Гастрономический тур по США. Звучит абсурдно?

Рестораны бары выставки матчи концерты фестивали. Рестораны Лас Вегаса. Рестораны Нью Йорка. Самые модные бары Нью Йорка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гастрономический тур по США. Звучит абсурдно?

Сообщение MarsIya » 19 авг 2008, 22:14

Появилась цель путешествия! Америка и хорошие рестораны – гастрономический тур.

Звучит абсурдно? Однако, насторожимся: самый лучший ресторан, по мнению гида Мишлен 2007 года, находится в Америке, и вовсе не в Нью Йорке, а в полном захолустье, в деревне какой-то, не помню названия. Не очень-то я доверяю Мишлену, но приходится признать – уж в еде они разбираются!

Очевидно, что хороших ресторанов там мало, но кто сказал, что их нет вовсе??? Наверно нужно быть очень настырным, чтобы их отыскать, но разве не скажут нам потом спасибо все путешественники, которые на второй неделе пребывания в Америке начинают питаться исключительно чизкейками за полной неудобоваримостью всего остального «репертуара»?

В принципе, не сомневаюсь, что в NY есть много приличных ресторанов, но это вполне себе описано и в целом не так интересно…мне, по крайней мере. В Москве, знаете, тоже много «итальянских», еще лучше «испанских» да и разных «почти азиатских» почти аутентичных мест… Хочется найти что-нибудь особенное, в Америке вообще, а не только в Нью Йорке. «Мифическая» эта креольская кухня, например, не дает мне покоя…Куда за этим ехать, скажите вы мне: в Оклахому или Миссисипи? Много прочитала, но внятных ответов так и не получила: места, явки, кто сдаст?

На лицо 2 задачи:
- где можно просто прилично поесть, чтоб все радовало и счет и содержимое тарелки и
- где исхитриться поесть так, чтобы сказать: не зря все-таки перся через океан!
(Второе, конечно, очень призрачно, но и с первым я приеду довольнаЯ)

В силу чрезвычайной сложности задачи я решила готовиться сильно заранее, посему собираю всю инфу, кому какую не жалко, про американские хорошие рестораны, которые вам посчастливилось посетить, дабы впоследствии избавить многих турыстов от кулинарных американских загибов!
MarsIya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2
Рестораны Лас Вегаса

Сообщение Possum » 20 авг 2008, 06:28

Ну, я не знаю, что для Вас - хороший ресторан. В Сан-Франциско и окрестностях много хороших ресторанов на любой вкус.

Насчет лучшего по мнению Мишелина - если это Французская Прачечная, то она как раз рядом с СФ. Вот тут, например, отчет моего знакомого о посещении ее. Кстати, говорить, что он "в полном захолустье и какой-то деревне" (если это действительно он) - это примерно то же, что сказать о, например, Зеленограде или Дубне - "полное захолустье и какая-то деревня". Это центр винодельческой долины и туристского центра, примерно час езды от СФ.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение MarsIya » 20 авг 2008, 09:11

Ресторан точно этот, но видимо, источник подвел В обзоре по ресторанам на который я ссылалась, явно намекали на то, что находится звездоносное заведение в несколько странном и уединенном месте в сильном удалении от цивилизации. Вот я и решила, что не иначе в деревне Кукуево.

Спасибо за ссылку, очень пригодится.

Много слышала, что в СФ с едой нет проблем, а поподробней?
MarsIya
участник

Сообщение Robinbob » 20 авг 2008, 10:47

Несколько приятных мест

завтрак - Max Brenner, 841Broadway (between 13th and 14th Streets)

обед - Matsugen, 241 Church St., at Leonard St.; 212-925-0202

ужин - Union Square Cafe, 21 East 16th Street, between Union Square
West and 5th Ave. 212.243.4020

Приятного аппетита!
Robinbob
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Robinbob » 20 авг 2008, 10:48

Забыл написать)))
Это все в NYC.
Robinbob
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 авг 2008, 11:52

"Хороший ресторан" и "вкусная еда" -- конечно, категории субъективные.

С точки зрения моего субъективизма утверждение:
Очевидно, что хороших ресторанов там мало

есть распространенное заблуждение о США. По итогам моего 2-х месячного пребывания в Нью Йорке этот миф был развеян начисто.

Помимо Нью Йорка, где есть, в принципе, любая национальная кухня (мне так больше всего покатила японская, суши и сашими выше всяких похвал в "правильных" местах), рекомендую кухню Новой Англии (это если поехать по побережью в сторону Бостона, начиная с Коннектикута). Оригинальные и очень вкусные блюда из морепродуктов, лобстеры и все такое
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение andkrug » 20 авг 2008, 12:21

ресторан The River cafe (1 water street, Brooklyn tel.718-522-5200) под мостом, со стороны Бруклина.

Ресторан хороший. Вроде как входит в список мест обзательных к посещению в Нью Йорке. Dress code. Правда странный какой-то: одел брюки и рубашку, хостесс сказала, что обязателен пиджак и принесла его откуда-то на два размера больше. Хотел снять после, но и это оговаривается - в ресторане ситеть только в пиджаке.... При этом пришла пара - он в кроссовках, льняных брюках и футболке... был выдан аналогичный пиджак и пропущен в зал... Вообщем, пиджак быть должен, а там хоть в шортах... Станный dress code....

В остальном все хорошо: авторская кухня, отличный сервис..Цену можно назвать умеренной для такого заведения - 100$ на чел. без напитков.

Сумасшедший вид на ночной Манхеттен через пролив.

Еще понравилось заведение Budda Bar (west side) - уже из разряда модных заведений. Кухня хорошая - фьюжн.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение MarsIya » 20 авг 2008, 15:49

Don Jose Cuervo писал(а):"Хороший ресторан" и "вкусная еда" -- конечно, категории субъективные.

С точки зрения моего субъективизма утверждение:
Очевидно, что хороших ресторанов там мало

есть распространенное заблуждение о США. По итогам моего 2-х месячного пребывания в Нью Йорке этот миф был развеян начисто.

Помимо Нью Йорка, где есть, в принципе, любая национальная кухня (мне так больше всего покатила японская, суши и сашими выше всяких похвал в "правильных" местах), рекомендую кухню Новой Англии (это если поехать по побережью в сторону Бостона, начиная с Коннектикута). Оригинальные и очень вкусные блюда из морепродуктов, лобстеры и все такое

Именно, что распространенное, я и сама, вобщем, в плену предубеждений, поэтому и хочется, так сказать, развеять.

На счет "хороших ресторанов - согласна, очень субъективное понятие, но понятие "хорошей еды" еще никто не отменял. Я не веду разговор о высокой кухне, напротив, являюсь горячей поклонницей домашней, этнической кухни, приготовленной из продуктов региона, а это, как правило совсем бюджетно и без пафосных интерьеров. Идеальный пример, конечно Италия, где плохо поесть надо постараться и в любой траттории будет вам и стол и дом и где не стыдятся предлагать вино по 5 евро за бутылку, патамушта оно хорошее! До таких высот, полагаю, Штатам далековато.

В целом, когда заказываешь пасту с мясным соусом, и тебе пнриносят гору спагетти, политых Анкл Бенсом, а сверху художественно выложено 3 тефтели - это скорее всего плохой ресторан. А хороший ресторан можно безошибочно распознать по комплименту от шеф повара, ну, эти маленькие штучки, которые приносят до заказа, так вот, если хочется заказать еще парочку, но неудобно просить, то в таком ресторане наверняка с едой все в порядке (это из личного опыта).

Очень интересно про Бостон, а названий не запомнили, случайно?
MarsIya
участник

Сообщение TroiMClur » 20 авг 2008, 16:09

Отличная тема!
Для нас тоже актуальная)))
Сегодня веечром постараюсь забронировать стлик в этом ресторане, есть ли еще какие интересные варианты в Лос-Анж, СФ и Вегасе?!
Вечером скину свои варианты в этих городах!
"Привет, я - Troi MClur, вы помните меня по таким фильмам, как..."
TroiMClur
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Possum » 20 авг 2008, 19:39

MarsIya писал(а):Я не веду разговор о высокой кухне, напротив, являюсь горячей поклонницей домашней, этнической кухни, приготовленной из продуктов региона, а это, как правило совсем бюджетно и без пафосных интерьеров. Идеальный пример, конечно Италия, где плохо поесть надо постараться и в любой траттории будет вам и стол и дом

Вы, разумеется, не имеете в виду Венецию, где почти все рестораны рассчитаны на туристов, т.е. дорогие и невкусные?

А так вообще в наших краях много хороших этнических ресторанов - я люблю японские, тайские, индийские, афганские, средиземноморские, иногда мексиканские (но у них тяжеловатая еда).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 авг 2008, 16:23

MarsIya писал(а):Очень интересно про Бостон, а названий не запомнили, случайно?

Нет. В путеводителе находил и просто на улице.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение MarsIya » 21 авг 2008, 21:25

Possum писал(а):
MarsIya писал(а):Вы, разумеется, не имеете в виду Венецию, где почти все рестораны рассчитаны на туристов, т.е. дорогие и невкусные?

Разумеется, не имею! Постоянно забываю исключить ее из списка, когда хвалю Италию. Хотя, обычно, в Италии и туристические места не так уж плохи, но Венеция не в счет!
MarsIya
участник

Сообщение MarsIya » 21 авг 2008, 21:31

Possum писал(а):
MarsIya писал(а):А так вообще в наших краях много хороших этнических ресторанов - я люблю японские, тайские, индийские, афганские, средиземноморские, иногда мексиканские (но у них тяжеловатая еда).

Вам, как есть местному жителю очевидны хорошие рестораны, но попадая в первый раз в Америку, очень многие люди, мягко скажем поругивают местную еду, из этого я сделала скромный вывод, что для туристов они вовсе неочевидны, зато постоянно попадаются какие-то дрянные забегаловки (ничего личного, цитирую потерпевших!), как быть-то?
MarsIya
участник

Сообщение Possum » 22 авг 2008, 07:38

MarsIya писал(а):Вам, как есть местному жителю очевидны хорошие рестораны, но попадая в первый раз в Америку, очень многие люди, мягко скажем поругивают местную еду, из этого я сделала скромный вывод, что для туристов они вовсе неочевидны, зато постоянно попадаются какие-то дрянные забегаловки (ничего личного, цитирую потерпевших!), как быть-то?

Не ехать в Америку. Ехать только в Сан-Франциско и Нью-Йорк, а в других местах - только в найденные в интернете или по рассказам знакомых рестораны!

Серьезно - на большей части страны в большинстве ресторанов еда в лучшем случае среднего качества. Точно так же, как и в России. Только там она привычная с детства, а тут нет, поэтому низкое качество бросается в глаза. Хотя объективно говоря гамбургер из дряной американской забегаловки ничуть не хуже, чем пельмени из дряной российской забегаловки. Разница только в том, что вероятность отравиться в американском ресторане на порядок-два меньше.

Если рекомендаций нет, то есть несколько сайтов, где можно оценить рестораны:
http://dine.com
http://www.yelp.com/
Possum
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 26 авг 2008, 03:35

в больших метрополиях есть широкий выбор отличной национальной кухни,практически любого народа.в Чикаго,НЙ,СФ,майами питался очень неплохо.Лос Анжелес,правда огорчает:{я имеу ввиду на уровне человеческих цен, а не по 300$ за блюд]о.на Среднем Западе предпочитал покупать еду в супермаркете и готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.самые лучшие цены за качество,по -моему, в НЙ и Майами.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MarsIya » 26 авг 2008, 23:15

voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.

Звучит заманчиво..., а это как? Снимали апартаменты с кухней?
MarsIya
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 28 авг 2008, 19:12

MarsIya писал(а):
voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.

Звучит заманчиво..., а это как? Снимали апартаменты с кухней?

Есть отели (не апартаменты, а именно отели), в которых номера с кухней (как-то хом сьют называются, что ли). Я в таком и жил, а то 2 месяца-то питаться по забегаловкам радости мало.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение andkrug » 28 авг 2008, 22:32

Рекомендую известный Де Нировский Nobu (который на Хадсон). Все же сначала был Нью-Йоркский, а потом уже Лондонский, Миланский...

105 Hudson St
New York, NY 9999
(212) 219-0500

http://www.noburestaurants.com/
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MarsIya » 29 авг 2008, 00:04

И все-таки Nobu! Куда ж без него. Это прям медиа-чудо какое-то! Со страниц всех глянцевых журналов, из половины Голливудских фильмов только и слышно, как заклинание:"Nobu-Nobu-u-u!!!". Сдается мне, что это просто архиправильный пиар...могу ошибаться, не имела счастья посетить, но все же, что там с едой?
MarsIya
участник

Сообщение AlexR » 30 авг 2008, 03:52

Америка, вкусно поесть.... Не знаю незнаю... Я по работе часто езжу в разные города Америки, ну и как вы понимаете поужинать с клиентом это же святое дело. Поэтому скажу так - лучше поехать в севернюу италию - милан - болонья - тоскана. Вот это благодатная почва для кулинарных поисков, а америка.... а америка пусть будет для американцев ;))))
AlexR
новичок

Страны: 33

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары в США, культурная жизнь

Включить мобильный стиль