Недалеко от ст/м Porte Maillot, в пределах нескольких минут пешком от метро:
Le Sud (кухня Прованса) и Le Congres Maillot (морепродукты + гриль). Так как поблизости - отель Hyatt Regency и большой шоппинг-центр Palais Des Congres, то публика в ресторанах смешанная: иностранцы и французы.
Le Sud,
http://uk.le-sud-restaurant.com/ 91 blvrd Gouvinon Saint-Cyr – 75017 PARIS
Интерьер в тёплых, солнечных цветах. Особое блюдо - этакий густой суп из морепродуктов "la bourride", брат знаменитого bouillabaisse. Выбор вин невелик, но официанты были в состоянии подобрать правильные вина под наши блюда.
Le Congres Maillot,
http://www.congres-maillot.com/80, avenue de la Grande Armée • 75017 Paris
Получив меню на русском, немного подсели на измену в плане качества блюд, ибо есть горький опыт попадалова в других ресторанах, где владельцы и стафф привыкли косить бабло на русских туристах, не заботясь о качестве. Но здесь, как только принесли закуски: улиток и тартар из дорады, наши опасения развеялись. И уже отбивная на кости под померольское винцо пошла на ура.
Из нюансов: нас обслуживали 2 официанта-марокканца: один, поглавнее - в чёрном фраке, второй, пониже рангом, - в белом кителе. Чернофрачный, как босс, решил, что уборка пустой посуды со стола - дело исключительно его помощника, и пару раз, проходя с пустыми руками мимо нашего стола, не убрал с него пустые тарелки из-под еды. Мы тут же поставили это на вид метрдотелю и сервис зашуршал в два раза быстрее и лучше. В качестве моральной компенсации нам налили 2 бокала чУдного кальвадоса за счёт заведения.
***
Для романтических встреч или семейного ужина - пошёл бы в le Sud. Для формальных встреч и/или обжорства с оттенком гурманства - в Le Congres Maillot.