Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: etashkin и гости: 1

Сообщение Angelina » 11 авг 2008, 03:44

2 SergioR. Да, уж, Вашим мучениям можно только посочуствовать - с Манхеттена в Джерси мотаться - мало не покажеться. Речь не только о расстоянии, но и во времени - ведь из NY в Джерси или через мост или через туннель, а там такие пробки случаются, что на по-пол дня застрять можно. Бруклин - гораздо ближе - 30-40 мин на метро. Но если это по карману - Манхеттен, конечно-же лучший вариант - все под рукой, все рядом, жизнь клокочет и бурлит. Советую посетить местное богемное местечко - Гринвич Виллидж. Конечно, там засилье секс. меньшинств, но очень весело, даже по улицам походить, в ресторанчиках покушать, в секс шоп на экскурсию (а может что-нибудь прикупить), кальян купить, тату сделать, пирсинг - все здесь - очень много молодежи, и не только. Интереснее и веселее всего - пятница и суббота вечером. Начет русских экскурсий - сброшу в личку, чтобы рекламы не создавать.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 авг 2008, 05:23

Angelina писал(а):на Браитоне
...
На треине до Таимс сквера в Манхеттене - 30-40 мин

Я бы сказал 40-50 мин + подождать сам трейн, иногда минут так аж 20, + дойти до станции. В сумме никак не меньше часа дорога займет с Брайтона до Манхэтена.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Angelina » 11 авг 2008, 05:46

Другой бы спорил, я не стану. Возможно Вы и правы - в случае с приежими. Просто я езжу в час пик, когда трейны ходят очень часто. Кроме этого сушествует экспресс и локал трейн ( в случае с Брайтоном это соответственно В и Q). Один из них останавливается возле каждого столба, другой - пореже. В выходные дни - только локал. Самое приятное - трейн ходит круглосуточно. Цена вопроса - $2. А о чем мы спорим вообще? Согласна на 100% - на Манхеттене конечно-же лучше жить - только не всем это по карману. По New Yorkskim меркам час до работы добираться - это очень хороший вариант, полтора - тоже приемлимо, 2 - у меня несколько таких знакомых - это если трейном и в одну сторону. Я yже молчу про тех, кто за пределами NY живет - у тех еще больше времени уходит, и часто не в трейне, с газеткой, а за рулем в пробках.
Angelina
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 авг 2008, 06:10

Angelina писал(а):Кроме этого сушествует экспресс и локал трейн ( в случае с Брайтоном это соответственно В и Q). Один из них останавливается возле каждого столба, другой - пореже. В выходные дни - только локал.

Вы правы, я-то в выходной ездил (то бишь на локале) Вот на нем времени занимает столько, сколько я написал.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Муха Це-Це » 11 авг 2008, 17:19

Товарищи, давайте не будем махать шашками
Angelina писал(а): о русских экскурсиях на Брайтоне расскажет всем Муха Це-Це - она тоже в NYC живет.

Я расскажу о своих предпочтениях, а кто решит, что это реклама - может не пользоваться. Сразу оговорюсь, что эти предпочтения уже несколько устарели, т.к. лет 5 как я предпочитаю ездить сама. Но в некоторых случаях это бывает выгоднее, а иногда и просто необходимость - например, ко мне приезжает родственник, не владеющий английским и ехать с ним в столицу у меня не получается по времени, а уж по информативности гида я не переплюну тем более.

Еще следует учесть один общий момент: туры разных компаний во многом повторяют друг друга, за исключением владения гидом предметом. Вам, как правило, предоставляется автобус, проживание в отелях 2-3 звезды, какой-то минимальный завтрак, а по дороге обычно происходят остановки в закусочных типа "Макдональдс" или а-ля китайский буфет. Еще важный момент, о котором упомянут гиды, это чаевые водителю: по $1 с человека за каждый день путешествия и $1 по доллару с человека в гостинице за каждую ночь проживания (оставляются в номере). Плюс по желанию оставляются чаевые самому гиду.

Итак, по впечатлениям №1 для меня турфирма American Voyager:
(718) 648-1900
424 Brighton Beach Ave,
Brooklyn, NY 11235+6457
Очень начитанные гиды, много интересной информации.
P.S. не могу найти их сайт, хотя раньше он точно существовал

New Tours - на втором месте
307 Brighton Beach Ave
Brooklyn, NY 11235
(718) 934-7644
http://www.newtours.us/

Это те, с кем я ездила в свое время.
В 1998г мне жутко НЕ понравилась фирма Glavs Travel, но допускаю, что гиды с тех пор могли поменяться.
http://glavs.com/?folder=bus

P.P.S. Решила заодно здесь написать о тех турах, которые мне понравились и о которых не встречала здесь информации:

Вирджиния: Природный Мост и Пещеры Люрея. Обалденная природа. Мост в свое время был выбит мощным водным потоком в скале, вечером лазерное шоу на природе. Тема: сотворение мира.
Вот инфо по тем местам: http://www.naturalbridgeva.com/
Пещеры: сталактитовые и сталагмитовые образования, очень красиво. Сайт: http://www.luraycaverns.com/

Есть еще один тур, куда я очень хотела попасть, он однодневный. Рассказать о нем смогу в сентябре, т.к. мы туда поедем сами. Это поездка в графство Ланкастер штата Пенсильвания, где проживают эмиши - потомки выходцев из Европы 17-18 веков, которые до сих пор придерживаются простейшего уклада жизни без электричества, обрабатывают землю на лошадях, ездят на телегах, ходят в очень интересных одеяниях, женщины и девушки в чепцах, мужчины в сюртуках. Иногда, проезжая Пенсильванию, сталкивались с ними на заправках. Один раз видела семью в метро (видимо, приехали на экскурсию), сидели друг напротив друга и, что они на меня, что я на них, пялились как на пришельцев. Последнее время, говорят, цивилизация начала до них добираться и искушать, поэтому стоит съездить и посмотреть.

Ну и стандартные туры: Вашингтон, Бостон, Канада 3-5 дней, Ниагара, все это доступно.
Бостон легко осилить самим. Вашингтон ради информации можно съездить с туром. Канада - при наличии визы. О Ниагаре уже много написано.

Еще одно очень интересное место: это сады Лонгвуда, известные в русских туркомпаниях как сады Дюпона. http://www.longwoodgardens.org/ Есть однодневный тур, для тех, кто любит растительность. Вечером лазерное шоу. Если кому-то интересно, то могу выложить небольшой отчет.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 11 авг 2008, 18:42

Муха Це-Це, спасибо за поддержку. По поводу русских - экскурсий. Да, Американ Вояджер действительно по качествu #1, но вопрос в том, что это довольно небольшая компания, и они не могут набрать полный автобус. В таком случае экскурсия отменяется. Что касаемо Нью Турс - так это те самые тетки с тетрадками, о которых я говорила -не надо заказывать через веб сайт - концов не соберете. Почитайте - информативно. Если знаете точные даты приезда - мне не трудно позвонить к ним, и узнать что и как. Качество экскурсий - нормальное, экскурсоводами обычно работают знающие, интиллигентные люди. Но бывают и исключения. Платить лучше наличными - если кредиткой - берут дополнительно 4%. Есть еще один вариант - кредитку - как залог, у них есть специальная авторизационная форма. По приезду - платите наличными. Бывает, что экскурсии отменяется - не набралась группа. Но как правило, по New York, в Вашингтон, Бостон - без проблем. Что касаемо Ниагары, то недавно они не смогли заказать гостиницу на Америkанской стороне, заказали на Канадской. Люди без соответствующих документов не смогли поехать. Гостиницы 3 звезду в Америке - довольно достойные - все чистенько, телевизор, горячайа вода, kонтинентальный завтрак. Конечно, лучше, чтобы вам кто-то заказал zaранее - места не возле сортира будут. Будут проблемы - пишите в личку - пару звонков мне сделать не трудно. Best regards, Angelina.
Angelina
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 авг 2008, 20:48

Angelina писал(а):Что касаемо Ниагары, то недавно они не смогли заказать гостиницу на Америkанской стороне

Что касаемо Ниагары, то для тех, кто поедит на машине, бронировать ничего не надо, если, конечно, вас устроит мотель класса "ночлежка для дальнобойщиков". Прямо на въезде в город их туева хуча (от водопада это минут 10 на машине). Я был с месяц назад, никаких проблем с местами, притом что это была суббота, и очереди желающих попасть на кораблик и в пещеру были часа на 2-3 каждая. Места были в первом же мотеле, куда мы заехали. Поскольку мы брали один номер на троих, то цена вопроса нас не сильно тревожила, и мы не выискивали самый дешевый вариант (стоило 75$ за номер). Номер, как номер, без изысков, душ, горячая вода, кондей. Скажем так, в Лат. Америке я ночевал (я говорю именно про разовую ночевку, когда нужны только душ и кровать) в местах гораздо хуже, не испытывая никакого дискомфорта.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Angelina » 11 авг 2008, 21:45

Совершенно согласна с Donom Jose - поселиться там есть где. И на машине на Ниагару, конечно-же лучше. Ведь экскурсионный автобус туда чешет целый день - и все больше партизанскими тропами - ведь основная трасса - платная. На легковуху что-то около $20, а на автобус - наверно поболее набегает. Короче, пока приехали - уже дело к ночи. Хорошо, если в июне - июле - световой день длинный. На следующее утро на параходике покатались - и в обратную дорогу. На машине - совсем другое дело - свободаааааааа. Обратно можно не по трассе, а через горы поехать - для любителей приключений на свою голову. Только со скоростью на этих дорогах поосторожней - полиции много - в засадах сидят, караулят. меня там за это дело и прихватили. По дороге - музей стекла - можно посетить. И дорога по живописным местам проходит. Да, так вот в жизни - лучше быть здоровым и богатым и ездить на Ниагару на машине. Но не всегда и не у всех так, к сожалению, получается. Из за многих обстоятельств люди вынуждены и автобусом ездить. А начет того, что мест в гостинiце не смогли взять, так у них же свои требования к гостиницам - не как у частного лица - чтобы групповой рейт дали, комисионные заплатили - и в автобусе 65 человек - в смысле много мест надо. Но даже и автобусом на Ниагару стоит сьездить - красотища необыкновеннайа.
Angelina
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 авг 2008, 05:42

Раз уж мы заговорили о трипе Нью Йорк - Ниагара, расскажу, как это можно уложить в выходные (как, собственно, мы и сделали) при наличии машины.

1. Суббота, ранний подъем (в 4-5 утра), выезд. Прибытие на Ниагару в районе полудня.
2. Осмотр водопадов с американской стороны. В "must see" входят Maid of the Mist (кораблик) и Cave of the Wind (спуск к одному из малых водопадов).
3. Ночевка в Ниагара Фолз.
4. Воскресенье, опять непоздний подъем, выезд желательно не позднее 8 утра. Возвращаемся в Нью Йорк через район Пальчиковых Озер (Finger Lakes), где проводим большую часть дня. Что там вообще есть, ищем в Гугле, а вот что рекомендую я:
а. Винарни (хаотично ездим от одной к другой, дегустируем вино , покупаем, что понравится). Есть даже одна с пивоварней, как назыается, забыл . Но не увлекаемся : винарен там, по моему, под сотню, а вечером еще рулить в Нью Йорк
б. Для любителей гонок - Watkins Glen race track - знаменитая гоночная трасса. Вполне можно подгадать поездку так, чтобы в воскресенье была какая-нибудь значительная гонка.
5. Поздно вечером/ночью возвращаемся в Нью Йорк

Пара личных впечатлений:
1. На канадской стороне не был по причине отсутствия визы, но не думаю, что много потерял от этого. Вношу свой голос в поддержку тех, кто говорил, что на Ниагару ехать стоит даже если только с американской стороны.
2. Игуасу мне понравились больше. Во-первых, на Игуасу можно купаться в речке (с аргентинской стороны), а на Ниагаре не дают, что особенно неприятно в жаркий день, каковой выпал на наше посещение. Во-вторых, на Игуасу можно на лодке въехать прямо под один из малых водопадов. По ощущениям это куда круче, чем на Ниагаре спуск в Cave of the Wind. На Ниагаре тебя окатывает мощными брызгами от водопада, падающего на камни в непосредственной близости от смотровой площадки. А на Игуасу вся эта водяная мощь падает прямо на тебя, если стать на нос лодки. Ощущения, повторюсь, на порядок круче.
Don Jose Cuervo
Старожил

Re: NY - 2 недели

Сообщение ktk » 17 авг 2008, 14:45

ThaiLover писал(а):Уважаемые форумчане!
Прошу не бить ногами, а подсказать must see in NY. Буду там две недели с дочкой 14 лет. Также есть идея посмотреть Вашингтон. Может быть, кто-нибудь подкинет пару идей?
Спасибо.

Отчеты писать лень. NY, 2 недели может и многовато, так что лучше выехать еще куда-либо.

Передвигаться лучше на метро - очень дешево и довольно удобно за такие цены.

Must see (не обязательно в порядке значимости):

Central Park - пешком или на великах, как больше нравится.

Sightseeing tour на двухэтажных автобусах. Покупаете билеты баксов за 50, годны пару дней, заходите и выходите на любых остановках. Какие места хотите потом изучить подробнее- как раз разберетесь, пока катаетесь.

Brighton Beach - не только магазины и кафе возле станции, но и сама набережная, которая выглядит очень даже неплохо.

-----

Вашингтон - много музеев, правительственные здания, тоже есть метро, но ездит не повсюду, в отличие от NY.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение nadia_usa » 17 авг 2008, 23:00

Вашингтон после Нью Йорка впечатление на вас не произведет. Огромное количество музеев с одной характерной особенностью : от музея к музею и от экспоната к экспонату надо шагать мили и мили, поэтому запаситесь удобной растоптанной обувью, чтобы не стереть ноги
Вот список музеев, выбирайте на ваш вкус:

http://www.washingtondc.worldweb.com/Wa ... index.html

Еще порекомендую посетить зоопарк, отличный, на мой взгляд, зоопарк!

http://dc.about.com/cs/familyactivities ... nalZoo.htm
nadia_usa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angelina » 19 авг 2008, 00:01

Русские экскурсии, которые можно взять в NYC, очень интиресные. Возьмите обзорную по NY, в Вашингтон на 2 дня - все-таки считаю, что там есть что посмотреть - и белый дом, и капитолий, и смену караула на Арлингтонском кладбище. Думаю, что Вашей дочке и Вам будет интиресно сьездить на однодневную экскурсию к Эмишам. Помните фильм "Свидетель" с Гариссоном Фордом в главной роли? Это существует в реальности - они живут без электричества, одеваются, как одевались их предки.Это недалеко от NY. Если у Вас есть родственники или знакомые в NY, пусть они забронируют для Вас заранее - чтобы места были поближе. Если есть возможность сьездить на Ниагару - это удивительное по красоте зрелище. На машине, конечно, лучше, но если нет такой возможности, есть туда русские экскурсии на 2 дня.
Angelina
путешественник

Сообщение ertt » 19 авг 2008, 05:52

Brighton beach , v tom chisle sam plyazh
Planetarium okolo Central Park
Rechnie progulki
42th street vecherom
Empire State building
i tak dalee....
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Страны: 47

Сообщение whirl » 20 авг 2008, 12:48

Да... получается, что если тебя больше, чем один, то выгоднее брать такси. А как там с пробками дело обстоит? Особенно если 1 сентября приезжать?

В Нью Йорке вообще 1 сентября (Labor Day) будет ли что-то интересное происходить?
Особенно интересуют фейерверки, салюты (если будут, то где и когда?)
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Муха Це-Це » 27 авг 2008, 17:25

whirl писал(а): А как там с пробками дело обстоит? Особенно если 1 сентября приезжать?

Пробки будут в ПН вечером, народ активно потянется назад в город после длинных выходных.

whirl писал(а):В Нью Йорке вообще 1 сентября (Labor Day) будет ли что-то интересное происходить?
Особенно интересуют фейерверки, салюты (если будут, то где и когда?)

Салютов точно не бывает, вообще все стараются съехать за город, т.к. "вот и лето прошло"
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение Восток » 16 сен 2008, 05:30

Don Jose Cuervo писал(а):Раз уж мы заговорили о трипе Нью Йорк - Ниагара, расскажу, как это можно уложить в выходные (как, собственно, мы и сделали) при наличии машины.

1. Суббота, ранний подъем (в 4-5 утра), выезд. Прибытие на Ниагару в районе полудня...........

Cпасибо за совет, планирую так и сделать. Вот только вопрос: если жить планирую на Манхетене, чтоб выехать рано утром, машину надо брать вечером, а где ее парковать в таком случае на ночь или в НЙ нет проблем с паркингами в отелях? Далее, еще вопрос: насколько сложно самостоятельно выбраться из центра города и соответстсвенно туда вернуться? Или сделать проще - заранее не заморачиваться, рано утром на такси найти круглосуточную прокатную контору где-нить ближе к выезду и оттуда уже стартовать?
Восток
участник

Страны: 40

Сообщение olley » 16 сен 2008, 21:57

Восток писал(а):Cпасибо за совет, планирую так и сделать. Вот только вопрос: если жить планирую на Манхетене, чтоб выехать рано утром, машину надо брать вечером, а где ее парковать в таком случае на ночь или в НЙ нет проблем с паркингами в отелях?

У меня подозрения, что в НЙ отели вообще не знают, что такое парковка и оставляют это бремя на усмотрение путешественника Можно оставить машину на ночь где-нибудь в обочины в жилом районе. Правда найти такое место будет очень сложно. Кажись вдоль Парк Авеню к северу от верхних сороковых улиц парковка разрешена без ограничений (сразу скажу, что точно не помню, можно ли там оставлять на всю ночь). Можно запарковаться на платной подземной парковке.
Восток писал(а):Далее, еще вопрос: насколько сложно самостоятельно выбраться из центра города и соответстсвенно туда вернуться? Или сделать проще - заранее не заморачиваться, рано утром на такси найти круглосуточную прокатную контору где-нить ближе к выезду и оттуда уже стартовать?

Замахаетесь вы в 5 утра искать прокатную контору. В аэропорту разве что.

Из центра в сторону Ниагары выбраться просто. По обе стороны Манхеттена идут шоссе. Нужно по любому из этих шоссе подняться на север до интерстейта i-95 идущего на запад, на мост Джорджа Вашингтона.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alan » 23 сен 2008, 09:11

По-моему оставить машину не такая уж проблема - море паркингов по Манхеттену, причем за ночь не очень дорого (как мне помнится).
Есть хороший сайт по парковкам в NY, можно соориентироваться
http://nyc.bestparking.com/
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

метро - список улиц для метро + @о НЙ

Сообщение 8523251 » 14 дек 2008, 04:45

http://www.citidex.com/7.htm
по улице адресу заведению - найти ближ ст метро к выбранному объекту и на карте
Туры билеты авиа театры музеи и пр пр брал тут - expedia com
экскурсии по сранам мира - viator com
8523251
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 3

10 дней в NYC

Сообщение Airatos » 16 июн 2009, 01:41

Форумчане!! Буду в Нью-Йорке 10 дней - командировка. Даты - 28.06 по 08.07. Посоветуйте, что стоит посетить в свободное от рабочих моментов время - скорее всего,вечернее + 2 выходных дня (4-5 июля). Как наиболее оптимально распорядиться временем,чтобы увидеть по максимуму самое интересное?
Относительно NYC - может посоветуете какие -либо пешие маршруты, интересные события, которые будут иметь место в этот временной промежуток в Нью-Йорке?

Чтобы просьба совсем уж не была расплывчатой, немного обрисую желания
1. Хочу посетить какой-нибудь небоскреб (желательно самый высокий, с самой интересной панорамой города)
2. Совершить водную прогулку на кораблике.
3. Посетить какую-нибудь аутентичную едальню/бар со своей историей типа "здесь любил бухать Аль Капоне" или "Фрэнк Синатра частенько сюда заглядывал чтобы подснять цыпочку"
4. Увидеть и запечатлеть на фото наиболее интересные архитектурные достопримечательности Большого Яблока
5. И т.д.

Также оч хочу в выходные съездить в Вашингтон. Успею ли обернуться за 1 день? Чем добраться лучше (оптимальное соотношение цена/время) до столицы АсаШай? Стоит ли вообще туда ехать на 1 день?
Заранее спасибо.

PS очень хочу сходить в США в тир. Пострелять из Кольта 45 калибра,к примеру. Если кто владеет информацией, адресами, примерными расценками + можно ли туристу там пострелять - поделитесь,плиииззз!!!!
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль