Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: waspbee и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Strickland » 04 дек 2015, 11:32

Вчера написал в МТС Банк по поводу чарджбека, сегодня перезвонили, поспрашивали, сказали, что свяжутся со мной позже.
Через час после звонка пришло письмо от трансов.
Совпадение?

Можно ли этому письму верить?
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 272 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 11:34

Катрин я еще послала ответ роспотребнадзора и втб 24 2 бумажки выложите их
sokososos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 11:38

Катрин я еще послала ответ роспотребнадзора и втб 24 2 бумажки выложите их
sokososos
новичок

Сообщение Dmitry77723 » 04 дек 2015, 11:43

Добрый день, форумчане!
Моя история:
22.09 купил билеты на новый год;
2.10 сразу после первых сообщений об отмене полетов ТСО подал заявку через почту rev на возврат денежных средств и купил билеты у АФЛ;
26.10 повторная заявка в ТСО по электронке rev, операторы говорят ждите, много заявок;
30.10 пишу на claims с просьбой разобраться - отписка для rev "Ответьте пассажиру" и меня поставили в копию письма;
24 и 26.11 (после того как начал читать форум) попробовал получить от ТСО подтверждение статуса брони - снова без ответа.
27.11 Собрал документы и подал на чардж в ГПБ. В отделении сказал, что хочу опротестовать операцию, написал заявление в свободной форме. Сказали через 30 дней подойти узнать о результатах.
29.11 На почту приходит сообщение от ТСО (в копилку совпадений заявления на чардж и активности ТСО), о том, что возврат произведен в полном объеме, ждите от 3 до 30 банковских дней. Номер транзакции.
Операторы ГПБ видят заявление на чардж, говорят в работе. Также видят и "возврат от ТСО, который вот-вот должен упасть на карточку, подождите 10 дней. Уже многим возвраты произведены. Не переживайте."
Очень интересно, как ГПБ отреагирует на чардж.

Читал форум довольно внимательно, но уже не помню, был ли кто-то, оплативший картой ГПБ? Подскажите, пожалуйста?
Dmitry77723
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bolga7 » 04 дек 2015, 11:45

Katrinbs писал(а) 04 дек 2015, 10:51:
sokososos писал(а) 04 дек 2015, 10:45:Я подала в суд, мне пришел ответ из роспотребнадзора, кому интересно могу прислать почиьать, Втб 24 отказал в оспаривании транзкации

А выложите здесь, плиз. Всем интересно. Только от них я еще не получила ответа.

Я уже давно получила письмо от Роспотребнадзора.
Общий смысл - Вы правы, подавайте в суд.

Не знаю, как вставить картинку
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 11:49

Банк втб 24 отказал мне в оспаривании транзакции, сказали что прошло более 40 дней
sokososos
новичок

Сообщение Stanis78 » 04 дек 2015, 11:51

Strickland писал(а) 04 дек 2015, 11:32:Вчера написал в МТС Банк по поводу чарджбека, сегодня перезвонили, поспрашивали, сказали, что свяжутся со мной позже.
Через час после звонка пришло письмо от трансов.
Совпадение?

Можно ли этому письму верить?
Снимок.JPG

у многих приходят подобные письма
пока реальных возвратов небыло.
пару страниц назад я описал как я выяснял что это за транзакция.

это не деньги. больше похоже на фикцию (
Stanis78
новичок

Сообщение Katrinbs » 04 дек 2015, 12:01

sokososos писал(а) 04 дек 2015, 11:49:Банк втб 24 отказал мне в оспаривании транзакции, сказали что прошло более 40 дней

Ответы ВТБ24 и Роспотребнадзора выложить не могу, слишком большие файлы. Ресайзить их нет возможности.

Так что опишите в двух словах
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Helga17 » 04 дек 2015, 12:01

Dmitry77723 писал(а) 04 дек 2015, 11:43:Читал форум довольно внимательно, но уже не помню, был ли кто-то, оплативший картой ГПБ?

Вот это поворот! То есть у вас банк-эмитент и банк-эквайер - одна и та же контора! (ГПБ - это Газпромбанк, я правильно поняла?)
Вот интересно, на чью сторону они встанут. Не теряйтесь, пожалуйста, информируйте нас, как у вас все пойдет.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Yurigun » 04 дек 2015, 12:02

Bolga7 писал(а) 04 дек 2015, 11:45:Не знаю, как вставить картинку

Могу ли я добавлять изображения и фотографии к своим сообщениям?

Вы можете размещать изображения в ваших сообщениях двумя способами. Первый - это вложения, которые прикрепляются к вашему сообщению и загружаются в форум сразу с вашего компьютера Вложения : правила использования вложений на форуме. Разрешено два вложения на одно сообщение. Для размещения бОльшего количества фотографий в сообщении используйте второй способ: надо предварительно разместить ваши фотографии в Вашей gallery/index.php, после чего скопировать код фотографии из галереи и вставить его в свое сообщение. Подробнее об этом написано в Инструкции Как вставить фото в сообщение на форуме.

faq.php#f3r2
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Chairman_Zh » 04 дек 2015, 12:03

sokososos писал(а) 04 дек 2015, 11:49:Банк втб 24 отказал мне в оспаривании транзакции, сказали что прошло более 40 дней

У Вас где-нибудь в договоре или в условиях обслуживания прописаны сроки опротестования? Если нет, то банк обязан опротестовывать по срокам МПС, а это 540 дней
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 12:05

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
Yurigun.
sokososos
новичок

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 12:06

У Вас где-нибудь в договоре или в условиях обслуживания прописаны сроки опротестования? Если нет, то банк обязан опротестовывать по срокам МПС, а это 540 дней

Напишите свою почту в лс я пришлю что мне дал втб 24
sokososos
новичок

Сообщение Dmitry77723 » 04 дек 2015, 12:23

Helga17 писал(а) 04 дек 2015, 12:01:
Dmitry77723 писал(а) 04 дек 2015, 11:43:Читал форум довольно внимательно, но уже не помню, был ли кто-то, оплативший картой ГПБ?

Вот это поворот! То есть у вас банк-эмитент и банк-эквайер - одна и та же контора! (ГПБ - это Газпромбанк, я правильно поняла?)
Вот интересно, на чью сторону они встанут. Не теряйтесь, пожалуйста, информируйте нас, как у вас все пойдет.

Да, именно так. Банк-эмитент и банк-эквайер в одном лице. По идее, все должно пройти быстро и безболезненно, напрямую и без посредников. Но захочет ли газпромбанк выплачивать денежные средства по правилам МПС. Не будет ли затягивать рассмотрение чарджа?

Кстати, мне кажется, на вопрос по источнику денег при выплате по итогам чарджа никто так и не ответил. Откуда деньги возвращаются на наши счета - из средств банка-эмитента?
Dmitry77723
новичок

Сообщение tany22 » 04 дек 2015, 12:35

Кстати, мне кажется, на вопрос по источнику денег при выплате по итогам чарджа никто так и не ответил. Откуда деньги возвращаются на наши счета - из средств банка-эмитента?

Судя по тому, что мне объясняли мои коллеги в банке - со счета банка-эквайера.. А он по идее должен будет выставлять счета компании..Но я не уверена, что все именно так.
Последний раз редактировалось Yurigun 04 дек 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено кривое цитирование
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaShchegol » 04 дек 2015, 12:38

О, люди, я думала я одна в этом мире. Неужели никому так и не удалось получить деньги за возврат авиабилетов?
Мне тоже ответ еще 5 окт пришел от Трансаэро об успешной возвратной транзакции, однако прошло уже 2 месяца, а деньги на карту таки не пришлию. Я им звоню, пишу в claims - ответа нет, только робот, удалено или просмотрено, а в Хронопей сказали, что при попытке возврата от 5 окт произошла ошибка и транзакция была отменена.
В банк (Тинькофф) тоже подавала заявление на чарджбег и жду уже почти месяц. Они также пытаются связаться с Трансаэро и безрезультатно.
Выходит что больше вариантов нет?
Обращаться только в суд? А где гарантии, если даже и выиграешь дело, то тебе вернут деньги?
OlesyaShchegol
новичок

Сообщение Katrinbs » 04 дек 2015, 12:42

OlesyaShchegol писал(а) 04 дек 2015, 12:38:В банк (Тинькофф) тоже подавала заявление на чарджбег и жду уже почти месяц. Они также пытаются связаться с Трансаэро и безрезультатно.

Для чарджбека им не надо связываться с банком. Они блокируют вашу сумму на спец.транзитном счете безакцептно у Газпромбанка, ждут пока ТСО это опротестуют и в случет отсутствия от них (от ТСО) реакции - зачисляют вам. Вопрос в том, сколько ваш банк ждет этого опротестования. Тут у всех по разному. Это при условии, что они реально начали расследования, а не положили вашу заявку на полку и долбят сами ТСО по каким-то каналам, уж не знаю, каким и зачем.
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Bolga7 » 04 дек 2015, 12:43

Yurigun писал(а) 04 дек 2015, 12:02:

Спасибо за ликбез
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cocinerpetrusha » 04 дек 2015, 12:56

Katrinbs писал(а) 04 дек 2015, 12:42:Для чарджбека им не надо связываться с банком. Они блокируют вашу сумму на спец.транзитном счете безакцептно у Газпромбанка, ждут пока ТСО это опротестуют и в случет отсутствия от них (от ТСО) реакции - зачисляют вам.

а вот в хорошем материале, ссылку на который я давал выше, описана немного другая схема:

Выглядит процедура следующим образом: банк-эмитент отправляет требование о возвратном платеже, эквайер его рассматривает. И если считает возвратный платеж обоснованным, то производит выплату и взыскивает средства с торгового предприятия, чьи действия привели к возвратному платежу. В случае если эквайер не согласен с требованием возвратного платежа, он выставляет повторное представление (отбивает chargeback). Если эмитент по-прежнему настаивает на возвратном платеже, он снова отправляет chargeback – это имеет смысл, если, например, за прошедшее время удалось собрать какие-то свидетельства того, что оплаченная услуга оказана не была. При получении второго chargeback начинается арбитраж, тут уже в дело вступит платежная система и рассудит спор в соответствии со своими правилами.

Вот так. ГПБ вполне может претензии по этой схеме возвращать. В общем, если вам отказали — подавайте снова, вижу только такой выход.
cocinerpetrusha
новичок

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 12:57

Katrinbs писал(а) 04 дек 2015, 12:42:
OlesyaShchegol писал(а) 04 дек 2015, 12:38:В банк (Тинькофф) тоже подавала заявление на чарджбег и жду уже почти месяц. Они также пытаются связаться с Трансаэро и безрезультатно.

Для чарджбека им не надо связываться с банком. Они блокируют вашу сумму на спец.транзитном счете безакцептно у Газпромбанка, ждут пока ТСО это опротестуют и в случет отсутствия от них (от ТСО) реакции - зачисляют вам. Вопрос в том, сколько ваш банк ждет этого опротестования. Тут у всех по разному. Это при условии, что они реально начали расследования, а не положили вашу заявку на полку и долбят сами ТСО по каким-то каналам, уж не знаю, каким и зачем.

Если бы все было так просто , мне сотрудник втб 24 вообще сказал что он не знает как происходит оспаривание средств
sokososos
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль