Достопримечательности Андалусии: (Гранада - Альгамбра)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Достопримечательности Андалусии: (Гранада - Альгамбра)

Сообщение travellerша » 06 окт 2015, 10:55

TAIFENG писал(а) 06 окт 2015, 09:52:По итогам сентябрьского посещения Альгамбры.
...

Так что если даже не вышло с интернет-покупкой - смело езжайте в Гранаду, и всё на месте образуется!

Это же насколько нужно приезжать в Гранаду, чтобы на месте все образовалось
Даже двух билетов de oro на нашу дату в конце сентября мы не смогли найти: входили в разное время
Такшта клювом лучше не щелкать и заранее ( за месяц, а лучше 2) купить билеты в сети
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение TAIFENG » 06 окт 2015, 12:57

travellerша писал(а) 06 окт 2015, 10:55:Это же насколько нужно приезжать в Гранаду, чтобы на месте все образовалось

Да ненамного: 22-го приехали, 24-го дальше поехали
Даже двух билетов de oro на нашу дату в конце сентября мы не смогли найти: входили в разное время
Такшта клювом лучше не щелкать и заранее ( за месяц, а лучше 2) купить билеты в сети

Это понятно, что клювом щёлкать нам ни к чему - мы ж не попугаи
Но если план и даты поездки до самого конца неясен, а Гранада без Альгамбры не Гранада, типа как у нас вышло - то я бы рекомендовал не вешать клю..., то бишь носа, а смело применять вышеуказанный алгоритм!
TAIFENG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxim13 » 23 окт 2015, 12:54

В первом сообщении темы написано про то, что купленные онлайн билеты надо на месте получать. Это уже не соответствует действительности? Как сейчас происходит вход по онлайнбилетам?
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение AnnMM » 29 окт 2015, 14:14

посетили Альгамбру 12 октября.
билеты покупали он-лайн за 2 месяца. так получилось, что распечатать билеты заранее в банкомате не получилось, билеты были на 10.00. т.к. мы уж очень лихо перешли на испанское время, то к 10 пришлось поторапливаться. т.к. карту я изучала плохо, то на территорию Альгамбры мы зашли через ворота Карла V (так было ближе всего от наших апартаментов, а о наличии касс у этого входа я как-то не задумывалась). там в информационном бюро сказали, что билеты можно получить только у главного в входа, на часах между тем уже 9.50. тут уже решили не бежать, т.к. я уже читала, что даже если опоздаешь, то потом все-равно пустят, тем более, мы с детьми.
т.к. к главному входу мы подошли, опять же, как-то сбоку, то я так и не поняла, где те самые павильончики с терминалами для распечатки билетов, мы оказались сразу у касс. в кассу стоит очередь и есть охранник, который эту очередь модерирует. я подошла сразу в нему, показала свою бумажку, он мне указал место, где очередь для тех, у кого электронный билет. собственно, очередь из нас одних и состояла, там что через пару минут билеты были у нас. тут бы момент. после того, как я купила билеты в августе, моя банковская карта была перевыпущена. здесь же на форуме прочитала, что по старой неактивной карте билеты получить можно. так и есть - я дала кассиру ту карту, которой оплачивала билеты, взамен получила билеты, никаких вопросов.
кстати, собственно билетов на этот день в продаже уже не было, о чем говорили надписи на кассах.

у главного входа на сам вход в Альгамбру стоит очередь. но мы-то знали, что через другие ворота можно зайти свободно. при этом оказываешься сразу там, где нужно. так что вернулись спокойно в воротам Карла V и еще раз вошли через них. нашли (не сразу, немного запутались) очередь во дворцы Насридов, встали. за нами встали уже несколько человек, когда к нам подошел служащий и сказал, что детскую коляску мы должны оставить в камере хранения. оказалось, что в домике, где информация и туалеты есть еще и камера хранения. желающим там даже выдают кенгурушку для младенцев. коляску сдали, где наша очередь не запомнили, а когда вернулись к очереди, как раз начали уже запускать очередную партию. ну мы и пошли в обход очереди. служащий пропустил нескольких посетителей, потом запустил и нас. наши просроченные билеты вопросов не вызвали.

осмотрели дворцы Насридов, потом Алькасабу. дети уже подустали и захотели поиграть с камушками перед входом в Алькасабу, там где кафетерий под деревьями. муж выразил желание выпить пива. обстановка на самом деле располагала - было уже довольно тепло и холодное пиво в тени деревьев не помешало бы. в кафетерии пиво наливают в стеклянные стаканы, за них берут залог. возвращаешь стакан бармену, он возвращает 2,5 евро.
пока отдыхали на этот пятачок начали стягиваться какие-то люди со штативами и видеотехникой. оказалось, что прямо сейчас будет съемка небольшого музыкального сюжета. пришли музыканты с какими-то, судя по всему, арабскими, инструментами и начали играть. было здорово - арабская музыка добавила атмосферы.

заглянули во дворец Карла V и покатили домой. на сады сил уже не было.

надо сказать, что Альгамбра абсолютно оправдала мои ожидания. я перед поездкой прочитала много мнений и просмотрела много фото. мои ожидания не были завышенными, я считаю. то, что я хотела увидеть, я увидела.
к сожалению только не удалось сравнить в Алькасарами Севильи и Кордобы (просто не судьба какая-то). но ничего, все еще впереди.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение УлетающийДжин » 29 окт 2015, 18:53

travellerша писал(а) 06 окт 2015, 10:55:Это же насколько нужно приезжать в Гранаду, чтобы на месте все образовалось

Да нет там на месте никакой глобальной проблемы со входом.
Конечно, при условии что вы приехали более чем на пол дня - день.
Писал об этом здесь раньше : Re: Достопримечательности Гранады: (Альгамбра). И уже после убедился в том же.

По факту купить на сайте труднее, чем постояв на месте час в очереди. Остаюсь при своём мнении - ажиотаж создают нарочно.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение travellerша » 29 окт 2015, 19:14

УлетающийДжин писал(а) 29 окт 2015, 18:53:Да нет там на месте никакой глобальной проблемы со входом.
Понятное дело нет, разве только
УлетающийДжин писал(а) 29 окт 2015, 18:53:постоять на месте час в очереди.

А учитывая, что Гранада без Альгамбры это вишенка без торта и больше, чем на день-два туда редко кто заезжает, абсолютно нормально ехать в Гранаду уже с билетами в кармане
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение УлетающийДжин » 29 окт 2015, 20:15

travellerша писал(а) 29 окт 2015, 19:14:А учитывая, что Гранада без Альгамбры это вишенка без торта и больше, чем на день-два туда редко кто заезжает, абсолютно нормально ехать в Гранаду уже с билетами в кармане

Дык, кто спорит что нормально ехать с билетами.
Речь лишь о том что на сайте создан искусственный дефицит. Что крайне неудобно для тех кто не планирует свой отпуск за год и не расписывает маршрут заранее и строго по дням.
При этом на месте, отстояв, около часа в очереди, можно эти билеты купить на тот же день, максимум - на следующий. Мне, почему-то, несколько раз это спокойно удавалось сделать.

Тут у каждого своё мнение, безусловно. Но я не вижу смысла ехать в такой город как Гранада на один день. Он заслуживает расслабленного трехдневного посещения. Ну или двух, хотя бы.
Та же Адьгамбра хороша когда по ней не спеша гуляешь, с остановками, с посиделками в саду. Пропуская толпы организованных туристов. Это же место для созерцания. Там часов шесть легко провести можно.

А специально нестись на один день в Альгамбру... И гуляя, думать о том что впереди ещё дорога в следующий город и тп... Ну если только совсем никаких вариантов. А варианты есть всегда.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Le soleil » 11 дек 2015, 16:44

В ноябре, к примеру, в Альгамбру билеты продаются безо всяких очередей. Размер очереди очень сильно зависит от сезона.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение zhekas » 25 дек 2015, 17:24

Скажите, сейчас на территорию Альгамбры можно попасть раньше времени указанного в билете ? Интересует именно проход на территорию, а не в дворцы Насридов. И второй вопрос, можно ли зайти на территорию, потом выйти и снова зайти в этот же день ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение vokk » 25 дек 2015, 18:02

zhekas писал(а) 25 дек 2015, 17:24:именно проход на территорию
Пускают всех подряд, как только ворота откроются. Билеты смотрят только при заходе в экскурсионные зоны, входов всего три: дворцы Насридов, Алькасабу, Хенералифе. Это сразу видно по турникетам и лентам. Ряд объектов можно посмотреть без билетов.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 30

Сообщение Нинок » 01 янв 2016, 16:24

zhekas
Время указанное в билете это как раз и есть время посещения дворцов Нарсидов. Все остальное посещается как угодно в тот день, на который куплен билет.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Марфей4395 » 04 мар 2016, 12:06

Добрый день. Попыталась сейчас купить билеты в Альгамбру на 02.06.2016. Но на сайте http://www.ticketmaster.es/ при выборе даты - последняя дата, на которую можно приобрести это 31.05. И этот календарик не меняется вот уже 2 недели. Подскажите пожалуйста, кто знает, с чем это связано. С тем, что рано и июньские билеты появятся позже? Или может быть есть какой-то другой сайт, где уже ведется продажа июнь ?
Марфей4395
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dim Mon » 04 мар 2016, 14:18

Марфей4395 писал(а) 04 мар 2016, 12:06:Добрый день. Попыталась сейчас купить билеты в Альгамбру на 02.06.2016. Но на сайте http://www.ticketmaster.es/ при выборе даты - последняя дата, на которую можно приобрести это 31.05. И этот календарик не меняется вот уже 2 недели. Подскажите пожалуйста, кто знает, с чем это связано. С тем, что рано и июньские билеты появятся позже? Или может быть есть какой-то другой сайт, где уже ведется продажа июнь ?

Это связано с тем, что сайт по продаже билетов очень своеобразный.
Билеты в Саграда Фамилию и Альгамбру. Самый маленький FAQ.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Gurusss » 25 апр 2016, 15:53

Если пролетел с билетом в Альгамбру, какую программу на один день посоветуете? Думаю осмотреть Собор, прогуляться по Альбайсину, и Сакромонте, закончить день на смотровой. Возможно ли посмотреть какие-то места Альгамбры без билета, что-то, может быть, доступно? Или без билета вообще не имеет смысла в ту сторону идти?
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение AnnMM » 25 апр 2016, 16:05

Gurusss писал(а) 25 апр 2016, 15:53:Возможно ли посмотреть какие-то места Альгамбры без билета, что-то, может быть, доступно? Или без билета вообще не имеет смысла в ту сторону идти?

на саму территорию можно зайти без билета. лучше не с главного входа, а сбоку, там где Puerta de la Justicia или Puerta del Vino. просто с главного входа очередь стоит, а у этих ворот никого нет.
имеет, ли смысл, не знаю... там красиво, но основного все-равно не увидеть. можно только во дворец Карла V заглянуть...
AnnMM

Сообщение Oberst » 25 апр 2016, 16:07

Да, в Альгамбру вы билет всегда купите. Можно не попасть во Дворец Насридов, куда вход по указанному в билете времени. На мой взгляд, Альгамбра и без этого дворца хороша. Сходите в крепость, погуляете по садам Генералифе и т.д. Запросто часа два на это уйдёт.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Лариса Б. » 25 апр 2016, 16:18

Gurusss писал(а) 25 апр 2016, 15:53: Возможно ли посмотреть какие-то места Альгамбры без билета, что-то, может быть, доступно? Или без билета вообще не имеет смысла в ту сторону идти?

Если вы хотите подняться в Альгамбру и посмотреть с нее на Гранаду, то можно пройти без билета в ворота, которые открыты всегда и там не проверяют бходные билеты, потому что это - выход.

ПОдняться к ним можно по Куэста де лоc Гомерес, све время держитесь левой стороны и поближе к стенам Альгамбры. Как увидите выходящих людей - идите туда. Там даже надпись есть - Alhambra. Посмотреть так сможет дворец Карла V (в нем есть еще два - истории Альгамбры и Изобразительного искусства, то не знаю, пустят ли в них без билета, не проверяла:-)) + церковь рядом с ним,если будет открыта, ну, и погулять у подножия Алькасабы и постоять вот здесь (красная линия):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лариса Б.
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Oberst » 25 апр 2016, 16:25

Да, но в Алькасабу без билета не пустят, а там интересно и прекрасные виды на Гранаду.
Oberst
путешественник

Сообщение AnnMM » 25 апр 2016, 16:29

Прекрасные виды есть и с того места, что отмечены красной линией на схеме Лариса Б.
Андалусия достопримечательности, Гранада Альгамбра

С Алькасабы еще в другую сторону видно, конечно...
AnnMM

Сообщение Oberst » 25 апр 2016, 16:34

А с башни в Алькасабе:

А из садов Генералифе:
Последний раз редактировалось Oberst 25 апр 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Oberst
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль