VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: almajor, katuhaha, Наталья64 и гости: 34

Re: VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Вернер » 01 дек 2015, 22:40

Apyatka писал(а) 01 дек 2015, 22:32:А где можно
тут ____ http://ru.flightaware.com/live/flight/HVN60
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение jujuna » 07 дек 2015, 10:55

Бюджетник он и есть бюджетник.
Что от него ожидать.
Рейсы переносят .Летела с Ханоя в Нячанг. Перенесли рейс на 2,5 !!!!! часа. это только внутренний рейс.
с Air asia у меня такого не было.
с такой ценой грех жаловатся
jujuna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение zimma » 07 дек 2015, 14:49

... млин... что же делать-то... Нужно побюджетнее перелететь Ханой-Хошимин, вьетнамские авиа - ну дорого... Остаются лоукостеры. Уважаемые форумчане, может что-то посоветуете?
zimma
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alexander7691 » 07 дек 2015, 15:42

Если цена устраивает, берите Вьетджет и не парьтесь... Главное стыковки не впритык, учитывая все вышесказанное
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение zimma » 07 дек 2015, 16:40

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, на сайте бронирования авиабилетов вьет джет аир есть тарифа "promo" и "eco" - цена билета одинаковая и у того и у этого плана - в чем тогда разница? Что лучше бронировать. Чемодан один повезем кг 17-20 примерно.
zimma
новичок

Сообщение Alexander7691 » 07 дек 2015, 18:11

Ну если цена одинаковая, берите еко, хотя за багаж все равно платить придется... Тариф допускает только 7 кг в салон. За сдаваемый платить придется и там и там. У них там только тариф скайбосс включает 20 кг.. Но цена за него как у ВА. еко и промо отличается тем, что в еко можно за деньги поменять рейс дату имя и тп. Промо нельзя даже за деньги это сделать
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение mosbbts » 10 дек 2015, 16:47

Летал VietJetAir из Хошимина на о. Фукуок и обратно. Цена билета с учетом дополнительно приобретенных опций оплаты багажа (25кг туда и 30 кг обратно) и выбора места в салоне без изменения рейса по актуальному курсу на момент бронирования составила 55 долларов США (при этом вьетнамский нацперевозчик предлагал ценник в три-четыре раза выше на момент бронирования. потом они правда, сбросили ценник до где-то 70 долларов, наверное их при таких конкурентах перестали бронировать вовсе). Цена, это конечно подарок!
Потом вынужден был поменять рейс туда, что дополнительно стоило мне 12 долларов США, в итоге 67 USD, что также сосем немного. Бронировал сильно заранее.

А/к внесла более 5 изменений в изначально забронированные рейсы (последнее изменение прямо в день вылета рейса туда). При этом, в итоге рейс туда, перенесли позже на более чем два часа, а рейс обратно сделали на 1 час раньше. Вернуть деньги а/к за такие изменения отказалась, предложив лишь бесплатную замену рейсов. Эти изменения "позволили" мне поближе познакомиться с аэропортом Хошимина, как с международным, так и с внутренними терминалами, а также с районом около а/п.

Наблюдал их статистику рейса туда до перелёта и ужаснулся - опоздание прилёта в 1,5-2 часа было нормой, а один раз рейс прилетел даже на 3 часа позже расписания. Это с учётом того, что расстояние перелёта всего 300 км, а время в пути составляет 35-40минут!
В связи с этим, я им написал письмо на имя менеджмента в коллцентр с просьбой летать по расписанию, на что они мне ответили, что типа постараются. Действительно, после моего письма статистика по данному рейсу существенно улучшилась, но всё же иногда опоздания остались.

В итоге, мой рейс туда опоздал на 30 минут с прилётом, что в принципе приемлемо. Рейс обратно прилетел во время.
А/к оставила очень положительные впечатления в части самолётов и комфортности салона самолётов. Расстояния между рядами достаточные, даже для людей с ростом выше среднего (для европейцев, для вьетнамцев и подавно!). Самолёты почти новые, кресла кожаные.
По перелётам только одни положительные впечатления.
При регистрации на обратный рейс в аэропорту Фукуока у меня взвесили ручную кладь (туда не взвешивали). Её вес составил около 14 кг, что в два раза выше нормы!
Провоз одобрили без дополнительной платы после просьбы, что мне типа реально дальше лететь далеко и поэтому типа вещей много.
Кроме того, у меня было с собой ещё два места ручной клади, но на них внимания не обратили. В салон с большой сумкой, рюкзаком и пакетом пропустили без каких-либо вопросов.

В итоге, по цене-качеству VietJetAir реально отличная авиакомпания. Единственное, что им необходимо отладить, это процесс возврата средств в связи с переносом рейса по инициативе а/к, а также пунктуальность на внутренних рейсах из Хошимина на о. Фукуок, по меньшей мере.
Последний раз редактировалось mosbbts 25 дек 2015, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Евгеня 16 » 18 дек 2015, 16:26

Не получается купить билет на сайте виджета. После ввода данных паспортов не переходит к следующему этапу. Пишет что время сессии закончилось и просит повторить попытку, хотя я оперативно за 3 минуты все заполнила. Может кто подскажет что за ерунда? Пробовала 4 раза (.
Евгеня 16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TinaVal » 19 дек 2015, 17:31

Ребята, привет! Подскажите, пожалуйста, приобрела билетыу данной а/к, на почту пришел travel itinerary, без вложенного файла, то есть распечатать его проблематично будет. по окончании покупки на сайте была кнопка "распечатать" в конце всего. по Итогу сохранила этот самый itinerary, читала выше, что должен в нем быть прописан код бронирования и код е-тикета. код бронирования есть, а номера -е-тикета нет, есть какой то номер авторизации. это все нормально?
2. там где Family Name - писала фамилию. а где middle and given name- имя и отчество. это правильно? а то здесь прочитала что кто то сказал, что правильно и когда в первом поле имя и во втором. вот теперь сомнения, не возникнет ли проблем.
3. при покупке билетов выбрала галочку страхование путешествий. Выше прочитала, что нужно не забывать ее убирать. вроде как на сайте написано, что это страхование и от отмен/задержек рейсов. Или абсолютно бесполезная в данном случае функция?
Первое самостоятельное путешествие, всегда услугами турфирм пользовалась, тут решила повзрослеть))) помогите, пожалуйста)
TinaVal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexander7691 » 21 дек 2015, 13:22

TinaVal писал(а) 19 дек 2015, 17:31:Подскажите, пожалуйста,

1. Деньги списали, маршрутная квитанция пришла, значит все нормально.
2. В itinerary правильно написано имя фамилия? Или у Вас фамилия -отчество? Если правильно то все ок. Но "middle name" -это отчество
3.
TinaVal писал(а) 19 дек 2015, 17:31:абсолютно бесполезная в данном случае функция
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение TinaVal » 21 дек 2015, 14:00

спасибо большое за ответ. Фамилию вписала туда где графа Family name, а где middle and given name- вписала и имя и отчество на английском) это нормально? не возникнет проблем?
TinaVal
новичок

Сообщение zimma » 21 дек 2015, 15:32

А зачем писать отчество, если в заграннике его нет?
zimma
новичок

Сообщение TinaVal » 21 дек 2015, 16:29

Ну я не знаю как у Вас в заграннике, в моем отчество есть, на русском языке написано правда, но есть.) вот его и несложно было по-англ написать)
TinaVal
новичок

Сообщение Cvigo1 » 21 дек 2015, 16:33

TinaVal писал(а) 21 дек 2015, 16:29:Ну я не знаю как у Вас в заграннике, в моем отчество есть, на русском языке написано правда, но есть.) вот его и несложно было по-англ написать)

а смысл?
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение TinaVal » 21 дек 2015, 16:42

вписала всё, как говорится, на всякий случай)
и выше написали к тому же, что middle name-это отчество, там этот мидл нэйм и просили. какая то путаница происходит. одни говорят одно, другие другое. а на самом деле подскажет кто-нибудь как?
TinaVal
новичок

Сообщение Cvigo1 » 21 дек 2015, 17:05

TinaVal писал(а) 21 дек 2015, 16:42:вписала всё, как говорится, на всякий случай)
и выше написали к тому же, что middle name-это отчество, там этот мидл нэйм и просили. какая то путаница происходит. одни говорят одно, другие другое. а на самом деле подскажет кто-нибудь как?

Логически подумайте.
Вьетнамец видит русские символы в паспорте. Как он догадается, что ваш английский вариант - это транслитерация?
Не выдумывайте велосипед.
И без распечатки вас на самолет посадят...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение TinaVal » 21 дек 2015, 17:17

вот спасибо, поняла, что отчество не нужно) а теперь можете , пожалуйста, подсказать- если все-таки оно оказалось в той графе рядом с именем, надо ли заходить на сайт вьетджета и править информацию, стирая отчество и оставляя только имя в той графе? или это не критично?
Меня просто немного смутило, что когда на сайте хочу найти свою бронь, если вбиваю только фамилию и имя - не находит ничего) добавляю отчество - всё прекрасно. получается если они не поймут с паспорта отчества, то не смогут сопоставить что без отчества и с отчеством один и тот же человек?))
TinaVal
новичок

Сообщение Cvigo1 » 21 дек 2015, 17:26

TinaVal писал(а) 21 дек 2015, 17:17:вот спасибо, поняла, что отчество не нужно) а теперь можете , пожалуйста, подсказать- если все-таки оно оказалось в той графе рядом с именем, надо ли заходить на сайт вьетджета и править информацию, стирая отчество и оставляя только имя в той графе? или это не критично?
Меня просто немного смутило, что когда на сайте хочу найти свою бронь, если вбиваю только фамилию и имя - не находит ничего) добавляю отчество - всё прекрасно. получается если они не поймут с паспорта отчества, то не смогут сопоставить что без отчества и с отчеством один и тот же человек?))

Не думаю, что критично.
Можете им отправить письмо с просьбой поменять данные, если уж совсем паникуете (либо в брони, если возможно)
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение zimma » 22 дек 2015, 01:43

TinaVal писал(а) 21 дек 2015, 16:29:Ну я не знаю как у Вас в заграннике, в моем отчество есть, на русском языке написано правда, но есть.) вот его и несложно было по-англ написать)

Прошу прощения, да действительно, есть отчество... Тоже в ступор впала.. Сейчас мониторю цены на вьет джет эйр - вскорости покупать билеты на перелет Ханой - Хошимин, озадачена... Еще в этой ветке был пост, где писали, что не могут довести покупку до конца - время сессии истекает. так купил этот человек билет или нет..
zimma
новичок

Сообщение TinaVal » 22 дек 2015, 01:59

У меня раза с 5-ого получилось довести заявку до конца. Буквально 3-5 минут и время сессии, действительно, истекает.Поэтому, наверно, по поводу отчества и не запаривалась, писала как видела на автомате, лишь бы побыстрее)
Да и цена вышла, мягко говоря, не лоукостерская. 16 тыщ туда-обратно на двоих Хшмн-Фукуок. Видать сказывается, что обратно полетим в разгар китайского НГ.
TinaVal
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль