Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Сообщение nikros » 19 ноя 2015, 05:12

Аллея на Сентозе совсем не тенистая (я ее обожаю, но не в жаркий полдень). Индийских ресторанов по городу довольно много, для этого совсем не обязательно ехать в Литл Индию. Кроме того, чем кормить детей в индийском ресторане-большой вопрос, они даже обычный рис острым делают.
Насчет смены температур, тут посоветовать не могу, мой ребенок уже не в России родился. Здесь в Сингапуре этим не заморачиваются, это только в России все боятся детей застудить.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Мария_Ф » 19 ноя 2015, 06:37

сколько времени может занять посещение научного центра, если никуда не торопиться и на водных развлекухах поиграть? А пообедать там рядом есть где? Что посоветуете?
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 19 ноя 2015, 06:49

Мария_Ф писал(а) 19 ноя 2015, 06:37:сколько времени может занять посещение научного центра, если никуда не торопиться и на водных развлекухах поиграть? А пообедать там рядом есть где? Что посоветуете?

Меньше, чем на 2 часа не рассчитывайте, может и полдня занять. Сейчас там (помимо основной экспозиции) выставка "Морские чудовища" (продлится до февраля), так только на эту выставку рекомендуют выделить 1-1.5 часа. http://www.science.edu.sg/exhibitions/P ... heSea.aspx
Во всяком случае весь музей за раз нам еще никогда не удавалось обойти.
Кроме того, Science Center граничит с Китайским садом (можно по дороге зайти).
В самом Scince Center нормально не поешь, только фаст фуд. Но рядом есть тц JCube, а в торговом центре всегда много ресторанов. Если поедете на метро через Jurong East, то там в тц JEM-Westgate есть и Ding Tai Fung и Brotzeit.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Мария_Ф » 19 ноя 2015, 07:11

Подскажите еще, пожалуйста, в Китайском саду есть тенистые места, чтоб поспать в полуденный зной? Фото посмотрела, есть ощущение, что там довольно "лысое" пространство....
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение nikros » 19 ноя 2015, 07:40

Мария_Ф писал(а) 19 ноя 2015, 07:11:Спасибо большое. На сайте вижу еще KidsStop, но не пойму, это специальная часть центра для детей, или еще один центр? Т.е. нам надо только в KidsStop или и туда и туда?

Kidstop это столы, где работники музея с детьми поделки делают. Это только маленькая часть того, чем можно заняться детям в Science Center. Детям все будет интересно. Там все экспонаты можно трогать, дергать, нажимать все кнопки, детям нравится.
Помимо водной площадки (в дождливый день может быть закрыта), перед музеем еще обычная детская площадка "с научным уклоном", моего ребенка оттуда не вытащишь.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Мария_Ф » 19 ноя 2015, 08:23

А выйти и вернуться обратно после обеда можно?
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение nikros » 19 ноя 2015, 08:36

Мария_Ф писал(а) 19 ноя 2015, 08:23:А выйти и вернуться обратно после обеда можно?

Да
nikros
почетный путешественник

Сообщение vadim-07 » 08 дек 2015, 13:59

Сегодня, 13:17
Добрый день. В июле будем из Бангкока возвращаться в Москву через Сингапур. Времени 2 с половиной дня. Прилетаем примерно в 14 часов. Заселяемся в отель (пока не выбрали) и дальше требуется напутствие бывалых. На что потратить вечер первого дня? Во второй день на Сентозу. А вот третий день тоже не определились. Есть в планах зоопарк или Гарден? Посоветуйте пожалуйста. Состав 4 человека,все взрослые люди по сорок с лишним лет,но с уклоном на веселье и развлекалово ))
vadim-07
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Клименко » 08 дек 2015, 14:52

vadim-07 писал(а) 08 дек 2015, 13:59: дальше требуется напутствие бывалых. На что потратить вечер?

Потратьте вечер ( и не один, т.к у Вас впереди ещё пол года) на прочтение предыдущих 467 сообщений этой темы...
здесь есть ответы на Ваши вопросы.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение маракеш » 08 дек 2015, 15:36

vadim-07 писал(а) 08 дек 2015, 13:59:Сегодня, 13:17
Добрый день. В июле будем из Бангкока возвращаться в Москву через Сингапур. Времени 2 с половиной дня. Прилетаем примерно в 14 часов. Заселяемся в отель (пока не выбрали) и дальше требуется напутствие бывалых. На что потратить вечер первого дня? Во второй день на Сентозу. А вот третий день тоже не определились. Есть в планах зоопарк или Гарден? Посоветуйте пожалуйста. Состав 4 человека,все взрослые люди по сорок с лишним лет,но с уклоном на веселье и развлекалово ))

Жарко будет в июле.
С утра езжайте в парк птиц, а на обратном пути в китайские и японские сады, одна ветка метро.
Ближе к вечеру в любой из дней посетите Gardens by the Bay, может даже в день прилета.
Пройдитесь по мосту ДНК (The Helix Bridge, Хеликс Бридж), ну и там всякие фонтаны - богатства -мерлион можно посмотреть до кучи.
Еще конечно по Очард пройтись гуляючи, все же главная улица, по типу нашей Тверской.
В Ботанический сад, в июле, идти чем раньше тем лучше ибо жарко, а если пойдете, посетите сад орхидей (открыт с 10-00), некоторые из орхидей имеют тааакой аромат, явно внеземного происхождения. в тропическом лесу цикады трещат так громко, что друг друга не услышите
Ну или колесо обозрения, хотя по себе сужу, нам не интересно было. Колесо и колесо..впечатления детства от колеса в парке Горького ярче )).
Еще все обалдевают от бассейна в отеле, почитайте.
Да на Сентозе покормите скатов, в подводном мире, вот я понимаю аттракцион! Покупаете кусочки рыбы и в часы кормления скаты прямо из ваших рук их едят
Последний раз редактировалось маракеш 08 дек 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение vadim-07 » 08 дек 2015, 15:49

Что такое Gardens by the Bay? Много про это пишут,а что это так и не пойму.
vadim-07
участник

Сообщение EvgenS » 08 дек 2015, 15:54

зачем тратить время на орчард, если не собираетесь ничего покупать???
обычные моллы, таких полно в любых крупных городах.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение vadim-07 » 08 дек 2015, 15:54

Александр Клименко писал(а) 08 дек 2015, 14:52:
vadim-07 писал(а) 08 дек 2015, 13:59: дальше требуется напутствие бывалых. На что потратить вечер?

Потратьте вечер ( и не один, т.к у Вас впереди ещё пол года) на прочтение предыдущих 467 сообщений этой темы...
здесь есть ответы на Ваши вопросы.

Это конечно Вы правильно советуйте,но работу никто не отменял. Один выходной на неделе и ненормированный рабочий день с постоянными звонками. Это не жалоба,а факт просто. Когда есть время,с удовольствием зависаю на этом форуме,но прочитать 467 сообщений врядли у меня получиться. Поэтому приходиться форсировать и просить помощи добрых людей.
vadim-07
участник

Сообщение Александр Клименко » 08 дек 2015, 15:55

vadim-07 писал(а) 08 дек 2015, 15:49:Что такое Gardens by the Bay?

Гугл Вам в помощь....https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... XQ&cad=rjt
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Mihalych » 08 дек 2015, 15:55

vadim-07 писал(а) 08 дек 2015, 15:49:Что такое Gardens by the Bay? Много про это пишут,а что это так и не пойму.

Сингапур.Gardens by the Bay.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение маракеш » 08 дек 2015, 15:56

....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение nikros » 08 дек 2015, 17:15

EvgenS писал(а) 08 дек 2015, 15:54:зачем тратить время на орчард, если не собираетесь ничего покупать???
обычные моллы, таких полно в любых крупных городах.

Это нам уже привычно. А сейчас у нас гостит родственница (не из деревни Гадюкино, а с юго-запада Москвы), так она на Орчард очень впечатлилась. И Ion и Плаза Сингапура ей современной архитектурой понравились. Многочисленные скульптуры. Истана парк. Вечерняя рождественская подсветка красивая. Всю память фотками забила, теперь еще просит ее на Орчард отвезти, еще не все сфотографировала.
И она сказала, что ассортимент той же Зары и H&M в Москве совсем другой.
Последний раз редактировалось nikros 09 дек 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 08 дек 2015, 20:55

Мы в мае были в Сингапуре с дочкой 9месячной. Весь день провели на Сентозе, первый сон спала в аквариуме, а второй на улице. Мы нашли очень удачное место - дорожки в джунглях, сначала по навесным мосткам, а потом зашли в настоящий лес, там указатели на несколько маршрутов разной протяженности, выбрали самый ровный, чтобы коляска проехала. И там тень, шум леса и водопадов, людей вообще не встретили, влажно, конечно, но терпимо. Там она очень быстро уснула, хотя обычно у нас это не так гладко было. Короче рекомендую для сна )
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение EvgenS » 09 дек 2015, 05:29

nikros писал(а) 08 дек 2015, 17:15:Это нам уже привычно. А сейчас у нас гостит родственница (не из деревни Гадюкино, а с юго-запада Москвы), так она на Орчард очень впечатлилась. И Ion и Плаза Сингапура ей современной архитектурой понравились. Истана парк. Вечерняя рождественская подсветка красивая. Всю память фотками забила, теперь еще просит ее на Орчард отвезти, еще не все сфотографировала.
И она сказала, что ассортимент той же Зары и H&M в Москве совсем другой.

сейчас красиво, согласен.
но в целом... тем более сравнили с Тверской улицей. там нет магазинов, но там история, архитектура ))
про покупки - согласен, это другой разговор.
но мне кажется, что минимально пребывании в Сингапуре можно найти места более интереснее и достойнее для посещения.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение vadim-07 » 09 дек 2015, 10:23

маракеш писал(а) 08 дек 2015, 15:36:
vadim-07 писал(а) 08 дек 2015, 13:59:Сегодня, 13:17

Жарко будет в июле.
С утра езжайте в парк птиц, а на обратном пути в китайские и японские сады, одна ветка метро.
Ближе к вечеру в любой из дней посетите Gardens by the Bay, может даже в день прилета.
Пройдитесь по мосту ДНК (The Helix Bridge, Хеликс Бридж), ну и там всякие фонтаны - богатства -мерлион можно посмотреть до кучи.
Еще конечно по Очард пройтись гуляючи, все же главная улица, по типу нашей Тверской.
В Ботанический сад, в июле, идти чем раньше тем лучше ибо жарко, а если пойдете, посетите сад орхидей (открыт с 10-00), некоторые из орхидей имеют тааакой аромат, явно внеземного происхождения. в тропическом лесу цикады трещат так громко, что друг друга не услышите
Ну или колесо обозрения, хотя по себе сужу, нам не интересно было. Колесо и колесо..впечатления детства от колеса в парке Горького ярче )).
Еще все обалдевают от бассейна в отеле, почитайте.
Да на Сентозе покормите скатов, в подводном мире, вот я понимаю аттракцион! Покупаете кусочки рыбы и в часы кормления скаты прямо из ваших рук их едят

Ботанический сад,Парк птиц Gardens by the Bay это все разные места? Правильно? Сколько примерно нужно времени на Парк птиц и Ботанический сад. В оба эти места надо ехать с утра,как я понял. Тогда у нас останется время на Сентозу или уже не ехать туда? Почитал вчера про Universal и уже мысли закрались,а может и не надо??? Все больше для детей. Вот чем дальше инфы нарываешь,тем больше вопросов. По пазлы то надо собирать,что бы их потом сложить в картинку. Вот теперь у меня задача: Сентоза,Парк птиц,Зоопарк,Ботанический сад. Gardens по любому посмотрим. Китайские и японские сады наверно нет,так как в Китай излазили достаточно. И ещё один вопрос: колесо обозрения или Марина? И по стоимости соорентируйте билеты на колесо и Марину пожалуйста.
vadim-07
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль