Покритикуйте наш маршрут по Италии, пожалуйста

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение chonkin » 24 июн 2008, 23:48

места для мясной вакханалии посоветую чуть позже....
суть в особой породе коров Chianina кацца.......

а меня шопинг в январском Милане вполне удовлетворил...в т.ч. и на Монтенаполеоне... но комфортнее всего было шопиться в Вероне с 7 января....спокойно и без суеты
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Юльча » 25 июн 2008, 16:42

chonkin писал(а):места для мясной вакханалии посоветую чуть позже....
суть в особой породе коров Chianina кацца.......

жду с нетерпением, первого - низкий старт и поехали... мы через финку

Кстати ( может правда не совсем в тему)... все время арендовали авто на автоевроп.де, цены нормальные...
опять блин с ними заморочились ( на вторую часть _ майорка) - списали деньги , прислали ваучер - все гуд...

тут блин пишут - проблема с подтверждением, авто нету у саплайера...
я им ответ - нафик деньги списали и ваучер прислали? Они - в вашем ваучере написано что кар он реквест.... читаю - нету ничего, есть номер конфирмэйшн... хочу упереться.. и им написала - нафик... предъявлю ваш ваучер в Пальме, попробуйте не дайте...(они предложили другую контору на 30 евро большЕ)
что думаете, путешественники? первый раз в такой маразматической ситуации... вот здорово - товар \услугу купил, деньги оплатил ( деньги кста не заблокированы как у многих ренталов, а уже списаны), а тебе потом пишут, например, номеров нет или они подорожали круто, да?

Гы... они предложили выход - за 48 часов до арривал дэйт БЭСПЛАТНО cancel reservation а вот если не отменю, они что деньги присвоят за то, что машину сами дать не могут??
Юльча
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 25 июн 2008, 17:15

посмотрите другие конторы....
на майорке огромный парк рент-каров....
я прошлый раз брала в Sixt, в этот раз в Centauro - у них гараж не в терминале ...они забирают вас с багажом на шаттле, отвозят на стоянку, все оформляют....
цены хорошие
только у Sixt в этом году оч дорого кабриолеты стали...... почему-то
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Юльча » 30 июн 2008, 14:45

Ну все, мы на низком старте, завтра вечером уезжаем

Chonkin , так сдадите гастрономические явки-пароли в Флоренции,?

Может я еще что-то упустила...??

а вот - упустила правда.

на что стоит обратить свой "замыленный" взор на Майорке? Или там в основном пляжные "удовольствия".... есть смысл жемчуг покупать там
Юльча
новичок

Сообщение Юльча » 30 июн 2008, 14:48

П.с.
авто перезаказали в испанской конторе Auriga Crown Car Hire

цены очень хорошие, дешевле автоевроп.де, номер карты вводить не надо, оплата при получении.....

а эти собаки деньги так и не возвращают, хотя обещали 48 часов... вот тебе и надежная контора, деньги чужие замылил, машину не дал, еще и попользовался беспроцентно новый свособ кредитования
Юльча
новичок

Сообщение chonkin » 30 июн 2008, 18:36

Юльча писал(а):Ну все, мы на низком старте, завтра вечером уезжаем

а вот - упустила правда.

на что стоит обратить свой "замыленный" взор на Майорке? Или там в основном пляжные "удовольствия".... есть смысл жемчуг покупать там

где вы базируетесь на майорке???
мы в этот раз жили в 3 разных отелях - около пальмы, в иллетасе и в пагуэре..немного поездили но в основном по гастрономическим местам
если денег на гастрономические и винные удовольствия не жалко - Майорка очень интересный остров для гурмана
пляжные удовольствия надоедают быстро (мне точно надоедают) 8)
жемчуг не покупаю.... а вот мужскую обувь мужу купили в Пальме, недалеко от Корте Инглез (по той же стороне вдоль аркад) - что удивительно, по качеству и дизайну вполне может конкурировать с Guardiani или Ferragammo - марка LOTTUSSE

ресторан во флоренции, в котором специализируются на Фьорентине - Buca Lapi (я там не была, но его хвалят) http://www.florencetaste.com/en/Buca-La ... id-37.html

мои любимые рестораны во Флоренции - La Giostra http://www.ristorantelagiostra.com/ и Open View Bar(сразу на понте Веккьо) http://www.goldenviewopenbar.com/

удачного вояжа
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Kobin » 01 июл 2008, 00:06

Могу порекомендовать еще неплохое место (по Фьорентине, в частности) недалеко от Buca Lapi - http://www.bucamario.it/eng/index-eng.html
Ужинал там дважды. В первый раз был приглашен Итальянцами.

Есть еще непроверенное место, но явно хорошее (рекомендовано местным жителем с 16тилетним стажем) во Fiesole (северо-северо-восток Флоренции за городом на холмах) via cave di mainano 16 tel.055 59133. На обычных картах, которые в отелях выдают, не видно, но любой таксист довезет (10 мин).

А на счет аутоеуроп не делайте скоропалительных выводов - контора неплохая. Мне, например, 2 недели назад в Греции вернули деньги по письму, направленному за сутки, в котором я написал, что не приеду за оплаченной машиной. Предложили сами, ничего не просил, хотя по правилам отмена возможна не менее, чем за 2 суток.
Kobin
участник

Отчеты: 1

Сообщение Юльча » 01 июл 2008, 07:28

chonkin писал(а):
Юльча писал(а):Ну все, мы на низком старте, завтра вечером уезжаем

а вот - упустила правда.

где вы базируетесь на майорке???
мы в этот раз жили в 3 разных отелях - около пальмы, в иллетасе и в пагуэре..немного поездили но в основном по гастрономическим местам
если денег на гастрономические и винные удовольствия не жалко - Майорка очень интересный остров для гурмана
пляжные удовольствия надоедают быстро (мне точно надоедают) 8)
жемчуг не покупаю.... а вот мужскую обувь мужу купили в Пальме, недалеко от Корте Инглез (по той же стороне вдоль аркад) - что удивительно, по качеству и дизайну вполне может конкурировать с Guardiani или Ferragammo - марка LOTTUSSE

ресторан во флоренции, в котором специализируются на Фьорентине - Buca Lapi (я там не была, но его хвалят) http://www.florencetaste.com/en/Buca-La ... id-37.html

мои любимые рестораны во Флоренции - La Giostra http://www.ristorantelagiostra.com/ и Open View Bar(сразу на понте Веккьо) http://www.goldenviewopenbar.com/

удачного вояжа

Спасибо

на Майорке мы будем жить в Can Picaforte, это совсем рядом с Алкудией, тоже планируем покататься

пойду изучать ваши ссылочки, чувствую гастрономический отдых задастся!
Юльча
новичок

Сообщение Юльча » 01 июл 2008, 07:31

Kobin писал(а):Могу порекомендовать еще неплохое место (по Фьорентине, в частности) недалеко от Buca Lapi - http://www.bucamario.it/eng/index-eng.html
Ужинал там дважды. В первый раз был приглашен Итальянцами.

Есть еще непроверенное место, но явно хорошее (рекомендовано местным жителем с 16тилетним стажем) во Fiesole (северо-северо-восток Флоренции за городом на холмах) via cave di mainano 16 tel.055 59133. На обычных картах, которые в отелях выдают, не видно, но любой таксист довезет (10 мин).

А на счет аутоеуроп не делайте скоропалительных выводов - контора неплохая. Мне, например, 2 недели назад в Греции вернули деньги по письму, направленному за сутки, в котором я написал, что не приеду за оплаченной машиной. Предложили сами, ничего не просил, хотя по правилам отмена возможна не менее, чем за 2 суток.

Спасибо за наводочку )
чувсствую, Флоренцию запомним не только как один из красивейших итальнских городов, но и как отличное место для гурмана )

а про автоевроп не хотелось бы конечно такие выводы делать, ездили с ними без проблем 3 года подряд и не раз в год.... а сейчас ... вот
ну подожду еще чуток
Юльча
новичок

Сообщение goutina » 01 июл 2008, 23:26

Юльча писал(а): Скажите а насколько критичен проопуск Сиены в маршруте?

Не смертельно, конечно, но любой специалист по итальянской архитектуре назовет Сиену после Флоренции (думаю, что даже перед Римом). Сама оказалась там только в 3-ью поездку по Италии. Все же советую.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Сообщение Arts » 02 июл 2008, 10:21

chonkin писал(а):
Юльча писал(а):вот мучаюсь уже целый день - как называется флорентийское блюдо из говядины, что -типа стейка...ну тот который во рту тает, все пишут ах, ах...
не могу найти его итальянское название....муж загорелся
может присоветуете еще чисто флорентийских (венецианских, туринских, лигурийских ) блюд....и вин...
очень планирую ))

это блюдо называется Bistecca Fiorentina - его готовят только на 2их, и надо очень тщательно выбрать ресторан, чтоб разочарование от резинового мяса не испортило вашего представления о Флоренции и тосканской кухне...
шмат мяса весом ок 800 г в среднем и где-то 5-6 см толщиной зажаривают на гриле на хороших дровах до состояния, когда с каждой стороны образуется зажаристая корка, а внутри - мясо остается розовым (на наш русский взгляд оно остается откровенно сырым)... можно попросить, чтоб ее сделали более прожаренной (piu ben cotta)....
блюдо на любителя..... но я свою первую фиорентину вдохновенно доела до последнего кусочка, вызывая удивление моих сотрапезников, которые, не осилив ее, перешли к десерту
как правило ее едят без гарнира...лишь поливая мясо маслом, посыпая перцем, морской солью и тп.....

ага, он самый . флорентийский стейк )))). мы этот бифштекс всей семьей ели, пока в Тоскане и Умбрии были, буквально каждый день. даже наша полуторагодовалая дочка его неплохо так укушивала . а еще стейк под соусом из зеленого перца хорош! но, поддерживаю уточнение по ресторанам: эти блюда очень легко испортить, и есть их после этого невозможно в принципе. пару раз так нарывались , причем в неожиданных местах, где, как казалось бы, такого быть не может (((.
..........................................................................................................................................
Arts
новичок

Сообщение Alex59 » 19 авг 2008, 11:00

Знатоки, подскажите по возможному маршруту:
Прилетаю в Бергамо 21 сентября около 17.00
Улетаю оттуда-же 28 сентября утром в 10.15.
(Рунайр из Тампере).
Т.е. имею в распоряжении неделю на отдых (вдвоём).
Цель поездки: отдохнуть, покупаться на море (м.б. озёрах(?)), посмотреть окрестности. Ну и плюс гастрономические интересы..
В аэропорту берём авто на всю неделю. Однако далеко (например в сторону Амальфийского побережья) ехать при таком сроке имхо неразумно.
Поэтому рассматриваю варианты Лигурийского побережья, м.б. посещения озёр (хотелось бы Комо), возможного заезда (если по пути) в Турин, Геную... Как такое: "стреляет"..?
Или на Тоскану обратить внимание...?
Что посоветуете, плз..?
Alex59
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение DonChoa » 19 авг 2008, 11:50

Alex59 писал(а):Прилетаю в Бергамо 21 сентября около 17.00
Улетаю оттуда-же 28 сентября утром в 10.15.
В аэропорту берём авто на всю неделю.
Поэтому рассматриваю варианты Лигурийского побережья, м.б. посещения озёр (хотелось бы Комо), возможного заезда (если по пути) в Турин, Геную... Как такое: "стреляет"..?
Или на Тоскану обратить внимание...?
Что посоветуете, плз..?

Тоскана тут ни при чем, времени мало...дай Бог чтоб хотя б на север по нормальному хватило...

Обязательно - Верона и озеро Гарда...озеро Комо также отличная идея...

Только если уж возьметесь за озерную часть, то боюсь там не только на Тоскану, но и на Лигурию времени не хватит...

Так что имхо что то одно - или озера с Веронами и Туринами, или Лигурия с Генуями, или Тоскана...

Мешать озера, Лигурию, Турин, Геную, Верону в одну кучу - не рекомендую...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение chonkin » 19 авг 2008, 13:17

конец сентября для купания может быть пригоден на море в зап Лигурии, на озерах в это время уже не купаются (обычные итальянцы по крайней мере)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Alex59 » 19 авг 2008, 13:18

Я весной этого года уже немного ездил по северу Италии.

Тоже от Бергамо, но в восточном направлении.

Был в Вероне, в Венеции...

Про озёра тогда не знал (жаль), хотя как понимаю, мог и заехать..

Рядом они были вроде (останавливался в Вероне).

В этот же раз хочется на море посмотреть, ну и поехать в другом
направлении как-бы...

Сначала думал прямиком на Лигурийское побережье.

Либо сразу из Бергамо на его западную оконечность (Империя, Сан-Ремо..) и потом по побережью подняться в восточную Лигурию (Санта-Маргарита и пр.).

Либо наоборот: из Бергамо на Геную, Арензано, а затем вниз в направлении Сан-Ремо...

Дело однако осложняется тем, что прилетаю я в Бергамо в 16.50... , однако хочется в этот день уже доехать куда-нибудь (не терять совсем этот день).

До Сан-Ремо 325 км, до Генуи - 205 км (от Бергамо).

В принципе немного.., за вечер доеду, конечно... хотя в день перелёта мы наверное под'устанем (учитывая ещё утренние 500км от Питера до Тампере)...

Поэтому у меня возник ещё и третий вариант: в первый день проехать только из Бергамо до Беладжио (оз. Комо) - это всего ~60км!

А уже оттуда (возможно через Турин) поехать на западное побережье Лигурии.

Затем неспеша подняться скажем от Сан-Ремо до Генуи по Лигурийскому побережью и вернуться к 28-му в Бергамо... ;)

Оцените, покритикуйте, плз...
Последний раз редактировалось Alex59 19 авг 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Alex59
участник

Сообщение chonkin » 19 авг 2008, 13:28

до темноты в принципе должны успеть до белладжио.... НО.... на всяк случай я бы вам рекомендовала остаться на ночь в Комо (там гораздо проще с парковкой и тп...а на след день прокатитесь по всему озеру на кораблике и в белладжио побрОдите.... а потом уже лучше на море...и уже с моря через Турин продвигаться к Бергамо - вы будете в тех краях перед самым началом сезона трюфелей - поэтому советую заехать в городки Альба и Асти, что недалеко от Турина(если будет время).
Сама планирую поездку в Белладжио в начале октября...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 19 авг 2008, 15:29

Хм...ну день прилета и вылета я к примеру сразу из головы выкидываю...а тем более с прилетом в 16-00

итого 5 полных нормальных дней и в них и Комо и Турин и Лигурия? Хммм

Может тока озера? Комо+Маджоре+Орта+Турин....

а то будут каникулы на автостраде...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 19 авг 2008, 18:56

DonChoa писал(а):
Может тока озера? Комо+Маджоре+Орта+Турин....

Или Комо (Белладжио)+Гарда (Рива, Сирмионе, Мальчезине)
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alex59 » 19 авг 2008, 20:03

DonChoa
..ну дней-то полных всё-таки шесть будет
(21-го прилёт, 28-го вылет)

Озеро Комо появилось в маршруте как-бы по пути. Чтобы по прилёту далеко не ехать...

Ну а если Лигурию только оставить?

Турин в общем тоже не знаю: стоит-ли...

Там есть что посмотреть-то?
А то с ним почему-то кроме как с Фиат'ом, нет ассоциаций... (возможно серый, сорри.. )
Alex59
участник

Сообщение chonkin » 19 авг 2008, 20:30

я думаю вам нужно определица в приоритетах с точки зрения желаемых ощущений штоль..... море..... насколько вы хотите на море....хотите ли вы на море вообще....если ДА, - то тогда имеет смысл ехать в Лигурию но не меньше чем на 4-5 дней ИМХО...а уж остальные 1-2 дня посвятить ГОРОДУ или ГОРОДКУ\-АМ, - те либо ехать в Турин - город на любителя, некоторым он и не очень по душе....город пожалуй самый неитальянский))из крупных городов Италии- очень космополитичный, продвинутый, тусовый и студенческий, современный...в то же время самобытный и красивый)) и вкусный....
можно вообще посвятить целый день городку Бергамо - его старая часть, что на холме - просто очаровательная...и возможно вполне подходит для первого или последнего дня путешествия с прилетом-вылетом из Bergamo airport....
"растекаться по древу" в плане поездки на КОМО при основной цели - лигурийское побережье - считаю не оч логичным.....ИМХО хотя и заманчивым....
если хочется провинциальной пасторальной картины с виноградниками и тп - то свободные от моря дни лучше посвятить Пьемонту - Асти, Павия, Альба и тп...
так что главное - определите приоритеты...
chonkin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль