Или зарплата нефтедобытчиков, нефтепереработчиков у нас привязана к доллару ? Руководство я не считаю.
Что касается родных технологий и их продвижения, то приведу такой пример.
У меня тесть изобрел лопаточный реактор для пиролиза углеводородов РФ № 2405622.
При этом выход продуктов и скорость выхода увеличивалась в несколько раз, по сравнению с имеющейся технологией.
Также пропорционально падала цена. Опытный образец обошелся в 50 000 евро.
Так как у советского инженера таких денег нет, то нашел спонсоров, никакого отношения к государству не имеющих. Если скажу кто, то не поверите.
Зато они стали соавторами в иностранных патентах
В итоге никому, ни одной из российских компаний, имеющих отношение к нефти, добыче или переработке, это оказалось не нужным.
Тестю объясняли, что принцип простой: добыли, продали, распилили. И ничего больше не надо.
В итоге пришлось обратится к супостатам.
Супостаты конечно заинтересовались. Арабы дали деньги, финское правительство выделило землю и производственные мощности, чтобы построить промышленный реактор и рядом с Хельсинки перерабатывать нефть, которую должны были привозить танкеры. Оказалось экономически выгодно.
Хочу при этом отметить, что тесть у меня - патриот. Как дальше развивались события - это уже другая история
АлАр писал(а) 22 ноя 2015, 20:14:Ну а в отношении лекарств - гораздо дешевле следить за собой и не доводить себя до покупки таковых.
Кстати, есть "старые раны" и жизнь (от бедности) показала, что дешевый диклофенак помогает лучше дорогущего мовалиса.
.....
Но вот как раз пенсионеры, по аналогии с людьми пережившими блокаду , не могущими корочку хлебную выкинуть, привыкли рассчитывать только на свои силы и тратят без барских замашек, откладывая еще и на черный день. И от огорода своего никогда не откажутся.
А поэтому еще и нашему поколению помогают материально. Они то как раз умеют пояса затягивать в трудное время.
....
В плане,- попробовал продукты производителя такого-то. Дешевле на ХХ%, и при этом по вкусу неплохая и не химия.
Знаете, я работаю в медицине.
Так вот, есть лекарства, которые есть, а есть, которые лечат и цена на них растет и растет.
Пример. Онкология (рак) существенно выросла и помолодела. Не дай бог, чтобы кто-либо у Вас в семье или Вы заболели чем-то подобным. Тогда Вы и про лекарства узнаете, про их цену, про их эффективность и где и как их можно достать.
Следить за собой необходимо, но причину возникновения рака до сих пор понять не могут, хотя гипотез много.
Да, лечится на ранних стадиях.
Чтобы следить за собой, чтобы вычислить на ранней стадии нужно делать УЗИ хотя бы раз в год, раз в год сдавать необходимые анализы. У нас же бесплатная диспансеризация возможна раз в три года и строго по определенным годам. А за три года рак до четвертой стадии дорастет.
Так что пользуйтесь трудами бабушек и дедушек, которые Вам помогают.Пока совесть позволяет.
Я же не так воспитан, сам старикам помогаю. Да и все мои знакомые, в том числе с данного Форума, тоже.