Дороги в России и не в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2015, 12:44

vvivan писал(а) 02 дек 2015, 12:37:Так климат в Японии как, мягкий?

Япония - она разная. Как и её климат. В Саппоро один, на Окинаве - другой
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 дек 2015, 12:47

vvivan писал(а) 02 дек 2015, 12:37:
Kirill Vlasoff писал(а) 02 дек 2015, 12:36:Вивьен, повторю - вы сами попробуйте что-то построить, тогда многое станет понятно.

1. Не коверкайте ник.
2. Аргументация на грани фантастики. Объясните, чтобы стало понятно. Как говорят в интернетах, proof or GTFO.
3. Вы отвечаете только на какую-то часть сообщения, вырванную из контента. Так климат в Японии как, мягкий?

1. Ввивьен? Вивиан? Вы же не по русски ваш ник написали, логично что его можно по разному транскрибировать. Или с маленькой буквы надо?
2. А то. Не в курсе того как говорят в интернетах, простите.
3. Я не крупный климатолог, в отличие, вероятно, от вас -) Про Финку знаю, про нее и написал.
К вопросу о дорогах - френды в Канаду из Испании переехали, ругают канадские дороги страшно. Но рубится не буду - лично не видел.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Самимынеместные » 02 дек 2015, 12:55

vvivan писал(а) 02 дек 2015, 12:37:Так климат в Японии как, мягкий?

Климат в Японии мягкий. И приведённая Вами фотография тоннеля в снегу ни о чём не говорит. Подобный тоннель в Японии единственное место, которое каждый год заносит и каждый год это Мекка для фотографов.
По совершенно идентичному тоннелю я ходил несколько раз. Но это было под Петропавловском-Камчатским. Было это в 1988 году, и чистили его после каждого циклона, и фото в И-нет не выкладывали, и машины шли, в том числе и автобусы. Высотой чуть ниже, но чистить приходилось чаще: климат-то и ветра, не такие, как в Японии.
А насчёт дорог... Прокатившись по зубодробильным дорогам Ниагара Фолс или по колдобинам дорог Юты, которых десятки километров, восторгов об идеальных дорогах у них, резко убавляется.
Возвращаясь из поездки по Алтаю в 2009 году, ехал по трассе Новосибирск-Омск со скоростью 207 км/ч. Единственной заботой было, чтоб засада ДПС в кустах не попалась и не испортила удовольствие от езды. Не везде так, но в последние годы, "лёд тронулся". И не замечать это только слепой может.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 02 дек 2015, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Gulikbeer » 02 дек 2015, 13:03

strannix писал(а) 02 дек 2015, 10:26:Такими темпами до следующего областного города - Уфы - дорогу сделают году так к 2050-му.

между Москвой и Питером нормальной дороги до сих пор не построили, а вы про какой-то Челябинск и Уфу
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 дек 2015, 13:06

Самимынеместные писал(а) 02 дек 2015, 12:55:Климат в Японии мягкий. И приведённая Вами фотография тоннеля в снегу ни о чём не говорит.

А вторая, про ремонт дороги после землетрясения?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение Самимынеместные » 02 дек 2015, 13:23

vvivan писал(а) 02 дек 2015, 13:06:А вторая, про ремонт дороги после землетрясения?

Я не собирался и не буду на каждый Ваш вопрос отвечать, тем более, что не ко мне адресован был.
Но, если хотите услышать...
Конечно, не всё с дорогами у нас в порядке. Но после оползней в Сочи, после страшных ливней и оползней прошлого года, дороги восстановили очень быстро. Дни никто не считал, но город не парализовало. Так что, когда необходимо, то делают. А если подобное на трассе Якутск-Магадан произойдёт, в 180 км от ближайшей деревни, и где 10 самосвалов в неделю проходит, то ремонт и подождать может. Всё решает экономическая целесообразность.
Не надо самобичеванием заниматься.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75

Сообщение Гость » 02 дек 2015, 14:51

noveloac писал(а) 02 дек 2015, 10:04:Как будто у нас на северном Кавказе дороги лучше, чем в Москве.

Кстати у нас на С.Кавказе дороги намного лучше чем в МСК.
На очень много лучше.
Почему? Не знаю. Скорее всего меньше воруют при строительстве.
Подряды получают в основном организации из Чеченской республики, а у них финансовая дисциплина сейчас очень высокая.

Takumars писал(а):наденьте светлые брюки и пройдитесь сейчас в Москве до метро

Кстати вот эта тотальная повсеместная грязь-пыль-гарь в воздухе и под ногами в МСК очень угнетает и отбивает желание длинных остановок - исключительно "станция" пересадки.
Последний раз редактировалось Гость 02 дек 2015, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2015, 14:52

Andrey Po писал(а) 02 дек 2015, 14:51:Кстати у нас на С.Кавказе дороги намного лучше чем в МСК.

Ну, о чем разговор! Между горными аулами хайвеи проложены.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 02 дек 2015, 15:04

Persian tramp писал(а) 02 дек 2015, 14:52:Ну, о чем разговор! Между горными аулами хайвеи проложены.

Это говорит только о том, что Вы не ехали на машине ни до Домбая, ни до Архыза последние 2 года.
А ещё о зависти говорит
У нас тут всё есть, чего нет в МСК: море, горы, бескрайние поля пшеницы, виноградники, 6 мес в году в майках ходят, воздух целебный, фрукты-овощи-зерно-молоко всё своё (насрать на все Турции с ЕЭС), мясо парное по 150 р./кг.
До Грузии 6 часов неспешной езды, если на Северном Кавказе станет скучно. Хорошо вопчем. Велкам.
Гость

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 15:06

Махачкала вошла в четверку российских городов с самой большой смертностью при ДТП
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 15:47

Andrey Po писал(а):
noveloac писал(а):если бы дороги были с разделительными полосами

Да не просто с полосами, а как в США - полосы разделены полосой газона (без деревьев, Карл!) шириной ещё в 2 полосы...
Когда у нас появятся инженеры-проектировщики, у которых в голове - головной мозг, будут и у нас так строить.

Я именно это имел в виду. Это не особенности США, в нищей Эстонии такие автодороги. Про Китай я вообще молчу. Я 30 минут ехал на поезде свыше 300км в/час по эстакаде! А у нас Сапсаны не могут пускать чаще, иначе полгорода встанет, нет разноуровневых пересечений. Но хоть кол на голове чеши, построили же 50 км КАД, нате, отвалите. Россия развивается.
Кстати, еще одна причина, почему неудобно путешествовать по России. Это ЖД. Тут просто пропасть между Европой и РЖД
Последний раз редактировалось noveloac 02 дек 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 02 дек 2015, 15:58

noveloac писал(а) 02 дек 2015, 15:47:Это не особенности США, в нищей Эстонии такие автодороги.

В Эстонии не был со студенческих лет, молодцы если построили. Или при коммунистах уже были?

Причем особенно непонятно одно - ведь две полосы раздельные стоят существенно больше, чем одна широкая - вроде и попилить можно больше, а почему всё равно не строят?
Гость

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль