путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ninochka писал(а) 03 ноя 2015, 21:49:Конечно, в заключение отчета будет маленький рассказ об обратной дороге, но это уже все история.
Буду ждать с нетерпением, потому что даже по Польше хочется не просто нудно ехать, а ехать и по пути посмотреть что-то интересное. И даже банальная остановка в аутентичном ресторане с национальной кухней всегда является заключительным аккордом поездки.
Мы когда в и из Германии едем, то всегда торопимся на парковку "На лебедях". Так приятно там остановиться, покушать и отдохнуть.
Ninochka писал(а) 03 ноя 2015, 21:49:А я устроилась поудобней в ожидании Вашего нового рассказа
Ой, забыла приписать, что я еще и не уезжала. А рассказ обязательно будет. Самой очень интересно и уже в предвкушении.
Ниночка, а я хочу вам пожелать: скоро новогодние праздники и я от всей души желаю, чтобы у вас обязательно получилась ежегодная поездка на новогодние каникулы. С нетерпением буду ждать нового рассказа.
Scarlet-Cet писал(а) 03 ноя 2015, 22:40: Мы когда в и из Германии едем, то всегда торопимся на парковку "На лебедях". Так приятно там остановиться, покушать и отдохнуть.
Это, наверно, любимое место остановки всех калининградцев. И можно даже сдать «явку» общественности, но дорога DK22 интересна только для 39 региона. Хотя, на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится - комплекс отдыха находится в городе Czluchow (Члухув). Их официальный сайт http://www.odejewski.pl/ , и отель есть на booking.com
Scarlet-Cet писал(а) 03 ноя 2015, 22:40: Мы когда в и из Германии едем, то всегда торопимся на парковку "На лебедях". Так приятно там остановиться, покушать и отдохнуть.
Это, наверно, любимое место остановки всех калининградцев. И можно даже сдать «явку» общественности, но дорога DK22 интересна только для 39 региона. Хотя, на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится - комплекс отдыха находится в городе Czluchow (Члухув). Их официальный сайт http://www.odejewski.pl/ , и отель есть на booking.com
а почему "На лебедях" ? я в эту сторону еще не ездил, хотелось бы знать.
А потому, что там мини зоопарк и первыми постояльцами были лебеди, потом попугаи, козы, обезьяны, бегемот, а теперь там есть даже львы и тигры.
Vlad_Kenig писал(а) 04 ноя 2015, 00:49:я в эту сторону еще не ездил, хотелось бы знать.
Будете ехать, не пропустите. Ресторан очень хороший, меню на русском, персонал очень приветливый, еда вкусная и дешевая. Ресторан работает круглосуточно. Отель у них неплохой для транзитной остановки
Hvostik писал(а) 05 ноя 2015, 20:48: Местечко CANPOL тоже очень нравится. Частенько посещаем.
Вот не могла подумать, что москвичам известна эта дорога. Ведь это самый короткий маршрут из Калининграда в Берлин по северу Польши, и дорога очень далека от излюбленных и удобных путей из столицы в Европу.
Любое путешествие поздно или рано заканчивается, а коротенькая поездка пролетает как один день. И то утро, когда нужно паковать вещи и возвращаться наступает очень быстро. Для меня в такой день плохая погода с дождем и ветром является положительный моментом – не так обидно уезжать, если кажется, что гулять в ближайшее время будет просто невозможно. Но, в этот раз нам не повезло, с утра светило солнце и насмешливо подмигивало из-за плотных облаков и утреннего тумана. Поскольку за день необходимо проехать более 800 км, то особо рассчитывать на какие-то приятные остановки и прогулки не приходится. Единственное утешение – виды из окна автомобиля на Эльбу, Бад Шандау и крепость Кёнигштайн, которую до сих пор мы так ни разу не посетили.
После Кенигштайна пейзаж меняется и взгляду открываются немецкие поля, уходящие далеко за горизонт. Это конечно, не живописные холмы Тосканы, но все равно красиво. И ухоженные земли в Германии или особенно в России, у меня всегда вызывают восхищение. Такой нелегкий и ежедневный труд людей заслуживает уважения.
Обратно, мы выбрали другую дорогу по Польше через Познань, и это было ошибкой. Во-первых, значительно дороже - 48 zl ( 35 zl + 13 zl) Во-вторых, автобан между Познанью и Гданьском еще не закончен, и кусок дороги более чем в 100 км. по деревням, где идет строительство дороги, сильно утомляет. Но ничего, будем надеяться, что вскоре, все проблемы польских дорог уйдут в прошлое.
На этом наше короткое, спонтанное, очень насыщенное и интересное путешествие закончилось. Мы привезли впечатлений не меньше, чем из настоящего отпуска или большой поездки. Поэтому, по возможности необходимо радовать себя короткими прогулками в соседние страны. Здесь очень-очень много неожиданно красивых мест и исторических достопримечательностей.
Спасибо всем, кто был с нами в этой виртуальной прогулке, за все Ваши комментарии и плюсики в оценке.
В заключение, по традиции, некоторые цифры. Проживание (4 ночи) – 127 евро. Оплата дорог Польши – 73 zl = 17 евро, чешскую виньетку не покупали. Паркинги – 240 Kč. = 9 евро Входные билеты – 860 Kč.= 32 евро Топливо на 2000 км. (дизель) - 1500 руб +179 zl + 210 Kč + 30 евро = 102 евро. Итого: 287 евро.
Отличное путешествие получилось! Как же я Вам по-доброму завидую, что Вы живете так близко к границе... Можно устраивать такие вот замечательные экспромты. Очень надеюсь, что следующим летом мы тоже заглянем хоть на денек в Чешскую Швейцарию. Влюбилась в нее по Вашим фото и описанию.
О-Юми писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Отличное путешествие получилось! Как же я Вам по-доброму завидую, что Вы живете так близко к границе... Можно устраивать такие вот замечательные экспромты.
Нам самим очень понравилось. Нужно было давно подумать о таком варианте коротких путешествий, а не ждать отпуска или каникул.
О-Юми писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Очень надеюсь, что следующим летом мы тоже заглянем хоть на денек в Чешскую Швейцарию. Влюбилась в нее по Вашим фото и описанию.
Приятно, если я сумела заразить Вас своими эмоциями и впечатлениями. И стоит посетить не только Чешскую Швейцарию, но и район Адршпашско-Теплицких скал. Ведь там кроме скал, есть еще и горы, пусть и не высокие, но с интересными маршрутами.
Ninochka писал(а) 11 ноя 2015, 19:42:Во-вторых, автобан между Познанью и Гданьском еще не закончен, и кусок дороги более чем в 100 км. по деревням, где идет строительство дороги, сильно утомляет. Но ничего, будем надеяться, что вскоре, все проблемы польских дорог уйдут в прошлое.
Ниночка, еще раз спасибо огромное за отчет. Очень приятно было вместе с вами гулять по Чехии.
Я и не знала, что поляки строят автобан Познань-Гданьск. Но через него все равно наверное будет путь длиннее? Мы когда ехали по автобану Познань-Берлин, то мне эти 200 км показались хуже, чем по 22 дороге. Очень однообразно. По 22 веселее ехать: домики нарядные, я всегда подмечаю где что изменилось, отельчики-ресторанчики разглядываю.
Как достоят автобан, съездим и прокатимся ради любопытства.
Ninochka писал(а) 11 ноя 2015, 19:42:Во-вторых, автобан между Познанью и Гданьском еще не закончен, и кусок дороги более чем в 100 км. по деревням, где идет строительство дороги, сильно утомляет.
Я и не знала, что поляки строят автобан Познань-Гданьск.
Возможно, я не совсем верно выразилась. Идет строительство участков дороги Е 261, соединяющей автобан А1 (Гданьск- Лодзь… ) и А2 (Świecko – Poznań– Warszawa…).
Scarlet-Cet писал(а) 24 ноя 2015, 12:52: Мы когда ехали по автобану Познань-Берлин, то мне эти 200 км показались хуже, чем по 22 дороге. Очень однообразно. По 22 веселее ехать: домики нарядные, я всегда подмечаю где что изменилось, отельчики-ресторанчики разглядываю.
Да, для калининградцев 22 дорога практически как родная, пусть и не скоростная. Мне тоже нравится эта дорога, несмотря на все ее деревеньки и ограничения скорости.
Ninochka писал(а) 24 ноя 2015, 13:57:Возможно, я не совсем верно выразилась. Идет строительство участков дороги Е 261, соединяющей автобан А1 (Гданьск- Лодзь… ) и А2 (Świecko – Poznań– Warszawa…).
Нина, а я про этот участок и поняла. Мы когда ехали по автобанам, то вот это расстояние в 134 км между автобаном Гданьск-Лодзь и Варшава-Познань-Берлин проходит по такой трассе с таким количеством фур, что вся скорость потерялась тут же. Любопытно будет конечно проехать, когда достроят. Но поляки не быстро строят дороги.
Ninochka писал(а) 24 ноя 2015, 13:57:Да, для калининградцев 22 дорога практически как родная, пусть и не скоростная.
Ой, это точно. Но я по этой дороге тоже на скорости под 90-100 еду, там вполне хорошая дорога и городков не много.
Ниночка, большое спасибо за отчёт. Я нагнала пропущенное. Дечин понравился, возможно, когда-нибудь, он возникнет на моём пути. А в крепость Кёнигштайн я тоже так и не заехала (не успела).
fialka2580 , Ирочка, я так понимаю, отпуск уже закончился и Вы дома? Теперь с нетерпением буду ждать рассказа. Надеюсь, Вы не станете долго томить нас в ожидании. И сбросьте ссылочку на отчет.
fialka2580 писал(а) 24 ноя 2015, 23:20:Дечин понравился, возможно, когда-нибудь, он возникнет на моём пути. А в крепость Кёнигштайн я тоже так и не заехала (не успела).
Обязательно возникнет . Он очень удобно расположен и при желании можно его посмотреть и заодно посетить эту неуловимую (пока) крепость Кёнигштайн.
Ninochka писал(а) 24 ноя 2015, 23:47:fialka2580 , Ирочка, я так понимаю, отпуск уже закончился и Вы дома? Теперь с нетерпением буду ждать рассказа. Надеюсь, Вы не станете долго томить нас в ожидании. И сбросьте ссылочку на отчет.
Ирочка, и я в первых рядах и уже запаслась попрокном! Очень ждем! Пусть дома все все будет хорошо и здоровья близким людям. Это самое главное.