Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вуппи писал(а):Я хочу поехать в Прагу по ж/д, не потому чтобы сэкономить, просто до ужаса боюсь летать на самолётах, да просто боюсь высоты, пробил в тур фирме 1001 тур сколько туда ехать (около 30 часов), так вот стоит ли сутки с лишнем просидеть в поезде, чтобы увидеть этот город.
И какие фирмы ещё могут мне предложить данную поездку, а то я знаю только 1001 тур.
Вуппи писал(а):Я хочу поехать в Прагу по ж/д, не потому чтобы сэкономить, просто до ужаса боюсь летать на самолётах, да просто боюсь высоты,
так вот стоит ли сутки с лишнем просидеть в поезде, чтобы увидеть этот город.
Африканка писал(а): И на границе автобус может простоять очень долго (как повезет), а электричка первезет вас через границу максимум за час.
Не та валюта, надо рубли на кроны поменять ;)ciaoksusha писал(а):Поезд Москва-Прага выходит по стоимости где-то 7000 рублей туда-обратно...
С чего вы взяли, что поезд должен быть дешевле авиа?ciaoksusha писал(а):За 300 евро можно купить в таком случае авиабилет... не понимаю логики? почему такой поезд дорогой?
basin писал(а):А может лучше и проще это сделать через турфирму?
Откуда там может взяться IC?shkir писал(а): из Варшавы в Прагу на скоростном IC
Извините, но вы на карту смотрели? Зачем ехать аж в Чоп и через всю Словакию, если можно быстрее и дешевле проехать со Львова через юг Польши?shkir писал(а): Или же вариант №2 через Украину и Словакию.. чуть подешевле но дольше по времени..
Вас забанили в гугле?shkir писал(а): К сожалению Майл РУ умер поэтому пока не могу (они у меня все там сложены) дать Вам ссылки на ж/д расписания PKP и ZSSK Как заработает - поделюсь.
Не ходят они 3 раза в сутки там.shkir писал(а): Трансграничные поезда ( Чоп - Чиерна)... ходят всего 3 раза в день по определенному расписанию.
mashastic писал(а) 21 авг 2012, 21:57:Аэрофлот и Чешские авиалинии всегда держат очень высокий ценник на этом направлении. Можете рассмотреть перелет Москва-Вена-Москва можно купить за 7 тр и на поезде доехать до Праги за 19 евро (приблизительно)
Кoт писал(а) 21 авг 2012, 21:25:Интересует вопрос авиабилетов Москва-Прага-Москва. Без пересадочный рейс.
Кoт писал(а) 21 авг 2012, 21:25:а уже на период 04.10-11.10 цена билетов уже составляет 15 300 руб
IceBoss писал(а) 21 авг 2012, 23:55:смотрите, как уже советовали, рейсы с пересадкой; или до Берлина (если потом путь на север)
dennymart1n писал(а) 02 сен 2012, 17:55:После того, как я увидел цену в 19 евро Вена-Прага, и 29 евро Берлин-Прага отпали все сомнения, что если и ехать в Чехию, то только через эти два города! На прямую бесполезно и дешевле 300 евро вряд ли что можно найти. А с Берлином и АирБерлином по акции + поезд можно за 150 RT найти.
Вообще, после DBahn цены на чешские поезда значительно дешевле. Очень приятный бонус.
Это дорогой способ попадания из Минска во Львов, ведь тут вы переплачиваете за весь маршрут по межгос тарифу, в то время как тарифы по РБ и Украине намного дешевле, т.е. очень легко сэкономить значительную сумму простой разбивкой билетов по границе. "Разбивку" можно осуществлять несколькими путями, некоторые едут Минск-Брест, потом дизелями через Заблотье-Ковель, другие предпочитают ехать через Лунинец-Удрицк-Сарны и т.д. С "разбивкой" путь Минск-Львов можно легко проедолеть за менее чем 400 рос.рубDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Из Минска во Львов я ехал в плацкарте - 950 руб (253940 бел. руб.) отправление 17-38, во Львове 5-52 утра. Поезд 371Б МИНСК-ЧЕРНОВЦЫ
Тут можно поехать электричками, будет где-то в два раза дешевлеDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Львов-Чоп снова плацкарт = 150 руб отправление около 8 утра, прибытие в Чоп в районе 2 дня.
В 14:15 есть автобус из Ужгорода в Михаловце, там если не сильно застрянет на границе, то можно успеть в Кошице к 17:30DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Я хотел попасть в словацкий город Кошице к 17-30 по словацкому времени, чтобы там успеть на вечерний быстрый Intercity до Братиславы, однако, не понял, как такое можно провернуть.
С утренним поездом, кроме одного сидячего вагона, еще ходят прицепные спальники из МскDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Примечательно, что там ходит единственный видавший виды словацкий вагончик с теткой под локомотивом.
Лучше не доверять "левым" сайтам, а использовать официальные сайты словаков (zssk.sk) или УЗ (uz.gov.ua)DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Расписание этого поезда посмотреть можно было тут: http://poezdato.net/raspisanie-poezdov/ ... nad-tisoj/
Ситистар это не аналог Экспресс-3, это просто тип скидки с определенными условиямиDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Такие билеты покупаются через европейскую систему CityStar (аналог нашего Экспресс-3, по видимому)
Если бы задание стояло уехать из Чиерны в Прагу, то там очень привлекательные опции есть (и билеты по акционным ценам, и Ситистар для дороги туда-назад)DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Так как я ехал в район Братиславы, то дальше мне на тот момент не было надобности ехать.
Постоянная, просто количество билетов по акционной цене ограничено на каждый поезд, также еще имеет значение количество дней до поездкиDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: но это акция, не знаю, нас сколько она постоянная. Называлась SporoTiket
Там есть уйма способов проехать дешевле ;)DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Если покупать этот билет в кассе, то цена на него - порядка 53 евро
Правильная терминология для кушета на 6 мест С6, T это только к спальным вагонам. А 25,5 зл. это не полноценная плацкарта (резервация места), а тоже своего рода скидочная акция называемая Tania KuszetkaDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Ехал на сей раз уже не в Т3, а в Т6, то есть, в 6-местном купе на верхней (3й) полке. Доплата за такое место составила 25.5 польских злотых, то есть, что-то около 250 русских рублей.
Тут тоже можно минимально выиграть, если брать два билета на один и тот же поезд (даже в один вагон и на одно место), до границы по бел.тарифу, а потом уже межгос. Из Орши это не из Гомеля, но все жеDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Хотелось утром быть в Питере, и я купил билет Орша-СПб за 355300 БРБ плацкарт (примерно 1250 рос.рублей)
Сейчас 9:25-17:50, после 9.12 будет 8:35-16:39. Только тут проблема в том, что дешевый акционный билет трудно купить заранее, на сайте поляки его (пока) не продают, а покупать в кассе в Польше уже будет поздноDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 08:50: Видим, что поезд отправляется в 9-25 утра с Варшавы-Центральной. В Праге он в 17-45
Карта банка из Беларуси не обязательна уже, сейчас там можно купить и через WebMoney/EasyPay. Также БЧ постепенно начинают вводить эл.регистрацию, т.е бегать в кассу не надоDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 08:50: Или надо искать возможность покупки заранее билета Орша-Брест по белорусской цене. (мне приходит в голову только вариант с другом-белорусом с белорусской карточкой, но даже тут надо будет еще как-то передать билет, если распечатки с сайта http://www.rw.by/ будет недостаточно)
Ехать с разбивкой по границеDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 08:50: 1) Как удешевить проезд на дневном поезде "Варшава-Прага"?
Зависит от категории вагона, самый дешевый вариант будет 30 с хвостиком евроDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 08:50: 2) Как узнать цену на билеты Брест-Варшава на скорый 009 поезд Москва-Варшава?
Будет, но не сильно, да и от Тересполя поедете в польском сидячем вагонеDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 08:50: 3) Не будет ли дешевле купить билеты Брест-Тересполь и Тересполь-Варшава по отдельности?
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:DJ_K, полноценные ответы и советы могут потянуть на целую диссертацию, но вратце можно попробовать
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:Это дорогой способ попадания из Минска во Львов, ведь тут вы переплачиваете за весь маршрут по межгос тарифу, в то время как тарифы по РБ и Украине намного дешевле, т.е. очень легко сэкономить значительную сумму простой разбивкой билетов по границе. "Разбивку" можно осуществлять несколькими путями, некоторые едут Минск-Брест, потом дизелями через Заблотье-Ковель, другие предпочитают ехать через Лунинец-Удрицк-Сарны и т.д. С "разбивкой" путь Минск-Львов можно легко проедолеть за менее чем 400 рос.рубDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Из Минска во Львов я ехал в плацкарте - 950 руб (253940 бел. руб.) отправление 17-38, во Львове 5-52 утра. Поезд 371Б МИНСК-ЧЕРНОВЦЫ
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:Тут можно поехать электричками, будет где-то в два раза дешевлеDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Львов-Чоп снова плацкарт = 150 руб отправление около 8 утра, прибытие в Чоп в районе 2 дня.
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:В 14:15 есть автобус из Ужгорода в Михаловце, там если не сильно застрянет на границе, то можно успеть в Кошице к 17:30DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Я хотел попасть в словацкий город Кошице к 17-30 по словацкому времени, чтобы там успеть на вечерний быстрый Intercity до Братиславы, однако, не понял, как такое можно провернуть.
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:Ситистар это не аналог Экспресс-3, это просто тип скидки с определенными условиямиDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Такие билеты покупаются через европейскую систему CityStar (аналог нашего Экспресс-3, по видимому)
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:Если бы задание стояло уехать из Чиерны в Прагу, то там очень привлекательные опции есть (и билеты по акционным ценам, и Ситистар для дороги туда-назад)DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Так как я ехал в район Братиславы, то дальше мне на тот момент не было надобности ехать.
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:Там есть уйма способов проехать дешевле ;)DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Если покупать этот билет в кассе, то цена на него - порядка 53 евро
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:Правильная терминология для кушета на 6 мест С6, T это только к спальным вагонам. А 25,5 зл. это не полноценная плацкарта (резервация места), а тоже своего рода скидочная акция называемая Tania KuszetkaDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Ехал на сей раз уже не в Т3, а в Т6, то есть, в 6-местном купе на верхней (3й) полке. Доплата за такое место составила 25.5 польских злотых, то есть, что-то около 250 русских рублей.
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Видим, что поезд отправляется в 9-25 утра с Варшавы-Центральной. В Праге он в 17-45
Сейчас 9:25-17:50, после 9.12 будет 8:35-16:39. Только тут проблема в том, что дешевый акционный билет трудно купить заранее, на сайте поляки его (пока) не продают, а покупать в кассе в Польше уже будет поздно
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Или надо искать возможность покупки заранее билета Орша-Брест по белорусской цене. (мне приходит в голову только вариант с другом-белорусом с белорусской карточкой, но даже тут надо будет еще как-то передать билет, если распечатки с сайта http://www.rw.by/ будет недостаточно)
Карта банка из Беларуси не обязательна уже, сейчас там можно купить и через WebMoney/EasyPay. Также БЧ постепенно начинают вводить эл.регистрацию, т.е бегать в кассу не надо
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:Вопрос 1 - Как удешевить проезд на дневном поезде "Варшава-Прага"?
Ответ - Ехать с разбивкой по границе
VasVas писал(а) 30 ноя 2012, 21:09:Вопрос 3 - Не будет ли дешевле купить билеты Брест-Тересполь и Тересполь-Варшава по отдельности?
Ответ - Будет, но не сильно, да и от Тересполя поедете в польском сидячем вагоне
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело