Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение _amina_ » 09 дек 2015, 17:00

Интересно, что мне Альфа по ЧБ поставила срок рассмотрения 15 дней (сдала 30.11). В октябре первый раз когда пыталась податься - то было 30-60 дней. Неужели прям за 15 дней и рассмотрят )))
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tany22 » 09 дек 2015, 17:02

А еще знаете, что может быть.. У ТСО есть деньги на счету в ГПБ, но у ГПБ есть установка придержать, или копить средства для выплат совсем другого рода ( кредиты миллиардные банкам и т.д),и ГПБ возвраты просто не пропускает..Потому что у него есть указание сверху.. Это незаконно, по отношению к клиенту, да, но закон в ситауции почти банкротства врядли действует.. ну это так, домыслы, придумываю скорее всего и у ТСО на счету пусто..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 09 дек 2015, 17:06

tany22 писал(а) 09 дек 2015, 17:02:А еще знаете, что может быть.. У ТСО есть деньги на счету в ГПБ, но у ГПБ есть установка придержать, или копить средства для выплат совсем другого рода ( кредиты миллиардные банкам и т.д),и ГПБ возвраты просто не пропускает..Потому что у него есть указание сверху.. Это незаконно, по отношению к клиенту, да, но закон в ситауции почти банкротства врядли действует.. ну это так, домыслы, придумываю скорее всего и у ТСО на счету пусто..

У ТСО нет денег не счетах ГПБ, тк ГПБ обслуживает исключительно транзакции по картам, которые проходят у ТСО. То есть ТСО им перечисляет суммы ровно под обрабатываемые транзакции. Обслуживает ТСО банк Промсвязьбанк. Зарплаты, кредиты и пр и пр
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение nnmpost » 09 дек 2015, 17:07

kurenk писал(а) 09 дек 2015, 16:59:nozap а какой запрос послали в ГПБ? а то у меня уже прошло 36 дней после письма счастья трансов о возврате. тоже хочу послать претензию о причине не возврата .

Заявления с просьбой дать ответы на следующие вопросы:
1. подтвердить информацию о наличие в ГПБ заявок (поручений) от авиакомпании на возврат мне денежных средств, а именно дату заявки, сумму к возврату, реквизиты банковской карты (или иные реквизиты) для возврата;
2. сообщить произведен ли фактический возврат денежных средств по указанным заявкам. В случае положительного ответа прошу указать реквизиты платежа в ПАО Сбербанк (мой банк), в случае же отрицательного ответа прошу сообщить о причинах не осуществления возврата денежных средств и конкретные сроки, когда такой возврат будет произведен.
Что касается сроков для ответа ГПБ, то они составляют 30 дней с даты его подачи, но я написал, что я 07.12.2015 через сайт ГПБ уже подавал аналогичное по содержанию заявление (номер заявления _____) и устные комментарии представителем ГПБ мне были уже предоставлены на следующий рабочий день, т.е. 08.12.2015, поэтому надеюсь ответ получить в кратчайшие сроки.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение tany22 » 09 дек 2015, 17:09

Возможно.. Хотя то, что основной расчетный банк промсвязь, совершенно не означает, что у них не может быть еще одного счета, именно под расчеты по картам..

Знакомые то в Просвязи есть, но, к сожалению, они мне точно не скажут про состояние счета клиента.. ))
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alexb2 » 09 дек 2015, 17:16

Glaz-Go писал(а) 09 дек 2015, 15:30:позвонил!
назвал номер билета и подтвердили о возврате.
срок поступления от 14 до 30 дней с возможностью увеличения до 45 суток!
....
no comments

да никакой проблемы если подали на chargeback! и номер карты что изменился не играет роли если chargeback. все забудьте о них Как только подали через свой банк на принудительный возврат Вы имеете дело только с банком и ему все равно что там с картой было, все разберутся если нормальные люди там в поддержке сидят.

Или Вы всерьез рассчитываете что Трансаэро вернет и форум не читаете? )
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение olesya.alexia » 09 дек 2015, 18:25

Ну, всё! Сбербанк меня послал далеко и надолго. Оказывается в нашем Мухосранске даже не ведают про подобную операцию. Сказали, обращайтесь в полицию((( И что? Куда дальше идти? Подскажите, добрые люди!
olesya.alexia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xscape » 09 дек 2015, 18:30

olesya.alexia писал(а) 09 дек 2015, 18:25:Сказали, обращайтесь в полицию(((

Ладно хоть не в Интерпол... Мухосранские сберкассы они все такие(
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Zhuchka » 09 дек 2015, 18:30

olesya.alexia писал(а) 09 дек 2015, 18:25:Ну, всё! Сбербанк меня послал далеко и надолго. Оказывается в нашем Мухосранске даже не ведают про подобную операцию. Сказали, обращайтесь в полицию((( И что? Куда дальше идти? Подскажите, добрые люди!

Люди тут отсылают все доки на help@sberbank.ru, обращениям присваивается регистрационный номер. Даже рекомендуют, чтобы в отделениях нервы не трепать.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение alexb2 » 09 дек 2015, 18:38

olesya.alexia писал(а) 09 дек 2015, 18:25:Ну, всё! Сбербанк меня послал далеко и надолго. Оказывается в нашем Мухосранске даже не ведают про подобную операцию. Сказали, обращайтесь в полицию((( И что? Куда дальше идти? Подскажите, добрые люди!

Да никуда естественно. В Сбербанк. Что значит послал? Приходите опять на прием к самому высокопоставленному к кому пустят, например начальнику ВСП и сообщаете то что я обычно говорю в любых организациям идиотам на местах "Уважаемый имярек, я крайне занудная и противная личность с глубокими юридическими познаниями, так случилось что я на 200% уверен что такая процедура у Вас в организации есть и то что лично Вы ее не знаете весьма удивит Ваше начальство. Предлагаю Вам либо напрячься и сделать то что я требую (могу дать 1 день разобраться как) либо как человек уволивший уже десятки Вам подобных в подобных ситуациях гарантирую что скоро на моей папочке для жалоб будет еще одна звездочка (расскажите как советские летчики на самолетах рисовали для полной картины). Этим Вы убедите его что Вы крайне противная слегка сдвинутая на сутяжничестве личность и лучшему ему жалобу принять Завершите рассказ словами "если Вы все-таки меня сейчас не обслужите так как, я знаю, Вы обязаны согласно с Вашими правилами, то мы сыграем в простую игру. Я пишу очень детальную жалобу на адрес Вашего Председателя и отправляю ее одновременно заказным письмом и сообщением на сайте + по телефону для надежности. Гарантирую что час времени и несколько рублей на услуги почты будут, также гарантирую что я не использую никаких почтовых услуг кроме как заказных писем с уведомлением о вручении. Заранее сообщаю что если я вынужден буду это сделать то я буду ну очень злой и очень занудно страниц так на 5 опишу как Вы конкретно получив конкретно такое предупреждение все же отказались и поставлю на этом основании вопрос следующим образом - если организация в итоге признает мою правоту то наверное лично Вы профнепригоды".

В общем я не шучу, я иногда так и делаю, целый сценки иногда приходится разыгрывать... Конечно, уровень занудства и угроз можно варьировать зависимо от ситуации и важности для Вас вопроса. Но в целом Ваша задача заставить этого человека задуматься "если я хотя бы на 0,5% не уверен в своей правоте то этот клиент обеспечит мне большие проблемы". Обычно после такого только редкостно самоуверенные идиоты отказываются сотрудничать ведь никто в такой крупной организации не может быть уверен что он все знает и посылает клиента правильно. Ну а если Вам такой идиот все же попадется то не отчаивайтесь а сделайте все чем пригрозили. Да будет дольше но заявление в итоге примут.

п.с. это все если Сбер ваш банк, если у Вас другой банк не играйтесь в их процедуру а просто пойдите в свой, думаю надежнее будет
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение olesya.alexia » 09 дек 2015, 18:54

Спасибо! Я всё же не решилась по высокопоставленным лицам шастать, а оставила жалобу на официальном сайте Сбера с требованием организовать ликбез среди сотрудников отделения и заставить их принять заявочку. Счас ещё на банки.ру поколдую)))
olesya.alexia
новичок

Сообщение _amina_ » 09 дек 2015, 19:09

Жалобы на линию help@sberbank.ru придают порой (у меня точно пару раз выстреливало) такое ускорение исполнителям на месте, что сами позвонят (рангом не ниже начальника отдела), пригласят придти и еще все доки за вас с усердием позаполняют ))) надеюсь, и вам жалоба туда поможет
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение olesya.alexia » 09 дек 2015, 19:16

А у кого-нибудь есть форма заявления в банк на чардж? Может уже и выкладывали, просто постов много, долго приходится перечитывать, уже третий месяц в теме тусуюсь.
olesya.alexia
новичок

Сообщение dok51 » 09 дек 2015, 19:37

nozap писал(а) 09 дек 2015, 17:07:
kurenk писал(а) 09 дек 2015, 16:59:nozap а какой запрос послали в ГПБ? а то у меня уже прошло 36 дней после письма счастья трансов о возврате. тоже хочу послать претензию о причине не возврата .

надеюсь ответ получить в кратчайшие сроки.

Буду рад за Вас! А также будет хорошо, если отпишитесь о результате.
Я от них пока не сумел добиться ПИСЬМЕННОГО ответа - только отписки присылают "оставьте свой номер телефона, мы перезвоним". В третьем своем обращении я попросил такие роботизированные отписки не присылать - пусть отваетит живой человек. Так они опять прислали такую же
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение wl8086 » 09 дек 2015, 19:40

_amina_ писал(а) 09 дек 2015, 17:00:Интересно, что мне Альфа по ЧБ поставила срок рассмотрения 15 дней (сдала 30.11). В октябре первый раз когда пыталась податься - то было 30-60 дней. Неужели прям за 15 дней и рассмотрят )))

Я тоже подавал в Альфу 30.11. К сожалению 15 дней это только на рассмотрение. После этого примут решение и должно придти СМС. Если решение положительное все уйдёт в МПС. Только после этого будем отсчитывать 30 дней на возврат.
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dok51 » 09 дек 2015, 19:44

olesya.alexia писал(а) 09 дек 2015, 19:16:А у кого-нибудь есть форма заявления в банк на чардж? Может уже и выкладывали, просто постов много, долго приходится перечитывать, уже третий месяц в теме тусуюсь.

Форма зависит от того, какой у Вас банк: во многих сам оператор заполняет. У меня сегодня так было в ВТБ. Но я попросил присовокупить отпечатанный файл с моим кратким хронологическим изложением событий. Назвал его "Дополнительные сведения к заявлению на опротестование транзакции по правилам МПС". А также взяли всю предложенную переписку и инфу от Аэрофлота об аннуляции рейсов с вылетом до и возвращением после 15 декабря. Приказ Росавиации обо аннуляции Сертификата не взяли, сказали, у них есть (видно не первый я в этот офис к ним пришел с этой проблемой).
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение olesya.alexia » 09 дек 2015, 20:10

Позвонила в КЦ Сбера, отправляют обратно в отделение Сбера Ещё несут какую-то чушь про то, что чардж невозможен, если операция совершена по безналу путём снятия средств с моей карты?!!!! А что, кто-то по-другому через Сбер оплачивал??? Я догадывалась, что Сбер - это пестня, но не до такой же степени?! Зачем бы я к ним обращалась, если бы оплачивала билеты налом????????????????????????????????
olesya.alexia
новичок

Сообщение Xscape » 09 дек 2015, 21:11

olesya.alexia писал(а) 09 дек 2015, 20:10:Позвонила в КЦ Сбера, отправляют обратно в отделение Сбера Ещё несут какую-то чушь про то, что чардж невозможен, если операция совершена по безналу путём снятия средств с моей карты?!!!! А что, кто-то по-другому через Сбер оплачивал??? Я догадывалась, что Сбер - это пестня, но не до такой же степени?! Зачем бы я к ним обращалась, если бы оплачивала билеты налом????????????????????????????????

Что вы хотите от кал-центра, тем более совковой организации? Там одни некомпетентные девочек-мальчиков, которых набрали "по объявлению". Оформляйте официальное заявление на оспаривание транзакции, приложите необходимые подтверждающие документы и отнесите в ближайшее отделение зарегистрировать. Копию с номером не забудьте взять как подтверждение.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение OlesyaShchegol » 09 дек 2015, 21:16

Ураааа, народ, и на моей улице праздник! Недавно пришла смска в 20:40 от Тинькофф Пополнение на "всю сумму". Chargeback.
Коротко и ясно! =))))))

Моя история: 5.10 заявка в ТСО, 11.10 ответ от ТСО что возврат выполнен, деньги ждите от 3 - 14 дней.
куча звонков в ТСО, Аэрофлот, Роспотребнадзор и писем в ТСО на claims, от которых ни разу не ответили. 30.10 заявка на ЧБ в ТКС, 9.11 смска от ТКС о продлении рассмотрения обращения на 20 дней, 10.11 письмо в Министерство Транспорта/Авиации, причем сегодня пришел ответ от них...бла, бла,бла ТСО обещает все выплатить, а мы никакой ответственности не несем, подавайте в суд. 6.12 письмо в ЦБ. 7.12 оператор ТКС сказал продление еще до 12.12 Еще между были звонки в Хронопей и ГПБ и во все вышеперечисленное. И наконец, сегодня пришли долгожданные по чб, прошло 40 дней с первого обращения.

P.S. билеты были куплены на 16.02.16 Москва - Бангкок - Москва на сумму 66 тыс.
OlesyaShchegol
новичок

Сообщение REfixer » 09 дек 2015, 21:46

Урааа! И мне пришла смска! В 20:41 от Тинькофф. Chargeback, написано в смс. Зачисление оспоренных операций, написано в инет банке, вернули всю сумму.
Билеты покупал 14 августа.
Билеты были на 19.12.15 Москва - Майами - Москва на сумму 90 тыс.

История:
2 октября написал на rev_reservation, продублировал 13 октября.
29 октября написал в Тинькофф, скинул им билеты, маршрутные квитанции и все письма в адрес ТСО без ответов.
11 ноября был офисе ТСО, поставили refund.
16 ноября пришел ответ от rev_reservation, что возврат произведён и перевод будет когда на счету авиакомпании появятся деньги.
Звонил еще в ГПБ (не помню число с 1-4 декабря где-то), меня нашли по номеру карты, сумма правильную назвал оператор, операция от 16 ноября, но с какой-то ошибкой.
2 декабря написал еще раз в Тинькофф, поинтересовался отправили ли они запрос по чарджбеку в МПС или куда-то там еще куда надо я не знаю и скинул им скан бумажки с печатью который мне дали на Павелецкой, ответили что Chargeback выставили, ждут ответа.
9 декабря вернулись деньги.

Всем удачи и терпения!
Последний раз редактировалось REfixer 09 дек 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
REfixer
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль