Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение VladFine177 » 10 ноя 2015, 10:01

Rusbandy писал(а) 10 ноя 2015, 09:48:Общаюсь напрямую с Avisrussia - они и заявили, что за выезд в Чехию 9 евро в сутки и об этом нужно предупреждать заранее.
Но в договоре, который они скинули на английском, такого нет...

Позвоните непосредственно в тот офис Avis, в котором будете брать машину. Телефон можно найти здесь: http://www.avis.com/car-rental/location/EUR/DE
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение trente_trois » 10 ноя 2015, 17:41

trente_trois писал(а) 30 окт 2015, 17:43:А немцы проверяют когда выданы права? Меня смущает строка "Valid driving license, min. 1 year driving experience", у меня новые права, в которых не указано, что у меня были права до этого :(

В Hertz заметили, что права новые, и начали что-то мне рассказывать по этому поводу. Я им показал бумажку из конторы, которая выдаёт права (Ordnungsamt), в которой указано, что у меня были российские права до этого --- машину дали.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nik_S_ » 27 ноя 2015, 12:44

Добрый день завсегдатаям.

Прошу совета что предпочесть. Авто ищу на "местном" поисковике. В принципе, предложения действительно неплохие - без промокодов напрямую у прокатчиков лучше найти не получается.

Вводные такие - прилетаем во Франкфурт (FRA) 22.12, обратно 18.01. Два взрослых + два ребенка 1 и 4 года. Выезжать за пределы Германии планируем ненадолго во Францию и Австрию + возможно что-то еще по пути оттуда зацепим.

Мониторю предложения последние пару недель. Всегда есть масса предложений автомобилей класса "Средний" (правда, некоторые пишут Ford Mondeo или похожий, а некоторые Passat/Octavia) по базвовй цене 850 - 1150 евро. Если брать в этой категории, то лучше выбирать более "популярного" прокатчика (например, есть предложение от Hertz за 972 евро) - с ним будет спокойнее?

В последнее время стало попадаться предложение от Avis - Mercedes-Benz CLA with GPS за 1143 евро (класс "Полноразмерный"). Звучит интересно, правда на сайте самого Avis в той же ценовой группе предлагают просто Mercedes-Benz C-Klasse. Мне просто не совсем понятно какой может быть аналог в этом классе и стоит ли рассчитывать на такой автомобиль или брать средний класс в Hertz?

Раньше бронировал авто в основном напрямую у прокатчиков, в том же Buchbinder в Германии. Поэтому доп продукты от Rentalcars в виде опции возврата франшизы оценить возможности не было - насколько актуальны и работают? Или все же проще на месте при получении взять доп покрытие у прокатчика или ездить как обычно с франшизой?
Nik_S_
новичок

Страны: 20

Сообщение VladFine177 » 27 ноя 2015, 13:25

Nik_S_ писал(а) 27 ноя 2015, 12:44:Поэтому доп продукты от Rentalcars в виде опции возврата франшизы оценить возможности не было - насколько актуальны и работают? Или все же проще на месте при получении взять доп покрытие у прокатчика или ездить как обычно с франшизой?

Конечно проще и надежнее, но дороже взять полную страховку на месте у прокатчика. Возврат франшизы от брокера, на мой взгляд, самое нерациональное решение, намного дешевле тогда уж брать страховку у стороннего страховщика ( жопа ).
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Hochgelegen » 29 ноя 2015, 19:12

Согласен на 100% с vladfine177
Hertz спокойно снял с карты 450 евро за царапину на машине, переданной нам в мокром виде, с полным комплектом из трех десятков неотмеченных царапин.
Однозначно жопа берите на год, реально выручает.

Выбирайте через ?, AE, советую проверяться после бронирования.
Я сэкономил 30% перебронировав за 10 дней забронированный за 3 недели 20-дневный прокат.

"Вводные такие - прилетаем во Франкфурт (FRA) 22.12, обратно 18.01. Два взрослых + два ребенка 1 и 4 года. Выезжать за пределы Германии планируем ненадолго во Францию и Австрию + возможно что-то еще по пути оттуда зацепим. "
Не забудьте про расширение основной страховки от прокатчика на доп. страны.
Ну и виньетку приклейте.

Не обижайтесь, если повторил то, что уже знаете.
У меня немца на 600 евро за небольшое превышение скорости в тоннеле оштрафовали, он все знал, но кое что забыл.

Хорошо учтете советы - и деньги, и нервы целее будут.
Удачной поездки.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение trente_trois » 30 ноя 2015, 14:08

Hochgelegen писал(а) 29 ноя 2015, 19:12:У меня немца на 600 евро за небольшое превышение скорости в тоннеле оштрафовали, он все знал, но кое что забыл.

За небольшое превышение на 600 евро не штрафуют, это максимальный штраф за превышение на 70+ км/ч, за это ещё и права отбирают на три месяца и два очка дают. Небольшое это до 20 км/ч, штраф до 30 евро.
trente_trois
активный участник

Сообщение Hochgelegen » 30 ноя 2015, 15:20

trente_trois писал(а) 30 ноя 2015, 14:08:
Hochgelegen писал(а) 29 ноя 2015, 19:12:У меня немца на 600 евро за небольшое превышение скорости в тоннеле оштрафовали, он все знал, но кое что забыл.

За небольшое превышение на 600 евро не штрафуют, это максимальный штраф за превышение на 70+ км/ч, за это ещё и права отбирают на три месяца и два очка дают. Небольшое это до 20 км/ч, штраф до 30 евро.

Правильно, я таким и отделывался еще лет 10 назад, 30 евро, как Вы говорите.

Только примечание "в тоннеле" превращает 30 в 300, а товарищ мой немецкий не сразу оплатил, вот и удвоили. Права и очки не трогали, рубашку не рвали...

Под Альпами был тоннель, а интересующийся опытом как раз и собрался в Австрию-Францию.

Давайте все же здесь обсуждать аренду, а не ПДД и штрафы. GANT1949
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Nik_S_ » 30 ноя 2015, 22:15

Hochgelegen писал(а) 29 ноя 2015, 19:12:Выбирайте через ?, AE, советую проверяться после бронирования.
Я сэкономил 30% перебронировав за 10 дней забронированный за 3 недели 20-дневный прокат.

В ? посмотрел - они вроде списывают при бронировании некую сумму - что-то около 5%, похожих на агентское вознаграждение. При перебронировании эта сумма, я предполагаю, сгорает? Или все же переносится на следующее брониорвание? И еще по ним вопрос - они в какой валюте средства списывают - в евро? И там прокатчик виден только после того как оплатишь или где смотреть?

AE так вообще все сумму вроде сразу просит - как у них с перебронированием?

И да, Hochgelegen, спасибо за предупреждения - бесплатные советы лишними не бывают ;)
По ньюансам местных ПДД и проч нас на месте проконсультируют - мы к друзьям в гости едем, хотя за пределы Германии, скорее всего, поедем без них ;)
Nik_S_
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2015, 22:19

Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:15:AE так вообще все сумму вроде сразу просит - как у них с перебронированием?

Да, 100% предоплата. Возврат полный. Отказаться можно за 48 час.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nik_S_ » 30 ноя 2015, 22:26

Горыныч писал(а) 30 ноя 2015, 22:19:
Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:15:AE так вообще все сумму вроде сразу просит - как у них с перебронированием?

Да, 100% предоплата. Возврат полный. Отказаться можно за 48 час.

А в какой валюте списывают стоимость бронирования? Результаты выводят в валюте на выбор, а сама фирма АЕ зарегистрирована вроде как в США... Это к вопросу о том - с какой карточки оплачивать, чтобы если что возврат пришел в той же валюте без конвертаций туда-сюда по непонятному курсу
Nik_S_
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2015, 22:40

Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:26:А в какой валюте списывают стоимость бронирования?

Я бронирую на сайте .ру - списывается в евро.
Горыныч

Сообщение Nik_S_ » 30 ноя 2015, 22:55

Горыныч,
спасибо.

А для аренды в Германии кого из брокеров предпочитаете - того же АЕ? (не сомневаюсь в ответе "выбираю того, кто предложит лучшую цену", но все же, может есть "наиболее адекватный")

С брокерами пока не смог до конца разобраться какой именно класс автомобиля они предлагают в данный момент - уже писал тут в сваем первом посте. Если предлагают Mercedes-Benz C (CLA) or similar - на какой автомобиль реально рассчитывать? У самих прокатчиков, как правило, можно найти хоть какой-топеречень машин в классе, да и обозначается он своим кодом, а не расплывчатым "Средний" и "Полноразмерный"
Nik_S_
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2015, 23:02

Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:55:А для аренды в Германии кого из брокеров предпочитаете - того же АЕ?

Да
Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:55:С брокерами пока не смог до конца разобраться какой именно класс автомобиля они предлагают в данный момент - уже писал тут в сваем первом посте. Если предлагают Mercedes-Benz C (CLA) or similar - на какой автомобиль реально рассчитывать? У самих прокатчиков, как правило, можно найти хоть какой-топеречень машин в классе, да и обозначается он своим кодом, а не расплывчатым "Средний" и "Полноразмерный"

Брокеры ведь сами (от себя) нечасто что-то предлагают (если не считать услуги по возврату франшизы) - это прерогатива прокатчиков. Найдя у брокера подходящий вариант, можно какие-то детали (условия, стоимость дополнительных опций, перечень моделей авто и т.д.) посмотреть уже на сайте прокатчика...
Горыныч

Сообщение Radagest » 03 дек 2015, 12:15

Ребят, напишу здесь, хотя вопрос не совсем про аренду. В общем, кто точно знает, нужно ли получать международное В/У? Едем в Германию на машину (через Польшу)? Серф в инете, в сухом остатке, показал что-то вроде "Не нужно, но лучше получить", что звучит странно....
P.S. Права новые, последнего образца (получал в сентябре).
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение borovski » 03 дек 2015, 12:24

Обычно в Германии МВУ не спрашивают. Но есть 0,001% вероятности, что вы попадете на несговорчивого сотрудника, или прокатная контора поменяет свою политику по отношению к гражданам определенных стран или еще что-нибудь случится, тогда в выдаче машины могут отказать. В этой ситуации скорее всего вы сможете получить машину у другого прокатчика, но цена здесь будет скорее всего выше. Если машина для вас критична в путешествии и финансы ограничены, то для собственного спокойствия лучше сделать.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Горыныч » 03 дек 2015, 12:39

Radagest писал(а) 03 дек 2015, 12:15:Ребят, напишу здесь, хотя вопрос не совсем про аренду.

Вопрос совсем не про аренду.
Неужели мало специализированной темы?
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Горыныч

Сообщение DRWK » 07 дек 2015, 22:11

Здравствуйте, никто, случайно, не знает, есть ли в Дюссельдорфе конторы, которые могут взять депозит наличными?
Либо в крайнем случае, которые разблокируют его в ближайшее время? (Хотя подозреваю, что это всегда по разному)
Машина нужна на сутки буквально, а денег с собой и так не особо много, чтобы ждать, пока снимут блок..
DRWK
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Hochgelegen » 08 дек 2015, 10:47

DRWK писал(а) 07 дек 2015, 22:11:Здравствуйте, никто, случайно, не знает, есть ли в Дюссельдорфе конторы, которые могут взять депозит наличными?
Либо в крайнем случае, которые разблокируют его в ближайшее время? (Хотя подозреваю, что это всегда по разному)
Машина нужна на сутки буквально, а денег с собой и так не особо много, чтобы ждать, пока снимут блок..

1. Не все холдируют крупную сумму - Хертц, как и его конкуренты из Сикста и ЕК, + 100 евро на бак, и все.
2. Если все-таки через агента и нужен крупный холд - подставьте любую действующую кредитку, конвертации быть не должно,блок снимают быстро, заминка может быть только с банком. Сити за день справляется, про остальные спрашивайте в профильных ветках. С налом не экспериментировал, имхо вряд ли возьмут.
3. В любом случае в принимайте машину супервнимательно, отмечайте малейшие царапины, в том числе на дисках колес и в салоне.
Все должно быть отмечено. Ощутил не раз огромное желание прокатчиков списать круглую сумму именно в Дюссельдорфе, и один раз у них это получилось - при сдаче машины в нерабочие часы.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Nik_S_ » 09 дек 2015, 00:18

Отпишусь по результатам поиска на сегодняшний день.

Во-1, удивил подход брокеров к ценообразованию для России. Раньше об этом читал, но вот сейчас сравнил, например, ? предлагает цену практически на 10% выше, чем для Европы.
Во-2, видимо, прокатчики и сами, в основном, держат цены приблизительно на одном уровне и выбираешь уже, по сути, просто между брендами прокатных контор. Исключение - более всокий сегмент. Брокеры не предлагают более привлекательных условий, у них просто виден срез цен и наличие машин нужной тебе категории у ряда прокатчиков.

Сам пока забронировал себе напрямую на Avis авто группы Е со скидкой по промокоду с их баннера на главной странице сайта на 50 евро дешевле, чем предлагал брокер. При этом московская тех поддержка ответила на вопросы по условиям пересечения границ и некоторым деталям данной группы. Удобно. Приятно удивило отсутствие какого бы то ни было авансового платежа. Они даже данные карт не запрашивали, просто спросили тип оплаты. Теперь буду посматривать свежие варианты на всякий случай, да попробую за время ожидание оформить себе карточку привилегированного клиента от того же Ависа, глядишь, еще чего подкинут.

Приобретением страховки по совету vladfine177 займусь на днях.

Так что всем еще раз спасибо за участие.
Nik_S_
новичок

Сообщение b0rg » 14 дек 2015, 15:55

Nik_S_ писал(а) 09 дек 2015, 00:18:Сам пока забронировал себе напрямую на Avis авто группы Е со скидкой по промокоду с их баннера на главной странице сайта на 50 евро дешевле, чем предлагал брокер.

Offer Details
Traveling to Europe? Reserve for seven days and pay for only five days on rentals at participating locations in Europe. Must reference AWD # D730300 when you reserve. Valid on reservations and rentals completed on or before December 31, 2016. Blackout dates may apply.

У меня при бронировании с 29.12 по 05.01 сумма не меняется, хотя те же 7 дней .

Вопрос: если бронировать через агрегатор kayak.com, которым я обычно пользуюсь, он в Avis бронирует на 40 евро дешевле (200 против 242). Но при этом в условиях автоматически стоит, что я житель / резидент США. Могут ли быть проблемы? Я понимаю, что, может быть, нарушаю условия. Но фактически если "прокатит" - то есть скидка. Кто-то пробовал?

upd.: увидел, что этот промо-код применяется только для US/Canada citizens. Поэтому и получается скидка 40 евро.
b0rg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль