Сейчас этот форум просматривают: sworde и гости: 4
andkrug писал(а):Отстояв получасовую очередь, на chek out и прождав еще полчаса bell boy с чемоданами из номера
andkrug писал(а):Теперь совет: если планируете в сезон остановиться в районе Grand Canyon или Toucsan (кажется так называется город за пару миль до), бронируйте заранее. Мы приехали уже под вечер, часов в 9 - ни одного свободного номера в 50 милях от Гр.Каньена не было!
Alan писал(а):Приведенные цены ближе к верхней планке, не стоит сильно впечатляться .
Всё можно сделать в 2-3 раза дешевле (кроме входных билетов), просто каждый едет со своим бюджетом, кто-то бизнес-классом и отелями по 300 долларов , а кто-то и экономом по акции и более скромным бюджетом
andkrug писал(а):
Непонял всего лишь одно (может кто объяснит) - как происходит контроль за тем, когда ты покинул страну, соот-но, контроль дней пребывания?
Поскольку при вылете никаких пограничников нет, штамп о выезде никто не ставит - досмотр и сразу к воротам.
andkrug писал(а):Могу сказать следущее: бюджет на все в Штатах ощутимо превысил ожидаемое. Ну не видел я ни отелей приличных за 100 баксов в сутки, ни перелетов копеешных, ни еды дешевой (окромя фаст фуда конечно), ни шмоток, ни рент кара...
С удовольствием жил бы в отеле за 100 бакинских, но их нет!!
Я уже писал - ни одного отеля в Lagune beach меньше 200 за ночь.
Это еще при том, что все битком!
в Вегасе можно недорого жить (150-200$) , но с четверга цена взлетает в 2-3 раза
Ожидание дешевых американских цен не оправдалось.
на западном побережье ценник на жилье тоже от 200 долларов за весьма скромные условия...
olley писал(а):На регистрации у вас должны были забрать из паспорта белую карту i-94, которую вам туда вкололи степлером на въезде в Штаты. Потом аваиакомпания сдает эти карты в службу иммиграции, там они вносят все это дело в компьютеры и - вуаля - у них есть даты вашего въезда и выезда.
bellovv писал(а):Если при планировании ориентироваться на бюджетное размещение, а реально останавливаться в 5* отелях, то согласен. Да и то ценник на отели (мотели) в США будет по-любому ниже аналогичных в Европе.
По аренде машины: в США intermediate car (3 недели, LDW, SLI, FPO,
GPS) - 800 USD; в Германии economy car (2 недели, LDW) - 450 EUR.
Бензин в США 4-5 USD за галлон, в Европе ~ 1,5 EUR за литр.
Опять же вопрос бюджета и запросов. Останавливались в 3* и мотелях (ничем не уступают 3*) от 30 до 100 USD. Если хочется шиковать, то и цена будет соответствующая. Ну не бывает президенских люксов за 100 USD!
Vacation Village Laguna on the Beach от 116.10 USD
Laguna Riviera Hotel от 124 USD
By the Sea Inn от 169 USD
Hotel Laguna от 150 USD
Capri Laguna Inn от 165 USD
Заранее надо озаботиться бронью
Я наверное Вас сильно удивлю, если скажу, что даже 30-50 USD (если прошерстить интернет в поисках какого-либо спецпредложения). Ну, а насчёт выходных, это ни для кого не секрет.
Думаю, многие с Вами не согласятся.
Видимо я что-то напутал, и мы 3 недели колесили по Туркменистану или т.п. . Самое дорогое проживание было в Jackson (WY) - 90 USD, San Francisco (район Lombard St.) - 100 USD, Los Angeles (недалеко от Hollywood Blvd) - 90 USD. И ни один отель (мотель) не был клоповником.
andkrug писал(а):Наверное, бесполезно спорить о ценах...
...ценник на жилье тоже от 200 долларов...
(кстати, про таксы не забывайте)
Ощущения комфорта и бюджета и сочетании этих параметров действительно у всех разные.
bellovv писал(а):А безапеляционно заявлять, что США дорогая страна (в туристическом плане), по крайней мере некорректно. Я понимаю, что всё в мире относительно, ну тогда напишите по сравнению с чем дороже. Цифры в студию (т.е. на форум)!
andkrug писал(а):хотите? извольте:
Отель Affinia Manhetten New York (3* с натяжкой) - 420$ в сутки.
Отель Capri Laguna, Laguna beach (скорее 2*) - действительно 180$ за стандартную комнату, выходящую окнами на задний двор, и от 200$ за комнату, из которой виден краешек моря.
Отель Mariott в Marina del Ray - 300$.
Аренда машины. Alamo.Взяли в Лас Вегасе, бросили в Лос Анжелесе. 6 дней. Toyota Camry. 1300$ full insurance + gprs.
Не говорю, что дорого, говорю, что не дешево.
lego писал(а):Согласен с bellovv. США в плане туризма дешевле Европы. Сравниваю суммы, потраченные в поездках по Юго-Востоку США, Калифорнии, Флориде, Северо-Западу, с суммами, потраченными в Испании, Франции, Великобритании.
И а абсолютном плане (кол-во денег, потраченных на поездку), и в относительном (value for money) США выигрывают.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США