Прямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрём

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 6

Re: Прямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрём

Сообщение haje » 05 ноя 2015, 01:43

Кия

и в чем проблема?
будет надо, сходите налево разок-другой...
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Прямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрём

Сообщение Кия » 05 ноя 2015, 01:56

haje писал(а) 05 ноя 2015, 01:43:и в чем проблема?

Вот в чем)
Это уже выбор...
Веду он-лайн - Две "знатные снобихи" в круизе по Рейну на люксовой АmaSerena)
Две "знатные снобихи" в круизе по Рейну на люксовой АmaSerena
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Erleben » 05 ноя 2015, 10:58

Кия писал(а) 04 ноя 2015, 23:41:
Erleben писал(а) 04 ноя 2015, 20:26:После морских круизов, в речные- только на A- Posa!

Ирина, изменяю "АРозе" с "AmaWaterways"... Чувствую, что измена закончится браком))

Ну это понятно- брак по расчёту за богатого!
Эти круизные компании даже сравнивать нельзя!
К сожалению, среди наших форумчан не много найдётся таких, кто согласен такой брак заключить даже на нелельку круиза!
С замиранием сердца часто наблюдаю подобные корабли!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение germiy » 05 ноя 2015, 12:43

Не ,я вам так скажу если речник стоит выше 1,5 тысяч евро на двоих и в днях он около 6 дней,то он этих денег не стоит.Да же на таких прикольных как сейчас девочки идут.А-рос так точно.
Там надо выбирать такие маршруты,что бы оно того стоило или компашка должна быть ух.
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Кия » 05 ноя 2015, 16:48

Erleben писал(а) 05 ноя 2015, 10:58:Ну это понятно- брак по расчёту за богатого!

Ира, никто не обещал верности кому-то конкретно) Всему свой интерес.

Erleben писал(а) 05 ноя 2015, 10:58:Эти круизные компании даже сравнивать нельзя!

Поэтому и надо пробовать новые и новые предложения) Никаких сравнений.
Кия

Сообщение Кия » 05 ноя 2015, 16:50

Erleben писал(а) 05 ноя 2015, 10:58:К сожалению, среди наших форумчан не много найдётся таких, кто согласен такой брак заключить даже на нелельку круиза!

Обязательно такие найдутся) Сейчас посмотрят решат для себя.
Кия

Сообщение Кия » 05 ноя 2015, 16:52

germiy писал(а) 05 ноя 2015, 12:43:Не ,я вам так скажу

Я ничего не поняла из написанного Вами Расшифруете?)
Кия

Сообщение germiy » 05 ноя 2015, 18:00

Не оправданно дорого.Скажем так я бы не пошел.По крайней мере по Роне.Мое личное мнение.
germiy
активный участник

Сообщение Кия » 12 ноя 2015, 17:06

Наш отель в Париже перед выходом к круиз по Роне на АРозе.

Holiday Inn Paris Gare de Lyon Bastille 4*

http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&rid=2398
Кия

Сообщение Кия » 27 ноя 2015, 11:27

germiy писал(а) 05 ноя 2015, 18:00:Скажем так я бы не пошел.По крайней мере по Роне.

Если бы первым круизом шло предложение на Аме по Роне, то причина отказал была бы в чем?)
Кия

Сообщение Кия » 27 ноя 2015, 11:29

Признаться, не пропускаю предложений по АРозе...
Жду совпадения маршрута и нужных дат.
Кия

Сообщение germiy » 27 ноя 2015, 12:28

Марин ,ты знаешь просто не впечатлила сама река.Или может если бы у Амы был бы другой маршрут и стоянки,то да.Опять же ни когда не говори ни когда.... (это я о себе)
germiy
активный участник

Сообщение Кия » 29 ноя 2015, 14:48

Есть настроение - кое-что добавлю или опишу впечатления из прошлого)

Решено.
Больше не подписываюсь ни на какие сайты, темы, акции, рассылки и т.п., потому что бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться. Этот круиз случился именно из-за такого соблазнительного предложения) Сошлось всё - даты, полётка, маршрут, кораблик и привкус авантюр, о которых позднее. Этот речной круиз был не внезапным, как всегда, поступком, а осознанным маршрутом и выбором круизной компании.
Кия

Сообщение Кия » 29 ноя 2015, 14:50

Даю вводные...

Круизная компания: A-ROSA
Речной кораблик: A-ROSA STELLA

Прямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрём

Длительность: 5 ночей
Даты круиза: 29 октября - 3 ноября

Стоимость каюты с французским балконом на двоих - 1400 евро (700 евро/персона)

Маршрут:

29.10 Лион / Франция 21:00
30.10 Вивьер/Франция 13:00-19:00
31.10 Арль/Франция 02:00-14:00
Авиньон/Франция 18:00
01.11 Авиньон/Франция 12:00
02.11 Вьен/Франция 10:00-10:30
Лион/Франция - ночь на борту 13:30
03.11 Лион/Франция
В Лион кораблик возвращался 2 ноября в 13:30 дня.

Карта маршрута:

Кия

Сообщение Кия » 29 ноя 2015, 14:55

Дальше стыковки, перелёты и покупка билетов. Сказать, что всё прошло спокойно и нормально не могу)
Из своей тундры (Улан-Удэ) улететь куда-то в сторону Европы не просто сложно, а сложно с обязательной и ненужной ночевкой в Москве, поэтому летаем из соседнего Иркутска, получая в итоге 3 перелёта подряд за один световой день. А, так как второй круиз получился всё же спонтанным, то пришлось дважды менять обратные билеты. За неделю до вылета все авиавопросы были решены положительно, как вдруг, заботливый Аэрофлот решает поднять мою московскую стыковку на пару часов пораньше, чтобы надежно обеспечить прилетом багажа в Иркутск. Я, как старик из "Золотой рыбки" - трижды забрасывала своего почтальона вариантами возвращения на родину)))

Ещё у меня в этом путешествии было несколько авантюр, совсем не похожих на меня...

Авантюра первая. Попутчики.
В круиз по Роне собрались девочки-путешественницы с форума, но они хоть друг друга видели и даже путешествовали вместе, а я всех пятерых увидела впервые только в Париже, за день выхода на реку. Со мной в каюте была Ненси - известный круизный агент. Компания подобралась разная, мы потом все вместе так и назывались "АРозовым букетом")

Рассказываю дальше...
Прилетела я в славный город Париж глубоким вечером, пока ехала из аэропорта в отель, успела поспать, благо вечерняя пробка способствовала тревожному сну в машине, а большой темнокожий водитель не задал ни одного привычного для таксиста вопроса, умничка))

Авантюра вторая. Отсутствие экскурсионной подготовки.
Ничего не готовила, почти ничего не читала и нигде не шуршала в поиске нужной информации. Полностью расслабилась и переложила всю ответственность за сухопутные пути на новых знакомых)
Ещё дома меня поставили в известность, что будет экскурсия по Замкам Луары, а дальше всё экспромтом и самостоятельно. Сказано, сделано.

Парижское утро оказалось самым простым и ничем не примечательным утром)
Позавтракали, дождались заказанной машины и покатили в ту самую Долину. Я считаю, что день гуляний/катаний по долине Луары - это минимум. В такое место надо возвращаться на своем автомобиле и кататься в удовольствие столько, сколько будет позволять погода и желание. Мне не хватило одного светового дня для хорошей неспешной прогулки по аллеям, интерьерам и садам Замков. Есть повод для возвращения)

Три замка дождались наших любопытных глаз подробно - Шамбор, Шенонсо и Шеверни.

Первым был роскошный Замок Шамбор (Château de Chambord). Протопали по известным лестницам туда/сюда, походили по залам, посмотрели интерьеры, и в каретном дворе я точно поняла чего так не хватало мне с самого входа... платья с кринолином!)))
В Замке Шеверни (Château de Cheverny) меня всё время мучил один и тот же вопрос - сдают они комнаты туристам или не сдают?)
В этом Замке хотелось бы заночевать на пару ночей, чтобы по-настоящему прочувствовать всю пыль веков и вздрогнуть от встречи с местным приведением.
И дамский Замок Шенонсо Шато де Шенонсо (Château de Chenonceau) в лучах заката отлакировал дневные впечатления от Долины...
Красивейшая, оранжевая от осенней листвы аллея, быстро увела настроение в сторону балов, рыцарей и дуэлей)

Погода весь день была на нашей стороне. Осеннее тепло, спелые запахи, вкусные вина и приятная компания - это ли не основа удавшегося дня экскурсии)

Уже в глубоких в сумерках подъехали к Замку Амбуаз (Château royal d'Amboise).
Здесь мы вдоволь погуляли по узким улочкам городка, запомнили где похоронен Леонардо да Винчи и, вернувшись к машине, я начала теряться во времени...
Домашнее время говорило: - просыпайся, утро! Местное время убаюкивало: - не сопротивляйся ночи)
Был ещё один Королевский замок Блуа (Château royal de Blois), он прошел в сонной дымке и под накрапывающим дождем. Надо будет вернуться)
Кия

Сообщение Кия » 29 ноя 2015, 15:00

Из впечатлений по каюте)

Замечаний нет. Всё удобно, комфортно и органично.
Постельное бельё качественное, кондиционер работал незаметно, уборка шла в наше отсутствие дважды в день, вечером каюту готовили ко сну. Мы ни разу не включили телевизор за время круиза - некогда было. К работе Интернета претензий нет. Всё, что было в каюте - всё было необходимо для отдыха и общения)

Ванная комната хорошего размера, плитка везде приятная на ощупь, теплая. Проблем с сантехникой не возникло за весь круиз, вода шла нужной температуры и напора. Гигиенические принадлежности - шапочки для душа, в дозаторах гель/шампунь/мыло для рук. Мощный фен находится в одном из ящиков стола в каюте перед зеркалом. Всё остальное везем с собой.
Комплекты полотенец обновлялись ежедневно, хватало для всех частей тела. Фигурки крутили разные постоянно.
Убиралась у нас очень строгая на внешний вид тётенька... Я свои зубные принадлежности оставляла как мне удобно, возвращалась - стоят, как положено. Переставляла стакан в другое место, возвращалась - щётки параллельно другу другу, стаканы ровно по линии. И так весь круиз не устала экспериментировать))
Кия

Сообщение Кия » 29 ноя 2015, 15:02

Не смотря на свой малипусечные в сравнении с морскими гигантами размеры, у речных корабликов достаточно места на палубах для веселья, общения, тишины и других приятностей. Что было на нашей АРозе Стелла...

Фитнес зал. Есть всё необходимое для поддержания тонуса тела, кстати напольные весы стоят там же - стрессовый механизм в круизе))
СПА. Массажный кабинет, кабинет - парикмахерская и маникюрный салон. Для поддержания красоты хватит)
Игровая комната/часть ресторана, лаунж в носовой части с панорамным окном - вечером плавно переходили в танцевальный зал для нас)
И главный козырь кораблей этой круизной компании - сауна. Два отделения - влажный пар (хамам) и сухой пар (немецкая сауна). Развлечение бесплатное и круглосуточное.
Душевых несколько, много лежаков для отдыха, разные гигиенические/косметических средства и неограниченное количество халатов и комплектов полотенец. Обнаженные тела немчиков так же входили в комплект))
Кия

Сообщение Кия » 29 ноя 2015, 15:15

Сейчас о главном - питание в речном круизе.
Эта тема не сильно понятна и освещена в описаниях, поэтому останавливаюсь конкретно на данной круизной компании. Система питания - шведский стол не так часта на реках, поэтому АРозовские кораблики и тут имеют жирный плюс.
Завтрак, обед, полуденное чаепитие/ужин - свободная рассадка и полноценный шведский стол.
Что нравится на кораблях этой круизной компании - время завтрака стартует с 6 утра. В 6 часов предлагают чай/кофе + выпечку/бутерброды, дальше накрывают полноценный завтрак.
На завтраке у меня случилось разочарование - из холодной рыбы была только совершенно роскошная на вкус селёдка в соусе. В майском круизе я каждое утро начинала любимым бутербродом - хрустящая итальянская булочка + тающее масло + розовый ломтик лосося, на котором дрожит капелька лимонного сока)
Справившись с лососевым капризом, все остальные завтраки пошли по-французски - с игристым вином и густым кофе...
Ассортимент менялся каждое утро и каждое утро было что-то новое. Свежие фрукты лежали круглосуточно, питьевая вода предлагалась круглосуточно, пекарня находилась прямо на кораблике, поэтому вся выпечка была теплой.
Блюда из яиц готовили на заказ, обязательно предлагались каши и какой-нибудь суп-пюре. Несколько видов немецких сосисок, картофель в виде оладушек/драников и чего-то ещё вкусного. Всю горячую раздачу не смогла сфотографировать - объектив не справлялся с горячим паром.
Около стоек с хлебом/выпечкой гостям постоянно помогали официанты, но меня удивили ребята болгары/словаки, которые просто шефствовали на нами - они рекомендовали, советовали, наливали и не давали носить тарелки до стола - всё подхватывали на лету)
Продукты высокого качества, немецкие производители. Ассортимент большущий)) Всё свежее, вкусное и разнообразное было весь круиз. Официанты умнички... они кружили вокруг столов столов постоянно. Посуда убиралась незаметно и мгновенно, утром в ведерке со льдом ждала бутылка игристого вина для любителей освежиться по утру)
После завтраков был обязательный горизонтальный отдых, иначе никак...

За время круиза сложилось четкое убеждение, что нас кормят на убой)))
Начинались трапезы в 6 утра и плавно заканчивались глубоким вечером. Даю режим дня относительно накрытых раздач в ресторане корабля.

06:00 - легкий завтрак
07:00 - 10:00 - тяжелый завтрак)
12:30 - 15:00 - обед
16:00 - 17:00 - полдник
18:30 - 22:00 - ужин

Фрукты и всё остальное в каюту брать можно, никаких вопросов никто не задает.

Меня постоянно преследовала совестливая мысль - сходить в фитнес зал или не сходить, встать на весы или ну их до дома. Как вы понимаете, в фитнес зал никто не сходил и с весами я встретилась только дома))
Кия

Сообщение Кия » 29 ноя 2015, 15:27

Ещё буду петь дифирамбы ресторану "АРозы Стеллы".
Нравилось всё) Дизайн, цветовая подборка и фактура материалов, сервировка, вечернее освещение. Всё было направлено на постоянный пищевой разврат и потерю талии))

Прямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрёмПрямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрёмПрямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрёмПрямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрёмПрямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрёмПрямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрёмПрямой эфир с палуб A-ROSA Stella в речном круизе по югу Франции тёплым октябрём
Кия

Сообщение Елена Танаева » 29 ноя 2015, 16:33

Марина ты как всегда молодец!! Отчеты позитивные, так и хочется следом за тобой по этому маршруту на этом корабле
Как я тебя понимаю с перелетами..пока доберешься, уже целое приключение.
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль