Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 29 ноя 2015, 20:32

Трамп, меня сегодня целый день на форуме помоями поливают и обвиняют во всех смертных грехах. Наверно, в атмосфере что-то. Не бери в голову.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 29 ноя 2015, 20:36

Moon River писал(а) 29 ноя 2015, 20:32:Трамп, меня сегодня целый день на форуме помоями поливают и обвиняют во всех смертных грехах.

Да ужас просто. У меня весь вечер глаза на мокром месте

- А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?
- Что, они не зовут его четвертьфунтовый чизбургер?
- У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.
- И как они его зовут?
- Они зовут его «Роял чизбургер».
- «Роял чизбургер»? А как же тогда они зовут «Биг Мак»?
- «Биг Мак» это «Биг Мак», только они называют его «Лё Биг Мак». (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ks_p » 29 ноя 2015, 22:09

Moon River писал(а) 29 ноя 2015, 20:32:меня сегодня целый день на форуме помоями поливают и обвиняют во всех смертных грехах.

Что вы!? Я только в хорошем смысле говорю о людях тут! Вы все тут действительно профи в этих советных делах и помогли не одному человеку исправить ошибки в получении визы! Простите, ради всего!
Ks_p
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Ks_p » 29 ноя 2015, 22:58

Ну и последний мой отказ.

Мы подождали более 6 месяцев после второго отказа - за это время я стала работать волонтером в центре для пенсионеров (http://www.moigoda.org), съездила в Сербию в санаторий, приобрела много друзей и русских и сербов. Плюс открыла местную карту Райфазен, куда мне мой мужчина послыла деньги на жильё-быльё. Потом оттуда оформила визу в Нигерию, сделал прививку от желтой лихорадки в Стамбуле (В Сербии не было вакцин) и поехала проведать своего мужчину в Лагосе, пожила там до середины февраля. Далее, виза закончилась и уехала в Москву, сделал операцию на глаза и опять поехала в Сербию ухаживать за бабушкой моих друзей пока они учатся в универе. Там я официально была прописана в Крагуеваце у них. Была там больше месяца, решила подать на ЮК визу из Белграда. Чем черт не шутит - другое посольство, другая страна. Ага, 3 раза!

Документы я предоставила: заявление с кучей ошибок и несостыковок. Я решила уменьшить сумму и время моего пребывания там.
...
13 CURRENT LOCATION SERBIA
14 ARE YOU A NATIONAL OF THE COUNTRY IN WHICH YOU ARE APPLYING? NO
15 PLEASE ENTER DETAILS I VISIT MY FRIENDS IN SERBIA IN KRAGUEVAC. I HAVE OFFICIAL CONFIRMATION OF REGISTRATION OF RESIDENCE AT MY FRIENDS HOUSE.
16 IS THIS YOUR FIRST PASSPORT? YES

TRAVEL INFORMATION
17 ARE YOU TRAVELLING WITH ANYONE? NO
18 DATE OF PLANNED ARRIVAL IN THE UK 30 APR 2015
19 HOW LONG DO YOU INTEND TO STAY IN THE UK? 3 WEEKS

20 WHAT IS THE MAIN ADDRESS AND CONTACT DETAILS OF WHERE YOU WILL BE STAYING WHILST IN THE UK? ****************************

PART 2 > PERSONAL DETAILS AND TRAVEL HISTORY
PERSONAL DETAILS
21 WHAT IS YOUR PERMANENT RESIDENTIAL ADDRESS AND CONTACT DETAILS? **********************************
22 HOW LONG HAVE YOU LIVED AT THIS ADDRESS? 11 YEARS
23 ARE YOUR PREFERRED CONTACT DETAILS DIFFERENT FROM THE CONTACT DETAILS ALREADY PROVIDED ABOVE? YES
24 PLEASE ENTER DETAILS ************************************

TRAVEL HISTORY
25 HAVE YOU BEEN ISSUED ANY VISA FOR THE UK, UK OVERSEAS TERRITORIES OR COMMONWEALTH COUNTRY IN THE LAST 10 YEARS? YES
26 - 30 тоже самое что и в сообщении 5914
31 HAVE YOU BEEN REFUSED A VISA FOR ANY COUNTRY INCLUDING THE UK IN THE LAST 10 YEARS? YES
32 COUNTRY OF VISA APPLICATION UK - TYPE OF VISA REFUSED GENERAL LONG TERM VISITOR - DATE OF REFUSAL 29 AUG 2014 - REASON FOR REFUSAL SECTION 88.2 C
COUNTRY OF VISA APPLICATION UK - TYPE OF VISA REFUSED GENERAL VISITOR - DATE OF REFUSAL 05 SEP 2014 - REASON FOR REFUSAL PARA 41 I,II OF HC 395
33 HAVE YOU BEEN DEPORTED, REMOVED OR OTHERWISE REQUIRED TO LEAVE ANY COUNTRY INCLUDING THE UK IN THE LAST 10 YEARS? NO
.... тоже самое что и в сообщении 5914

PART 3 > FAMILY DETAILS
SPOUSE / PARTNER
45 WHAT IS YOUR MARITAL STATUS? UNMARRIED PARTNER
46 WILL YOUR SPOUSE/PARTNER BE TRAVELLING WITH YOU? NO
47 CURRENT PASSPORT OR TRAVEL DOCUMENT NUMBER ************
48 NATIONALITY UNITED KINGDOM
...
52 DOES YOUR SPOUSE / PARTNER CURRENTLY LIVE WITH YOU? NO (потомучто я была в Сербии, а он в Нигерии)
...

PART 4 > EMPLOYMENT AND INCOME
EMPLOYMENT
66 HAVE YOU EVER WORKED FOR ANY ORGANISATION (STATE OR NON-STATE) LISTED BELOW? ARMED FORCES (INCLUDING NATIONAL SERVICE) GOVERNMENT (CENTRAL OR LOCAL) JUDICIARY MEDIA PUBLIC OR CIVIL ADMINISTRATION SECURITY (INCLUDING POLICE AND PRIVATE SECURITY COMPANIES)? NO (может нужно указывать что ДА? что мой мужчина мне посылает деньги когда я зарубежом или в России)
67 WHAT IS YOUR CURRENT WORKING STATUS? VOLUNTARY / UNPAID WORKER INCOME AND EXPENDITURE
68 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? NO
69 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? 300
70 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? 100
71 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 500
72 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 700

может не надо было уменьшать? но я просто посчитала сколько уйдет на 3 недели

73 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS 200 из Сербии дешевле лететь было
74 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION FREE
75 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 300
76 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? YES
77 WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? 500

PART 5 > FAMILY AND FRIENDS IN THE UK
FAMILY AND FRIENDS
78 PLEASE ENTER DETAILS OF WHAT YOU PLAN TO DO WHILST IN THE UK
VISIT MY PARTNER AND HIS FAMILY IN MAY BECAUSE THE OPEN DAY IN THE GARDEN OF COSMIC SPECULATION IN SCOTLAND, ALSO VISIT KIELDER OBSERVATORY TO LOOK AT STARS ON THE DARKEST SKY IN EUROPE. ALSO, ATTEND THE *** 1 WEEK COURSE AND PASS THE EXAMINATION ON THE 16TH OF MAY FOR MATRICULATING SUNDERLAND UNIVERSITY NEXT YEAR.
79 DO YOU HAVE ANY FRIENDS OR FAMILY IN THE UK? YES
... адрес родителей моего мужчины

PART 7 > ADDITIONAL INFORMATION
ADDITIONAL INFORMATION
82 IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?
VISA CONFIRMATION QUESTIONS
83 DO YOU INTEND TO WORK IN THE UK? NO
84 IS THE MAIN PURPOSE OF YOUR TRIP TO VISIT/STAY WITH A CLOSE FAMILY RELATIVE WHO IS SETTLED IN THE UK? NO
85 DO YOU INTEND TO STUDY IN THE UK? NO

Директор организации поддержки активной жизни пенсионеров написала письмо, что я действительно там работаю и она не против моей поездки заграницу.

Выписку СВОЕЙ сербской карты с 1000 евро на счету (без транзакций - просто остаток на тот день) + свой паспорт, паспорт мужчины, его транзакции по счету, контракт с работы, новое приглашение:

Итог - отказ из Варшавы:
Последний раз редактировалось Ks_p 29 ноя 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Ks_p
новичок

Сообщение Злая Собака » 29 ноя 2015, 23:07

У меня просто свихнулись мозги от этой неразберихи, а у консула - тем более. Даже и не знаю, было ли что то в Ваших документах положительное для выдачи визы пока я вижу, что каждая строчка кричит "Не давать ей визу" - причем каждая - это не преувеличение....
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Ks_p » 29 ноя 2015, 23:15

Злая Собака писал(а) 29 ноя 2015, 23:07: "Не давать ей визу"

по причине _________________?
у меня же есть спонсор, я никогда не нарушала законы ни одной из стран куда ездила.

Но это просто вся информация тем, кто попал в такое же положение. Итог - отказ. Вывод: только виза невесты( которую я так страюсь избежать, так как это унизительно выходить замуж (даже за такого замечательного человека как мой Джеймс) по причине просто получения визы.
Ks_p
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 ноя 2015, 23:18

Ks_p писал(а) 29 ноя 2015, 23:15:у меня же есть спонсор

Наличие спонсора не облегчает получение визы, но зачастую вносит негативный момент.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Злая Собака » 29 ноя 2015, 23:18

Давайте остановимся на одной и самой важной - у Вас нет крепкой связи ни с одной страной в мире.

Это вообще атас 66 HAVE YOU EVER WORKED FOR ANY ORGANISATION (STATE OR NON-STATE) LISTED BELOW? ARMED FORCES (INCLUDING NATIONAL SERVICE) GOVERNMENT (CENTRAL OR LOCAL) JUDICIARY MEDIA PUBLIC OR CIVIL ADMINISTRATION SECURITY (INCLUDING POLICE AND PRIVATE SECURITY COMPANIES)? NO (может нужно указывать что ДА? что мой мужчина мне посылает деньги когда я зарубежом или в России)
Злая Собака

Сообщение Moon River » 29 ноя 2015, 23:25

Ks_p писал(а) 29 ноя 2015, 23:15:по причине _________________?
у меня же есть спонсор, я никогда не нарушала законы ни одной из стран куда ездила.

Вот сами же вынуждаете:
Ks_p писал(а) 11 авг 2015, 22:01:Мне там эти гады небледножопые поставили штамп - Пребывание тлько 1 месяц!!!!!!!! Гады!
И это значит, что у меня виза на 6 месяцев, а находитьтся тут могу только 1 месяц (они специально это делают, чтобы приезжие платили деньги за продление не выезжая, а это около 150 тыс найра на 3 месяца). Сейчас уже 2,5 месяца как я тут и следовательно я в НИгерии уже 1,5 месяца живу нелегально

Про спонсора. Одного этого недостаточно для получения британской визы. Вы не можете доказать, что у Вас есть социальные якоря, стимул вернуться. Вы, являясь гражданкой России, немало прожили в Нигерии, причем сами признаете, что нарушали визовые требования этой страны. Спонсор - гражданин Британии, у которого Вы находитесь на полном содержании. Зачем Вам возвращаться на Родину из Британии, скажите на милость? Вот визовый офицер тоже этого не понял и не вряд ли поймет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 29 ноя 2015, 23:28

Злая Собака писал(а) 29 ноя 2015, 23:18:Это вообще атас 66 HAVE YOU EVER WORKED FOR ANY ORGANISATION (STATE OR NON-STATE) LISTED BELOW? ARMED FORCES (INCLUDING NATIONAL SERVICE) GOVERNMENT (CENTRAL OR LOCAL) JUDICIARY MEDIA PUBLIC OR CIVIL ADMINISTRATION SECURITY (INCLUDING POLICE AND PRIVATE SECURITY COMPANIES)? NO (может нужно указывать что ДА? что мой мужчина мне посылает деньги когда я зарубежом или в России)

А что смущает-то, коллега? Ясно же пишет девушка:
Ks_p писал(а) 29 ноя 2015, 23:15:(даже за такого замечательного человека как мой Джеймс)

"Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд". (с)
Moon River

Сообщение Moon River » 29 ноя 2015, 23:34

Ks_p писал(а) 29 ноя 2015, 23:15:Вывод: только виза невесты

Про TIER4 я Вам уже писала. Вы же учиться хотели вместо замужества. Но если только виза невесты, значит так тому и быть. Имеете право передумать.
Moon River

Сообщение Ks_p » 29 ноя 2015, 23:50

Moon River писал(а) 29 ноя 2015, 23:34: Имеете право передумать.

Очень хочу получить студенческую. Мне все школы и коледжи, в которых есть курсы, предлагают сопроводительно письмо, что я оплатила проживание и учебу. Может мне вернуться в ветку со студенческой визой? Мои посты тут про отказы - это просто как наглядный пример "другим наука".
Ks_p
новичок

Сообщение Moon River » 30 ноя 2015, 00:01

Ks_p писал(а) 29 ноя 2015, 23:50:Очень хочу получить студенческую. Мне все школы и коледжи, в которых есть курсы, предлагают сопроводительно письмо, что я оплатила проживание и учебу. Может мне вернуться в ветку со студенческой визой?

Может. Только на краткосрочную до 6 мес. студенческую визу у Вас шансов еще меньше, чем на туристическую. Мы с Вами это уже обсуждали в профильной теме. А по TIER4 на форуме есть отдельная ветка: Студенческая виза в Великобританию – Tier 4
Moon River

Сообщение Moon River » 30 ноя 2015, 06:09

Ks_p писал(а):Значит ли это что туристическую всё же есть шанс получить?

Не значит. Шансы на туристическую визу я оцениваю как нулевые, на student visitor - со знаком минус.
Это было последнее мое сообщение, адресованное Вам. После двух Ваших последних сообщений, которые, я уверена, будут скорректированы модераторами, лично я отказываюсь продолжать с Вами дальнейшее обсуждение вопросов. Все имеет свой предел.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 ноя 2015, 07:48

Ks_p писал(а) 29 ноя 2015, 23:15:Вывод: только виза невесты( которую я так страюсь избежать, так как это унизительно выходить замуж (даже за такого замечательного человека как мой Джеймс) по причине просто получения визы.

Так! что Вам дороже: девственный статус (уже нарушенный, кстати, статусом unmarried partner) или котики? Что за бред? Пока у стран есть границы и визовые правила и ограничения, другого сколько-нибудь удачного решения в Вашей ситуации не найдете. И я ждала отказов в студ визах, а оказалось, что они были такие же, как и первый - визитерские. Дааа, навертели...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Злая Собака » 30 ноя 2015, 08:10

Почищен явный бред. Автор бреда забанен пока на неделю! Надеюсь, недели ей хватит, чтобы понять и принять невозможность получения визы в ЮК в ближайшее время.
Злая Собака

Сообщение Nataliia.la » 03 дек 2015, 13:04

Здравствуйте!
Подала на визу в октябре, и только потом нашла этот форум, где провела долги ночи изучая всю специфику британской визы, поэтому отказу я не удивилась
Собственно, моя ситуация: я гражданка Украины, 24, почти 25 лет, живу второй год в Австрии (студентка), не работаю, подавала на визу тут. Ее учла ряд вопросов, по собственному невниманию, теперь есть желаение их исправить. Хотелось бы уточнить несколько вопросов.
1) при подаче я указала что буду проживать у своего друга-англичанина (он же парень, но думаю это роли не играет). Познакомились мы с ним тут, в Австрии , живет и работает он тут (2года). К сожалению, письмо-приглашение я не предоставила (написано же бронь отеля можно не показывать, так зачем приглашение то -моя вина). Надеюсь, при повторной подаче не возникнит вопроса почему он тут, а я еду туда, напишу в cover letter что хочу побывать у него в гостях когда он там (что мы будем жить у его родителей). Скажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять док-т от родителей что они примут меня? Или хватит копии его паспорта, оригинал приглашения, копия банк.выписки и контракта (работает тут в Вене, но до апреля. Пока неизвестно что дальше, но скорее всего что продолжат его контракт).
2) написали что я не подтвердила свой residence permit , хотя я предоставила его перевод (т.е.пластиковой карточки, где написано что я живу в вене + перевод прописки). Может они хотят увидеть подпичсь нотариуса? Саму карточку никто не сдает, так мне сказали в TLS.
3) я подала только выписку с банка Австрии о наличии 8600 евро, и все. У меня еще есть счет в Украине, примерно 600-700 евро там сейчас, могу еще положить перед подачей, когда там буду. Подозреваю, что стоит показать и выписку за 6 мес обеих карт. Плюс, предоставить перевод док-в о праве собственности (в Киеве есть дом и 1/2 квартиры). Так как я указала что деньги мне дают родители, нужно ли подавать перевод свидетельства о рождении, документ о папиной должности и зп? Нужны ли им для этого оригиналы тоже (я имею в виду свидетельство, док-т о праве собственности)? Так как у папы зп сейчас порядка 1000 евро в мес, а я указала что мне они дают 1400 , как мне подтвердить откуда деньги? (Как доказать что мы откладывали давно еще в валюте, теперь я ими пользуюсь?) или написать в новой анкете что дают as it necessary? У папы банк.карточки нет, он закрыл в том году. Могу ли я сказать что они мне дают деньги наличными когда я приезжаю домой?

Отказ прилагается.

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Orlandina- » 03 дек 2015, 17:51

[url]Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать[/url]

Мне интересно что там пишут? Я английским не владею, а консультво, видимо, уверено, что все аппликанты должны им владеть в совершенстве.

Я в замешательстве. 12 лет практически ежегодных поездок в Англию, никогда ничего не нарушала, дольше недели ни разу не задерживалась, шопилась исправно...
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 18:16

Orlandina- писал(а):Я в шоке!
Сегодня получила вот ЭТО вместо ожидаемой визы!

"Конец был немного предсказуем" (с). Я была бы в шоке, если бы визу дали при такой подготовке
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 18:19

Orlandina- писал(а) 03 дек 2015, 17:51:Я английским не владею, а консультво, видимо, уверено, что все аппликанты должны им владеть в совершенстве.

Так анкету для получения визы заполняют на английском языке и все документы переводят на английский. Вполне резонно предположить, что аппликант либо те лица, которые ему помогали при подготовке документов, в состоянии прочитать простой текст на английском языке.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль