? Т.е. , если на поезд например в 9 не успел, то по этому же билету можно было бы уехать на слежующем поезде без доплаты? Поезда Frecce. Или такое невозможно?
Поезд Вееция-Милан
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 дек 2015, 08:19

Фреччи привязаны строго ко времени и дню. Они с местами. Максимум - если купить определенный тариф, то билет можно сдать, например.
Некомпостированные билеты, купленные в кассе, на поезда regionale действуют 2 месяца. После компостирования - согласно указанию на билете.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Shtirlic » 22 дек 2015, 11:35

Добрый всем день! Не могу понять, где, при покупке билетов на сайте Trenitalia, реализовывается скидка Speciale 2х1. Подскажите, кто знает.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение hellen-k » 22 дек 2015, 12:01

Это не скидка. Это тариф.
-
hellen-k

Сообщение Саша К. » 22 дек 2015, 12:01

Shtirlic писал(а) 22 дек 2015, 11:35:Добрый всем день! Не могу понять, где, при покупке билетов на сайте Trenitalia, реализовывается скидка Speciale 2х1. Подскажите, кто знает.

На экране выбора тарифа. Если у вас рейс в субботу (за редкими исключениями), вы указываете двух пассажиров и места по этому тарифу ещё не распроданы.
TrenItalia:  тарифы билетов, классы вагонов.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Shtirlic » 22 дек 2015, 14:53

Да, но это дороже, чем тариф Super Economi. В чем прикол?
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 22 дек 2015, 15:31

прикол в том, что тариф СуперЭконом имеет тенденцию как правило быстро заканчиваться.
-
hellen-k

Сообщение Shtirlic » 22 дек 2015, 16:27

Узнаю итальянскую логику...
В моем случае, пока не закончились. Будем брать!
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение wowek » 22 дек 2015, 17:04

Shtirlic писал(а) 22 дек 2015, 14:53:Да, но это дороже, чем тариф Super Economi. В чем прикол?

Прикол в том, что 2х1 считается исходя из базового тарифа. Пока есть суперэконом, то конечно выгоднее брать по нему. 2х1 становится выгоден, когда суперэконом заканчивается.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение elena030977 » 02 апр 2016, 16:47

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Если я на сайте Trenitalia.com закажу три билета на свое имя, по двум билетам смогут поехать другие члены моей семьи, то есть в электронных вариантах на всех билетах значатся моя фамилия и имя? Заказывала по одному билету, так как хотела выкупить билеты с суперэкономным тарифом, а потом уже подороже.
elena030977
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hellen-k » 02 апр 2016, 16:50

А почему не вписывали данные членов семьи? Впрочем, документы никто не спрашивает, а PNR индивидуальный, так что проблемы не будет.
-
hellen-k

Сообщение elena030977 » 02 апр 2016, 17:00

hellen-k писал(а) 02 апр 2016, 16:50:А почему не вписывали данные членов семьи? Впрочем, документы никто не спрашивает, а PNR индивидуальный, так что проблемы не будет.

Спасибо. У меня еще есть вопрос. Я перед покупкой билетов зарегистрировалась на сайте Trenitalia.com. Когда система запросила адрес, я указала адрес отеля Италии, в котором ранее проживала; как понимаю, на этот адрес высылают карту. Все остальные данные при регистрации я вводила свои. Купив билеты по тарифу суперэконом и поехав по ним, я ничего не нарушаю? Меня не оштрафуют? Читала что-то про покупку билетов по картам и штрафы, но не могу понять, что это за ситуации. Заранее благодарна за ответ.
elena030977
новичок

Сообщение hellen-k » 02 апр 2016, 17:10

elena030977 писал(а) 02 апр 2016, 17:00:Читала что-то про покупку билетов по картам и штрафы, но не могу понять, что это за ситуации.

для владельцев карт есть тарифы специальные, в названии тарифа должно быть cartafreccia, тариф суперэконом, эконом и базовый - для всех. Так что не переживайте, все нормально.
ЗЫ. Карту вам все равно не вышлют
-
hellen-k

Сообщение elena030977 » 02 апр 2016, 17:16

hellen-k писал(а) 02 апр 2016, 17:10:
elena030977 писал(а) 02 апр 2016, 17:00:Читала что-то про покупку билетов по картам и штрафы, но не могу понять, что это за ситуации.

для владельцев карт есть тарифы специальные, в названии тарифа должно быть cartafreccia, тариф суперэконом, эконом и базовый - для всех. Так что не переживайте, все нормально.
ЗЫ. Карту вам все равно не вышлют

Просто огромное спасибо. Успокоили. А то испугалась, что буду платить штраф на всю семью из четырех человек 200 евро. Мне на мой адрес электронной почты сбросили карту CartaFRECCIA, а, получается, еще и по этой карте есть специальные тарифы, а, если я покупаю со своего аакаунта билеты по тарифам суперэконом, эконом, то все в порядке?
elena030977
новичок

Сообщение hellen-k » 02 апр 2016, 17:18

elena030977 писал(а) 02 апр 2016, 17:16:сли я покупаю со своего аакаунта билеты по тарифам суперэконом, эконом, то все в порядке?

Именно.
-
hellen-k

Сообщение elena030977 » 02 апр 2016, 17:56

hellen-k писал(а) 02 апр 2016, 17:18:
elena030977 писал(а) 02 апр 2016, 17:16:сли я покупаю со своего аакаунта билеты по тарифам суперэконом, эконом, то все в порядке?

Именно.

Извините, еще раз Вас побеспокою. Тариф 2Х1 - тоже для всех? Не надо быть держателем карты?
elena030977
новичок

Сообщение hellen-k » 02 апр 2016, 18:11

не надо. Только выполнить условия самого тарифа.
-
hellen-k

Сообщение bee691 » 15 апр 2016, 09:30

Подскажите, пожалуйста, что-то я совсем запуталась, боюсь пока сама разбираюсь цена уйдет: пытаюсь купить билеты на поезд Венеция - Париж, выдает тариф smart за 35 евро/чел, после того как выбираю этот вариант и происходит переход на новую страницу, цена становится 81 евро за 1 билет. Если в поле "Offer" снова руками выбираю Smart, а остальные поля не трогаю, то цена становится опять 35 евро.
Боюсь что такими манипуляциями куплю билеты на сидячие места, тогда уж проще на автобусе за 1 евро, ранее покупала билеты только на дневной поезд и никаких проблем не возникало..
Поезд THELLO 220, отправление в 19:20, 2 человека.

PS Прочитала, что сидячих мест на этих поездах нет, самые простые это лежачие в 6-ти местных купе, нам главное не сидя, после индийских общих вагонов не страшно Купила билеты!
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 96

Re: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Сообщение elena030977 » 17 апр 2016, 11:38

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, понять тарифы билетов на поезд Trenitalia.com. В правилах указано, что детский билет - это дети в возрасте до 15 лет. Взрослый билет - дети в возрасте старше 15 лет. У меня дочери 15 лет. Ей детский или взрослый билет надо?
elena030977
новичок

Re: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Сообщение NataSun » 17 апр 2016, 20:31

elena030977 писал(а) 17 апр 2016, 11:38:Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, понять тарифы билетов на поезд Trenitalia.com. В правилах указано, что детский билет - это дети в возрасте до 15 лет. Взрослый билет - дети в возрасте старше 15 лет. У меня дочери 15 лет. Ей детский или взрослый билет надо?

по опыту Испании, Франции и Греции - если указано до 15 лет - то это ровно до дня рождения ребенка
у моего сына ДР 13 июля
т.е. до момента ДНЯ его рождения, вплоть до 12 июля его билеты относились к детским,
после 13 июля - уже всё.

Только вот не пойму - а где вы увидели, что ребенок это до 15 лет?
по нац.поездам - до 14 лет, по региональным - до 11
http://www.trenitalia.com/cms-file/html ... leENG.html
Последний раз редактировалось BAXTER 17 апр 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. После запятой следует пробел. Исправлено
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение NataSun » 17 апр 2016, 20:57

Приветствую всех!
несмотря на то, что покупала билеты на сайте tranitalia раньше
что-то меня снова заклинило и запуаталась в тарифах и классах

Ночной поезд:
Милан - Бари 20:00 - 6:00
поскольку дите уже старше 15 лет - выбираю на 2 взрослых.
В ценах открывается:
- Posto Doppio - Uomo
- Posto Doppio - Donna
- Posto Doppio - Compart.Intero
- Posto Singolo
- 2 Classe
- Cuccette C4 Comfort - promiscuo
- Cuccette C4 Comfort - Donna
- Cuccette C4 Comfort - compart.Intero
- Comartimento 3 Letti - Uomo
- Comartimento 3 Letti - Donna
- Comartimento 3 Letti - Intero

И по каждому из этих вариантов еще и вторая вкладка по типу скидки (Base, Economy и еще куча других вариантов).

И вот я не могу понять:
1) что такое Posto Doppio? Переводчик "говорит" что это "двойное кресло", сидячие места?? Но ... почему тогда мужское и женское? Или это так называется двухместное купе?
И что такое тогда Posto Doppio - Compart.Intero и Posto Singolo?

2) Cuccette C4 - это понятно, 4хместное купе.
- Cuccette C4 Comfort - promiscuo
и - Cuccette C4 Comfort - compart.Intero

3) Comartimento 3 Letti - это я так понимаю, 3хместное купе, тут все понятно.

4) и самое запутанное.. А почему "2 класс" стоит отдельным пунктом????? Разве все эти купе не делятся на 1 или 2 класс?.... А если нет, то что тогда есть "2 класс" в этом списке ночного поезда?

СПАСИБО!
NataSun
полноправный участник

Сообщение wowek » 17 апр 2016, 23:48

NataSun писал(а) 17 апр 2016, 20:57:1) что такое Posto Doppio? Переводчик "говорит" что это "двойное кресло", сидячие места?? Но ... почему тогда мужское и женское? Или это так называется двухместное купе

Да, это 2-местное купе. А мужское/женское потому что никто не обязывает выкупать все такое купе, соответсвенно, можно оказаться соседом совершенно чужого человека. А вот как раз compartimento intero означает выкуп всего купе. Singolo, соответсвенно одноместное купе.

А 2 Classe это просто сидячее место в 6-местном купе 2-го класса.
wowek
путешественник

Сообщение NataSun » 18 апр 2016, 07:22

wowek писал(а) 17 апр 2016, 23:48:А 2 Classe это просто сидячее место в 6-местном купе 2-го класса.

йох.... чуть ведь не купила... вот была бы засада

Но вот что-то опять туплю
Два взрослых
выбираю для первого "Posto Dupio Compar Intero" - двухместное купе
нужно в том смысле что ОБА взрослых в этом самом купе должны оказаться
Но система требует что и второму взрослому тоже выбрали размещение, и считает на него еще оплату...

Это что же получается он хочет чтобы я каждому из взрослых купила по двухместному купе??...

При этом, когда я пытаюсь хотя бы номера мест выбрать / посмотреть, чтобы убедится, что мы в одно и тоже купе вообще попадаем - то система пишет "для этого типа поездов места назначаются только автоматически"....
засада какая-то, а не trenitalia....
Последний раз редактировалось NataSun 18 апр 2016, 07:39, всего редактировалось 2 раз(а).
NataSun
полноправный участник

Сообщение wowek » 18 апр 2016, 07:28

NataSun писал(а) 18 апр 2016, 07:22:
wowek писал(а) 17 апр 2016, 23:48:А 2 Classe это просто сидячее место в 6-местном купе 2-го класса.

йох.... чуть ведь не купила... вот была бы засада

Ничего супержуткого в таком варианте нет. Я привыкший к спартанской обстановке, ездил ночь в таком вагоне, так мне даже вторую половину пути, когда после Болоньи вагон опустел, удалось разложить 2 противоположных кресла (там есть такая возможность) и поспать на полноценной кушетке. Я конечно, никого ни к чему не призываю.
wowek
путешественник

Сообщение elena030977 » 18 апр 2016, 11:26

Уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь. Покупала билеты на trenitalia.com себе на состав семьи четыре человека (три взрослых и ребенок). Все заполнила, оплатила, прислали билеты, все хорошо (за исключением того, что сайт долгое время выдавал ошибку 418, но к 11 утра начал работать). Позвонила моя подруга из аэропорта, она улетала в Санкт-Петербург, всю ночь пыталась купить билеты, но тоже выдавало ошибку 418. Узнала, что я уже билеты заказала и попросила на ту же дату заказать билеты через свой аккаунт (едем вместе), точно на такой же состав семьи. Заказывала им по тарифу Familia 20%, оплатила со своей карты. Прислали мне на почту электронные билеты, и в них я обнаружила ошибку: указана Имя Фамилия взрослого, а тип пассажира - Ragazzo (ребенок), а там где ребенок, указана его Имя Фамилия, а тип пассажира - Adalto (взрослый), то есть их перепутали местами. Как быть? Отправляю на Trenitalia.com письмо, но письмо не доходит: отвечают, что их ящик переполнен, попробуйте позже, но позже тоже самое. Сижу нервничаю: помогла людям, хотя бы теперь они штраф не заплатили. Можно ли изменить тип пассажира самой? Или как-то сдать эти билеты и купить заново? Всем огромное спасибо за помощь!!!
elena030977
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2016, 11:32

elena030977 писал(а) 18 апр 2016, 11:26:Или как-то сдать эти билеты и купить заново?

Деньги списали? Сумма сходится? Ну и забейте. Контролер скорее всего ничего и не заметит, а заметит - разбираться не будет, кто есть кто. Хотя в трениталию запрос все же лучше отправить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение elena030977 » 18 апр 2016, 12:15

Persian tramp писал(а) 18 апр 2016, 11:32:
elena030977 писал(а) 18 апр 2016, 11:26:Или как-то сдать эти билеты и купить заново?

Деньги списали? Сумма сходится? Ну и забейте. Контролер скорее всего ничего и не заметит, а заметит - разбираться не будет, кто есть кто. Хотя в трениталию запрос все же лучше отправить.

Да, деньги списали 101, 5 ЕВРО. Взрослый билет - 28 евро, детский - 17, 5 Евро. А как направить им запрос, если у них ящик переполнен? Очень боюсь, что вдруг контролер придерется, хотя понятно, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, то есть в группе 3 взрослых и один ребенок, и куплено 3 взрослых билета и один детский. Ведь подставляю не себя, а друзей, поэтому и очень переживаю.
elena030977
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2016, 12:16

elena030977 писал(а) 18 апр 2016, 12:15:Очень боюсь, что вдруг контролер придерется, хотя понятно, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, то есть в группе 3 взрослых и один ребенок, и куплено 3 взрослых билета и один детский.

Не придерется, не переживайте. Паспорта контролёры не проверяют
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 18 апр 2016, 14:02

elena030977 писал(а) 18 апр 2016, 12:15:подставляю не себя, а друзей, поэтому и очень переживаю.

За все поездки в Италию, паспорт показывали только на границе и в отелях, а так вообще лежал в сейфе.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение lilya_smeta » 18 апр 2016, 16:12

bee691 писал(а) 15 апр 2016, 09:30:Подскажите, пожалуйста, что-то я совсем запуталась, боюсь пока сама разбираюсь цена уйдет: пытаюсь купить билеты на поезд Венеция - Париж, выдает тариф smart за 35 евро/чел, после того как выбираю этот вариант и происходит переход на новую страницу, цена становится 81 евро за 1 билет. Если в поле "Offer" снова руками выбираю Smart, а остальные поля не трогаю, то цена становится опять 35 евро.
Боюсь что такими манипуляциями куплю билеты на сидячие места, тогда уж проще на автобусе за 1 евро, ранее покупала билеты только на дневной поезд и никаких проблем не возникало..
Поезд THELLO 220, отправление в 19:20, 2 человека.

PS Прочитала, что сидячих мест на этих поездах нет, самые простые это лежачие в 6-ти местных купе, нам главное не сидя, после индийских общих вагонов не страшно Купила билеты!

Добрый день! Та же история с покупкой билета по маршруту Верона-Мюнхен на ночной поезд Euro Night 484 (12.05) Verona Porta Nuova (01:11) - Muenchen Hbf (06:30) меняю ручками на тариф Smart и пытаюсь перейти дальше, а он выдает вот такую ошибку - × Codice di errore: 2680 Tariffa preferita non più disponibile. Modificare la tariffa. При попытке купить по тарифу выше по цене или на другие даты, всё тоже самое. В чём может быть проблема? Типа региональный переезд и его нельзя купить? никак не могу разобраться(( Помогите, если знает кто то
lilya_smeta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataSun » 18 апр 2016, 16:23

NataSun писал(а) 18 апр 2016, 07:22:Но вот что-то опять туплю
Два взрослых
выбираю для первого "Posto Dupio Compar Intero" - двухместное купе
нужно в том смысле что ОБА взрослых в этом самом купе должны оказаться
Но система требует что и второму взрослому тоже выбрали размещение, и считает на него еще оплату...

Это что же получается он хочет чтобы я каждому из взрослых купила по двухместному купе??...

При этом, когда я пытаюсь хотя бы номера мест выбрать / посмотреть, чтобы убедится, что мы в одно и тоже купе вообще попадаем - то система пишет "для этого типа поездов места назначаются только автоматически"....
засада какая-то, а не trenitalia....

подскажите, please?...
Спасибо!
NataSun
полноправный участник

Сообщение AndryS » 18 апр 2016, 17:01

Хочу купить билет от аэропорта до Рима. Выбираю региональные поез 2 взрослых и 2 рагацци. Выдаёт 16 евро. Рагацци не считает почему-то.
Правильно ли понимаю, что это значит детям проезд бесплатный? И соответственно до какого возраста это проходит?
И как там определяют возраст? На глаз , по паспорту или копия паспортов подойдёт?
AndryS
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AndryS » 18 апр 2016, 17:02

Аналогичный вопрос по покупке билетов Рим-Пескара. Также считает детские билеты за 50% стоимости. И не очень понятно это до 10 или до 15 лет такой тариф идёт.
AndryS
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ultra606 » 18 апр 2016, 19:37

подскажите, please?...
Спасибо!

Как мне кажется, просто нет свободного купе, в каждом купе уже куплено по одному месту.
Я так понимаю вы пытаетесь купить билет на ночной поезд на Сицилию.
ultra606
активный участник

Сообщение NataSun » 18 апр 2016, 19:52

ultra606 писал(а) 18 апр 2016, 19:37:
подскажите, please?...
Спасибо!

Как мне кажется, просто нет свободного купе, в каждом купе уже куплено по одному месту.
Я так понимаю вы пытаетесь купить билет на ночной поезд на Сицилию.

На ночной - да
не на Сицилию, в Бари
как раз на Сицилию пару лет назад покупали - все было понятно и просто, но тогда и второй пассажир проходил как "ребенок"
а тут уже два "взрослых" и плюс интерфейс у сайта поменялся...
пробовала на другие поезда ночные - та же фигня: не затеняет второго пассажира при выборе опции "купить купе полностью" для первого пассажира, и не дает выбор мест
NataSun
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 18 апр 2016, 21:18

Вот здесь про детей http://www.trenitalia.com/tcom/Informaz ... -biglietti

Torn07

Сообщение ultra606 » 18 апр 2016, 22:27

но тогда и второй пассажир проходил как "ребенок"

А может вообще не нужно указывать второго человека, просто выкупить все купе и всё, цена то за полное купе.
А мы в сентябре покупали билет на ночной в Сицилию, система не давала выбрать места, поэтому не стали рисковать и купили в кассе на вокзале, кассирша объяснила, что есть категории поездов, на которые нельзя выбрать места, но система типа умная, сама дает места рядом.
ultra606
активный участник

Сообщение NataSun » 19 апр 2016, 06:57

ultra606 писал(а) 18 апр 2016, 22:27:
но тогда и второй пассажир проходил как "ребенок"

А может вообще не нужно указывать второго человека, просто выкупить все купе и всё, цена то за полное купе.
А мы в сентябре покупали билет на ночной в Сицилию, система не давала выбрать места, поэтому не стали рисковать и купили в кассе на вокзале, кассирша объяснила, что есть категории поездов, на которые нельзя выбрать места, но система типа умная, сама дает места рядом.

Ну в том и дело
что я так думала сделать...
но ведь, блин, будет же на руках только один билет
а пассажиров два.
А если его в поезд не пустят?...

Люди, кто знает точно - помогите пожалуйста
Билеты улетают как жареные пирожки а почта trenitalia молчит насмерть - ответа на вопрос нету
NataSun
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 19 апр 2016, 12:06

NataSun писал(а) 19 апр 2016, 06:57:trenitalia молчит насмерть - ответа на вопрос нету

Может попробовать у них спросить ? - http://www.trenitalia.com.ru/?lang=ru&y ... 6039550941
Там и телефон есть, московский.

Torn07

Re: TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд

Сообщение masha_volod » 19 апр 2016, 12:51

я заранее прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже есть - я не помню где, на каком ресурсе, давно было, я уже читала этот ответ:) Но сейчас не могу вспомнить и найти.
Пожалуйста, подскажите, в чем разница билетов Стандарт и Премиум? Я еду с детьми, мне надо с местом выбрать билеты и подешевле:)
TrenItalia:  тарифы билетов, классы вагонов.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение AndyXmas » 19 апр 2016, 13:54

masha_volod писал(а) 19 апр 2016, 12:51:азница билетов Стандарт и Премиум?

если навести курсоа над кружочком с буквой i то появится сообщение что включено в каждую категорию билетов. Премиум отличается кожаными креслами, снеком и напитком и на утрених рейсах газета.
Берите стандарт и не переживайте.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Lenkakovalenka » 20 апр 2016, 17:54

Добрый вечер. очень нужна помощь. Не могу сама разобраться. Покупаю билеты Рим- Салерно на 2 взрослых и ребенка 4 года. в информации прочитала что билеты на региональных поездах в Кампании для детей до 6 лет без места бесплатны, но когда я ввоу параметры покукпки 2 взрослых и ребенок, цена на ребенка такая же как и на взрослого. может мне ребенка вообще не вводить? и распространяется ли этот спецтариф в кампании на мой проезд из Рима ( Лацио) в Салерно (Кампания)
Lenkakovalenka
новичок

Сообщение ultra606 » 20 апр 2016, 18:38

Скорее всего поезд на который вы берете билеты не региональный. А на какое число вы берете?
На обычные региональные поезда нет смысла брать билеты заранее, цена будет такой же.
ultra606
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль