cb3zhe писал(а) 03 дек 2013, 16:04:Вариант дорогой это из Ктм перелет в Луклу, списавшись к несколькими компаниями выходит стоимость перелета 660 USD, что дороговато.
b0b писал(а) 03 дек 2013, 17:04:Вообще то перелет КТМ - Лукла в одну сторону порядка 160 USD. Откуда 660???
cb3zhe писал(а) 03 дек 2013, 16:04:как можно оттуда попасть в Луклу
cb3zhe писал(а) 03 дек 2013, 16:04:Хотел бы узнать у Вас, возможно ли по земле добраться до Salleri и как можно оттуда попасть в Луклу, сколько это займет времени?
Или вариант с самолетом до Lamidanda, а там до Salleri?
Также аэропорт в пункте Tumlingtar, как оттуда?
(с)Tenzing Norgay писал(а):Когда шерп не занят в экспедиции, он может заработать несколько рупий, сопровождая туристов по примечательным местам вокруг Дарджилинга. Этим я и занимался в течение осени и зимы 1936 года. Иногда маршрут ограничивался подъемом на Тигровый холм у самого города. Оттуда на восходе можно увидеть за сто шестьдесят километров вершину Эвереста, возвышающуюся над хребтами Непала. Иногда туристы идут несколько дальше, по северным тропам до Сандакпху и Пхалута, оттуда в хорошую погоду Эверест виден значительно лучше. Я испытывал радостное чувство, убеждаясь, что гора стоит на месте и ждет меня.
b-olegh писал(а) 06 дек 2013, 14:14: Близко увидите три восьмитысячника - Эверест, Лхотсе, Чо Ойю.
Вдали на востоке - Манаслу...
Neuda4nik писал(а) 23 сен 2007, 18:56:
Ну допустим Манаслу будет от нас на западе.
а как же Макалу, куда делась Макалу?! ;)
cb3zhe писал(а) 11 дек 2013, 18:22:Дарджилинг я так понимаю, это территория Индии?
cb3zhe писал(а) 15 дек 2013, 18:31:посоветуйте какой-нибудь трек, с доступностью из Катманду, чтобы хотя бы Гималаи "потрогать"?
cb3zhe писал(а) 15 дек 2013, 18:31:Спасибо за ответы, тогда такой вопрос - посоветуйте какой-нибудь трек, с доступностью из Катманду, чтобы хотя бы Гималаи "потрогать"?
Deziona писал(а) 07 дек 2015, 03:34:Два года назад была на Кавказе. Красота вершин Эльбруса покорила. В этом году появилась сумасшедшая идея подняться на Эверест.
Сегодня начала изучать информацию. Первое, что бросилось в глаза - это просто шокирующие цены. Может я где-то не там смотрю или чего-то не понимаю, но почему так дорого? Какая сейчас реальная адекватная стоимость восхождения на Эверест?
И вопрос к тем, кто уже поднимался - какие есть нюансы и особенности, которые стоит учесть, если всё же отважусь на восхождение?
Deziona писал(а) 07 дек 2015, 03:34:И вопрос к тем, кто уже поднимался - какие есть нюансы и особенности
Deziona писал(а) 07 дек 2015, 03:34:шокирующие цены. .. почему так дорого?
Deziona писал(а) 07 дек 2015, 03:34:Два года назад была на Кавказе. Красота вершин Эльбруса покорила. В этом году появилась сумасшедшая идея подняться на Эверест.
Сегодня начала изучать информацию. Первое, что бросилось в глаза - это просто шокирующие цены. Может я где-то не там смотрю или чего-то не понимаю, но почему так дорого? Какая сейчас реальная адекватная стоимость восхождения на Эверест?
И вопрос к тем, кто уже поднимался - какие есть нюансы и особенности, которые стоит учесть, если всё же отважусь на восхождение?
Deziona писал(а) 07 дек 2015, 03:34:Красота вершин Эльбруса покорила
Drups писал(а) 07 дек 2015, 22:15:Deziona писал(а) 07 дек 2015, 03:34:Два года назад была на Кавказе. Красота вершин Эльбруса покорила. В этом году появилась сумасшедшая идея подняться на Эверест.
Два года назад съездил в Турцию на море. Появилась сумашедшая идея нырнуть в Марианскую впадину! Узнавал - че-то дорого!?? Или я веткой форума ошибся - это надо в Пляжный отдых???
Drups писал(а) 07 дек 2015, 22:15:Два года назад съездил в Турцию на море. Появилась сумашедшая идея нырнуть в Марианскую впадину! Узнавал - че-то дорого!?? Или я веткой форума ошибся - это надо в Пляжный отдых??? :twisted:
tomahavk писал(а) 03 янв 2016, 23:58:Вы на Эльбрус поднимались или со стороны любовались? Если поднимались то как самочувствие было?
СТАТИСТИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Последнее посещение:Пн дек 07, 2015 6:35 am
IMDM писал(а) 04 янв 2016, 08:52:коллеги, не переживайте так за Дециону, она после регистрации и единственного вопроса, про который уже видимо и не помнит, на форум больше не заглядывала
Drups писал(а) 04 янв 2016, 09:00:Поняла, что с нами каши не сваришь, старперы скучные одни, ограниченные в своих амбициях. На Риск ушла, там настоящие герои тусуются, кто может дельный совет об Эвересте дать ;)
b0b писал(а) 09 янв 2016, 13:10:чтобы в лагере конкретной экспедиции стоять наверное с ними договариваться надо
Вермут писал(а) 09 янв 2016, 13:37:А мне там и без Эвереста (и без экспедиций) нравится, там много другого красивого видно.
Ponchikano писал(а) 09 янв 2016, 12:10:Подскажите пожалуйста, если я захочу на ночь остановиться в базовом лагере Эвереста, то мне кроме платки/спальника/еды больше ни чего не понадобиться? Место ночлега не нужно будет оплачивать?
ZhilP писал(а) 09 янв 2016, 16:51:А из Горак-Шепа "потрогать" Нуптзе реально подойти?
b0b писал(а) 09 янв 2016, 17:15:А что за мания такая - все руками трогать....
Вот вид на Нуптце со стороны Горак Шеп.
Решайте сами за какое место Нуптце трогать будете.
IMDM писал(а) 09 янв 2016, 17:19:ZhilP писал(а) 09 янв 2016, 16:51:А из Горак-Шепа "потрогать" Нуптзе реально подойти?
лучше из Чукхунга, часа за три-четыре вплотную к стенке Нуптце-Лхотце можно подобраться
ZhilP писал(а) 09 янв 2016, 19:01:Это вдоль ЧуккунгРи идти? Там хоть какая-то тропка может быть?
ZhilP писал(а) 09 янв 2016, 19:01:Там выглядит, что совсем близко:
b0b писал(а) 09 янв 2016, 19:27:ZhilP писал(а) 09 янв 2016, 19:01:Там выглядит, что совсем близко:
"Близко" понятие растяжимое.
...
В этом месте это сделать невозможно. Я это точно знаю, поскольку сам ночевал на леднике где то посередине моей фотки.
Оттуда мне пришлось идти по леднику на север до места, где тропа на ЕВС спускается на ледник. И только там можно попасть с ледника на морену и обратно.
Вот вид на морену в районе Горак Шеп с ледника
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан