3-й день путешествия. Кейптаун и Столовая гора, НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ треккинг. Просыпаться было приятно, солнце встает рано.
Завтрак был на столе.
Вот только вода в душе была оччччень холодная. И вообще вода такой температуры наблюдалась все дни моего пребывания в хостеле этом и напоминала мне годы жизни в общежитии или месяцы летние в Донецке, когда отключали воду горячую и было уже совсем привычно мыться в ледяной воде)
В назначенное время мы встретились с Таней в холле. Да, да, имя у нее русское, но сама она родом из Швейцарии. На мой удивленный взгляд на ее русское имя, сказала, что очень уж родителям любы русские имена и сестра у нее Аннушка(с ударением на "У")...
Выйдя за пределы хостела, и оглядываясь по сторонам, наблюдаю на всех заборах колючую проволоку под напряжением. Мда уж. Как-то и стремно при таком светить свой телефон и камеру, чтоб сделать пару снимков.
Дойдя до метро, говорим, что мы хотим до Столовой горы добраться, нам продают билетик Обсерватория-Кейптаун. Метро в данном случае - это была этакая старенькая электричка. Мне чего-то она очень нравилась) Видимо напоминало мне колониальный стиль, от которого все внутри меня замирает) И вообще люблю я поезда.
В вагоне народ оказался очень доброжелательным, и вот уже три женщины наперебой рассказывают нам как лучше добраться, участливо выглядывают в окно, посматривая на верхушку горы и утверждая, что мы счастливчики, так как облаков и туч на горе сегодня нет. Выйдя на нужной остановке, и проходя мимо разложенных на полу лотков товара и разных точек торговли, мне это отдаленно стало напоминать украинских торговцев в переходе. Одна женщина довела нас до остановки такси и сторговалась с ним за хорошую цену. И вот мы уже у подножия горы. Я не планировала сегодня совершать героических походов, особенно после суточных перелетов, но тут выясняется, что у Тани большой страх подниматься by cable way. Ок. Где наша не пропадала. Соглашаюсь и мы начинаем свой треккинг, предварительно договорившись, что обратно я еду в кабинке. Здесь было как-то комфортно, возможно из-за отсутствия поблизости колючей проволоки под напряжением и красивой природы, и мы уже спокойно достали наши камеры и телефон))
Указатель говорил, что идти нам 2.5 часа. Но, пройдя пешком достаточно на Азорах, я понимала, что это часа 4, остановиться, виды посмотреть, пощелкать, порелаксировать на красоту.
Вот и название треккинга.
Начав идти, и поднимаясь все выше и выше, становилось все тяжелее и тяжелее. Ступенька за ступенькой, суточные перелеты давали о себе знать, и я не чувствовала себя на 34 года, особенно наблюдая, лихо обгонявших нас людей, лет по 60. Вооон там, вверху между скалами был наш финиш.
Вскорабкавшись таки на гору, силы вернулись очень быстро от открывшихся внизу видов. На горе было холодно и ветрено, поэтому рекомендую брать с собой куртку и кофту. И очень хотелось чай или кофе. Но ни магазин ни кафе не работали, по непонятным нам причинам. Мы побродили на верху. С одной стороны открывался вид в направлении мыса Доброй Надежды.
Это еще один вид. Вон тааам внизу, в районе вилл на берегу белоснежного песка захотелось очутиться и понежиться на берегу, особенно, когда тебя почти сдувало ветром.
ДА, и помимо того, что не работал ресторанчик и магазин, так еще и канатная дорога была закрыта из-за сильно поднявшегося ветра. Эххх/// Таня была оптимистично настроена, но я то знала, что дорога вниз по крутой дороге сложнее, чем вверх и уже чувствовала какая крепатура ног будет завтра у меня.
Окидываю еще раз взором вид на Кейптаун и пускаемся в путь вниз.

До низа мы уже доползли)))
Любителям походить пешком, рекомендую этот треккинг. Мне понравился.
Внизу, там где нас утром высадило такси, была и кафешка. Попивая кофе со сладостями, видим автобус экскурсионный городской по типу Hop-On-Hop-Off. Обмениваясь взглядами с Таней и кивнув друг другу головой, бежим к автобусу и через пять минут уже колесим. Вышли мы на том белоснежном пляже, который был виден с горы.

Торговец картин сразу предложил купить местное творчество. Таня любезно слушала его и просмотрела все предложения, а я фоткала)
На пляже Camps Bay мы были около часа. Это был час релакса у океана. С одной стороны горы Двенадцать апостолов и Столовая гора, с другой океан, с третьей вид на Lions Head.

Дальше мы снова сели в автобус Hop-On-Hop-Off. Маршрут был по побережью. Мимо красивых домов, ухоженных газонов на берегу океана. Дальше порт.
Потом уже по городу. На улицах конечно же сувенирные лавки.
И вдруг, Таня говорит - скорей, скорей, выходим, я вижу район Бо-Каап (англ. Bo-Kaap (Цветной квартал)). Она хотела очень туда попасть. Выскакиваем из автобуса и с осторожностью двигаем в район. Все же еще неизвестно, что здесь и как.
Район оказался и правда очень красочным и колоритным, не зря он считается самым ярким районом Кейптауна. Мы бродили по улицам.
В основном здесь проживают капские малайцы, исповедующие ислам.
Время приближалось уже к 18.00. А помня советы местных, которые я собрала перед поездкой, в темноте по городу туристам, и особенно девушкам, ходить не надо. Находим стоянку такси, торгуемся о хорошей цене и едем в свой район. В районе отправились ужинать в ресторан (ужин вышел около 10уе с учетом бокала вина), близко к нашему хостелу. Усевшись у окна, наблюдаем вечернюю жизнь района. Все выглядит как в каком-то экшене.
Возвращаемся в наше место ночлега и наслаждаемся таким вот красивым закатом и все теми же необычными облаками.
Итоги дня в Кейптауне: 1) посетить Столовую гору нужно, все таки это признанное одно из новых чудес природы 2) если есть время, можно найти несколько треккингов по горе и окрестностям 3) пляж Camps Bay нужно посетить, очень уж красив и релаксовый 4) использовать автобус Hop-On-Hop-Off удобно 5) мне очень понравилось бродить улочками по району Бо-Каап и по району Обсерватория. Особый колорит, в отличии от обыденных роскошных вилл, они везде на свете одинаковые, luxury есть luxury))))