Аренда автомобиля на Филиппинах

Транспорт на Филиппинах: автобусы, паромы, самолёты, такси и трициклы. Как добраться между островами, где купить билеты, как заказать трансфер из аэропорта. Аренда автомобиля и байка, советы по перемещению по стране.

Сообщение colt » 10 авг 2011, 11:45

Не нашел информации о возможности и целесообразности аренды а\м на Филиппинах. Ветка Аренда автомобиля в Пуэрто Принцес теоретическая и за положительный опыт не канает.
Может уже не заморачиваться? Просто привык везде быть на колесах
Есть реальные путешественники которые где-нибудь на Филиппинах арендовали а/м??

Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20
паромы между островами Филиппин цены расписание

Re: Аренда автомобиля на Филиппинах

Сообщение yasasha » 02 янв 2012, 03:49

В Маниле кто-нить брал машину в прокат???
Expedia.com предлагает 4 компании, непосредственно в Маниле, прямо в аэропорту! Будем там 5 дней, поэтому думаем взять в прокат авто, дабы по улицам меньше шастать.
У самой бюджетной компании выходит 200 баксов на 5 дней. На 4-х человек не так напряжно выходит - по полтинику за 5 дней...
Кто брал, напишите, как страховку оформляли, что в залог оставляли?
yasasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MikeRamz » 20 янв 2012, 16:04

Собираюсь посетить Филиппины на 11 ночей. Прилетаю в Манилу, там, думаю, провести пару дней, потом взять машину и на ней посмотреть, что смогу, при этом 3-4 ночи провести в одном месте, на пляже, для отдыха. Кто-нибудь имеет сей опыт? Больше всего волнует перемещение машины на паромах. Все ли большие острова соединены паромами, которые берут на борт авто? На что стоит еще обратить внимание? Как далеко вообще реально уехать от Манилы на авто, если сидеть плотно за баранкой дней 5 из 12. Имею не маленький зарубежный опыт вождения машины. Международное в/у есть.
MikeRamz
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение MikeRamz » 30 янв 2012, 21:16

Эх, не удастся моя затея – по прилету в Манилу взять машину на 12 дней и вместе с ней на паромах посмотреть острова. Конторы, которые дают машины на прокат на Филах ответили мне, что не разрешают катать их машины на паромах. Только с их человеком – а это значит дополнительная переплата и машина типа минивэн, ну и спутник, который нам с женой совсем не нужен. Даже, например, нельзя взять машину в Себу и отправиться с ней на Бохол. Придется по приезду везде брать отдельные машины. Понимаю, что может такси/автобусы дешевле. Но люблю чувствовать полную свободу – едешь куданить остановился, купнулся и поехал куда захотел по карте.
MikeRamz
участник

Сообщение Гость » 24 мар 2012, 22:21

Расскажите, удалась идея с арендой авто? В подробностях:)))
Гость

Сообщение MikeRamz » 14 апр 2012, 19:04

Значит, отписываюсь пока, как получается с арендой машин, но в теории. На практике все будет видно и рассказано после поездки, которая запланирована на 25/04 - 10/05 этого года.

В Маниле забронировать машину - нет проблем. Куча местных и международных контор (но прикинув свои потребности и незнакомые мне пробки - решил использовать такси по Маниле). Если что, поиск в яху вам поможет.

В Себу существует, как я понял, пару международных контор - из них, например, есть http://www.rhinocarhire.com/, http://www.europcar.com/, цены за сутки начинаются от 38 евро (но у них все четко - в аэропорту машину взял там и сдал, это мне не подходило). Есть также предложения от локальных прокатчиков, с ними все оговаривается индивидуально. Цены в разных конторах от 30 до 50 евро за сутки. Я буду пользоваться этим - http://cebu-car.com/ - причины - цена+отдам машину в порту (минус - по вестерну пришлось для брони отправить 50 баксов, нужно отослать скан паспорта и межд. прав).

А вот с Бохолом / Тагбилараном - все сложнее. Международных контор не нашел. Местных контор с первого взгляда кажется много, но все они под одной крышей, я так понял. Сайты, например, разные, а фотки машин одни и те же. В общем монополия - цены уже от 45 евро за сутки. И это без каско! В итоге после недельной переписки выторговал страховку включить в цену 2500 PHP/сутки. Были машины на сайтах за PHP2000, но они уже были все разобраны за 2 мес до...Как пример сайтов с арендой машины на Бохоле - http://www.rentacarbohol.com/rental.php. Предоплату не требуют, сканы паспорта и прав не требуют - что странно.
MikeRamz
участник

Сообщение colt » 14 апр 2012, 21:19

Надо глянуть - должен быть паром, который машины перевозит. Между Негросом и Себу такой паром есть, сам на нем переправлялся из Тампи в Бато.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение MikeRamz » 14 апр 2012, 21:31

С паромами, которые перевозят машины - тема изучена. Все основные острова связаны такими паромами. Цена за перевозку машины может составлять 2-3 стоимости человеческого билета. Вопрос не в этом. Конторы, которые сдают машины в прокат, запрещают Вам ее увозить с острова, где вы ее арендовали. Опрошено около 20 контор в Маниле.
MikeRamz
участник

Сообщение colt » 14 апр 2012, 21:38

MikeRamz писал(а) 14 апр 2012, 21:31:С паромами, которые перевозят машины - тема изучена. Все основные острова связаны такими паромами. Цена за перевозку машины может составлять 2-3 стоимости человеческого билета. Вопрос не в этом. Конторы, которые сдают машины в прокат, запрещают Вам ее увозить с острова, где вы ее арендовали. Опрошено около 20 контор в Маниле.

Еще один аргумент в пользу того, что прокат машины на Филах пока больше геморрой, чем реальная польза. Я уже сдался
Живу, как нравится..
colt

Сообщение MikeRamz » 14 апр 2012, 21:55

Да, геморрой еще тот. Но который боле менее можно решить на Себу и Бохоле, поэтому эти острова и были выбраны в качестве основного места прибывания.
MikeRamz
участник

Сообщение asdfg » 15 май 2012, 09:19

Так в итоге - можно практический отчет?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MikeRamz » 15 май 2012, 10:49

Отчет в подготовке с фото, картами и пр, если что-то конкретное по машинам-дорогам - спрашивайте, 4 дня ездил по Себу, 3 дня по Бохолу. По Себу ездить сложно, т.к. люди живут на дороге + сама трасса была в ремонте вся...Ночью ехать стремно, т.к. нет фонарей. Что бы проехать с юга на север Себу (250 км) у меня заняло 8 часов днем, с небольшими питстопами =) По Бохолу попроще, но:
1. на Бохоле брать авто в прокат получается на 1000 песо дороже, чем взять авто на основные экскурсии с водителем.
Т.е. сам берешь авто - 2 500 + бензин, берешь авто прокатиться по основным местам Бохола - 2 100 на световой день.
2. Дороги - нормальные, водители вокруг адекватные, никто не гоняет, трафик не большой. Парковаться можно, где угодно свободно, в Тагбиларане в центре найти место для парковки не проблема. Основных дорог немного, заблудиться даже с простой картой сложно. Главное не сворачивать на строящиеся дороги, как сделал я =)
3. Заправок много, и местные и европейские есть, бензин стоит 40-42 руб.
MikeRamz
участник

Сообщение colt » 15 май 2012, 18:21

MikeRamz

Здесь бы тоже выложить инфу: адреса, конторы, цены,условия. Отчет само собой, а здесь транспортный раздел.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение MikeRamz » 15 май 2012, 22:38

Ок, вкратце.

1. Сибу. Машина на 4 дня
Контора - http://cebu-car.com/, контакт - model_rentacar@yahoo.com (Francisco Kidlat - владелец)
Машина - Honda City на ручке, мотор 1,5, кондишен (очень шумный но в 35 гр. с задачей справлялся). Музыка - радио+кассетник. Магнитола оказалась бесполезной, с собой брал мп3 диск, а радио на Сибу нет)) Пробег 120т. км. Подвеска убитая. В целом машина хорошая, первый раз управлял хондой, управляемость понравилась + не прожорливая, что актуально со средней скоростью 50 км час и бензином дороже 40 руб.

Страховка - полная
Стоимость - 1 700 песо/день
Особые условия - встреча в аэропорту, отдаю машину в порту. Предоплата 50 долл по вестерн юнион.
Комментарии - Владелец записал, что я прилетаю на Сибу на день позже, а не как мы договаривались, поэтому в аэропорту меня никто не встречал в назначенный час, пришлось звонить и ждать час пока к нам приедут... В аэропорту машину не отдали - повезли к себе в "офис" (двор с курами)) в котором я подписал договор и отксерили все документы мои, в т.ч. ваучеры на отели, где я буду жить. При подписании договора владелец забыл, что я ему отправлял 50 долларов, но после определенных напоминаний - вспомнил. Машину дают с нулевым баком. За 100 песо парнишка от конторы был проводником по городу, показал, где заправка и вывез нас на основную трассу. Вернул машину как договаривались в порту через 4 дня.

2. Бохол/Тагбиларан. Машина на 3 дня.

Контора - http://boholrentacar.com/, контакт - ramil_palileo@yahoo.com, Рамиль.
Машина - Kia Rio на ручке, мотор 1,4, кондишен (не очень шумный но и в 35 гр. с задачей справлялся не на 100%). Музыка - радио+СД мпз. Тут с музыкой повезло и диск послушать можно было и радио на Бохоле есть)) Пробег тоже в районе 120т. км, но подвеска не убитая. В целом машина хорошая, также первый раз управлял Киой, но управляемость не понравилась - руль резиновый и показалась более прожорливой(.

Страховка - изначально была только ответственность, после торга стала полной
Стоимость - 2 500 песо/день
Особые условия - встреча в порту, отдаю машину где угодно в Тагбиларане. Залог на время аренды - мои местные права.
Комментарии - Встретили в порту во время, сразу отдали машину, на коленке подписал какой-то договор. Вернул машину через три дня в Тагбиларане у местного мола, там закупались текилой по сто рублей (в аптеке!)). На предложение подбросить нас до отеля на Панглао по цене такси, согласись без вопросов и бесплатно ))

Машинки тонированы по кругу, даже лобовуха - днем очень спасает от жары, а вот ночью при условии плохой освещенности улиц - жесть. Хотя, я и привыкший - зимой ездить у нас с 5-ой тонировкой (но без лобовухи) тоже не просто.
MikeRamz
участник

Сообщение HOPE))) » 27 авг 2015, 13:46

Знающие люди, кто-нибудь арендовал машину для поездки на север Лусона?
Прилетаем в Кларк, нас четверо, есть мысль взять машину и поехать в сторону Банауэ и Сагады, посмотрев еще что-нибудь по пути. Расскажите, кто что знает!!! Нигде не могу найти информацию. Стоит ли или лучше добираться общественным транспортом?
HOPE)))
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex-21 » 12 окт 2015, 20:13

HOPE))) писал(а) 27 авг 2015, 13:46:Знающие люди, кто-нибудь арендовал машину для поездки на север Лусона?
Прилетаем в Кларк, нас четверо, есть мысль взять машину и поехать в сторону Банауэ и Сагады, посмотрев еще что-нибудь по пути. Расскажите, кто что знает!!! Нигде не могу найти информацию. Стоит ли или лучше добираться общественным транспортом?

Примерно то же самое интересует, только мы из Манилы будем...
Alex-21
новичок

Сообщение MikeRamz » 12 окт 2015, 22:09

HOPE))), Alex-21
я сначала планировал тоже из Манилы машину брать ехать на юг, дальше на паром и на др. острова. но это тяжко получалось.

Если просто по Лусону покататься - однозначно берите машину, да едьте.. В Маниле только жестко с пробками) а ночью еще и с освещением.. . И вообще, на всех дорогах проблема с освещением, насколько я помню, поэтому планируйте только дневные переезды.

Вот по правам надо уточнить инфу. Вроде, наш новый пластик там подходит. Но на форумах пишут, что может гайцов переклинить и будут просить международные. При самой аренде может и не нужны МУ, а вот гаец остановил нас - все проверил..
MikeRamz
участник

Сообщение Alex-21 » 12 окт 2015, 22:28

MikeRamz писал(а) 12 окт 2015, 22:09:HOPE))), Alex-21
я сначала планировал тоже из Манилы машину брать ехать на юг, дальше на паром и на др. острова. но это тяжко получалось.

Если просто по Лусону покататься - однозначно берите машину, да едьте.. В Маниле только жестко с пробками) а ночью еще и с освещением.. . И вообще, на всех дорогах проблема с освещением, насколько я помню, поэтому планируйте только дневные переезды.

Ок, спасибо. А подскажите сколько примерно минимум будет стоить авто в день, и почем там бенз? Нам просто всего в одно место нужно, выбираем межну авто и автобусом...
Alex-21
новичок

Сообщение MikeRamz » 12 окт 2015, 22:40

Alex-21 писал(а) 12 окт 2015, 22:28:Ок, спасибо. А подскажите сколько примерно минимум будет стоить авто в день, и почем там бенз? Нам просто всего в одно место нужно, выбираем межну авто и автобусом...

http://www.manilarentacar.org/compact-sedan/ - ну в 2.5 тыс руб уложиться можно. Бенз сейчас почти 0,9 долл вроде. Там цены указаны за день если брать на 1 мес, а если на 1 день то в 2 раза дороже
MikeRamz
участник

Сообщение Uvex » 30 окт 2015, 14:01

Есть у кого опыт плавания на паромах с прокатным авто?
Понял что это все запрещают, но это как-то отслеживается? К примеру, при погрузке проверят доки и завернут?
Хочу взять авто в Себу, поездить по острову Себу и есть мысль переправиться на ней на Бохол и там пару дней поездить.
Опыт путешествий на авто в разных странах большой, на паромах в прокатных авто плавал неоднократно.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение MikeRamz » 31 окт 2015, 08:55

Uvex
По началу думал сделать именно также. Опыт тоже имеется в прочих странах. Тут да, проблема - запрещают.
Но зачем нарушать?-Вам на каждом острове дадут свою машину в порту и катайтесь по острову. Плюс - меньше мороки с паромом - можете ехать на любом, а не только на автопароме.
MikeRamz
участник

Сообщение valera61101 » 17 ноя 2015, 14:37

Скажите, как решается вопрос по технической части.
Предположим, авто за время нашего пользования сломалось. Ну не знаю какая проблема, к примеру стартёр сгорел.
Второй вариант. Не дай бог попали в ДТП.
valera61101
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение colt » 17 ноя 2015, 14:45

valera61101

На оба случая у вас в контракте будет указан номер телефона по которому надо звонить.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение valera61101 » 17 ноя 2015, 14:58

ну и....)))) Позвонили и чё нам ответят?))
Страховка включает в себя эти моменты или это за отдельную плату? Где ознакомиться с тарифами? Машины сдаются не новыми, вероятность технической поломки вполне может быть.
valera61101
участник

Сообщение colt » 17 ноя 2015, 15:32

valera61101
Заходите на сайт прокатчика или агента и смотрите про тарифы, страховки и ответственность.
Например тут
https://cars.awd.ru/SearchResults.do?

ВЫ вообще когда нибудь брали авто в прокат?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение valera61101 » 17 ноя 2015, 15:50

Colt писал(а) 17 ноя 2015, 15:32:valera61101
Заходите на сайт прокатчика или агента и смотрите про тарифы, страховки и ответственность.
Например тут

ВЫ вообще когда нибудь брали авто в прокат?

нет, не брал.

сайт пишет, что не имеет в наличии авто (подставлял разные даты и места).
А может в двух словах раскажете, что и как?
valera61101
участник

Сообщение colt » 17 ноя 2015, 17:09

valera61101 писал(а) 17 ноя 2015, 15:50:А может в двух словах раскажете, что и как?

В двух словах не получится.
Здесь на форуме есть целый раздел
Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей
А на сайт зайдите не по ссылке, а с главной страницы форума по вкладке "Аренда авто", тогда все работает.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение MikeRamz » 17 ноя 2015, 18:50

valera61101 писал(а) 17 ноя 2015, 14:37:Скажите, как решается вопрос по технической части.
Предположим, авто за время нашего пользования сломалось. Ну не знаю какая проблема, к примеру стартёр сгорел.
Второй вариант. Не дай бог попали в ДТП.

По техчасти, если речь идет именно про Филы - то тут конечно строго что-то сложно сказать. Не в центральных городах - прокатные конторы - частные лавочки - могут быть нюансы. Но елси Вы не виноваты то и не вам платить.
А по ДТП у вас будет конкретный вид страхования в любом случае, ответственность всегда страхуется. а вот каско или нет, франшизы, вам решать.
MikeRamz
участник

Сообщение Enmat » 24 ноя 2015, 22:34

Добрый день

Кто-то может поделиться опытом брони авто в Легаспи, что на юге острова Лусон?
Enmat
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение valera61101 » 01 дек 2015, 15:40

Господа, не могу понять такую ситуацию. Филиппины одна из беднейших стран. Прокат авто в Росси начинается от 700р сутки. Ладно, предположим ВАЗов у них нет, но даже бюджетную иномарку типа Нексии вполне можно за 1000 в сутки снять, а если будешь брать на месяц, так мегаскидка обеспечена. Это у нас и не секрет что их берут под такси.... А на Филиппинах ценник начинается от 3-ёх тысяч!!! Это как понять? Я понимаю разница цены на 30%, но в три раза!!!! Ладно на день, а за месяц существенная разница получается. У них конкуренции нету или чё? У нас за 3 штуки Аутлендер свежий можно взять, а не ведро с шестизначной цифрой пробега.
valera61101
участник

Сообщение MikeRamz » 02 дек 2015, 10:24

valera61101
К сожалению, рубль хорошо девальвировался к Доллару за последние 5 лет, а Песо нет. Когда я брал на прокат машину на Филах, мне цены казались абсолютно адекватные. И ниже чем в России на такую же машину с теми же условиями, страховками и пр.
MikeRamz
участник

Сообщение Uvex » 22 мар 2016, 08:57

Вопрос - а в аэропорту Себу кто-то видел стойки рент-каров? Интересует EuropCar или Avis.
Предпочитаю брать авто на стойке в порту.
Uvex
активный участник

Сообщение MikeRamz » 22 мар 2016, 10:46

Uvex
Склероз к сожалению уже..вроде да, были... у нас как раз это был запасной вариант, если нас абориген прокатил бы.
MikeRamz
участник

Сообщение Uvex » 27 июн 2016, 14:37

Съездил, брал машину напрокат с Себу, отчитываюсь.
Авто предполагал взять в аэропорту Себу и там же сдать через пять дней перед вылетом на другой остров.
Машину я забронировал в Ависе, прямо на российском сайте, использовал код.
По прилету в Себу выяснилось, что все стойки рент-каров (среди них общеизвестные Avis и Europcar, другие местные) находятся на улице, при выходе из зала прилета (повернуть направо). Там сидят и заманивают представители, офисов тут нет. Офис со стоянкой в другом месте, до туда доставка.
Офис Avis располагается недалеко - метров 200, можно пройти пешком, но нам пришлось не менее получаса ждать трансфер.
В офисе уже обычное оформление, списали сумму с карты, выдали авто то, что я и заказывал - Toyota Vioz 1,3 на "ручке".
Машинка простая, движёк слабенький, покоцана слегка, пробег 52т.км, но все работало, дорогу держала хорошо.
По острову намотал 500 км, объехал всю южную часть по периметру - Ослоб, Моалбоал, 3 водопада, по Мактану немного.
В самом городе Себу, трафик адский, ездить неприятно, пробка на пробке. Обратно, когда возвращались, было воскресенье, да еще и праздник - 12 июня, было гораздо лучше, но все равно - в городе ездить не очень приятно.
За городом лучше, но плотность застроек высокая - при движении на юг до Каркара - скорость очень низкая, потом лучше. На самом юге ездить гораздо приятнее, дороги хорошие, транспорта относительно мало. Ночью лучше не ездить - велорикши, мотоциклы без фар могут быть. В общем, MikeRamz все верно подметил.
По технической части был сюрприз. Утром 13 июня нужно было ехать из отеля в аэропорт, чтобы сдать машину и лететь дальше. В отеле машина стояла в крытом паркинге. Мы вышли с вещами, сделали чек-аут, спустились в гараж, заводим - а стартер не реагирует. Втягивающее реле даже не щелкает, то ли совсем сдох аккумулятор, то ли со стартером проблема. Вспомнил, что пару дней назад было что-то подобное, стартер не сразу включился, но затем, со второй попытки завелся, и больше не подводил. А тут все бесполезно - сколько ключем не пытаюсь - молчит. И нагрузку попробовал всю выключить, и наоборот - все включить, бесполезно.
Ситуация была не веселая, до вылета 2 с половиной часа. Пока позвоню в офис Ависа, пока приедут, точно опоздаю на самолет.
Рядом слонялся любопытствующий охранник, и у меня возникла мысль завести авто с толкача. На просьбу толкнуть, охранник живо откликнулся - место для разгона было, но сил у него не хватило, пришлось жену подключить. Со второй попытки авто завелось, и мы благополучно приехали в аэропорт, сдали авто и улетели дальше.
Uvex
активный участник

Сообщение Shopen » 21 дек 2016, 14:00

В аэропорту Тагбиларана (Бохоль) или в самом городе есть прокатные конторы? Тяжело ли найти?
По определенным причинам нужна машина на острове.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Shopen » 21 дек 2016, 14:06

Colt писал(а) 17 ноя 2015, 15:32:valera61101
Например тут

Ни тут
http://www../
ни тут
Тагбиларана нет в списке мест возможного проката.
Shopen
активный участник

Сообщение Shopen » 11 янв 2017, 12:29

Докладываю.
Бронировал тут http://www.u-drivebohol.com/
8 дней 10 800 песо. Брал Toyota Wigo, почти новая (6 тыщ пробег).
Пригнали к аэропорту и там же отдавал. Все четко. Вовремя. Без придирок.
Shopen
активный участник

Сообщение 7610 » 12 янв 2017, 14:38

Shopen писал(а) 11 янв 2017, 12:29:Докладываю.
Бронировал тут http://www.u-drivebohol.com/
8 дней 10 800 песо. Брал Toyota Wigo, почти новая (6 тыщ пробег).
Пригнали к аэропорту и там же отдавал. Все четко. Вовремя. Без придирок.

На месте если искать не дешевле выйдет? 1800 песо все же дороговато.
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Shopen » 12 янв 2017, 16:25

7610 писал(а) 12 янв 2017, 14:38:На месте если искать не дешевле выйдет?

Сколько не ездил по острову (в том числе по самому городу Тагбиларан) не видел ни одной вывески по прокату авто. Байков сколько угодно, тачек - нет (не видел).

7610 писал(а) 12 янв 2017, 14:38:1800 песо все же дороговато.

10 800 / 8 = 1 350
По-моему очень неплохая цена при условии почти отсутствия конкуренции.
Shopen
активный участник

Сообщение 7610 » 12 янв 2017, 16:59

Это у вас цена с учетом скидки недельной. Нам авто там на 1-2 дня можно было бы взять, так цена 1800. Но при отсутствии еще вариантов конечно приемлемый вариант)
7610
полноправный участник

Сообщение ОВАникина » 25 мар 2017, 15:02

В первых числах февраля брали авто на Панглао за 2500 песо. Сначала дали машину на коробке, но к сожалению , ни я, ни супруг не ездим на коробке, а заранее мы забыли спросить, нас катал водитель за те же деньги. На следующий день привезли нам автомат. Авто нашли методом сарафанного радио. Не видели на острове ни одного объявления о rent байка, а тем более авто. Байк снимали , к стати также, спрашивали у хозяев отеля.
ОВАникина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shopen » 27 мар 2017, 12:03

ОВАникина писал(а) 25 мар 2017, 15:02:Не видели на острове ни одного объявления о rent байка

Не знаю куда Вы смотрели, но вывески о прокате байков на каждом углу.
Shopen
активный участник

Сообщение Irina-82 » 10 дек 2017, 21:25

Все доброго вечера!

прилетаем 3 января в Себу утренним рейсом около 10.00-10.30 часов. планируем брать авто ( нас 5 человек плюс чемоданы) на два дня.

Хотим сразу после прилета отправиться на водопад Кавасан. После водопада едим дальше до места акул. 4 января на акул и опять в аэропорт на вечерний рейс. Возможно, если по времени будем успевать хотелось бы заехать на водопад Тумалог.

Не безопасно ли оставлять машину на водопадах или акулах без присмотра?

Спасибо!
Irina-82
участник

Страны: 17

Сообщение Irina-82 » 10 янв 2018, 21:21

Добрый вечер!

Вот мы и вернулись с Филиппин)

Хочу поделиться нашим опытом аренды машины в Себу, может быть кому то будет интреесно и пригодится.

Итак, машину забронировали заранее на budget.com.

Прилетели в Себу- позвонили в офис, за нами приехали и отвезли в офис. Офис находится недалеко от аэропорта, максимум 1 км, а то и меньше.

Заполнили как полагается все бумаги, обсмотрели машину, и поехали к акулам.

Ооочень долго мы ехали к ним))) По дороге остановились покушать. Стали закрывать машину, а она не закрывается полностью. Закрывается только та дверь которую ключом закрываешь, а другие двери остаются открытыми так же и багажник. Ну да ладно, сели кушать на улице, машину видно. ничего с ней не случится.

Приехали в отель ночью. На территории отеля была парковка внутри двора. Заехали, думали закроем сейчас машину, чтобы чемоданы не тащить в отель на ночь. Решили закрывать каждую деврь ключом.

Водительскую дверь закрыли без проблем, а вот другую дверь стали закрывать и что то как то туго проварачивается ключ.
Эта дверь видимо вообще ни когда не закрывалась. В итоге, ключ согнулся, но пока не сломался ((()))

С утра собрались ехать на акул. Стали заводить машину и ключ сломался. Ключ был не оригинальным.

Что делать? как быть?

Местные помогли. Один мужчина поехал за 80 км в город на мотцике с ключом, чтобы сделать дубликат. 1000 филиппинских песо с нас взял.

Одновременно дозвонились до офиса. нужно отдать им должное, среагировали быстро.

Думали привезут нам второй ключ, так писалось в смс. и мы поедим на машине самостоятельно. Оставалось только ждать.

Окооло 11 часов дня вернулся мужчина на мотцике с ключом) Ура!!! думали мы) но не тут было( ключ подошел, но не до конца. небольшая доработка требовалась.

Смысла ехать опять в этот город за 80 км и делать ключ дальше- не было, оставалось только ждать ключа с Себу. Позвонили, сказали, что водитель скоро должен быть у нас.

Приехал!!! а ключа то и нет! Говорит, машина остается здесь, а нас он забирет на свой машине.

Пришлось машину бросать в отеле и ехать обратно в Себу, т.к. вечером в 20.00 был самолет в Манилу.

Приехали, сказали нам, что все просчитают и напишут по Майлу сколько с нас стянут. Изначально блокируют 10000 песо.

Через два дня получили электронное письмо, что все услуги обошлись нам в 5400 песо. (бензин за первую машину, за вторую машину бензин и их услуга, что они нас привезли). Про ключ ни слова не написали. Тот ключ, который нам сделали, отдали им. Может быть поэтому, а может быть потому, что он копейки обошелся и они уже достаточно за другие услуги содрали, тем самым включив туда стоимость ключа. Т.е. все вместе 6400 песо обошелся нам ключ.

Вот такая забавная поездка к акулам у нас получилась.

Ни когда бы не подумали, что может сломаться ключ. Теперь будем не только машину всю рассматривать, но и ключ проверять.
Irina-82
участник

Страны: 17

Сообщение Uvex » 01 апр 2018, 01:03

Ключи еще как ломаются. Видать не ездили вы в советские (в 90-е) года на продукции ВАЗа, а то бы знали, что не на всех машинах есть центральный замок, и тогда нужно закрывать каждую дверцу, и не ключом, а замком изнутри - открываете дверь, щелк блокировку, закрыли, проверили. В конце закрываете водительскую дверь ключом.
Что за машина то была?
Uvex
активный участник

Сообщение 7610 » 01 апр 2018, 06:43

Ещё раз убеждаюсь, что Филиппины не та страна, где нужно брать авто в прокат! Спокойно доехали бы на нормальном басе, а потом на месте если хочется драйва - взять скутер и вперед)
7610
полноправный участник

Сообщение НаташаР. » 01 апр 2018, 22:12

А мне вот нужна. В Себу. Ездили по Себу 2 года назад на автобусах. Тогда это устроило. Но нынешний маршрут предполагает большей свободы. Но не устраивает цена. Сегодня написала прокатчику с просьбой скидки...интересно, что ответит.
НаташаР.
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Daria_Pa » 17 июн 2018, 16:30

Скажите, на июль на месяц на острове Бохол за 35 000 песо а/м Аванза автомат - это дорого? Нашли онлайн бронь. Или лучше на месте поискать подешевле?
Daria_Pa
новичок

Страны: 8

Сообщение Александр Шмидт » 19 июн 2018, 17:26

Daria_Pa писал(а) 17 июн 2018, 16:30:Скажите, на июль на месяц на острове Бохол за 35 000 песо а/м Аванза автомат - это дорого? Нашли онлайн бронь. Или лучше на месте поискать подешевле?

мы пока найти не можем, но нам на месяц надо, август - сентябрь, запрашивают в районе 70 000
Александр Шмидт
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Daria_Pa » 20 июн 2018, 14:15

Александр, 70 - это за два месяца просят? За август и сентябрь?
Daria_Pa
новичок

Страны: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах — как добраться между островами и городами

Включить мобильный стиль