sa6cina » 08 дек 2015, 18:33
Да не ходите вы все НИКУДА! Это либо есть в натуре ребенка, либо нет. Если дитю ЭТО не присуще, пройдет через пару/тройку лет. Если ЭТО - его натура, тем более! Трата денег и времени.
Что присуще ребенку, то будет и во взрослом возрасте, с небольшой коррекцией.
У самих был такой же. Всю жизнь приучала, например, складывать всё в портфель с вечера. Ага! Два раза! Утром, что вспомнил, то и кинул в ранец. И до сих пор! На самолет собирается, все вещи летят в сумку за полчаса до выхода из дома!
Тем не менее. Вся неорганизованность ЧАСТИЧНО рассосалась. Всё, что важно для какого либо дела, делается чётко и вовремя, даже на опережение. На остальное, второстепенное "забивает", как и прежде.
Почему не ходить? Пример не особо корректный, но тем не менее: нашему лет в 5-6 ставили диагноз "гиперактивность" (это несколько другое, конечно). Прописывали кучу таблеток, какие-то процедуры с успокаивающими препаратами. Направляли к психологу. Ну сходили, послушала я её. И тоже забила.
Ну когда ребенку бегать прыгать скакать? Куда девать энергию? И это при том, что он с 6 лет ходил в две спортивные секции - это единственное, что мы взяли на вооружение после беседы с психологом.
И только совсем недавно, где-то прочитала что, чтобы поставить ребёнку диагноз "гиперактивность", делаются очень серьёзные исследования. А у нас было "на глазок". А если бы я послушалась доктора? Начала бы кормить ребёнка всякой гадостью?
А сейчас мы такие медлительные, вальяжные. Куда фсё девалось? Гиперактивность! Аууууу...
Так что, что есть в человеке, то и будет. Но, как и говорила, с возрастом, всё придет более или менее в норму. А к докторам затаскаете, еще комплексы появятся. Дети такие ранимые, если чувствуют себя не как все. Моё глубокое имхо. Не сердитесь.
Последний раз редактировалось
sa6cina 08 дек 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.