Senya_1 писал(а) 06 ноя 2015, 19:29:какие-то консульства могут дать на бОльший срок, чем итальянцы?
Shadow804 писал(а) 09 ноя 2015, 16:20:Скажите, если я получаю свой первый шенген у итальянцев, есть ли возможность, что все же на полгода дадут, а не на сроки поездки?
Реальная Мечта писал(а) 09 ноя 2015, 16:43:Сегодня получила 3-х летний шенген у испанцев☺
До этого были полгода, год, два года... все испанские)
brat__1 писал(а) 10 ноя 2015, 07:08:Наконец-то и испанцы стали щедрее
Реальная Мечта писал(а) 10 ноя 2015, 09:01:а дальше тоже по нарастающей
Реальная Мечта писал(а) 10 ноя 2015, 09:01:вроде, и не были "жадными"
aleksey2008 писал(а) 10 ноя 2015, 18:58:Мне испанцы дали три полугодовых подряд.
_Zhu_ писал(а) 12 ноя 2015, 10:23:Собираемся в январе в Латвию на машине.
_Zhu_ писал(а) 12 ноя 2015, 10:23:Хотелось бы получить мультик хотя бы месяца на 3, а лучше больше =)
_Zhu_ писал(а) 12 ноя 2015, 10:23:Как оплачивать пошлину?
_Zhu_ писал(а) 12 ноя 2015, 10:23:ведь у них разные ценники на разные запросы.
_Zhu_ писал(а) 12 ноя 2015, 10:23:Если я оплачу 35 евро на один въезд, могут ли мне дать больше? Или надо сразу платить 80 евро и там уж как повезет?
_Zhu_ писал(а) 12 ноя 2015, 10:44:Я не правильно поняла значение "национальная виза"
В каком консультстве больше вероятность получить долгосрочную визу
LeoBony писал(а) 08 ноя 2015, 23:37:Не могу определится куда идти. в Италию или Францию.
Хочется визу на более долгий срок, надоело каждый год ходить и получать)
Ситуация моя: паспорт до 2023г., два годовых шенгена Франции, по первому один въезд через литву, по второму три въезда транзитных, Испания (несколько печатей с входа-выхода в\из Гибралтара и паром из Марокко), Венгрия (пол дня), Греция (пол дня). То есть по сути шенгеном пользовался только для транзитов. Открытая США, открытая Канада, печати Сербии, Боснии, Македонии, Албании, Марокко, Сингапура, Малазии, виза Индонезии, и чего то еще. Последний шенген закончился в конце октября, стоят недавние совсем печати Канады и США.
В старом паспорте два полугодовых испанских, полугодовой и четырехмесячные французские, два на дату поездки финский и венгерский, полгода Великобритания, древняя турецкая и множество безвизовых печатей.
В общем то прошу совета у опытных, куда идти. На сколько велик шанс, что французы поставят пятилетку, или все таки не ломать голову и идти к Итальянцам, раз практически на 100% есть шанс на двухлетний мульт.
Открывать его собираюсь в конце ноября в Литве, закрывать там же. Во Францию, как не странно, планирую, но летом на Евро. То есть можно забронить билеты в Париж на конец ноября и напистаь сопроводительное письмо, что еще летом собираюсь к ним, или это лишнее?
Короче посоветуйте куда идти то)
ILYHIN писал(а) 16 ноя 2015, 13:34:Подскажите,
В каком консультстве больше вероятность получить долгосрочную визу (год, два, пять)?
Была:
1) Французкая на 3 месяца в 2013
2) итальянская годовая в 2014
LeoBony писал(а) 16 ноя 2015, 18:24:
Так как никто мне не посоветовал куда идти, пошел в Италию. Запрашивал на 3 года (так посоветовали в ВЦ), дали на год. Офицер Papadia.
Пишу к тому, что никто не может дать гарантий как и на сколько человек получит визу, даже имея огромный travel history.
В пример опять же итальянцев-друзья получили один месяц, в чистый паспорт, другой тоже месяц имея несколько пологодовых шенгенов Франции, и одна девочка на полгода.
Senya_1 писал(а) 18 ноя 2015, 12:16:Мне в ВЦ девочки сказали, что можно рассчитывать на 2-летнюю итальянскую только, если было 2 годовых именно итальянских, не из других стран.
Esoog писал(а) 29 ноя 2015, 13:37:Хочу попросить совета. У нас с женой много шенгенов, последний итальянский годовой, закончился в сентябре. Плюс открытая виза США. В начале года родился ребёнок, у неё первая и единственная виза в Чехию, на даты. В январе хотим поехать в Европу. Куда лучше подаваться всем троим, чтобы всем получить длительную визу?
Esoog писал(а) 29 ноя 2015, 13:37:В январе хотим поехать в Европу. Куда лучше подаваться
Esoog писал(а) 29 ноя 2015, 16:13:Давайте исходить из того, что все равно
Esoog писал(а) 30 ноя 2015, 01:05:Спасибо. Мы едем на машине через Польшу, так что я думаю Италия подойдет. То, что в реальности мы туда не доедем никто не узнает, ведь так?
Esoog писал(а) 30 ноя 2015, 01:05:То, что в реальности мы туда не доедем никто не узнает, ведь так?
serts писал(а) 13 окт 2015, 16:56:splashka писал(а) 13 окт 2015, 16:45: Кого в итоге лучше оформить?
французов - до 5 лет можете рассчитывать
Xscape писал(а) 02 дек 2015, 20:09:Как дела обстоят у мальтийцев? Есть билеты уже на Мальту на следующий год. В паспорте - годовая итальянская. Есть шансы что Мальта даст на 2 года или хотя бы на 1?
V-17 писал(а) 04 дек 2015, 10:45:Швеция может дать полугодовой или годовой, если есть 2 немецких краткосрочных?
V-17 писал(а) 04 дек 2015, 12:22:Можно ли рассчитывать на полугодовой или годовой Шенген, если до этого были только 2 мульти-шенгена краткосрочных Германии (+ куча печатей, и в старом паспорте есть американская) ? Франция/Италия/Испания - кто даст длительную мульти-визу хотя бы на полгода?
brat__1 писал(а) 04 дек 2015, 23:28:Итальянцы или испанцы
hcc писал(а) 11 дек 2015, 17:12:Подскажите, а КАК вообще просить визу на определённый срок? Всегда думал, что шенген даётся по усмотрению консульства, да и в анкете нет пункта чтоб указать желаемый срок. Разве что галка о мульти. Сейчас даже спецом позвонил в ВЦ Испании и спросил, они сказали, чтобы я писал срок текущей поездки. Т.е. нельзя указать какой то свой желаемый. Или может мне чего недоговорили. Прочитал 40 страниц этой ветки, честно, так и не понял, где вы указываете желаемые сроки?
И есть ли смысл в моём случае? У меня только один, голландский шенген был на полгода, кончился летом, остальные поездки по БВ и ЮВА. Есть ли мне смысл просить на полгода-год у испанцев? Еду к ним на 7 дней. Что и где писать, чтоб дали на год?
Olga-P писал(а) 11 дек 2015, 17:46:Но при запросе долгой визы нужно обычно прикладывать, например, несколько броней отелей или билетов.
hcc писал(а) 11 дек 2015, 17:12:Есть ли мне смысл просить на полгода-год у испанцев?
hcc писал(а) 11 дек 2015, 17:12:Что и где писать, чтоб дали на год?
hcc писал(а) 11 дек 2015, 17:12:Всегда думал, что шенген даётся по усмотрению консульства,
V-17 писал(а) 11 дек 2015, 18:57:Кстати, французы приняли постановление не давать виз меньше полугода.
Только вот будут ли проверять ... и как потом доказать что там был.. Может кто из форумчан пришлет чеки магазинов каких-нибудь французских ?...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление