А цена какая, заказывали лодочку в старом порту?
А я продолжу.
Аргостоли, Греция стоянка 13:00 20:00 понедельник.
В распечатанном описании порта, чем заняться, большими буквами было написано Черепахи.
Вышли с корабля, погода стояла прекрасная, +22, солнечно, виды потрясающие. Корабль пришвартовался около пирса.
На пристани стоял информационный киоск, в котором мы взяли бесплатную карту, спросили где искать черепах. Нам на карте нарисовали две линии вдоль берега, места курсирования черепах.
Пошли от корабля налево, предлагались листовки с паровозиком, а так же услуги турагенства Авалон. По пути нам встретились сокруизники, предлагавшие съездить на Озеро, но мы за ленились) У нас такой Ленивый круиз получился, а то всегда как настёганные бегаем по достопримечательностям.
Черепах мы обнаружили около рыбацкой лодки, видимо рыбаки их подкармливают и они кружат именно недалеко от «кормушки». Сначала показалась одна черепаха в воде-кстати вода прозрачная-нереально красивого лазурного цвета. Одним словом Ионическое море. Потом с первой черепахой начала играть вторая-так они друг друга догоняли, а мы пытались их танцы сфотографировать.
Потом пошли дальше гулять вдоль моря, зашли в местный магазин сладостей-там просто глаза разбежались, прикупили лукум и ещё орехи в сахарной глазуре.
Дошли до греческой православной церкви Panagia Sissiotissa kerk.
Этот исторический храм был восстановлен после землетрясения 1953 года и имеет красивые фрески. Старый иконостас происходит из церкви Агиос Николаос деревни Кастро.
Потом дошли до сквера, от которого начиналась земляная дорожка вдоль моря, если бы захотели искупаться, то здесь можно было бы это сделать. Правда берег немного илистый, как такового пляжа нет, но я потрогала воду-она была теплой.
Там, на лавочке, мы съели свои запасы с корабля и отправились назад, решили зайти вглубь городка - по маршруту экскурсионного паровозика, там прогулялись по улице. Очень много недостроенных зданий, витрины съехавших магазинов, в общем мы поспешили на набережную- более оживлённое место и в плане торговли и в плане людей. Нам понравилась неспешная прогулка)

Витрины магазинов
Местные обитатели - на редкость ленивые, первого я буквально разбудила, он грелся на солнышке и дремал