viorica писал(а) 31 июл 2015, 16:15:Как добраться из аэропорта Мальты в Валлетту?
Существуют ли рейсовые автобусы?
Какая стоимость проезда на автобусе или на такси?
Alex_aq писал(а) 26 июл 2015, 23:04:Прочитал на официальном сайте транспортной системы Мальты, что по проездному на 12 поездок можно ездить вдвоем, поочередно прикладывая его к валидатору. Это так? И второй вопрос: правильно ли я понял, что теперь по этому же проездному можно ездить и на автобусах Гоцо. Просто раньше на каждом из островов были свои билеты.
Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Так же, можно попытаться зарегистрироваться на получение карты, используя номер загран паспорта, но для этого нужен адрес на Мальте.
LAL писал(а) 20 авг 2015, 13:46:Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Так же, можно попытаться зарегистрироваться на получение карты, используя номер загран паспорта, но для этого нужен адрес на Мальте.
Попыталась заказать эту карту на сайте. Проблемы 2:
1. главная - после ввода всех данных (с номером моего загранпаспорта РФ и адреса в РФ), сайт выдал ошибку и порекомендовал связаться со службой поддержки;
2. адрес в РФ принимает, но сообщает, что стоимость пересылки за пределы Мальты будет от 6 евро.
У меня поездка еще не скоро. Но хочется прочитать об успешном опыте заказа этой карты. А также - о возможности уменьшить стоимость доставки карты.
Вы считаете что 6 евро за пересылку карты с Мальты в Смоленск - это много??
Я бы вам посоветовала тогда оформлять на тот адрес, где вы будете останавливаться на Мальте. Бесплатно и наверняка.
MiG_Kharkov писал(а) 21 авг 2015, 13:51:Там в этом билете другое интересно, что кроме цены в 75 центов за поездку еще и общая месячная сумма ограничена 26 евро. Те дальше получается, после выкатывания этой суммы поездки бесплатные.
Жаль что на 2 месяца нельзя оформить.
anytaaa писал(а) 14 сен 2015, 21:41:А вот где купить эту карту на 12 поездок? Никто не может мне тут (на Мальте) сказать. Даже водители. Говорят, в магазинах. А в магазинах (в супермаркете спрашивала) нет.
anytaaa писал(а) 14 сен 2015, 21:41:А вот где купить эту карту на 12 поездок? Говорят, в магазинах. А в магазинах (в супермаркете спрашивала) нет.
Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Теперь проезд на автобусе стоит 2 евро летом и 1,50 евро зимой
АриАдна-Mary писал(а) 13 ноя 2015, 16:19:Добрый день, уточните пожалуйста, недельную карту (за 21евро) можно купить в аэропорту и сразу использовать? Почитала, что тут их заказывать он-лайн пытаются, думаю может и мне надо)) летим на нг.
Alex_aq писал(а) 03 авг 2015, 17:28: и у Мальты и Гоцо теперь единая транспортная система с единым билетом.
Xscape писал(а) 05 дек 2015, 23:54:Alex_aq писал(а) 03 авг 2015, 17:28: и у Мальты и Гоцо теперь единая транспортная система с единым билетом.
Более того, за 1,5 евро по одному и тому же билету я доехал от аэропорта до места на Гоцо, т.е. успел за 2 часа вместе с паромом сесть на автобус на Гоцо.
Spark_84 писал(а) 06 дек 2015, 11:07:
Если я правильно поняла, теперь новая транспортная система охватывает и автобусы и паромы в Мальте?
Нам просто тоже из аэропорта нужно добираться в отель на о. Гозо - хотим заранее разобраться - как ехать.
Рассккажите, кто знает - действует ли проездной за 21 евро на паром Мальта-Гозо?
Spark_84 писал(а) 06 дек 2015, 18:54:Спасибо за ответ! С паромом разобрались.
Осталось разобраться с проездными tallinja card и персонализированной карточкой на месяц за 26 евро - они доступны для туристов или только для местных?
Spark_84 писал(а) 06 дек 2015, 19:24:Отлично. Тогда подождём, может кто-то уже делал себе такую карточку и поделится подробностями.
Olga_Albers писал(а) 11 дек 2015, 16:37:А в чем собственно трудности? Что не ясно?
Заполняете форму на зеленую карту на сайте, недельки за 2-3 до поездки, вводите всю требуемую инфу и адрес проживания на Мальте.
Предупреждаете хозяина квартиры или отель, что на их адрес заказали карту, ожидайте пожалуйста - пребываете такого-то числа, чтобы они имели в виду.
И всего делов)
vitalic39 писал(а) 26 дек 2015, 14:07:Еду на Мальту в январе, подскажите где скачать актуальную карту зимних маршрутов автобусов?
Spark_84 писал(а) 02 янв 2016, 21:44:Olga_Albers писал(а) 11 дек 2015, 16:37:А в чем собственно трудности? Что не ясно?
Заполняете форму на зеленую карту на сайте, недельки за 2-3 до поездки, вводите всю требуемую инфу и адрес проживания на Мальте.
Предупреждаете хозяина квартиры или отель, что на их адрес заказали карту, ожидайте пожалуйста - пребываете такого-то числа, чтобы они имели в виду.
И всего делов)
Спасибо за ответы. Но вопрос остаётся в следующем - может ли просто турист заказать этот проездной на месяц?
Вот смотрите - хотим заполнить форму для получения вот этой зелёной карты: https://www.tallinja.com/en/adult
Но среди прочих полей для заполнения, есть третье поле "Maltese Identity Card / Residence Document *"
https://www.tallinja.com/register-now
Что там нужно писать? Складывается впечатление, что эти проездные НЕ для туристов, а для иностранных студентов и местных.
Кто-нибудь обладает достоверной информацией, а не просто предположениями? Заранее спасибо.
И всех с Новым годом!)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МАЛЬТА форум ‹ Транспорт на Мальте