Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: chegevara и гости: 11

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Tatiana1978 » 25 ноя 2015, 12:28

GalaKu писал(а) 25 ноя 2015, 12:22:возврат оформлен, деньги отправлены, номер транзакции такой то, срок от 3 до 30 дней. Буду ждать деньги, если получим, напишу.

я с 3 ноября жду, причем у меня в письме было написано "Поступление денежных средств на счёт Владельца карты ожидается в срок от 3-х до 14-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты" тоже все жду ....
причем вы выше почитайте мои сообщения, что мне в ГПБ сказали что эти письма фикция (разговор по телефону записан) и никакой силы не имеют
Tatiana1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Helga17 » 25 ноя 2015, 12:33

AnnaLa писал(а) 25 ноя 2015, 12:26:Спасибо!
Значит, отправлю им реквизиты банка.

Думаю, ничего страшного в этом не будет.
И будем надеяться, что вы на финишной прямой
По крайней мере коллеге по ссылке выше через неделю после такого письма деньги упали.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение AnnaLa » 25 ноя 2015, 12:43

Helga17 писал(а) 25 ноя 2015, 12:33:
AnnaLa писал(а) 25 ноя 2015, 12:26:Спасибо!
Значит, отправлю им реквизиты банка.

Думаю, ничего страшного в этом не будет.
И будем надеяться, что вы на финишной прямой
По крайней мере коллеге по ссылке выше через неделю после такого письма деньги упали.

Ой не знаю даже.
Первое письмо с bilet было с номером трансакции.
Во втором письме с claims спрашивали о реквизитах моего банка, т.е. никакой трансакции не было. Полная неразбериха у них там, похоже, да и денег у АК скорее всего нет. И всем будет все же лучше подавать на чарджбэк.
В общем, всем удачи в выбивании своих кровных денег!
AnnaLa
участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение DOl3004 » 25 ноя 2015, 12:44

Нам прислали письмо с номером транзакции 12 ноября. Т.е. сегодня 10 банковских дней. Денег нет((( Мне кажется, еще не поделили, кому достанутся сливки от ТСО, направления и прочее. Поэтому пока возвраты приостановили, делятся, кто будет возвращать.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение alexb2 » 25 ноя 2015, 12:47

Tatiana1978 писал(а) 25 ноя 2015, 12:28:
GalaKu писал(а) 25 ноя 2015, 12:22:возврат оформлен, деньги отправлены, номер транзакции такой то, срок от 3 до 30 дней. Буду ждать деньги, если получим, напишу.

я с 3 ноября жду, причем у меня в письме было написано "Поступление денежных средств на счёт Владельца карты ожидается в срок от 3-х до 14-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты" тоже все жду ....
причем вы выше почитайте мои сообщения, что мне в ГПБ сказали что эти письма фикция (разговор по телефону записан) и никакой силы не имеют

А зачем Вы ждете? ! По-моему у Вас 14 банковсикх дней прошло - на chargeback!
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение oksiaction » 25 ноя 2015, 12:57

я получила от трансов :Reservation@transaero.ru:

> Добрый день!
>Возврат по билетам произведен.
>По вопросу проведения возврата банком, необходимо обращаться в банк.
>
Подскажите пожалуйста куда мне обращаться??? И что ето информация обозначает? Ест ли повод дла радости?
>
oksiaction
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valenina » 25 ноя 2015, 13:00

Подскажите, пожалуйста, кто на чарджбек в Сбере подавал. Мне прислали смс с номером регистрации обращения. Какаю-то информацию еще они будут присылать - типа взяли в работу, нужна доп информация? Или месяц я сижу на попе ровно и жду ответ?
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snzvenom » 25 ноя 2015, 13:04

Добрый день!

Новенкий на форуме, просьба проконсультировать по теме.

Начиная со 2 октября обращался в Трансаэро не менее десятка раз по поводу возврата билетов.
Т.е. выполнил все по инструкции.
Прошло 50 с лишним дней, заявку так и не обработали, билеты не аннулировали.
Что сейчас делать - писать заявление в банк (Тинькофф)?
snzvenom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Roman88 » 25 ноя 2015, 13:05

Подскажите пожалуйста, какой официальный срок рассмотрения заявки у Трансаэро? Не тот с их слов "30 дней или больше, так как мы загружены", а по официальному регламенту ? Есть какой то документ,на который можно сослаться для того, что трансаэро официально нарушило сроки рассмотрения заявки ?
Спасибо.
Roman88
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andovin » 25 ноя 2015, 13:05

Подскажите как лучше поступить если счет в банке (Транскапиталбанк) с которого произведена оплата билетов ТСО закрыт мной.
andovin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zhuchka » 25 ноя 2015, 13:19

Valenina писал(а) 25 ноя 2015, 13:00:Подскажите, пожалуйста, кто на чарджбек в Сбере подавал. Мне прислали смс с номером регистрации обращения. Какаю-то информацию еще они будут присылать - типа взяли в работу, нужна доп информация? Или месяц я сижу на попе ровно и жду ответ?

Тут кто-то писал по Сберу, что до возврата тишина была. Когда мы подали на Ч в Сбер, тоже пришла смс с номером обращения и все. Через неделю зашли узнать, как продвигается. Сказали, что заявление из Сбера уже ушло, и на рассмотрении где-то в Visa. На мой вопрос, можно ли к ним периодически приходить узнавать, ответили, что ту же информацию могут дать и по общему телефону банка, у них есть доступ к той же базе.
Последний раз редактировалось Zhuchka 25 ноя 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение Shindich » 25 ноя 2015, 13:25

snzvenom писал(а) 25 ноя 2015, 13:04:Новенкий на форуме, просьба проконсультировать по теме.

Т.к. офис Трансаэро закрылся, у вас только два варианта: либо подавать в Тикофф на чарджбэк, либо просто сидеть и ждать.
Не берусь отвечать за действенность, но я бы выбрал первый вариант.
Shindich
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Rusbandy » 25 ноя 2015, 13:30

Shindich писал(а) 25 ноя 2015, 13:25:Т.к. офис Трансаэро закрылся, у вас только два варианта: либо подавать в Тикофф на чарджбэк, либо просто сидеть и ждать.

Офис (как прежде rev_reservation и позже Сбер), как оказалось, ничего не дает - как только закончились деньги на счету ТСО 2 ноября, на Павелецкой стали всем проставлять рефаунды...
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Tatiana1978 » 25 ноя 2015, 13:30

alexb2 писал(а) 25 ноя 2015, 12:47:А зачем Вы ждете? ! По-моему у Вас 14 банковсикх дней прошло - на chargeback!

тоже буду подавать, по примеру землячки-форумчанки буду отсылать на мейл сканы, так как в нашем городе в отделениях сидят уж очень трудные тети, мы с мужем с разных отделениях карты аэрофлот бонус с третьей попытки оформили с кучей времени и нервов, как представлю что к ним на чардж идти , плохо делается
Tatiana1978
новичок

Сообщение OLENYKA » 25 ноя 2015, 13:35

Valenina писал(а) 25 ноя 2015, 13:00:Подскажите, пожалуйста, кто на чарджбек в Сбере подавал. Мне прислали смс с номером регистрации обращения. Какаю-то информацию еще они будут присылать - типа взяли в работу, нужна доп информация? Или месяц я сижу на попе ровно и жду ответ?

Я отправила на Ч 21.10.2015, обращение с номером зарегистрировано 22.10.2015. Ответа нет. Звонила в контактный центр Сбера 23.11.2015. ответа нет. Сегодня написала на Банки.ру. Жду. С Ч. Сбер, видать, не торопится...
OLENYKA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Shindich » 25 ноя 2015, 13:37

Rusbandy писал(а) 25 ноя 2015, 13:30:Офис (как прежде rev_reservation и позже Сбер), как оказалось, ничего не дает

С этим не поспоришь)
Но если бы он работал, у нашего коллеги был бы еще один вариант действий - сходить туда и тоже проставить рефанд, пусть и для самоуспокоения)
Shindich
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение skvira » 25 ноя 2015, 14:42

Мне на очередное письмо ответили, что возврат сделан 5.11(в этот день была в офисе) ну а деньги-
"Срок зачисления денежных средств на счёт банковской карты оплаты зависит от внутренних правил банка-эмитента карты и может составлять от 3-х до 30-ти банковских дней".
skvira
новичок

Страны: 16

Сообщение OLENYKA » 25 ноя 2015, 15:14

skvira писал(а) 25 ноя 2015, 14:42:Мне на очередное письмо ответили, что возврат сделан 5.11(в этот день была в офисе) ну а деньги-
"Срок зачисления денежных средств на счёт банковской карты оплаты зависит от внутренних правил банка-эмитента карты и может составлять от 3-х до 30-ти банковских дней".

Да дурака валяют. Не от внутренних правил банка-эмитента, а от наличия денег на счету Трансаэро в ГПБ.
OLENYKA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Monaro » 25 ноя 2015, 15:23

OLENYKA писал(а) 25 ноя 2015, 15:14:
skvira писал(а) 25 ноя 2015, 14:42:Мне на очередное письмо ответили, что возврат сделан 5.11(в этот день была в офисе) ну а деньги-

Да дурака валяют. Не от внутренних правил банка-эмитента, а от наличия денег на счету Трансаэро в ГПБ.

Неет, это новый тип отмазки!)) Они их видимо раз в две недели меняют, а мы тут гадаем, что бы это значило
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение Helga17 » 25 ноя 2015, 15:46

Решила сегодня сделать запрос по эл.почте в Газпромбанк, типа, что там с моим возвратом по карте №....
Сейчас мне позвонила девушка Жанна из выше упомянутого банка и сообщила, что по моей оплате был запрос от моего банка (Сбер) на спорную операцию (действительно был, 2 ноября посылала документы на чардж) и он был акцептован, то есть одобрен 11 ноября. То есть деньги списались автоматически (она прям объяснила мне, чем мой возврат по Ч отличается от возвратов от самой авиакомпании) и, мол, ищите их теперь в своем банке-эмитенте (Госспади, где б я еще столько слов умных понахваталась!)
Так вот, звоню в Сбер, спрашиваю, где деньги? У меня спрашивают номер обращения, я называю, и мне отвечают: вам был предоставлен ответ 12 октября! То есть мое заявление от 2 ноября они уже 12 октября рассмотрели и мне, неразумной, ответили, а я еще чего-то от них хочу!
Вот не представляете, минут 20 разговаривала, но в итоге только договорились, что меня прекрасно понимают, но могут зарегистрировать повторную заявку, срок рассмотрения 25 календарных дней.
А я уже ничего в этом дурдоме не понимаю.
Уповаю только на то, что акцептованный Газпромбанком возврат автоматически скоро упадет на карту, минуя тупых операторов в КЦ Сбера.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль