Итак, моя ситуация такая. Работала в иностранной компании у нас на острове, летала в ЮК без проблем на учебу и туризм (ошиблась - я была там 3 раза, а не 4). На работе завязались отношения (он англичанин). Он забрал меня из России и стала я сидеть дома в других странах (Казахстан, Дубаи, сейчас Нигерия + поездки в Москву каждые 3 месяца) где он работал. Я живу только за его счёт сейчас. Живем мы не в России - у меня годовая посетительская виза в Нигерию (могу предоставить документ с его работы что мы живем вместе в гостинице тут с датой заезда и конца контракта, если нужно). Работу в этих других странах я найти не смогла - маленький опыт, стала помогать волонтерством в дет. садах, вет.клиниках (у меня 3 коши), в организациях по пристройству бездомных животных (ещё в России это делала), с прошлого года помогаю нашему Координационно-ресурсному центру для пенсионеров (
http://www.moigoda.org).
У меня было приглашение от моего мужчины (мы вместе 4.5 года), его финансы с заработной платой, выписки поступлений на его счет (на двоих достаточна) + наши соместные фото с периода 2011 по 2015, которые для последней полученой визы в 2013 были достаточны.
Мои сомнения - может его приглашение было слишком "сухим" без истории наших отношений и кто я ему? И может он сделал выписку слишком мало показывающую транзакции? Или много?
Вот мои отказы.
Первый отказ: ПОДАЧА НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ 2014 - я пробовала получить годичную визу (приоритетную) после 2х удачных в 2012 и 2013 (они сами мне написали по имейлу что мне уже можно) НО! я указала что буду в ЮК 8 месяцев(( мы переезжали в другую страну на работу и еще не знали хорошо ли мне туда пока все не утряслось с жильем и внешней обстановкой там (это Нигерия), думали что я пересижу первые 2-3 месяца в ЮК у его родителей (у меня родителей нет), сдам ***, встретим новый год и полетим потом вместе. Я отправила кошек в Англию из Дубая (я там жила после Казахстана, а он работал в Дохе, прилетая ко мне. В Доху мне туда отказали в визе 2 раза) и стала оформлять General Visitor: PURPOSE OF APPLICATION: Visit
TYPE OF APPLICATION: (General) Long term Visitor Visa (1 Year) .
...
TRAVEL INFORMATION
16 ARE YOU TRAVELLING WITH ANYONE?
NO17 DATE OF PLANNED ARRIVAL IN THE UK 01 SEP 2014
18 HOW LONG DO YOU INTEND TO STAY IN THE UK? 8 MONTHS
19 WHAT IS THE MAIN ADDRESS AND CONTACT DETAILS OF WHERE YOU WILL BE STAYING WHILST IN THE UK? адрес моего мужчины
...
PERSONAL DETAILS
20 WHAT IS YOUR PERMANENT RESIDENTIAL ADDRESS AND CONTACT DETAILS?
адрес моей прописки (дом где я выросла)
21 HOW LONG HAVE YOU LIVED AT THIS ADDRESS? 11 YEARS
22 ARE YOUR PREFERRED CONTACT DETAILS DIFFERENT FROM THE CONTACT DETAILS ALREADY PROVIDED ABOVE? NO
...
TRAVEL HISTORY
23 HAVE YOU BEEN ISSUED ANY VISA FOR THE UK, UK OVERSEAS TERRITORIES OR COMMONWEALTH COUNTRY IN THE LAST 10 YEARS? YES
24 TYPE OF VISA ISSUED C-STUDENT
DATE OF ISSUE 07 DEC 2012
DATE OF EXPIRY 07 JUN 2013
ISSUING AUTHORITY BRITISH EMBASSY MOSC
TYPE OF VISA ISSUED C-VISIT
DATE OF ISSUE 01 DEC 2013
DATE OF EXPIRY 01 JUN 2014
ISSUING AUTHORITY BRITISH EMBASSY MOSC
25 HAVE YOU EVER TRAVELLED TO THE UK IN THE LAST 10 YEARS? YES
26 DATE OF ARRIVAL 14 JAN 2002 - DEPARTURE DATE 06 JAN 2013
PURPOSE OF THE TRIP STUDY
DATE OF ARRIVAL 11 MAY 2013 - DEPARTURE DATE 01 JUN 2013
PURPOSE OF THE TRIP - VISIT
DATE OF ARRIVAL 23 DEC 2013 - DEPARTURE DATE 05 JAN 2014
PURPOSE OF THE TRIP - VISIT
...
33 HAVE YOU EVER TRAVELLED OUTSIDE YOUR COUNTRY OF RESIDENCE, EXCLUDING THE UK, IN THE LAST 10 YEARS? YES
34 DATE OF TRAVEL 10 MAY 2013 - COUNTRY VISITED NETHERLANDS - REASON FOR THE TRIP VISIT
DATE OF TRAVEL 30 OCT 2013 - COUNTRY VISITED FRANCE - REASON FOR THE TRIP TOURISM
DATE OF TRAVEL 14 FEB 2014 - COUNTRY VISITED UNITED ARAB EMIRATES - REASON FOR THE TRIP VISIT
DATE OF TRAVEL 07 JUN 2014 - COUNTRY VISITED GEORGIA - REASON FOR THE TRIP TOURISM
DATE OF TRAVEL 05 AUG 2014 - COUNTRY VISITED UNITED ARAB EMIRATES - REASON FOR THE TRIP VISIT
35 DO YOU HAVE A UK NATIONAL INSURANCE NUMBER? NO
...
PART 3 > FAMILY DETAILS
SPOUSE / PARTNER
43 WHAT IS YOUR MARITAL STATUS? UNMARRIED PARTNER
44 WILL YOUR SPOUSE/PARTNER BE TRAVELLING WITH YOU?
YES45 CURRENT PASSPORT OR TRAVEL DOCUMENT NUMBER ***********************
46 NATIONALITY UNITED KINGDOM
47 FAMILY NAME / SURNAME (IF YOU ONLY HAVE ONE NAME, PLEASE ENTER IT HERE AND IN THE GIVEN NAME BOX) ********
48 GIVEN NAME(S) / FORENAME(S) *************************
49 DATE OF BIRTH ?? MAY 19??
50 DOES YOUR SPOUSE / PARTNER CURRENTLY LIVE WITH YOU? YES
...
DEPENDENT CHILDREN
61 DO YOU HAVE ANY DEPENDENT CHILDREN? NO
...
PART 4 > EMPLOYMENT AND INCOME
(ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ, НАВЕРНОЕ, ЗДЕСЬ)EMPLOYMENT
63 HAVE YOU EVER WORKED FOR ANY ORGANISATION LISTED BELOW? ARMED FORCES, GOVERNMENT, JUDICIARY MEDIA PUBLIC OR CIVIL ADMINISTRATION SECURITY? NO
64 WHAT IS YOUR CURRENT WORKING STATUS? UNEMPLOYED
INCOME AND EXPENDITURE
65 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? NO
66 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? 800
67 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? 100
68 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 1200 P/M
69 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 1500
70 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS 500
71 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION FREE
72 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 800
73 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? YES
74 WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? 1500
PART 5 > FAMILY AND FRIENDS IN THE UK
FAMILY AND FRIENDS
75 PLEASE ENTER DETAILS OF WHAT YOU PLAN TO DO WHILST IN THE UK
*** COURSES IN SEPTEMBER, PASS AND EXAM *** IN OCTOBER, X-MASS AND NY VISIT, MAY 2015 - VISIT TOURIST ATTRACTION IN SCOTLAND ага! 8 месяцев!76 DO YOU HAVE ANY FRIENDS OR FAMILY IN THE UK? YES
77 RELATIONSHIP OTHER RELATIVE
FAMILY NAME ********* ФИО и адрес моего мужчнины
VISIT OR STAY YES
...
PART 6 > MEDICAL TREATMENT
MEDICAL TREATMENT
78 HAVE YOU EVER RECEIVED MEDICAL TREATMENT IN THE UK?
NO
PART 7 > ADDITIONAL INFORMATION
ADDITIONAL INFORMATION
79 IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?
80 DO YOU INTEND TO WORK IN THE UK? NO
81 IS THE MAIN PURPOSE OF YOUR TRIP TO VISIT/STAY WITH A CLOSE FAMILY RELATIVE WHO IS SETTLED IN THE UK? NO
82 DO YOU INTEND TO STUDY IN THE UK? NO
Я приложила это заявление, свой паспорт, паспорт мужчины, его транзакции по счету, контракт с работы, приглашение. В общем, всё то, что помогло мне БЕЗ ПРОБЛЕМ получить визитёрскую визу в прошлый раз тоже будучи безработной с его спонсорством.
Транзакции были на 10 страницах, но я просто показала последние пару месяцев с поступлением зарплаты, его траты я закрасила.
Пригшлашение за 2014: был отказ
и для примера приглашение за 2013: был положительный ответ и визитерская виза на 6 месяцев получена.

В октябре 2013 (когда получила последнюю визу) прикладывая АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ пакет документов и мне была дана виза, а тут отказ.
Понимаю, что отказ был из-за указания 8 месяцев, что запрещено законом (максимум можно 3 месяца) + указала что лечу одна, а потом сказала что мой мужчина летит со мной (хотя дейсвительно летели одновременно, но из разных стран - я из Москвы, а он из Дохи). До кучи я никогда не понимала как указывать деньги на поездку - НИКОГДА не указывайте от балды! Надо просто научиться правильного подсчета расходов. Вот тут мне нужна очень помощь(((
Это просто пример для новичков чтобы предотвратить ошибки.
Отказ:

Итог, самое главное, видимо оказалось, что они не поверили что я покину ЮК. Но как, будучи безработной (и еще как минимум 2 года не предвидется работа или возвращение в Россию на долгий срок) получить ЮК визу? Я хочу поступать в университет, мне надо сдавать ***, у меня там кошки уже полтора года не видела их и привезти их некуда! Сейчас мой котик в критическом состоянии там лежит в клинике!! Я пропустила 2 свадьбы сестёр своего мужчины! Его сын зовет меня и спрашивает когда я приеду! Я хочу получить образование там чтобы без проблем быть трудоустроенной заграницей... (( Я просто разбита!