julien_julienny писал(а) 27 ноя 2015, 14:52:итого три отеля.
Пока на улице +19, все прекрасно, приятно свежо, только вот очень влажно,
полотенца и волосы не высыхают, вещи с утра надеваешь влажные...
это в отельных номерах влажность, или вы о чем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
julien_julienny писал(а) 27 ноя 2015, 14:52:итого три отеля.
Пока на улице +19, все прекрасно, приятно свежо, только вот очень влажно,
полотенца и волосы не высыхают, вещи с утра надеваешь влажные...
julien_julienny писал(а) 27 ноя 2015, 14:52:В Порту, где ночью и утром температура была +4, дубак страшный, при том что
мы не из мерзлявых)
На кровати 3 одеяла (мы потом еще одно взяли из соседнего номера), то есть спать
тепло, но вот находиться в комнате вне постели просто невозможно)
Nelly_Libra писал(а) 27 ноя 2015, 15:07:это в отельных номерах влажность, или вы о чем?
КошкаКошка писал(а) 30 май 2016, 17:43:Ого, как всё серьёзно!
cremedecreme писал(а) 31 май 2016, 17:42:и по-английски не говорят.
Uncle Vova from Ural писал(а) 10 авг 2016, 23:10:какие там розетки?
LenokK писал(а) 06 сен 2016, 21:35:Наркотики лично нам не предлагали, но рядом идущим (прям вот паралельно шли) взрослым туристам предлагали, я видела, я же не в шорах хожу))))))
Nelly_Libra173 писал(а) 06 сен 2016, 22:12:И что в этом такого уж коробящего. И мне у площади Россио предлагали. Мне не надо, поэтому прошла мимо, не заострив внимания. К тому же прилетела туда не из глухой сибирской деревни, не удивить. В Голландии вот вообще легально кексы с травой в кафе подают. Точно не придёт в голову мысль оставить по этой причине нелестное впечатление о стране в целом. Каждый видит то, что хочет видеть.
Вы не подумайте, мы не осуждаем. Просто, имхо, озвученные доводы не испытывать желания вернуться в Португалию не достаточно аргументированы.
Allor писал(а) 08 сен 2016, 12:52:Так случилось, что повидал Португалию с разницей в 15 лет. Тогда это было одним из спокойнейших мест в Европе. Сейчас это - совершенно другая страна. Если раньше проблемой были цыгане, которые продавали наркотики хотя бы как-то скрытно, то теперь откуда-то взявшаяся чернота торгует ими просто открыто. А отсюда воровство и грабежи. Полиции как будто не существует. Теперь на очереди поджоги автомашин на спор, кто больше, как во Франции. К этому всё идёт. Жаль Португалию.
в лиссабоне есть уберkutepov писал(а) 30 май 2016, 21:47:КошкаКошка писал(а) 30 май 2016, 17:43:Ого, как всё серьёзно!
aaa... еще забыл...
16. В Лиссабоне из трех номеров ни по одному не удалось вызвать такси между 11 и 12 утра. Торопились на поезд. Одна коза переключила в бесконечный режим ожидания на прослушивание классики, вторая вообще не подняла трубку, а третьей не понравился ни один из четырех произнесенных вариантов названия нашей улицы. Когда дело дошло до спеллинга, связь оборвалась. Других номеров под рукой не было. Плюнул, вышел на Торговую площадь (100 метров от апартотеля), взял на стоянке такси и через минуту уже грузили чемоданы.
17. Из-за скользких бордюров и тротуаров в мокасинах пару раз мог приземлиться на копчик и разок чуть не угораздило попасть под колеса знаменитого трамвайчика 28 где-то в районе Алфамы... и это без воды и подсолнечного масла. Правда, я бегал туда из отеля 3 раза на смотровые площадки, в том числе и по темноте.
18. Проезжие части улиц в исторических центрах Лиссабона и Порту покрыты мелкими гранитными кубиками с широченными порожними швами между ними. Настоящая наждачка для авторезины. Выглядит красиво (что оффтоп ), а вот шум от покрышек в комнатах стоит невыносимый и днем, и ночью независимо от этажа (если окна выходят на улицу).
Allor писал(а) 08 сен 2016, 15:37:По наркоте жаль Португалию. Если на юге (Альгарве) ситуация ещё как-то находится под контролем, то в Лиссабоне и севернее бесчинствуют чёрные, и местным всё фиолетово. И чёрные этим пользуются.
nodaglov писал(а) 09 сен 2016, 12:33:Но как-то больше прислушиваюсь к минусам.Ибо о плюсах говорят люди видимо другой,отличной от меня ,породы.
nodaglov писал(а) 09 сен 2016, 12:33:Но как-то больше прислушиваюсь к минусам.Ибо о плюсах говорят люди видимо другой,отличной от меня ,породы
Evitta писал(а) 09 сен 2016, 13:30:Почитала, поперхнулась.. Наркотики, негры... Где же я была три раза?... Я этого нигде не видела или не замечала.. .Какие все люди все-таки разные ...
nodaglov писал(а) 09 сен 2016, 12:33:Но как-то больше прислушиваюсь к минусам.Ибо о плюсах говорят люди видимо другой,отличной от меня ,породы.
Evitta писал(а) 09 сен 2016, 13:30:Наркотики, негры... Где же я была три раза?
Camenante писал(а) 09 сен 2016, 15:50:Негры и наркотики водятся по ночам в Barrio Alto в Лиссабоне. В большом количестве.
Camenante писал(а) 09 сен 2016, 15:50:Негры и наркотики водятся по ночам в Barrio Alto в Лиссабоне.
КошкаКошка писал(а) 09 сен 2016, 18:53:если куда-то в Скандинавию (там не была, может там этого нет?).
правильный совет.КошкаКошка писал(а) 09 сен 2016, 18:53:лучше дома сидеть
Evitta писал(а) 09 сен 2016, 13:30:Почитала, поперхнулась.. Наркотики, негры... Где же я была три раза?... Я этого нигде не видела или не замечала.. .Какие все люди все-таки разные ....
montgomeri писал(а) 09 сен 2016, 23:05:В каждой европейской стране ,да и не только европейской,есть свои минусы и плюсы, и прожив в Португалии уже не один десяток лет, смело могу сказать,что минусы этой страны можно и не заметить,если конечно специально их не искать.
Natuzzi писал(а) 10 сен 2016, 22:14:А если серьёзно, то не понравилось, что не везде есть свежевыжатый апельсиновый сок (ребёнок был этим недоволен). Причём скорее в барах он был, а в ресторанах- уже посложнее.
ElenaSevenard писал(а) 09 сен 2016, 17:59:Camenante писал(а) 09 сен 2016, 15:50:Негры и наркотики водятся по ночам в Barrio Alto в Лиссабоне.
Ну вот, а мы, стало быть, все проспали. Не видели ни негров, ни наркотики никто не предлагал. Вот мы невезучие! Одни только приятные доброжелательные люди, искренне готовые помочь в любую минуту встречались.
Очень уж диаметрально расходятся мнения-от космических восторгов до гремучего пессимизма.
hatinka писал(а) 24 сен 2016, 19:11: Немного разочарована, но в целом страна красивая и приятная.)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Португалия — общие вопросы о путешествиях и отдыхе