Денежные переводы в Испанию и из Испании

Деньги и цены в Испании: обмен валюты, банкоматы, банковские карты и переводы. Какой бюджет планировать на поездку, как снять наличные и где выгодно менять валюту. Советы, как сэкономить в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Денежные переводы в Испанию и из Испании

Сообщение maniacs » 03 апр 2012, 15:18

ситуация такая - жена находится в Мадриде. нужно переслать деньги мне на карточку(в Украину, думаю страна не важна). с карточкой всё ок. открыт счет в евровалюте.
сумма - до 2тыс евро.
есть все реквизиты, свифты и т.д...
вопрос - как это сделать без вестерн юнионов и им подобным..
знание испанского почти на нулевом уровне(английский только).
у меня представление такое - приходит в банк, берет бумажку заполняет реквизиты - но они же наверно на испанском...
что еще ей надо? какие вопросы могут задавать в банке?
какие банки меньше всего берут за услуги пересылки денег? и может хоть приблизительно - сколько процентов они за это берут...

maniacs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в Барселоне

Re: Денежные переводы в Испанию и из Испании

Сообщение *Эльфа* » 04 апр 2012, 13:20

maniacs писал(а) 03 апр 2012, 15:18:Прошу прощения, если такая тему уже была открыта.. но я только нашел тему о том как открыть счет в банке.. а у меня другой вопрос.
ситуация такая - жена находится в Мадриде. нужно переслать деньги мне на карточку(в Украину, думаю страна не важна). с карточкой всё ок. открыт счет в евровалюте.
сумма - до 2тыс евро.
есть все реквизиты, свифты и т.д...
вопрос - как это сделать без вестерн юнионов и им подобным..

Жене нужно иметь счет в испанском банке.
maniacs писал(а) 03 апр 2012, 15:18:знание испанского почти на нулевом уровне(английский только).

Английского в банке будет достаточно.
maniacs писал(а) 03 апр 2012, 15:18:У меня представление такое - приходит в банк, берет бумажку заполняет реквизиты - но они же наверно на испанском...

Приходит в банк, в котором у нее открыт счет и дает работнику записанные реквизиты Вашего банка. Работник все заполняет сам. Это перевод со счета на счет. Называется transferencia bancaria. Если у Вашей жены счета в банке нет, то тогда Вестерн Юнион или _http://www.anelik.ru/
maniacs писал(а) 03 апр 2012, 15:18:какие банки меньше всего берут за услуги пересылки денег? и может хоть приблизительно - сколько процентов они за это берут...

Везде по разному. Евро 20-30 заплатит за перевод денег.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение R.C.Merveille » 16 янв 2013, 18:23

Доброго времени суток, форумчане!
Вкратце о ситуации: на 5 месяцев меня отправляют учиться в Университет Барселоны. Вопросов, естественно, куча, но один из наиболее важных касается финансового аспекта.
Предполагается, что я открываю счёт в Москве, каждый месяц на него будут класть определённую сумму (в Москве же), а я - сразу же снимать её в Барселоне.
В каком банке выгоднее всего открыть счёт? Чтобы минимально напрягаться из-за комиссии и т.д.
Заранее спасибо за ответы
Последний раз редактировалось R.C.Merveille 18 янв 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
R.C.Merveille
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makarik86 » 16 янв 2013, 18:32

А что мешает завести карту любого российского банка со счетом в евро?
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение kirv » 16 янв 2013, 18:33

А зачем снимать? Можно эффективно платить картой практически за все. Не думаю, что вам реально нужно снимать кучу наличных.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение makarik86 » 16 янв 2013, 18:36

Ну и не будет проблем с открытием счета в Испании для того, чтобы 5 раз снять деньги
makarik86
полноправный участник

Сообщение kirv » 16 янв 2013, 18:38

makarik86 писал(а) 16 янв 2013, 18:32:А что мешает завести карту любого российского банка со счетом в евро?

Пополнение счета в рублях на порядок проще пополнения валютного счета (которое по нотариальной доверенности производится).
Деньги изначально будут в рублях, я так понимаю.
Смысл выпендриваться?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение makarik86 » 16 янв 2013, 18:44

kirv писал(а) 16 янв 2013, 18:38:
makarik86 писал(а) 16 янв 2013, 18:32:А что мешает завести карту любого российского банка со счетом в евро?

Пополнение счета в рублях на порядок проще пополнения валютного счета (которое по нотариальной доверенности производится).
Деньги изначально будут в рублях, я так понимаю.
Смысл выпендриваться?

Ну, типа, чтобы сэкономить на копеечной курсовой разнице. А так, в рублях - проще. И зачислить с другого счета через тот-же интернет-банк или налом через кэш-ин. Полгода для студенческих расходов - не повод предпринимать сложную схему.
makarik86
полноправный участник

Сообщение BarmaleyRUS » 16 янв 2013, 18:53

kirv писал(а) 16 янв 2013, 18:33:А зачем снимать? Можно эффективно платить картой практически за все. Не думаю, что вам реально нужно снимать кучу наличных.
Что, на дискотеках дилеры тоже будут по карте российского банка выдавать?
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 1

Сообщение R.C.Merveille » 16 янв 2013, 20:44

Уж простите, господа, но советы пока не очень дельные. Только вот BarmaleyRUS в теме
Кстати, совсем не факт, что средства будут поступать в российской валюте, может, как раз умнее сразу счёт в евро открывать.
Это-то и хочу узнать)
К сожалению, я не насколько жирующий студент, чтобы не экономить на всём, где только можно.
R.C.Merveille
новичок

Сообщение BarmaleyRUS » 17 янв 2013, 00:27

VTB24 - счёт в трёх валютах - RUB, $, Euro.
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение makarik86 » 17 янв 2013, 04:44

Раз в год по 2 недели бываю в Испании. Пользуюсь рублевыми чиповыми картами Сбера и Альфы. Полет нормальный. Вот тебе и дельный совет. Удачи, амиго!
makarik86
полноправный участник

Сообщение kirv » 17 янв 2013, 08:41

R.C.Merveille писал(а) 16 янв 2013, 20:44:Уж простите, господа, но советы пока не очень дельные. Только вот BarmaleyRUS в теме
вам виднее.
R.C.Merveille писал(а) 16 янв 2013, 20:44:Кстати, совсем не факт, что средства будут поступать в российской валюте, может, как раз умнее сразу счёт в евро открывать.
на сложности с пополнением обратите все же внимание.
R.C.Merveille писал(а) 16 янв 2013, 20:44:К сожалению, я не насколько жирующий студент, чтобы не экономить на всём, где только можно.
а за нотариальную доверенность согласны денег заплатить
Притом, что сэкономить столько не получится, ибо снятие и с рублевого, и с еврового счетов будет стоить примерно одинаково за счет комиссий эмитента карты и местного банка.

BarmaleyRUS писал(а) 16 янв 2013, 18:53:
kirv писал(а) 16 янв 2013, 18:33:А зачем снимать? Можно эффективно платить картой практически за все. Не думаю, что вам реально нужно снимать кучу наличных.
Что, на дискотеках дилеры тоже будут по карте российского банка выдавать?
речь все же про "кучу" наличных.
Мне нигде в европе не требовалось больше 400 евро наличными на неделю на трех человек при активной туристической составляющей.
Могу предположить, что есть не ставить цель платить везде кэшем, девушке 2000 евро налом с собой хватит за глаза на половину срока учебы, с проживаниями, учебниками и косяками по вечерам. Еще тысячу снимет потом, если будет не хватать. Остальные расходы с карты - и в итоге к банкомату как на работу можно вообще не ходить.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Lary » 17 янв 2013, 08:49

R.C.Merveille писал(а) 16 янв 2013, 18:23:В каком банке выгоднее всего открыть счёт? Чтобы минимально напрягаться из-за комиссии и т.д.

Вариантов - просто масса...
Один из них - дебетовка ТКС ... снятие кэша в валюте (в т.ч. евро) по вполне нормальному курсу... вариантов бесплатно пополнить карту тоже немало...
Да и коллеги-форумчане, которые подчеркивают, что "не нужно много кэша" , на мой взгляд, абсолютно правы... практически везде принимают карты (откройте евровую дебетовку любого банка, которую я так полагаю Вам родители пополнять будут), а немного кэша просто с собой возьмите (на всякий случай)...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Алекс39 » 17 янв 2013, 23:01

В названии темы вопрос о кредитных картах стоит. Из них, если с валютными не заморачиваться, то по рублевым картам у "Росбанка" наиболее гуманная конвертация у золотой кредитки (Виза или МастерКард по выбору)- по курсу ЦБ . Правда, что-то около 100 рублей обслуживание ежемесячное, если по счету движений нет (карту дают при открытии счета, да еще и доходы какие-то показать надо, чтобы одобрили).
Еще "Юникредитом" Визой простой пользовался, там где-то 0,5-0,7 % добавляют к курсу при конвертации.
Если снимать наличные, то, однозначно, лучше дебетовую карту - с кредитных за снятие еще 3-4%, как правило,начисляют.
Мне лично "Русский Стандарт" нравится карта "Банк в кармане" золотая(не знаю, правда, на каких условиях их сейчас дают, мне просто как старому клиенту предложили). На остаток на карте 10% годовых начисляется постоянно, при снятии в чужом банкомате плюс 1% комиссия строго (проверял не раз в разных странах) ну и конвертация плюс 1% к курсу ЦБ. Если только за покупки расплачиваться, то, естественно, без комиссии, только конвертация.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 18 янв 2013, 06:33

Алекс39 писал(а) 17 янв 2013, 23:01:В названии темы вопрос о кредитных картах стоит.

Не думаю, что ТС имел ввиду именно кредитную карту.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение R.C.Merveille » 18 янв 2013, 18:47

Горыныч писал(а) 18 янв 2013, 06:33:
Алекс39 писал(а) 17 янв 2013, 23:01:В названии темы вопрос о кредитных картах стоит.

Не думаю, что ТС имел ввиду именно кредитную карту.

Спасибо большое , что заметили несостыковку, пофиксила.
R.C.Merveille
новичок

Сообщение vash3000 » 22 янв 2013, 12:42

Втб уроды -
толпы в отделениях и мало их

Альфа мне нравиться:
народу - ноль
банкоматов на внесение оч. много - даже в спортмастере ставят,
есть банк клиент вменяемый,
кобренд Аэрофлот бонус
внесение - снятие в Москве бесплатно

смотрите где Вам класть будет ближе.
и наверное вам или копию карты надо сделать для чела в Москве - или 2ю карту сразу выписать
Yes!
vash3000
участник

Сообщение mixup » 08 фев 2013, 16:37

vash3000 писал(а) 22 янв 2013, 12:42:Альфа мне нравиться:

Согласен. Много разных карт открывал, но альфой стабильно больше 4х лет пользуюсь. В Европе проблем с ними еще не было - плачу везде. Использую 2 карты в рублях и евро. Комисиия за снятие кажется 30 рублей.
mixup
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Kle » 09 ноя 2015, 19:30

Как можно перевести сумму около 2-3 тыс.евро ИЗ Испании в Россию БЕЗ комиссии, или с минимальной-минимальной комиссией??? Подскажите, знающие люди, пожалуйста...
Kle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 02:01

Kle писал(а) 09 ноя 2015, 19:30:Как можно перевести сумму около 2-3 тыс.евро ИЗ Испании в Россию БЕЗ комиссии, или с минимальной-минимальной комиссией??? Подскажите, знающие люди, пожалуйста...

Тот же вопрос!!!
p.pandap
новичок

Сообщение AnnMM » 25 ноя 2015, 14:24

Kle писал(а) 09 ноя 2015, 19:30:Как можно перевести сумму около 2-3 тыс.евро ИЗ Испании в Россию БЕЗ комиссии, или с минимальной-минимальной комиссией???

без комиссии никак.
2-3 тыс с минимальной комиссией - через paypal можно. но с paypal тоже еще выводить нужно...
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение AnnMM » 26 ноя 2015, 16:59

p.pandap писал(а):Такой же вопрос!!! Люди!!! Только у меня сумма побольше...

Вашу сумму без потерь Вы не переведете. бесплатно точно ни один банк переводить не станет. в другой теме видела, что Вы пишете, что Ваш банк просит комиссию 0,4%. я считаю, вполне приемлемая. уточните в банке, есть ли какой-то потолок по комиссии. просто часто бывает, что комиссия, скажем 1%, но максимум 100 евро.
по следам Ваших же вопросов в той теме. какой это будет банк в РФ - значения не имеет, в плане комиссии. но, скорее всего, потребуется раскрыть источник этих денежных средств, так что готовьтесь показывать документы по продаже недвижимости в российском банке.
что касается налогов, то здесь вроде как все так же, как с имуществом в РФ. если недвижимость была в собственности более 3 лет, то налоговый вычет на всю сумму продажи. но налоговую декларацию нужно сдавать в любом случае.
если недвижимость была в собственности менее трех лет, то налоговую базу можно уменьшить на сумму расходов на приобретение имущества. но тут надо заметить, что расходы в рублевом эквиваленте будут рассчитываться по курсу на дату покупки жилья, а доходы по курсу на дату продажи.
ну и, конечно, вернее всего будет обратиться в налоговую по месту жительства за консультацией..
AnnMM

Сообщение Alex2727 » 30 мар 2016, 19:52

У меня стояла такая же дилемма - переводил аванс за домик на побережье. Ничего дешевле Western Union не нашел.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ula933 » 25 май 2016, 11:46

Планирую продавать квартиру в Испании. Может кто подскажет как обстоят дела с переводом денег со своего счета в Испании на свой счет в России (значительная сумма)? говорят под эгидой санкций против России и борьбы с терроризмом Испания не делает переводов, и даже суды поддерживаю такую политику испанских банков. А то квартиру продам- и ни квартиры ни денег
Все будет хорошо! Готовьтесь!
ula933
новичок

Сообщение Alex2727 » 25 май 2016, 13:04

Мне кажется, проще в самом банке (в Испании) об этом прямо спросить. В любом случае никакими санкциями движение денег в нужном направлении остановить невозможно, способы найдутся.
Alex2727
путешественник

Сообщение ula933 » 25 май 2016, 13:27

Alex2727 писал(а) 25 май 2016, 13:04:Мне кажется, проще в самом банке (в Испании) об этом прямо спросить.

Спросить не проще... они утверждают что проблем не будет, но по факту они есть.

Alex2727 писал(а) 25 май 2016, 13:04: В любом случае никакими санкциями движение денег в нужном направлении остановить невозможно, способы найдутся.

Это Вы так думаете, но есть подтверждение обратного ( и уже не одно) Не хотелось бы заморозить деньги на полтора года и получать их по решению суда.

Хотелось бы услышать мнение хоть кого то кто сам ЛИЧНО в 2016 году пытался перевести в Россию сумму более 10 тыс евро.
Все будет хорошо! Готовьтесь!
ula933
новичок

Сообщение Alena-775 » 15 фев 2017, 17:20

Добрый день! Занимаюсь испанским языком с преподавателем из Валенсии, всегда оплачивала через PayPal. Теперь ограничили прием и отправку платежей, когда все восстановят - неизвестно. А мне нужно срочно перевести деньги. Есть ли еще какой-либо способ типа PayPal, чтобы быстро и с минимальными потерями, кто знает? По номеру карты тоже не получается, номер мудреный ING банка.
Alena-775
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alex2727 » 15 фев 2017, 17:31

Вестерн Юнион.
Alex2727
путешественник

Сообщение Alena-775 » 15 фев 2017, 18:09

Вестерн самый крайний и не гуманный вариант. Я имею ввиду через интернет или так, чтобы платеж сразу на карту пришел получателю.
Alena-775
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alex2727 » 15 фев 2017, 19:08

Вестерн сейчас можно и через интернет отправить.
https://russia.wu.com/
Комиссия 4 процента в Испанию. Другие способы получались дороже. Я переводил человеку как раз в эту страну аванс за аренду дома.
Alex2727
путешественник

Сообщение p.pandap » 07 дек 2017, 20:45

ula933 писал(а) 25 май 2016, 13:27:
Хотелось бы услышать мнение хоть кого то кто сам ЛИЧНО в 2016 году пытался перевести в Россию сумму более 10 тыс евро.

Вывозите не все сразу. Оставьте на счету. И ещё 10 тыс это на каждого. Например если с кем-то едете, то и ему можно отдать. Но очень крупной суммой налом лучше не рисковать. Все отберут, если увидят. И вызовет подозрение.
p.pandap
новичок

Сообщение Tooth_fairy » 10 апр 2018, 15:07

Добрый день, может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом...
Мне необходимо, чтобы на мой испанский счет мне перевел деньги молодой человек, сумма внушительная. У него счет открыт в фунтах на Гибралтаре, он гражданин ЕС. Могут ли возникнуть при этом проблемы?
Tooth_fairy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение p.pandap » 10 апр 2018, 15:17

Когда мы переводили из России, нам подсказывали, что нужно написать в назначении платежа. Нужно у банка-отправителя это узнать. Объяснить ситуацию. Мне пришлось аж до управляющего офисом дойти, чтобы все правильно сдедать. Это нестандарт. Поэтому так.
p.pandap
новичок

Сообщение Варвара2 » 20 фев 2019, 16:56

Хозяева забронированных апартаментов в Испании просят сделать предоплату. Для этого они прислали номер счёта в Caixa. Никогда так не платила...
Напишите, пожалуйста, как из России можно перевести деньги на счёт в банке в Испании?
Варвара2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex2727 » 20 фев 2019, 18:26

Варвара2 писал(а) 20 фев 2019, 16:56:Хозяева забронированных апартаментов в Испании просят сделать предоплату. Для этого они прислали номер счёта в Caixa. Никогда так не платила...
Напишите, пожалуйста, как из России можно перевести деньги на счёт в банке в Испании?

Пойти куда-нибудь в Сбер и попросить операционистку сделать перевод. Только вот комиссия будет нехилая. Проще договориться с хозяевами на Вестерн Юнион.
Alex2727
путешественник

Сообщение AnnMM » 20 фев 2019, 18:29

Самое простое, пойти в Сбербанк и через операциониста сделать перевод. Раньше это стоило около 25 евро.
Если у вас есть счет в в евро в банке, то можно сделать перевод со своего счета через интернет-банк или в отделении. Тарифы в банках разные, меньше 15 евро не встречала.
AnnMM

Сообщение Pul » 02 апр 2019, 16:24

Доброго дня!
История такая. Был открыт счет в банке. При попытке перевести деньги из России крупной суммы, центральный банк Испании заблокировал перевод. Наш банк предоставил им все необходимы доки (2ндфл, договор продажи квартиры и т.д.). Но эти ребята пошли дальше, и хотят знать как это так, что нам покупатель заплатил в одном банке, а мы перевод делали с другого. Полный бред короче говоря.
Вопрос один - как вернуть деньги обратно?
Уже нет времени, быстрее налом привезти.
Pul
новичок

Сообщение Pul » 09 апр 2019, 17:13

Все решилось.
Pul
новичок

Сообщение Alex2727 » 09 апр 2019, 17:15

Pul писал(а) 09 апр 2019, 17:13:Все решилось.

Как, если не секрет?
Alex2727
путешественник

Сообщение Pul » 09 апр 2019, 18:59

Перевод пропустили. После того, как перевели Приходный кассовый ордер на английский.
За это время выяснили:
1. Суммы перевода из России и некоторых других стран выше 10000 евро, автоматом блокируется Центральном банком Испании.
2. Блокировка до 20 дней (потом возвращают, если не предоставил все необходимые доки в переводе)
3. Каждые 2 дня могут требовать новую бумажку.
4. Россию прировняли к странам с высокой коррупционной составляющей (Пакистан, Иран, как ни странно Китай и т.д.)
5. Для открытия счета в банке - готовьте набор бумажек (2ндфл, справку с работы, движение по счетам и т.д.)
в зависимости от выбранного Банка. Некоторые требуют справку из налоговой. И все это должно переведено присяжным переводчиком.
6. Как деньги упали на счет, нужна подпись владельца счета. Если договоритесь с банком, пришлют бланк по почте, подпишитесь и отправите обратно DHL ем.(этот пункт для крупных сумм)
Ну вот и все.
Всем удачи.
Pul
новичок

Сообщение Alex2727 » 09 апр 2019, 19:13

Ужас какой-то.... Слава Богу, что мне это не грозит.
Alex2727
путешественник

Сообщение ANuts » 05 ноя 2020, 11:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую сумму можно перевести из российского банка в испанский , чтобы пропустили и не заблокировали?
ANuts
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan GLe » 15 ноя 2020, 15:39

В испанском банке надо заранее договариваться, если большая сумма. В российском банке тоже желательно.
Stan GLe
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NikaVika » 27 ноя 2020, 13:17

ANuts писал(а) 05 ноя 2020, 11:03:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую сумму можно перевести из российского банка в испанский , чтобы пропустили и не заблокировали?

нет никаких прописанных сумм
ДО того, как делать перевод, лучше уточните в своем банке в Испании, нужно ли им что-то и в каком виде
документы предоставьте заранее
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Efim1994 » 02 окт 2021, 09:57

Едем в Испанию,через польшу с визой D,с собой надо ввезти 100000 евро, подтверждение происхождения денег есть.как лучше это сделать? Может есть варианты открыть удалено счёт в Испании или перечислить на карту местную (как открыть ,какие проценты и условия?) Или придется наличными брать,но опять же какие условия и проблемы могут возникнуть. В общем жду всех советов и истории как везли деньги вы)
Efim1994
новичок

Сообщение Винский » 02 окт 2021, 10:24

Написано как вывезти из РФ и ввезти в ЕС наличные здесь: https://awd.ru/kak-vyvezti-nalichnye-za-granitsu/
В вашем случае декларировать ввоз наличных в ЕС нужно будет на границе в Польше
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение Лиза1806 » 14 мар 2022, 15:08

Добрый день,

В нынешней ситуации возможно ли перевести со счета в опенбанке небольшую сумму в сбербанк? Есть ли какие либо способы перевода денег в рф? Вестернюнион закрыли, банк берет большую комиссию
Лиза1806
новичок

Сообщение AnnMM » 14 мар 2022, 16:07

Лиза1806, попробуйте Золотую корону. В конце февраля еще работала.
AnnMM

Сообщение D1ma5 » 16 июн 2022, 12:10

Здравствуйте.
Возможен ли перевод денег на карту гражданина Украины и резидента ЕС из России?
И какие варианты перевода остались. Раньше использовали Contact.
D1ma5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДеньги, банковские карты и цены в Испании

Включить мобильный стиль