Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 03 дек 2015, 12:23

iris68 писал(а) 03 дек 2015, 12:10:Как я уже писала,денег нет на счете в ГПБ у Трансов,поэтому заявки созданы ,но не перечислены,это как платежные поручения висят в не отправленных на счете в системе БАНК-Клиент.

да деньгам на счете тсо и неоткуда появляться
тсо с 26 октября не летают а значит нет никаких денежных оборотов
аэрофлот прикрыл показушную лавочку возвратов и теперь вместе с тсо играют пьесу кто кого пересудит
как говорят а воз и ныне там
если только добрый джин появится или меценат, который озолотит всех, но я в эти сказки уже не верю
факт остается фактом, тсо лжет про возвраты и уходит от ответственности перед кредиторами
разными юридическими и психологическими схемами и не возвращает деньги и не важно есть они или нет
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Zenny » 03 дек 2015, 12:28

Добрый день.
Сегодня в очередной раз атаковала все известные адреса ТСО письмами о статусе брони и сроках возврата денег.
У меня заявка на возврат, поданная 06.10. до сих пор не обработана, т.е. билет не аннулирован. Подала на чарджбэк 27.11.
Прислали такое письмо с адреса privilege@transaero.ru

До 15 декабря возврат будет

С уважением,
Марина397
Старший специалист
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО".
Новые сроки?!
Zenny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 03 дек 2015, 12:32

Sergey86 писал(а) 03 дек 2015, 12:23:да деньгам на счете тсо и неоткуда появляться
тсо с 26 октября не летают а значит нет никаких денежных оборотов
аэрофлот прикрыл показушную лавочку возвратов и теперь вместе с тсо играют пьесу кто кого пересудит
как говорят а воз и ныне там
если только добрый джин появится или меценат, который озолотит всех, но я в эти сказки уже не верю
факт остается фактом, тсо лжет про возвраты и уходит от ответственности перед кредиторами
разными юридическими и психологическими схемами и не возвращает деньги и не важно есть они или нет

отсюда вывод - на чарджбэк ! т.е. надо было подавать уже давно, но тем кто никуда не спешит - не забывать, что сроки подачи все таки ограничены
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение san118 » 03 дек 2015, 12:51

Люди, дайте скрин с сайта ТСО, который прикладывали при чарджбэке, плизз! можно в личку
san118
новичок

Сообщение Helga17 » 03 дек 2015, 13:00

Сообщение для пассажиров, имеющих билеты авиакомпании «Трансаэро» _ ТРАНСАЭРО.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение kovrizka » 03 дек 2015, 13:04

завтра во второй раз пойду на штурм офиса Уралсиба, в первый раз заявление не приняли. На этот раз у меня в качестве дополнительных козырей: ответ банка на мой запрос о возможности проведения данной операции (чарджбека) - да возможно, возврат в теч. 45 дней + распечатка условий обслуживания банка, где написано о возможности проведения претензионной работы по правилам платежной системы.
kovrizka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RVS83 » 03 дек 2015, 13:06

Всем Доброго времени суток!

Пришёл ответ от трансаэро по возврату:
Здравствуйте!
Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.
Вынужденный возврат по Вашим авиабилетам произведён в полном объёме.
Информация с суммой возврата отправлена в банк – эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.

Подскажите, в какие сроки деньги приходят? У кого были подобные сообщения.
И кто у ТСО является банк - эквайер???
RVS83
новичок

Сообщение IvanNes » 03 дек 2015, 13:14

Только что звонил в хронопей по совету одной из коллег по несчастью, назвал номер транзакции, и получил ответ что действительно деньги были перечислены 12.11 со счета ГПБ на счёт сбербанка, но сбер до сих пор не видит этих денег, и не даёт ни какой информации по номеру транзакции. Сотрудник хронопей добавил, что действительно, деньги будут зачислены от 3-до 30 дней, а эти сроки уже крутит сам сбер!!! Вот такая получается гнилая контра, видать как кто то писал выше они сейчас ими пользуются...
Как получу закрою все карты Сбера и счета и поставлю на нем точку!
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shindich » 03 дек 2015, 13:15

Только что впервые позвонил в ГПБ, т.к. срок возврата по рефанду истек. Вежливый оператор Василий видит операцию от 16 ноября и уверяет, что денег у меня до сих пор нет именно из-за огромного количества заявок на возврат у ГПБ. И что деньги на их счетах для возвратов есть. И что сроков он назвать не может.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Shindich » 03 дек 2015, 13:19

IvanNes писал(а) 03 дек 2015, 13:14:Только что звонил в хронопей

Ой, а вы не в курсе, платежи всех банков именно через Хронопей проходят, или есть какая-то другая система? А то я с Сити оплачивал и все письма, конечно же, удалил.
Shindich
полноправный участник

Сообщение Bolga7 » 03 дек 2015, 13:23

Shindich писал(а) 03 дек 2015, 13:15:Только что впервые позвонил в ГПБ, т.к. срок возврата по рефанду истек. Вежливый оператор Василий видит операцию от 16 ноября и уверяет, что денег у меня до сих пор нет именно из-за огромного количества заявок на возврат у ГПБ. И что деньги на их счетах для возвратов есть. И что сроков он назвать не может.

Сказку про огромное количество возвратов нам уже и Трансаэро рассказывал.
Можно подумать, что прям банк не может справиться со своей работой. Не верю.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bolga7 » 03 дек 2015, 13:27

Shindich писал(а) 03 дек 2015, 13:19:
IvanNes писал(а) 03 дек 2015, 13:14:Только что звонил в хронопей

Ой, а вы не в курсе, платежи всех банков именно через Хронопей проходят, или есть какая-то другая система? А то я с Сити оплачивал и все письма, конечно же, удалил.

Я тоже оплачивала картой Ситибанка. Платеж проходил через Хронопей.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IvanNes » 03 дек 2015, 13:29

У меня сбербанк! Походу дела все банки светятся в хронопее. И в добавок только что позвонил в Газпром, ради интереса, оператор Мария уверила, что деньги не переводились ( до этого дня все сотрудники ГПБ меня уверяли в обратном) , как только ГПБ получит от ТСО деньги, все будет переведено, на вопрос откуда тогда номер транзакции, ни чего не ответила, сказала ждите.
Вот теперь не пойму, кто чудит сбербанк или газовики?
IvanNes
участник

Сообщение Shindich » 03 дек 2015, 13:31

Bolga7 писал(а) 03 дек 2015, 13:27:Я тоже оплачивала картой Ситибанка. Платеж проходил через Хронопей.

Ай спасибо! Позвоню, узнаю.
Shindich
полноправный участник

Сообщение Shindich » 03 дек 2015, 13:34

Bolga7 писал(а) 03 дек 2015, 13:23:Можно подумать, что прям банк не может справиться со своей работой. Не верю.

Не, я верю, т.к. это все действительно делается вручную, и нас действительно очень много. Но во-первых, мы не до конца знаем все их внутренние подробности, а во-вторых, это все уже настолько долго тянется, что я хочу сначала все подробно разузнать у всех участников этой цепочки, а потом подать на чардж.
Shindich
полноправный участник

Сообщение tany22 » 03 дек 2015, 13:35

IvanNes писал(а) 03 дек 2015, 13:14:Только что звонил в хронопей по совету одной из коллег по несчастью, назвал номер транзакции, и получил ответ что действительно деньги были перечислены 12.11 со счета ГПБ на счёт сбербанка, но сбер до сих пор не видит этих денег, и не даёт ни какой информации по номеру транзакции. Сотрудник хронопей добавил, что действительно, деньги будут зачислены от 3-до 30 дней, а эти сроки уже крутит сам сбер!!! Вот такая получается гнилая контра, видать как кто то писал выше они сейчас ими пользуются...
Как получу закрою все карты Сбера и счета и поставлю на нем точку!

Вы знаете,я думаю, что ГПБ их только формально отправил, но поскольку на счету ТСО ничего нет, то платеж висит неисполненный.. А насчет того, что этими деньгами крутит Сбер.. Поверьте, ему это не надо, для него такие суммы - это "О" малое.. ему незачем ими крутить, проводки делать, и прочее, поступили - вернул бы..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение IvanNes » 03 дек 2015, 13:39

tany22
Ну у меня как бы не 10-15 тысяч зависло. А почти 130000 с копейками... Крутить деньгами любыми в нашей непонятной ситуации с выплатами можно и даже выгодно банкам. да к отсужен можно и время затягивать, так как ни кто до сих пор ни чего не может добиться. .а нас таких много ведь, и сумма получается не маленькая
IvanNes
участник

Сообщение rybka » 03 дек 2015, 13:43

tany22 писал(а) 03 дек 2015, 13:35:А насчет того, что этими деньгами крутит Сбер.. Поверьте, ему это не надо, для него такие суммы

В некоторых банках существует внутренний порядок- возврат сумм за товары/услуги в течение 30 дней не зачисляются клиенту, т.к. ждут типа оспаривания возврата от отправителя.
У меня так было, например, с картами БИН-банка. Интернет-магазин возвращал деньги, мне приходила СМС, но поступившие деньги висели 30дней в блокировке, я ими пользоваться не могла. Думаю, у Сбера именно такой порядок- поступившие суммы возврата (если они действительно поступили) висят в блокировке 30 дней.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение tany22 » 03 дек 2015, 13:44

IvanNes писал(а) 03 дек 2015, 13:39:tany22
Ну у меня как бы не 10-15 тысяч зависло. А почти 130000 с копейками... Крутить деньгами любыми в нашей непонятной ситуации с выплатами можно...

Для частного лица , это много, у меня поменьше - 60 тыс, но неважно. но для такого банка, как Сбер - это ничего, вообще ничего.. Сколько нам всем вместе долджны интересно ? 10 млн? - 20? не знаю порядок, но и 20 млн для сбера - сумма, не имеющая никакого смысла.Потому что для того , чтобы крутить, не зачислять клиенту, множеству клиентов, нужно совершать определенные операции, проводки, в данном случае, это абсолютно для них бессмысленно. Поверьте человеку, который работает в банке, и Сбер знаю, в качестве контрагента по межбанковским сделкам.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Sashyilia » 03 дек 2015, 13:46

rybka писал(а) 03 дек 2015, 13:43:
tany22 писал(а) 03 дек 2015, 13:35:У меня так было, например, с картами БИН-банка. Интернет-магазин возвращал деньги, мне приходила СМС, но поступившие деньги висели 30дней в блокировке, я ими пользоваться не могла. Думаю, у Сбера именно такой порядок- поступившие суммы возврата (если они действительно поступили) висят в блокировке 30 дней.

Но вы же их видели по выписке в заблокированных? А тут тишина.. значит деньги не переводились..
У меня Промсвязьбанк и то же самое, что и у всех..Денег нет..
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль