я неделю как вернулась с Перу/Боливии, поэтому вставлю свои 2 копейки)))
foggs » 09 дек 2015, 19:16
Что посоветуете?
И еще, на мой взгляд, не хватает одного дня в Копакабане по варианту 1. или запаса времени на возвращение из Уюни в Лиму по варианту 2.
Что скажет клуб?
Какое время занимает дорога от Копакабаны до Хулиаки с границей? Успею в тот же день улететь в Лиму? Вроде бы два рейса в 21- Avainca и Lan.
Сколько времени добираться от Лагуны Колорадо до Уюни? Успею в тот же день в Ла-Пас улететь? Amaszones в 18:45 улетает.
Вариант 2
...
21.04.2016 Каньон Колка, Кабанаконде-Пуно
вот на этом участке то ли от усталости то ли от неготовности организма к большим высотам - меня накрыла горная болезнь, причем так конкретно накрыла, в номер хостела в Пуно я не вошла, а вползла в полуобморочном состоянии... Правда таблетки и мате-де-кока сделали свое дело - на утро я была как новенькая. Однако, меня вез автобус и потом такси, а вы на машине...
Вариант 2
...
22.04.2016 Титикака
острова Урос мне понравились, всё-таки необычное такое явление))) На счет аттракциона для туристов - может быть песни/пляски, но они там реально живут! Там и солнечные батареи, и теплые лежаки, и свет в домах проведен!
НО! когда мы ехали уже по боливийской части Титикаки, мне там пейзаж понравился на много больше. Если бы было время - обязательно съездила бы на остров Солнца.
Вариант 2
...
28.04.2016 Салар Уюни
29.04.2016 Лагуны
30.04.2016 Уюни-Ла-Пас-Лима
возврат с трехдневного тура идет от лагуны Верде и вулкана Ликанкабур (это почти на границе с Чили). Мы еще завозили туристов к границе, кто дальше поехал в Чили. Потом почти прямой возврат до Уюни. Ехали часов 5-6 с остановкой на обед. В Уюни наша конкретная машина была в 4 дня, наши напарники были на месте в 16.30, последние приехали часов в 5 вечера. Если вы летите самолетом - надо учитывать что в а/порту надо быть минимум за час до вылета если у вас будет что-то помимо ручной клади. Но из Уюни до ЛаПаса ходят автобусы Панасур и Трансомар, отправление часов в 8 вечера, рано утром (часов в 6 утра) вы в ЛаПаса.
Вариант 2
...
30.04.2016 Уюни-Ла-Пас-Лима
01.05.2016 Лима
02.05.2016 Лима вылет 20:00
на мой взгляд нечего там столько времени делать, только океан, но в мае у них будет уже поздняя осень - не покупаться! Я не большой любитель музеев, поэтому меня хватило только на один (музей Ларко), во второй (музей оружия и золота) не поехала. Если из Уюни Вы на самолете летите в Лиму, то может стоит пожертвовать этим одним днем (01.05.16) в Лиме в пользу других остановок?
Сообщение foggs » 09 дек 2015, 20:13
Вулкан-надо посмотреть на самочувствие будет.
кстати, на подъезде к лагуне Колорадо меня накрыло во второй раз, правда уже не так сильно, и отпускать начало только после каменного дерева, минут через 30-40 езды. Высота была 4000 метров! А парень в другой машине ехал - ему ни кока, ни конфетки с кокой, ни мате, ни даже кислород не помогли, как раз от лагуны Колорадо его отправили обратно в Уюни