Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: evgo и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Atsu » 01 дек 2015, 15:14

Sergey86 писал(а) 01 дек 2015, 14:51:вот когда тут будут писать люди, кто реально зарегистрирован давно и дорожит своей репутацией и логином на сайте Винского, тогда будет больше определенности

Тогда уж это не вам писать про тех, кто зарегистрировался в ноябре этого года.
Сами вы зарегистрировались не многим раньше ноября.

mammedka писал(а) 01 дек 2015, 14:47:сколько операторов в колл-центре, столько и разных вариантов ответов. Поэтому факт их информированности очень сомнителен

+1. На днях тут постили ссылку на статью. Про то, что Трансаэро подал встречный иск на Аэрофлот. Возможно, если раньше и были возвраты на деньги Аэрофлота, то видимо сейчас канал перекрыт из-за новых конфликтов. И тогда не удивительно, что Аэрофлот перестал выделять деньги.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Helga17 » 01 дек 2015, 15:15

olga2977 писал(а) 01 дек 2015, 15:10:18.11 чардж в Сбере.

это значит "получены деньги" или "подано заявление"?
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение olga2977 » 01 дек 2015, 15:18

Поправила. 18.11 только подали
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Helga17 » 01 дек 2015, 15:23

А, тогда добро пожаловать в наши ряды, коллега
Helga17
полноправный участник

Сообщение Jonny9 » 01 дек 2015, 15:28

Добавлю положительной статистики. Вчера пришли деньги по чарджбэку, банк Тинькофф. Билеты были Спб - БКК.
На rev_reservation писал 6 октября никакого ответа конечно не было. Примерно 10 октября оформил чардж в Тинькове по телефону. И вот свершилось
В ТСО больше не писал и не звонил.
Jonny9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Марийка777 » 01 дек 2015, 15:34

Sergey86 писал(а) 01 дек 2015, 14:37:сейчас позвонил в call-центр трансов на 495-788-80-80
спрашиваю, что с моим билетом, меня переключили на другую дивчину
та снова узнала фио и номер билета, сказала что он автоматически аннулирован и стоит в очереди на возврат, т.к. дата после 15 декабря
спрашиваю, а когда все-таки деньги вернете
и тут внимание - "а когда вы писали заявку на возврат"
я говорю, давно уже, еще 9 октября
ну а мне коронную фразу мошенников - "у нас сейчас обрабатывают заявки от 5 октября",
т.е. сначала узнают, когда была заявка а потом сообщают, что до этой даты еще не дошли
вот такие дела друзья, телефонные "говорилки - кто-тама, это почтальон печкин" на телефонах сидят у бывшей тсо

ага, как же я подала заявление на возврат 03.10.15, но денег что-то на счету не наблюдаю! пудрят мозги нам они
сказали бы вы, что заявку подали 05.10.15, думаю, что девушка-оператор сроки тоже передвинула бы число так на 02.10.15...
Марийка777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey86 » 01 дек 2015, 15:39

Atsu писал(а) 01 дек 2015, 15:14:сколько операторов в колл-центре, столько и разных вариантов ответов. Поэтому факт их информированности очень сомнителен

у операторов call центра есть начальники которые ведут статистику сомнительных вопросов и ответы на них
и инструктируют затем подчиненных что отвечать клиентам на звонки
конечно это не исключает что отдельный оператор был не в курсе возвратов аэрофлотом за трансов
хотя аргумент про встречный иск считаю убедительным что все-таки аэрофлот что-то возвращал, а теперь нет (http://нахер/economy/20151130/1332545361.html)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение mammedka » 01 дек 2015, 15:44

Sergey86 писал(а) 01 дек 2015, 15:39:
Atsu писал(а) 01 дек 2015, 15:14:сколько операторов в колл-центре, столько и разных вариантов ответов. Поэтому факт их информированности очень сомнителен

у операторов call центра есть начальники которые ведут статистику сомнительных вопросов и ответы на них
и инструктируют затем подчиненных что отвечать клиентам на звонки

mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey86 » 01 дек 2015, 15:45

Atsu писал(а) 01 дек 2015, 15:14:Сами вы зарегистрировались не многим раньше ноября.

да вы абсолютно правы, мне тоже не стоит доверять, даже если я скажу 100 раз, что все мои слова сказаны искренне и от души
Sergey86
участник

Предупреждения: 1

Сообщение kovrizka » 01 дек 2015, 15:55

отписываюсь: побывал в офисе Уралсиба с попыткой подать на чарджбек. Сказали что заявление на несогласие с транзакцией здесь не подходит (поскольку данная операция сразу уходит в процессинг, а там есть мое подтверждение на осуществление данной операции), а других у них нет. Куда только не отправляли: и в суд , и в хроно пей и в газпромбанк обратно. Звонили и юристам и руководству. Говорили чт
Итог: пробиться через непонятки не смог, заявление подать не получилось. Придется писать в банк кому повыше. Кто-то сталкивался с подобным?
kovrizka
новичок

Сообщение Helga17 » 01 дек 2015, 16:01

Вот форумчанка недавно подавала, попробуйте у нее проконсультироваться, может, через ЛС
Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
Helga17
полноправный участник

Сообщение kovrizka » 01 дек 2015, 16:04

Уже Спасибо
kovrizka
новичок

Сообщение FаНатик » 01 дек 2015, 16:14

Sergey86 писал(а) 01 дек 2015, 00:15:
bsi803 писал(а) 30 ноя 2015, 21:46:100,2 тыс. покупателей билетов «Трансаэро» с датой вылета после 15 декабря «Аэрофлот» перебронировал на свои рейсы и других российских перевозчиков

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/30/11/2015/5 ... e7b7461142

Вообще не поняла этот абзац!!! После 15 декабря речь шла оо обязательном возврате билетов. Поправьте меня,если не так!

реально коллеги, что бы это могло значить?
что некоторых с билетами после 15 декабря все-таки посадят по-тихому на самолеты аэрофлота а потом за 2 дня до вылета сообщат,
чтобы была большая вероятность клиенту отказаться в связи с другими планами?

Только что звонила в Аэрофлот по этому поводу. Сказали, что до 15 декабря могли поменять (у нас вылет 9.12 прилет 20.12) после 15, НЕТ!!! чуток не успела я Но потом оператор попросила номер билета, для уточнения.. и сказала, что они аннулированы в принципе, мол видимо я подала на возврат. Собственно это верно)
Я правда сразу купила билеты Аэрофлотовские, полететь полетим. но надеялась, да и надеюсь на возврат гребанного транса
FаНатик
новичок

Сообщение Abramzz » 01 дек 2015, 16:15

А я в ЛС ответила, и здесь продублирую, вдруг еще Уралсибовцы подтянутся)
Я заполняла как раз заявление о несогласии с транзакцией, прикладывала целую папку переписки с разными е-мейлами Трансаэро (их не сканили, кроме сообщения от rev_res, что возврат полностью произведен, ожидайте - но все сроки прошли), распечатку из офиса на Павелецкой (поставила рефанд 31.10), всякие сообщения о том, что перевозок после 15.12 не будет и скан об отзыве летного сертификата.
У меня все взяли, но сказали, что опыта возврата через МПС у нас в филиале (г.Тула) не было, но они попробуют.
Заявление зарегистрировали сразу, что будет дальше - сама не знаю. В банк пока не звонила, да и они мне тоже.
Но я надеюсь))
Abramzz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение desp » 01 дек 2015, 17:05

kovrizka писал(а) 01 дек 2015, 15:55:пробиться через непонятки не смог, заявление подать не получилось.

у вас может карта дебетовая?
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46

Сообщение Bolga7 » 01 дек 2015, 17:08

desp писал(а) 01 дек 2015, 17:05:
kovrizka писал(а) 01 дек 2015, 15:55:пробиться через непонятки не смог, заявление подать не получилось.

у вас может карта дебетовая?

Что от этого зависит?
Дебетовая или кредитная, все равно.
Единственное, сроки возврата по кредитной обычно поменьше.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tecco » 01 дек 2015, 17:28

Давно бы подал на опротестование транзакции (Сбербанк) но останавливает то, с какой решимостью и уверенностью
Трансы обещают вернуть деньги по каждому моему запросу. Вот и вчера снова еще раз подал жалобу в отдел рекламаций,
и сегодня пришел очередной ответ:
---------------------------------------------------------------
Добрый день,
В ближайшее время денежные средства должны поступить на Ваш счет. К сожалению, точную дату назвать не представляется возможным. Приносим свои извинения за задержку и уверяем Вас, что выплата обязательно будет произведена.

Благодарим за понимание.
С уважением,
Павел

Отдел рекламаций
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО «АК «Трансаэро»
-------------------------------------------------------------------

Вот уверяют, что вернут и все. И меня это каждый раз останавливает от похода в Сбербанк, к тому же понимая, благодаря форуму, что меня там
не очень то и ждут с таким моим намерением. И как вот пойти сказать что не возвращают, когда они клянутся божатся что все вернут...
Все таки ведь оттуда отвечают ответственные сотрудники, которые уже давно, не один год там работают, и с которыми раньше никогда и
не было каких то проблем... Неужели они могут вот так вдруг измениться за короткое время и начать врать... Почему то не хочется в это верить.

p/s
Неужели мошенники... Неужели в Москве есть мошенники...
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение skvira » 01 дек 2015, 17:35

Собрала все для чарджа в Сбер, и что-то сижу размышляю-идти-не идти сегодня, как-то доверия ни им ни трансам(хотя сегодня таки пообещали все вернуть в ближайшее время).
skvira
новичок

Страны: 16

Сообщение Марийка777 » 01 дек 2015, 17:36

Tecco писал(а) 01 дек 2015, 17:28:Давно бы подал на опротестование транзакции (Сбербанк) но останавливает то, с какой решимостью и уверенностью
Трансы обещают вернуть деньги по каждому моему запросу. Вот и вчера снова еще раз подал жалобу в отдел рекламаций,
и сегодня пришел очередной ответ:
---------------------------------------------------------------
Добрый день,
В ближайшее время денежные средства должны поступить на Ваш счет. К сожалению, точную дату назвать не представляется возможным. Приносим свои извинения за задержку и уверяем Вас, что выплата обязательно будет произведена.

Благодарим за понимание.
С уважением,
Павел

Отдел рекламаций
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО «АК «Трансаэро»
-------------------------------------------------------------------

Вот уверяют, что вернут и все. И меня это каждый раз останавливает от похода в Сбербанк, к тому же понимая, благодаря форуму, что меня там
не очень то и ждут с таким моим намерением. И как вот пойти сказать что не возвращают, когда они клянутся божатся что все вернут...
Все таки ведь оттуда отвечают ответственные сотрудники, которые уже давно, не один год там работают, и с которыми раньше никогда и
не было каких то проблем... Неужели они могут вот так вдруг измениться за короткое время и начать врать... Почему то не хочется в это верить.

p/s
Неужели мошенники... Неужели в Москве есть мошенники...

мне сегодня после моих примерно 20 безответных писем тоже пришло письмо от "Павла" с тем же текстом. это просто очередная отписка всем подряд на письма, чтобы мы их поменьше доставали.
Марийка777
участник

Сообщение Марийка777 » 01 дек 2015, 17:40

"К сожалению, точную дату назвать не представляется возможным."

это значит, что ждать можно бесконечно. раньше хоть говорилось о 30 днях, теперь "не представляется возможным"....а в сбере хоть какие-то сроки дают (максимум март 2016), но это, на мой взгляд, лучше, чем неизвестно когда....
Марийка777
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль