чехия.германия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

чехия.германия

Сообщение Cава » 19 авг 2008, 13:21

есрь 10 дней хочу прокатится по чехии и германии какие города нужно посетить подскажите
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52
авто путешествие на юг

Сообщение Автокемпер » 19 авг 2008, 13:41

Если едите первый раз, это один маршрут. Если едите уже не в первый раз, тогда другой. В первом случае это попсовые места. Крупные города, замки и прочая развлекаловка. Информация в офисах туризма в этих городах, либо путеводитель, либо самостоятельно программой гугл эрф (бесплатно скачиваете и устанавливаете к себе на комп) https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55414
С помощью последнего ресурса просматриваете фотографиии мест предполагаемого посещения и принимаете решение о посещении.
Есть сайты планировщики путешествий можно прокладывать маршрут при помощи них http://www.avtotravel.com/tabid/65/foru ... fault.aspx .
Есть путеводители по странам с готовыми маршрутами.
Так что в любом случае вам надо самостоятельно определитьсяя в ваших престрастиях выбора мест посещения, а мы уже можем подсказать насколько интересно то или иное место.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Mukovoz » 24 авг 2008, 13:18

По сути, у обоих стран должны быть сайты ведомств, занимающихся туристами. Там должна быть информация...
Mukovoz
новичок

Сообщение Ozone » 28 авг 2008, 11:58

Кое что можно найти здесь: http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=431 - см. памятники Юнеско.

Сам был в Kutna Hora, Cesky Krumlov и Karlstajn.

Кутна Гора находится относительно недалеко от Праги. Это must have для визита. Там очень красивый собор, музей серебра, где туристов переодевают в одежды шахтеров старых времен, и в таком виде они спускаются в шахты. Этот город сыграл огромную роль в истории Чехии. Еще там есть знаменитое костехранилище -- церковь, убранство которой целиком выполнено из человеческих костей.

Cesky Krumlov находится довольно далеко на юг, и дорога по большей части второстепенная. Но он стоит того, чтобы туда съездить. Очень красивый камерный городок. Особый кайф там наступает ближе к вечеру, когда туристы разъезжаются.

Карлштейн находится менее, чем в 30 км от Праги. Там есть замок, экскурсия в него довольно дорогая, и смотреть там внутри практически нечего. Экскурсии на чешском и английском языках. Но в силу близости к Праге съездить туда стоит. И имеет смысл спросить у местных, как проехать к Amerikano. Дело в том, что рядом с Карлштейном находятся заброшенные горные выработки. Они очень напоминают каньон -- серия глубоких ям с отвесными краями около сотни м в глубину, метров 20-30 в ширину и по три-четыре сотни метров в длину. Любопытное зрелище.

Я фотографии пока не выложил. Скоро выложу -- поставлю ссылки.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Znick » 29 авг 2008, 04:27

Если едете в первый раз, Крумлов - маст. К тому же после него как раз в Баварию попадаете. Советую ехать до него не напрямую, а с небольшим крюком на восток (если стартуете из Праги) - Кутна Гора- Часлов-Телчь-Йиндржихов Градец-Тршбонь-Глубока над Влтавой-Крумлов. Пропускаете Конопиште, но он один всего остального точно не стоит. Из Крумлова очень рекомендую съездить в Рожмберк над Влтавой.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Ksiusha » 30 авг 2008, 10:33

Ozone писал(а):Cesky Krumlov находится довольно далеко на юг, и дорога по большей части второстепенная. Но он стоит того, чтобы туда съездить. Очень красивый камерный городок. Особый кайф там наступает ближе к вечеру, когда туристы разъезжаются.
я бы обязательно посоветовала съездить в этот город...мне он пришелся по душе больше даже чем Прага..если Вы любите маленькие мощеные улочки, уютную атмосферу - то побывайте там!

а почему никто не порекомендовал посетить Карловы Вары? Сама там не была, но все мои знакомые в восторге от этого городка...
Последний раз редактировалось Ksiusha 01 сен 2008, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Jun » 30 авг 2008, 15:21

Если вы соскучились, то в К.В., там ну очень много, знакомых и не знакомых, соотечественников.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Requin » 22 янв 2009, 01:58

По Германии обязательно Бавария. Мы недавно были в Нюрнберге и мелких городках рядом, очень красиво
В Чехии, как уже писали Крумлов, на мой взляд одно из лучших мест Чехии, Прага можно 2 дня потусить, Вары я не знаю на любителя, 1й раз мне там понравилось, а сейчас кажется, что там скучновато, особенно не в сезон. О! Замок Глубока над Влтавой очень красив, по пути к Крумлову и с этого года работает зимой в отличие от всех остальных.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль