Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение kittytips » 22 ноя 2015, 12:40

MiaMiaMia
Спасибо!
Если я правильно поняла, то Бордо считают по короткой. После этого, как обычно, выбирают шесть лучших. Еще после этого берут лучшего участника Бордо, который в шестерку не попал, и добавляют к остальным шести. Какое бы место он ни занимал. В этом случае у нас проходит Лиза, а в танцах пока непонятно кто... НО! Нигде пока коммюнике я по этому поводу не видела, официальной инфы тоже, Дудаков вчера сказал, что они сами не в курсе((( Так что, похоже, еще не официально утвердили, хоть и звучит как разумный и приоритетный варинат... Не знаю, как так...
Ellana
Спасибо! Ураааа! Вернусь - могу помочь отелем-хостелом Билетов на ЧР пока нет((
Появилось расписание, говорят, но снова не вижу официальной инфы... В любом случае дело сдвинулось.

Спасибо всем огромное за комментарии! Будем надеяться, что как можно больше наших попадет в итоге в финал, остался последний этап (и я его опять пропущу((().

Про пубертат: как я уже написала, считаю, что лучше всех у нас пока его проходит Лена. Он начался в том году - было заметно, что очень росла вверх, продолжился в этом (оформилась), и несмотря на это - прекрасные результаты. Но, конечно, для этого нужно очень много внимания от тренера, понимания, технологии прохождения... За Женю, в связи с тем, что она у Тутберидзе, переживаю очень. Надеюсь только на то, что девочка сама по себе очень худенькая, но все равно таких взрослых в России не бывает, так что подрастет(( Ну, не будем о грустном, может, значительная часть придется на межсезонье

Огромное спасибо всем за комментарии, очень приятно было разделись с вами радость, увидеть, как мысли сходятся, или оценить иную точку зрения. Фигурное катание такое многогранное! Мы поехали на показательные Смотрите, выбор спортсменов - супер!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение Ellana » 22 ноя 2015, 14:16

Награждение смотрю. Ох, какой же наш Адьянчик молодец. И сам довольный такой, но сдерживается, типа ничотакова, подумаешь - второе место.

Но самые мои любимые моменты в любом награждении - когда играют гимн России. А уж если при этом все призеры - российские, - это полный улет.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Марина_Влади » 22 ноя 2015, 14:29

Эх, Ксении бы платье из короткой программы надеть!
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 22 ноя 2015, 14:46

Успела на награждение девочек!!!
Прослезилась на гимн России.
Какие же они чудесные, все трое. Прав комментатор, все разные, и все прекрасны!
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение Ellana » 22 ноя 2015, 15:29

Гришину явно не нравится Риппон. Стебется и стебется. "Вот американец, который очень боялся и вообще не знал, как ехать в эту страшную Россию, и откуда на него бросятся медведи... Пошел на тройной аксель и пришел на пятую точку..."
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 22 ноя 2015, 16:24

Мне Аделина очень понравилась. Пошли ей танцы на пользу, пошли.
Может, конечно, я Чайковского люблю Но не могла оторваться от её танца.
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 22 ноя 2015, 16:34

Мне тоже Аделина очень понравилась. Чайковскому не все могут соответствовать. Так что одно другое только подтверждает. Она красавица просто, и танцы ей точно на пользу пошли.

Адьян зажег. Ну, не скажу, что не оторваться, но задумка хорошая. Молодец мальчик, на публику работает.
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 22 ноя 2015, 16:36

Да, Адьянчик понравился. Особенно начало.
Конец что-то как-то не додуман. Но зажёг!
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 22 ноя 2015, 16:42

Эммммм... что это за вульгарщину поставили Жене? Это красиво вообще?
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 22 ноя 2015, 16:45

Угу, присоединяюсь.
Женя пусть лучше катает программы Жулина и Авербуха

Мне кажется, они (спортсмены) сами себе показательные ставят. Это что-то типа модное молодежное )) зомби )

Дождёмся kittytips, как там оно выглядело вживую )

Вот то ли дело Фернандес! Всё при нём. Костюмчик, чувство юмора, техника, обаяние Красавчик! Еще и на бис вышел
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 22 ноя 2015, 16:56

Да, Фернандес, как всегда, красавчик. Балагур и кокетка.
Кто вообще поставил этого оператора? Как начинается красивое вращение - он сосредотачивается на коньке. Больная тема, что ли?
Леночка - красавица.
Да, все-таки умеют в России организовывать мероприятия. Как здорово с салютом придумали! И красиво, и безопасно.
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 22 ноя 2015, 19:18

Я вернулась с показательных, было очень круто! Сейчас по работе пару вопросов решу и приду сюда писать))) По поводу ЧР - соревнования 24, 25 и 26, показательные 27. Заканчиваются все по вечерам, опять же, чуть позже расписание сюда скопирую. По билетам пока ничего(
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 22 ноя 2015, 19:24

kittytips
ждем впечатлений.
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 22 ноя 2015, 19:29

Ellana писал(а) 22 ноя 2015, 16:56:И красиво, и безопасно

Я об этом же подумала. И неожиданно
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 22 ноя 2015, 20:25

kittytips, можно еще попросить Вас рассказать о предыдущей партнерше китайца. Была ведь его однофамилица? Что с ней стало? Почему пара распалась?
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 22 ноя 2015, 21:55

Ellana
Сначала про китайцев. Я была совсем дитя, когда Джанг (Чжан или кто как пишет) катались вместе. Девочка была не родственница, да, однофамилица. Они считались очень перспективные. Делали четверную подкрутку, на ОИ в Турине она жутко упала с четверного выброса, но докатали. В итоге были вторые. Потом как-то проиграли Панг-Тонгам (в след. или через сезон после Турина). Распались в 2012 году, причем они выиграли тогда Чемпионат Китая, до этого неплохо выступали на Гран-При... На ОИ в 2010 году были пятыми. Несколько раз были вторыми на Мире, один раз первыми на ЧЧК (по статусу равно ЧЕ). Надеюсь, я ничего не напутала))) Кстати, про девочку поговаривали, что была какая-то махинация с возрастом ради участия в крупных соревнованиях. Фиг знает, правда или нет, не пойман - не вор))

Теперь про показательные.
В принципе понравились почти все, но некоторые очень удивили выбором музыки и образа. В том числе Женя - ИМХО, обе программы на соревнованиях идут ей и раскрывают красоту, умения, руки, музыкальность в 1000 раз лучше. Не знаю, кто выбирал тему и ставил показательный, это было... неожиданно) И нет, живьем, похоже, не сильно лучше, чем по телику) Ну, зато разнообразие.
Невероятно подходящая (как всегда) программа у Хави. Супер! Он всех покорил, встречали как своего, хлопали-топали от души. Вот кто действительно умеет передать национальный колорит в своих прокатах! У него часто что-то испанское, и никогда (кмк) не слишком, не "пере", не пафосно, а именно как надо!
Очень понравился номер о двух сплюшках от КЛ. Такие милые, но в то же время быстрые, скользящие, легкие! Из танцоров еще запомнились ИЖ. Ярко и эмоционально, хотя платье сильно уступает платью в КП Столбовой (просто музыка та же, поэтому многие сравнивали)). Но ребята хороши! СК - снова не мое, такое ощущение, что все время катают одно и то же. Отчасти - из-за музыки и выражения лиц, наверное, и тут начинаю даже понимать Женю Медведеву))) Ее гала-номер с КП и ПП не спутаешь)) УП - молодцы, ярко и эмоционально, в типичном американском (в хорошем его проявлении) стиле, но не очень запоминающеся. Уже не могу сказать, что именно понравилось...

Молодец Коляда! Ему снова поставили подходящий контент, четкие руки, приятное выражение лица, яркие движения. Молодец! У Адьяна забавный номер, раскрывающий его с разных сторон - ИМХО, это хорошо. Все равно укладывается в голове у судей, что фигурист разноплановый, а это плюс (особенно для не очень разноплановых на самом деле)))). Риппон - не мое, но артистично.

В парах жаль, что не было Маркеи-Хотарек, я бы посмотрела на их показательный! Юко и Саша катали волшебно, все же они шикарно выглядят, когда не надо переживать за здоровье (безопасность) партнерши. Все точно, тонко, в музыку. СК почему-то опять катали "Воспоминания о Сочи", принимали очень хорошо, кусочек из КП тоже понравился, Ксюша успела переодеться. Я видела этот номер живьем в сентябре последний раз, прогресс очевиден (то же самое о Лене, она тоже выступала в начале сентября под Хьюстон, я сидела очень близко и тогда была шокирована новым телом - в хорошем смысле, красавица, но переживала за прыжки). Думаю, СК почти всем понравились, даже тем, кто их обычно не любит. Ярко и эмоционально. Пенг-Жанг - мило, для китайцев (они не очень креативны) - шикарно)))

Девушки - супер. Про Лену кратко уже написала, в очередной раз подчеркну музыкальность, движется прямо как живет в музыке. Нежная и вдохновенная. Женя - ну, не считая темы, катала-то хорошо! Прыгала, улыбалась, убирала фату-заколочку, все на хорошей скорости и с отличным настроением. Аделина - очень сильно и мощно, прекрасная программа, если судьи смотрят, думаю, компы могут еще чуть подрасти Прыжки-прыжки-прыжки наладить - и с Аделиной будет ооочень трудно бороться всем. Как уже писала, думаю, не в этом сезоне, и это не good, но ОЧ заслужила, чтобы ее ждали (я имею в виду не списывали раньше времени, а не давали какие-то преференции в обход других, как некоторые понимают слово "ждали" - к счастью, не на этом форуме))))).

Очень понравилась показательная Хонго! Пожалуй, одна из лучших. Хонго вообще теперь сложно будет придумать лучше, чем программы этого года! Шикарная презентация, и как отличается от других японских выступлений (да-да, я признаю, что Мао значительно сильнее, но все же она "типичная японка", а Хонго - "нетипичная, как мне кажется).

Про кого-то если забыла - спрашивайте Теперь я тут и рада поболтать. Спасибо за ваши комменты, сорри за очередную простыню, я многословна, как вы заметили...
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 22 ноя 2015, 22:05

kittytips
Пишите исчо - очень интересно.

У меня же не у одной впечатление, что Столбова и Климов ОЧЕНЬ выросли после Олимпиады? Там они были... прямо явно слабее тех же ВТ. А сейчас... прямо на пятки наступают, как мне кажется. Вообще, у меня ощущение, что Олимпиада стала для нас не пиком (как для тех же китайцев), а трамплином. Мы теперь только выше летим. И это здорово!
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 22 ноя 2015, 22:35

Ellana
Мне ОЧЕНЬ нравятся Столбова-Климов... Но я не могу пока сказать того же самого(( После ОИ у них не было, по-моему, ни одного абсолютно чистого проката(( И это большая проблема. Если будут катать на максимуме, наверное, будут не очень отставать от ВТ. Но если мы надеемся на то, что ВТ круто выступают на международных стартах, это автоматически значит, что остальные российские пары постараются не особо жаловать, чтобы не было доминирования одной сборной... Тогда у СК нигде не моргнут, и им надо выступать ОЧЕНЬ чисто, а с этим вроде как пока проблема... Если ВТ не будут выступать чисто - тогда СК могут даже обойти, но если ВТ будут плохо выступать, боюсь, что их могут обойти не только наши... И если они будут ПОСТОЯННО выступать плохо, то могут вообще уйти(( Но, ИМХО, вероятнее первый расклад - довольно сильные ВТ, сильные (и, надеюсь, стабильные СК), но при этом СК - никаких поблажек... Тут еще нужно вспомнить, что есть Кавагути-Смирнов (у которых я не вижу перспектив и не вижу таких компонентов, как у ВТ и СК, но федерация и судьи - не я, поэтому кто знает, что будет?). ИМХО, федре надо делать все, чтобы оставить ВТ как можно дольше, в это время докатывать СК до того же уровня, помогать по мере сил ТМ и ЗЭ, чтобы мы не остались с одной сильной парой - мало ли что. Это внутри страны. А на международных - просто надеяться, что все откатают по максимуму. ИМХО, если СК допилят каскад до стабильного и будут делать офигенные тройные (ну, или корявые четверные, что лично мне нравится намного меньше - опасно, неэстетично, нестабильно) выбросы, то смогут бороться с не очень чистыми китайцами и не очень чистыми канадцами (не в Канаде и Штатах). Чистые ВТ, верю, могут обходить чистых китайцев и почти чистых ДР (если компы ставить честно, техникой, конечно, нет), совсем чистых ДР - наверное, нет, но кто последний раз когда видел абсолютно чистый прокат ДР? С четверными на СТАБИЛЬНО чистые вообще рассчитывать сложно. Разово - да. Постоянно - нет.

Это все напоминает борьбу с СШ. Могла Алена выпрыгнуть триксель? Конечно, иначе бы в соревнованиях и не пыталась. Выиграла бы она с ним (допустим, на нейтральной территории)? Да запросто: заслуженные высокие компы, выше база, титулы и т.д. Но стоило его вставить в реальный важный прокат на ОИ - и мимо уплыла целая серебряная медаль. Золото они бы вряд ли взяли там, а вот серебро уже было почти в руках. До сих пор, наверное, им с Робином этот триксель снится... Так что я не очень верю в тех, кто делает ультра-си не очень стабильно... Сегодня ты первый, а завтра - третий или шестой, как Шартран, например. Потому и желаю СК (вернемся к ним, да ) стабильного каскада - они могут, это большая база, и стабильных тройных выбросов.

Все ИМХО, кроме общеизвестных фактов

Кстати, забыла написать про Забияко-Энберта, очень хорошая программа на показательных, они, похоже, и не надеялись, костюмы были из произвольной)) Но откатали здорово, музыка оооочень им подходящая, пара красивейшая! И да, у них в планах учить тот самый выброс 3А, об который Савченко убиавалась.

P.S. Было холодно, после соревнований спортсмены стремились скорее в автобус, но в мило улыбались, общались, расписывались в блокнотах. Ксюша Столбова очень долго фоткалась со всеми детьми, видно, что легко с ними себя чувствует и довольно улыбается. В сентябре было тепло, после выступлений нам удалось "пообщаться" чуть дольше, в том числе та же Ксения много рассказывала о себе, отвечала на вопросы девочек (я так поняла, что из ее фан-клуба, она их явно узнала), ОЧЕНЬ артистично показывала свое отношение к тем или иным вещам, пластичная и яркая, смеялась над собой и слухами "Ксюша гнобит Федю". В общем, только приятное впечатление. ИМХО, она как многие перфекционисты очень не любит ошибок, поэтому и создается иногда впечатление, что сейчас убьет партнера)))). ВТ тоже были (это я про сентябрь, не сегодня, хотя были, вероятно, но мы лично не видели), тоже очень мило всем отвечали, но там была такая толпа, что никакого общения, только бы успеть подойти, что-то сказать доброе, получить в ответ улыбку (кто-то еще автографы просил). Невероятно харизматичные и в жизни, Татьяна очень скромная и жизнерадостная. Вернемся к Капе Женечка Медведева вчера тоже много фотографировалась после выступлений, Аделину и Лену не дождались, Лена сегодня свое внимание получила, улыбка просто не сходила с ее лица. Также всех наших призеров видели сегодня после награждения, по Аделине было видно - невероятно рада своему возвращению, тяжело это - после такого перерыва и ожиданий. Юко много улыбалась, но совсем не разговаривала))
Последний раз редактировалось kittytips 22 ноя 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 22 ноя 2015, 22:45

kittytips, и снова спасибо!
Многословность приветствуется. Это мы же сидим - Ах! Ох! Ууууух )))

Про китайцев спасибо. Я думала, что там что-то трагическое в итоге, чего мы не знаем. И начала за его партнершу сильно бояться. Ну раз просто распались, то и слава Богу.

Насчет скучности и заунывности некоторых пар - согласна. Я даже дела поделать во время некоторых успела. У канадцев мне нравится только короткий танец, восхищаюсь им. А вот Забияко интересно было смотреть, хоть они и повторяли ПП. Или не повторяли? ))) А повторяли только костюмы... Ну, вот хоть они и "классическая" пара, но не "заунывная" )
Кавагути - Смирнов и их "Февраль" тоже очень трогают и не надоедают.

А как впечатления от Цурской? Что-то я пока не могу её "раскусить". Всё-таки, мне кажется, во многом программы "делают" спортсменов. При наличии мастерства, естественно.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 22 ноя 2015, 22:58

MiaMiaMia
Раз здесь столько людей не против многословности, я еще дописала в предыдущем посте о впечатлениях от спортсменов уже после)))

Цурская в показательном не очень, потому что лично меня она впечатляет в основном прыжками, а в показательных столько не прыгают. И да, я согласна с Вами, что очень много зависит от программы. Если спортсмен слабый - ничто не поможет. А если сильный - шикарная программа помогает еще больше подчеркнуть его классные качества. Женя - яркий тому пример, отличные прыжки, выразительные руки - и когда все под такую "звенящую" музыку - зал замирает. Если кому будет интересно - могу еще несколько примеров таких привести. Кстати, кому вообще какие программы из всего-всего запомнились за последние годы?

Мне нравились ее "Шахматы", и нравятся до сих пор - но, опять же, зачем повторяться?.. Сегодня еще мешала эта безумная нарезка и аранжировка "Адажио", а сама Полина - молодец. Я пока не очень ею очарована, в таком возрасте многие хорошо прыгают... Мы видим, что бывает потом... Так что подождем пару лет, если все сохранит - будет супер, потому что с выразительностью тоже будет неплохо. С такими прыжками "неплохо" - это почти гарантированная тройка на любом состязании)) Но, опять же, Тутберидзе. Поэтому ждем... Пока - в своем возрасте - безусловно, одна из лучших, и лучших, стоящих сильно выше остальных.

Кстати, про Кавагути. Они ведь и правда повторяют "Февраль", но в показательных мне это не помешало восхищаться))) Видимо, потому что показательные - на то и показательные, чтобы демонстрировать лучшее-лучшее. Достойнейшее украшение вечера! Тоже тепло их принимали
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2015, 02:13

А у меня радость Удалось сегодня немножко пообщаться с Леной Ильиных и её мамой, Лилией... они такие хорошие, искренние, светлые! По-настоящему любят своих болельщиков!
(Руслан тоже замечательный во всех отношениях, но с ним пообщаться не удалось...)
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Ellana » 23 ноя 2015, 04:30

kittytips, так я же не претендую. Это просто мои впечатления - про СК. Вообще же, как верно заметила MiaMiaMia, это все на уровне "ах, ох, ууууух".

Лайонел, здорово. Как ваши впечатления от соревнований, от показательных? Хочется живого отклика, как у kittytips.
Ellana
путешественник

Сообщение dakosta2 » 23 ноя 2015, 08:31

Теракт в Токио. Может и этап в Нагано отменят.
сколько их еще надо разбомбить, чтобы теракты закончились !!!
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение kittytips » 23 ноя 2015, 13:22

Ellana
Я тоже не уверена на самом деле, и как раз тот случай, когда рада буду ошибиться
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 23 ноя 2015, 14:30

Лайонел
Круто! Надеюсь, теплые слова болельщиков хоть как-то скрасили Лене неприятное удивление результатами... Пусть у них все получится на ЧР!

P.S.
Я выложила ВКонтакте фотографии, сопроводив их впечатлениями, если кому-то интересно, напишите в личку, кину ссылку (только попрошу мою страничку нигде в общем доступе не упоминать)))).
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 23 ноя 2015, 19:43

Расписание:
24 декабря 2015 г., четверг
14.00 - 16.30 Мужчины, короткая программа
17.15 - 18.00 Открытие соревнований
18.15 - 20.15 Пары, короткая программа
20.30 - 22.00 Танцы на льду, короткий танец
25 декабря 2015 г., пятница
14.00 - 16.30 Женщины, короткая программа
16.45 - 19.45 Мужчины, произвольная программа
20.00 - 21.45 Танцы на льду, произвольный танец
26 декабря 2015 г., суббота
15.00 - 17.15 Пары, произвольная программа
17.30 - 20.30 Женщины, произвольная программа
27 декабря 2015 г., воскресенье
13.00 - 13.45 Награждение
14.00 - 16.30 Показательные выступления

К сожалению, я не иду 24, потому что у нас корпоратив до 8 вечера, а только ради танцев не готова(( Остальные дни иду целиком.
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 23 ноя 2015, 20:03

ISU опубликовали критерии добора в финал. _http://static.isu.org/media/1012/1980-isu-gp-fra-2015-partial-cancelation-info-to-members-public.pdf

Если правильно поняла, то проходит тот, кто был в Бордо и находится на седьмом месте. Тогда Лизе надо, чтобы Эшли-Мао поделили первое-второе, а Сатоко была на четвертом (или ниже) и Аня - на третьем (или ниже). Маловероятно, но...
В спорных случаях считать будут по сумме двух коротких (внезапно). Сначала, как обычно, по местам.
ХД хватает даже 4 (!!!) места, чтобы отобраться (Реально). Шибутани - третьего с хорошими баллами в КП или второго с любыми (более чем реально). БС - второго места с баллами чуть больше 62 (а у них было 64, так что это реально). Если только двое из них - то СК остаются. Степановой-Букину надо второе место и 66 баллов (а у них было 60), сложновато, но теоретически возможно. И если оооочень повезет, они могут добраться по Бордо (но надо быть седьмыми и чтобы ХД и ГП отобрались по основным критериям.
Я сейчас перечислила четыре пары, но реально из них пройти только троим, т.е. если все четверо смогут это сделать (но это надо нашим обеим паром быть первыми-вторыми, что почти нереально), то не попадут внезапно Шибутани, т.к. у них будет 2+3, а у ХД - 1+4.
Если выполнят свои задачи три пары из названных - попадут три и вытеснят ГП и СК.
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2015, 21:00

Что-то вообще заморочились... и я правильно понимаю, главный залог успеха Лизы - это чтоб провалилась Аня? Это вообще как-то печально
Лайонел
активный участник

Сообщение kittytips » 23 ноя 2015, 21:06

Лайонел
Ммм... не знаю, что Вы считаете провалом. Если Аня третья, а Сатоко четвертая - Лиза проходит, Аня нет. Но Аня вообще проходит, похоже, только если выиграет, а при наличии Мао и Сатоко в Японии... Тяжко.
Очень неудачно((( Я до последнего надеялась, что возьмут просто ближайшего к шестерке Тебовца((
Нам - вообще почти никакой пользы, разве что этот нереальный расклад. Ну разве что Ковтун будет пятый. Если четвертый - вроде и так проходит. Ниже, надеюсь, не падет.
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2015, 21:52

Ну Ковтун меня не особо интересует... а вот за Лизу всей душой.
С другой стороны, самое главное сейчас - это ЧР. Там, конечно, будет что-то
И остался, к слову, ровно месяц!
Болеть-то понятно за кого буду, но остальные тоже почти уже все как родные...
Лайонел
активный участник

Сообщение kittytips » 23 ноя 2015, 22:18

Лайонел
Это точно! У нас в этом году многие сильные спортсмены не попадают в ФГП, кто-то из-за Бордо, кто-то по травмам, так что на ЧР будет та еще битва, в некоторых видах - похлеще того финала и уж точно - похлеще ЧЕ (куда я уже точно не еду, эх, виза так не вовремя заканчивается). Тоже жду с нетерпением! Если Лиза не попадет в финал, буду утешать себя тем, что рано с Мао встречаться... Но жаль.
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2015, 22:35

а сделать новую на ЧЕ - точно не успеть?
Лайонел
активный участник

Сообщение dakosta2 » 23 ноя 2015, 22:43

Что ВСЕ что-ли кто был в Бордо едут в финал ? Это было бы более чем справедливо, хотя бы из-за перенесенного двойного стресса.
dakosta2
активный участник

Сообщение kittytips » 23 ноя 2015, 23:02

Лайонел
Успеть-то можно, но я хочу на 2-3-4 года просить, и если дадут, мне не хватит страниц в паспорте, чтобы еще 2-3-4 года ездить... И это будет обидно ) Поэтому я пока годик-полтора докатываю паспорт, а потом уже получаю Шенген... Ну, и по времени трудно, да, я поздно возвращаюсь, потом сразу отправляю паспорт канадцам, пока вернется.... А потом уже 4 января улетаю, т.е. шенген был бы впритык (я ж далеко от Москвы живу, все медленно). Так что буду по ТВ болеть Зато с Вами всеми))

dakosta2

о_О нет... Откуда этот внезапный вывод?
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 ноя 2015, 06:50

-Нам остается только ждать итогов японского этапа Гран-при, - сказал Алексей Мишин. – Повлиять на ситуацию мы не можем. Не зацикливаемся на финале Гран-при. Это, всё-таки, не главный старт сезона, а уж тем более – олимпийского цикла.

- Для Туктамышевой непопадание в Барселону станет сильным ударом?
- Вообще не уверен, что в нынешней ситуации участие в финале Гран-при будет для Лизы большим плюсом. В этом сезоне она медленно набирает форму, а после Барселоны будет не так много времени для подготовки к чемпионату России в Екатеринбурге. Этот старт, с учетом большой конкуренции за места в сборной среди женщин, следует считать важнейшим.

- Вместо финала Гран-при для Туктамышевой запланирован какой-то старт?
- 25 ноября мы улетаем в Варшаву. Там пройдет турнир серии «челленджер».

- На фанатских сайтах появилась информация, что олимпийская чемпионка в команде Юлия Липницкая просилась к вам в группу – и именно вы порекомендовали ей обратиться к Алексею Урманову. Неужели это правда?
- Эту информацию не комментирую. Существует такое понятие, как тренерская этика. И я её всегда придерживаюсь.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 24 ноя 2015, 10:46

Да, Лизе только ждать... Бешка в Варшаве совсем скоро, надеюсь, постепенно соберет свою короткую. Про Юлю - думаю, правда, Мишин не отрицал, что к нему кто-то просился, думали, что Сима, но она писала, что нет.
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 25 ноя 2015, 11:07

Ellana писал(а) 22 ноя 2015, 10:04:Я сдалась. И купила билеты в Екатеринбург.

И это правильно Работа будет всегда, а ЧР в Екатеринбурге первый и последний раз в истории))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 25 ноя 2015, 11:38

Прям последний?
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 25 ноя 2015, 12:09

MiaMiaMia
Надеюсь, нет Следующий в Че, тоже здорово, надеюсь, все приедут))
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 25 ноя 2015, 12:44

MiaMiaMia писал(а) 25 ноя 2015, 11:38:Прям последний?

Именно в Екатеринбурге на ближайшие двадцать лет - точно))
иголочник

Сообщение kittytips » 25 ноя 2015, 13:45

Я снова улетаю... Буду ждать ваших комментов, кроме Японии, пожалуйста, не забудьте посмотреть бешку в Польше и рассказать, как там наши Это уже в ближайшие дни
Всем приятного боления, мира в ваших (и всех!) городах и хорошего настроения!
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 25 ноя 2015, 19:13

иголочник писал(а) 25 ноя 2015, 12:44:
MiaMiaMia писал(а) 25 ноя 2015, 11:38:Прям последний?

Именно в Екатеринбурге на ближайшие двадцать лет - точно))

В России много городов, не все ж в Екатеринбурге проводить. Может, и мы в Новосибирске когда дождемся. ЛДС, правда, у нас маловат, все хотим новый построить, большой и красивый. И вас всех будем ждать.
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 25 ноя 2015, 19:15

Так, товарищи болельщики!
Разминаетесь?
Все к пятнице готовы?

И еще бы трансляцию "Лизиного" этапа отыскать.
MiaMiaMia

Сообщение dakosta2 » 26 ноя 2015, 08:49

MiaMiaMia писал(а) 24 ноя 2015, 06:50:
-Нам остается только ждать итогов японского этапа Гран-при, - сказал Алексей Мишин. – Повлиять на ситуацию мы не можем. Не зацикливаемся на финале Гран-при. Это, всё-таки, не главный старт сезона, а уж тем более – олимпийского цикла.

- Для Туктамышевой непопадание в Барселону станет сильным ударом?
- Вообще не уверен, что в нынешней ситуации участие в финале Гран-при будет для Лизы большим плюсом. В этом сезоне она медленно набирает форму, а после Барселоны будет не так много времени для подготовки к чемпионату России в Екатеринбурге. Этот старт, с учетом большой конкуренции за места в сборной среди женщин, следует считать важнейшим.

- Вместо финала Гран-при для Туктамышевой запланирован какой-то старт?
- 25 ноября мы улетаем в Варшаву. Там пройдет турнир серии «челленджер».

- На фанатских сайтах появилась информация, что олимпийская чемпионка в команде Юлия Липницкая просилась к вам в группу – и именно вы порекомендовали ей обратиться к Алексею Урманову. Неужели это правда?
- Эту информацию не комментирую. Существует такое понятие, как тренерская этика. И я её всегда придерживаюсь.

Как Вы думаете, почему Мишин не взял Юлию? Не хочет своими руками растить конкурентов Лизе ? Или что ?
Или думает, что Юлия уже " сбитый летчик " ?
dakosta2
активный участник

Сообщение Ellana » 26 ноя 2015, 11:39

MiaMiaMia, готовы! Правда, похоже, главные-то трансляции я и не посмотрю - с Японией же разница во времени наоборот. Утро субботы занято у меня... Зато завтра буду болеть.

dakosta2, ну почему сразу сбитый летчик? Может, он не считает возможным для себя набирать много спортсменов столь высокого уровня. С ними же работать надо по нескольку часов в день и каждому чуть ли не все внимание требуется. А может, с характером Юли связано - он нелегкий, к ней подход нужен и много понимания.
Ellana
путешественник

Сообщение dakosta2 » 26 ноя 2015, 23:15

Юле сейчас УСПЕХ нужен. ну хоть короткий, хоть какой. но УСПЕХ.
Ну непруха у нее. И столько перемен. И переезд и только что !!! полученной квартиры и новые учителя и новый тренер. Да здоровый мужчина такого не выдержит.

Хорошо бы ЧР выиграть.
dakosta2
активный участник

Сообщение иголочник » 27 ноя 2015, 05:40

dakosta2 писал(а) 26 ноя 2015, 23:15:Хорошо бы ЧР выиграть.

Это вряд ли... Вчера пересмотрел произвольную наших девчонок в Москве, шансов у Юли, к сожалению, немного. Впрочем, наверное, ей этот период просто нужно "перерасти". У Лизы и Аделины было так же - сначала они нереально блеснули на этапах гран-при, а затем наступил период некоего затишья на несколько лет. И все равно мастерство обеих в итоге взяло верх: теперь одна - действующая чемпионка мира, другая - олимпийская чемпионка.
При правильном подходе, и не только Юли, у нее все получится
иголочник

Сообщение Ellana » 27 ноя 2015, 08:07

Мне кажется, Юле сейчас не УСПЕХ нужен, а прежде всего стабильность. Чтобы вышла - и откатала свою программу без падений, без серьезных ошибок. Две программы. Тогда поверит в себя, поднимется, отряхнется - и будет побеждать.
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 27 ноя 2015, 08:13

Ну что, каналы настроены? Ноутбуки заряжены? )))
Я на работе (((
Держите в курсе, буду подключаться к трансляции в интересных местах.
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 27 ноя 2015, 08:45

Я смотрю. Базарова-Депутат выступили. Хорошо выступили, молодцы. Тарасова вся на измене была: "Ну давай, Верочка, ну прыгни, ребенок дорогой". И Верочка не подвела. Надо сказать, что за этими волнениями я даже не смогла насладиться программой, которая, кажется, была весьма красива. И пара очень милая.
64,06 набрали - говорят, лучший результат для них в КП.

Ох, Тарасова по "любимым" канадцам прошлась - которые ЧМ. "ЧЕГО они там законодатели?!... Нет у них парного катания, есть элементы парного катания!" А она не склонна, мне кажется, к огульному обвинению "ненаших". Но канадцы эти - дурдом вообще, чемпионы! Еще не выступали, кстати.
Ну, и кто бы сомневался - им поставили больше 71. Се ля ви...

Наши БД на 4-м месте, во всяком случае, попали в сильнейшую разминку.
Ellana
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль