Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Stanis78 » 10 дек 2015, 12:52

DOl3004 писал(а) 10 дек 2015, 11:32:Посмотрите выше! Заявления у людей на Ч не принимают! Или говорят, что в марте, в лучшем случае, рассмотрят...Меня, конкретно, в первый раз отфутболили. Во второй раз - уже две недели рассматривают заявление и ход ему не дают! Очень работающий способ, да

Да, может быть и возникают трудности на этапе приёма заявлений,
но дальше, после приёма - это сфера ответственности МПС (Visa или Mastercard) закреплённая ЗАКОНОДАТЕЛЬНО (ФЗ об МПС), а не псевдоответственность Аэрофлота которая НИГДЕ не зафиксированна.
Если быть точным то аэрофлот указывал на своём сайте :
Аэрофлот финансирует возврат денежных средств пассажирам за авиабилеты с датой перевозки после 15 декабря 2015 года, с обратной датой полета после 15 декабря 2015 года, пассажирам, вылетающим на Украину, а также пассажирам с билетами в следующие пункты:
• Торонто (при условии, что перевозка по первому полетному купону начинается после 23.10.2015);
• Костанай, Бухара (при условии, что перевозка по первому полетному купону начинается после 25.10.2015);
• Кокчетав, Канкун, Кызылорда, Пафос, Римини, Аликанте, Лиссабон, Овда, Гоа, Коломбо (при условии, что перевозка по первому полетному купону начинается после 26.10.2015).
В связи с окончанием переоформления пассажиров «Трансаэро» на рейсы Группы «Аэрофлот» и других перевозчиков Аэрофлот объявляет о завершении работы оперативного штаба, функционирующего в ежедневном режиме с сентября 2015 года.

http://www.aeroflot.ru/cms/new/55783
Мои билеты, например, сюда не попадают (
Так что говорить что это аэрофлот зажучил - неправильно... зона ответственности аэрофлота конкретно нигде не указана.

ЧАРДЖБЭК в данном случае нас выводит из зоны взаимоотношений МЫ-ТСО, в зону "проведение транзакий-спорная транзакция"
пускай хоть в марте, но шансы возврата денег по чарджбэку НАМНОГО ВЫШЕ чем шансы по возврату от ТСО, аэросфлота, с применением ЦБ, роспотреба, судов и прочих....

и кстати ЧБ (даже в марте) намного быстрее будет чем подавать в суд

такчто повторюсь
о спаси нас МПС
Stanis78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение DOl3004 » 10 дек 2015, 13:24

8008 писал(а) 10 дек 2015, 12:47:одного не могу понять, почему не начать писать петиции, жалобы и т.д уже после подачи на Ч? там дело рассмотрят не за 2-5-20 дней, у всех будет возможность пописАть всласть во все инстанции, а когда надоест - тогда и банк денежку вернет а еще будет моральное удовлетворение от того, что все жалобы подействовали и именно из-за них денюжку вернули Уже развели Сбер принимать по мылу, даже ВТБ сдался - ну что еще то мешает подать на Ч а потом делать уже все что захочешь (Мы сидим и пишем а денежки идут...)

Я подала на Ч в ноябре. Делу ход не дают, рассматривают . Поэтому продолжаю писать везде, где предлагают, и в хронопей, и в ЦБ, и везде.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Ler04ek » 10 дек 2015, 14:53

Сегодня вернулись деньги по чарджбэку от банка "Санкт-Петербург". Готова их просто всех расцеловать
Ler04ek
новичок

Сообщение nnmpost » 10 дек 2015, 15:03

Ler04ek писал(а) 10 дек 2015, 14:53:Сегодня вернулись деньги по чарджбэку от банка "Санкт-Петербург". Готова их просто всех расцеловать

мы рады за Вас, еще бы лучше было если бы Вы подробнее описали хронологию того что делали, полагаю это всем интересно
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение sokososos » 10 дек 2015, 15:38

Господа, я подала в суд, в пн буду узнавать приняли ли к производству, если все ок, напишу как действовать тем, кому отказали в Ч и не получили письма о возврате
sokososos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ler04ek » 10 дек 2015, 15:52

nozap писал(а) 10 дек 2015, 15:03:
Ler04ek писал(а) 10 дек 2015, 14:53:Сегодня вернулись деньги по чарджбэку от банка "Санкт-Петербург". Готова их просто всех расцеловать

мы рады за Вас, еще бы лучше было если бы Вы подробнее описали хронологию того что делали, полагаю это всем интересно

Рассказываю хронологию
02.10 подала заявку на на возврат денег, т.к. рейсы были после 15 дек.
15.10 поняв, что Трансаэро не называет сроков возврата и пишет отписки подала на чардж в банк "Санкт-Петербург". Заявку приняли сразу, к ней приложила следующие документы: Скриншот смс с инф. об отмене рейсов (была подписана на рейсы),билеты, письмо с заявкой на возврат денег, скриншоты с сайтов аэрофлота и трансаэро с информацией о том, что все вылеты после 15 дек аннулированы, переписку с трансаэро, где просила их сообщить статус моей заявки, а в ответ было сообщение от робота "Ваша заявка принята, ожидайте".
Где-то в конце октября позвонили из банка и попросили принести письмо с отказом возвращать деньги от трансаэро. Я принесла им всю переписку, а к этому времени ее накопилось очень много, в частности жалобы в рекламационный отдел. По переписке было ясно, что трансы ничего не говорят конкретного и денег ждать не приходится, так же я пояснила, что отказ возвращать деньги трансы никогда не напишут и в банке со мной согласились.
9 ноября один из пользователей форума сходил в офис на Павелецкой и взял мои документы. Там сотрудники ему сказали, что по заявке стоит статус refuned и они уже ничего сделать не могут.
13 ноября я узнала, что возврат проходит через Газпромбанк, начала звонить им. Карту мою они видели, сказали ждать 10 дней и звонить 23 числа, дескать деньги должны прийти. 23 числа они сказали ждать еще 10 дней и если деньги не придут, то звонить трансам. На вопрос "А вообще деньги то возвращают?", сотрудница банка как-то не уверенно ответила "Ну да, возвращают". Конечно деньги через 10 дней не пришли, трансам даже звонить не стала, ибо толку нет.
4 декабря решила напомнить банку о себе и каково же было мое удивление, когда мне сказали, что деньги вернутся на след неделе, максимум 10 числа. И вот сегодня наконец-то случилось это радостное событие.
Так, что чарджбэк наше все. Подавайте не раздумывая и всем желаю вернуть свои денежки!
Но эпопея с трансами не закончена, они еще родителям должны 75 тыс за билеты. ГПБ видит карту и деньги и так же говорит, что надо ждать. Заявление на чардж подавали вчера в Бинбанк, так они не приняли, сегодня пойдут подавать по второму кругу.
Последний раз редактировалось Ler04ek 10 дек 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Ler04ek
новичок

Сообщение sokososos » 10 дек 2015, 16:02

А что делать тем кому отказали в Ч?!
sokososos
новичок

Сообщение Ler04ek » 10 дек 2015, 16:04

sokososos писал(а) 10 дек 2015, 16:02:А что делать тем кому отказали в Ч?!

Я бы выяснила причину отказа, возможно недостаточно документов для доказательств и подала бы еще раз
Ler04ek
новичок

Сообщение nnmpost » 10 дек 2015, 16:04

какой банк то? Страна должна знать своих героев
nnmpost
путешественник

Сообщение sokososos » 10 дек 2015, 16:08

nozap писал(а) 10 дек 2015, 16:04:

какой банк то? Страна должна знать своих героев

Втб 24 на мясницкой
sokososos
новичок

Сообщение nnmpost » 10 дек 2015, 16:17

sokososos
попробуйте, как один из форумчан делал Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
nnmpost
путешественник

Сообщение Shindich » 10 дек 2015, 16:21

nozap писал(а) 10 дек 2015, 16:17:sokososos
попробуйте, как один из форумчан делал Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Или прогуляйтесь до Неглинки, недалеко, там большой хороший офис, может, и сотрудники поадекватней)
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Shed » 10 дек 2015, 16:32

sokososos,
Сегодня была в банке ВТБ24 и подалась на Оспаривание транзакции.
Там есть пункт. Оплатил, но услуга не оказана.
Скажите, дайте заявку по приложению №5 (увидела, когда заявление писала).
Почему отказали? НЕ забудьте выписку по этой транзакции, там даже указано, что без этого заявление не принимают.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Tomskii » 10 дек 2015, 16:44

Есть ли у кого-то скрины заявления о возврате денег с сайта трансаэро? Не успела вовремя сделать, а теперь сайт лежит.
Также вопрос: что за рефанд вы ставили на павелецкой? Могут ли без него сделать чарджбэк?

Заранее спасибо за помощь!
Tomskii
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andy1973 » 10 дек 2015, 16:45

А в какое отделение банка подавали заявление?
andy1973
новичок

Страны: 27

Сообщение IvanNes » 10 дек 2015, 16:48

Привет друзья! Надоело ждать у моря погоды, вчерашнее письмо от ТСО добавило желания пойти в сбер на оспаривание. Сегодня собрал все свои силы, взял паспорт и пошёл в сбер. Сначала не хотели брать заявление на оспаривание, но показав офф.письмо от Сбера, хронопея что надо обращаться в банк эмитент на опротестование, все же согласились принять. Все оформили в течении 15-20 минут. Но принимать заявление об оспаривании отказались, пришлось писать заявление от физических лиц. Но думаю не принципиально. Главное что меня удивило, это вопрос администратора отделения: А ПОЧЕМУ У ВАС 6 билетов в одном платеже, такого быть не может, один платёж - один билет!!! Я оставил её вопрос без комментариев. Через час примерно пришло смс с присвоением номера заявления, позвонил уточнил, срок в течении 30 дней.
Из документов попросили аннулированные билеты, выписку по карте с суммой, и само заявление заполненное в Сбере ( зачем ото провели мою кредитку через терминал) и все. Теперь буду ждать отменно от Сбера а не прочих контор своих денег.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ler04ek » 10 дек 2015, 16:52

Tomskii писал(а) 10 дек 2015, 16:44:Есть ли у кого-то скрины заявления о возврате денег с сайта трансаэро? Не успела вовремя сделать, а теперь сайт лежит.
Также вопрос: что за рефанд вы ставили на павелецкой? Могут ли без него сделать чарджбэк?

Заранее спасибо за помощь!

Вам нужен скрин заявления, что все рейсы после 15 аннулированы и деньги вернут?
На Павелецкой сотрудники обрабатывали заявку в ускоренном режиме и ставили статус "Возврат", якобы это ускоряет возврат денег. На чарджбэк статус рефанд не влияет
Ler04ek
новичок

Сообщение iris68 » 10 дек 2015, 16:55

Вот такую инфо нашла,http://www.дурдом/news/ostavshimsya-passazhiram-transaero-soobschili-o-vozvrate-deneg.html
iris68
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maxim555у » 10 дек 2015, 17:09

Всем привет осчастливленным и ждущим
Читаю и диву даюсь вот ёмаё сберок!
Кому-то вернул у кого-то даже и не принимает на чардж.
Я подал 2 чарджа. Один на днях. Приняли посочуствовав. Сказали все в Златоглавую отсылают. Ждите. Даже проверили заявление от октября... Что-то невнятно рассказали про сроки, но я так понял они сами не в курсах по срокам.
Ну думаю - чардж это надежда!
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Katrinbs » 10 дек 2015, 17:15

IvanNes писал(а) 10 дек 2015, 16:48:Но принимать заявление об оспаривании отказались, пришлось писать заявление от физических лиц

Ниче не поняла. Так ты подал заявление на оспаривание транзакции или что-то другое?? Или они это по-другому назвали?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль