Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
chonkin писал(а):места для мясной вакханалии посоветую чуть позже....
суть в особой породе коров Chianina кацца.......
Юльча писал(а):Ну все, мы на низком старте, завтра вечером уезжаем
Chonkin , так сдадите гастрономические явки-пароли в Флоренции,?
Может я еще что-то упустила...??
а вот - упустила правда.
на что стоит обратить свой "замыленный" взор на Майорке? Или там в основном пляжные "удовольствия".... есть смысл жемчуг покупать там
chonkin писал(а):Юльча писал(а):Ну все, мы на низком старте, завтра вечером уезжаем
Chonkin , так сдадите гастрономические явки-пароли в Флоренции,?
Может я еще что-то упустила...??
а вот - упустила правда.
на что стоит обратить свой "замыленный" взор на Майорке? Или там в основном пляжные "удовольствия".... есть смысл жемчуг покупать там
где вы базируетесь на майорке???
мы в этот раз жили в 3 разных отелях - около пальмы, в иллетасе и в пагуэре..немного поездили но в основном по гастрономическим местам
если денег на гастрономические и винные удовольствия не жалко - Майорка очень интересный остров для гурмана
пляжные удовольствия надоедают быстро (мне точно надоедают) 8)
жемчуг не покупаю.... а вот мужскую обувь мужу купили в Пальме, недалеко от Корте Инглез (по той же стороне вдоль аркад) - что удивительно, по качеству и дизайну вполне может конкурировать с Guardiani или Ferragammo - марка LOTTUSSE
ресторан во флоренции, в котором специализируются на Фьорентине - Buca Lapi (я там не была, но его хвалят) http://www.florencetaste.com/en/Buca-La ... id-37.html
мои любимые рестораны во Флоренции - La Giostra http://www.ristorantelagiostra.com/ и Open View Bar(сразу на понте Веккьо) http://www.goldenviewopenbar.com/
удачного вояжа
Kobin писал(а):Могу порекомендовать еще неплохое место (по Фьорентине, в частности) недалеко от Buca Lapi - http://www.bucamario.it/eng/index-eng.html
Ужинал там дважды. В первый раз был приглашен Итальянцами.
Есть еще непроверенное место, но явно хорошее (рекомендовано местным жителем с 16тилетним стажем) во Fiesole (северо-северо-восток Флоренции за городом на холмах) via cave di mainano 16 tel.055 59133. На обычных картах, которые в отелях выдают, не видно, но любой таксист довезет (10 мин).
А на счет аутоеуроп не делайте скоропалительных выводов - контора неплохая. Мне, например, 2 недели назад в Греции вернули деньги по письму, направленному за сутки, в котором я написал, что не приеду за оплаченной машиной. Предложили сами, ничего не просил, хотя по правилам отмена возможна не менее, чем за 2 суток.
Юльча писал(а): Скажите а насколько критичен проопуск Сиены в маршруте?
chonkin писал(а):Юльча писал(а):вот мучаюсь уже целый день - как называется флорентийское блюдо из говядины, что -типа стейка...ну тот который во рту тает, все пишут ах, ах...
не могу найти его итальянское название....муж загорелся
может присоветуете еще чисто флорентийских (венецианских, туринских, лигурийских ) блюд....и вин...
очень планирую ))
это блюдо называется Bistecca Fiorentina - его готовят только на 2их, и надо очень тщательно выбрать ресторан, чтоб разочарование от резинового мяса не испортило вашего представления о Флоренции и тосканской кухне...
шмат мяса весом ок 800 г в среднем и где-то 5-6 см толщиной зажаривают на гриле на хороших дровах до состояния, когда с каждой стороны образуется зажаристая корка, а внутри - мясо остается розовым (на наш русский взгляд оно остается откровенно сырым)... можно попросить, чтоб ее сделали более прожаренной (piu ben cotta)....
блюдо на любителя..... но я свою первую фиорентину вдохновенно доела до последнего кусочка, вызывая удивление моих сотрапезников, которые, не осилив ее, перешли к десерту
как правило ее едят без гарнира...лишь поливая мясо маслом, посыпая перцем, морской солью и тп.....
Alex59 писал(а):Прилетаю в Бергамо 21 сентября около 17.00
Улетаю оттуда-же 28 сентября утром в 10.15.
В аэропорту берём авто на всю неделю.
Поэтому рассматриваю варианты Лигурийского побережья, м.б. посещения озёр (хотелось бы Комо), возможного заезда (если по пути) в Турин, Геную... Как такое: "стреляет"..?
Или на Тоскану обратить внимание...?
Что посоветуете, плз..?
DonChoa писал(а):
Может тока озера? Комо+Маджоре+Орта+Турин....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно