Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Очевидно, что хороших ресторанов там мало
Don Jose Cuervo писал(а):"Хороший ресторан" и "вкусная еда" -- конечно, категории субъективные.
С точки зрения моего субъективизма утверждение:Очевидно, что хороших ресторанов там мало
есть распространенное заблуждение о США. По итогам моего 2-х месячного пребывания в Нью Йорке этот миф был развеян начисто.
Помимо Нью Йорка, где есть, в принципе, любая национальная кухня (мне так больше всего покатила японская, суши и сашими выше всяких похвал в "правильных" местах), рекомендую кухню Новой Англии (это если поехать по побережью в сторону Бостона, начиная с Коннектикута). Оригинальные и очень вкусные блюда из морепродуктов, лобстеры и все такое
MarsIya писал(а):Я не веду разговор о высокой кухне, напротив, являюсь горячей поклонницей домашней, этнической кухни, приготовленной из продуктов региона, а это, как правило совсем бюджетно и без пафосных интерьеров. Идеальный пример, конечно Италия, где плохо поесть надо постараться и в любой траттории будет вам и стол и дом
Possum писал(а):MarsIya писал(а):Вы, разумеется, не имеете в виду Венецию, где почти все рестораны рассчитаны на туристов, т.е. дорогие и невкусные?
Possum писал(а):MarsIya писал(а):А так вообще в наших краях много хороших этнических ресторанов - я люблю японские, тайские, индийские, афганские, средиземноморские, иногда мексиканские (но у них тяжеловатая еда).
MarsIya писал(а):Вам, как есть местному жителю очевидны хорошие рестораны, но попадая в первый раз в Америку, очень многие люди, мягко скажем поругивают местную еду, из этого я сделала скромный вывод, что для туристов они вовсе неочевидны, зато постоянно попадаются какие-то дрянные забегаловки (ничего личного, цитирую потерпевших!), как быть-то?
voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.
MarsIya писал(а):voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.
Звучит заманчиво..., а это как? Снимали апартаменты с кухней?
Don Jose Cuervo писал(а):MarsIya писал(а):voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.
Звучит заманчиво..., а это как? Снимали апартаменты с кухней?
Есть отели (не апартаменты, а именно отели), в которых номера с кухней (как-то хом сьют называются, что ли). Я в таком и жил, а то 2 месяца-то питаться по забегаловкам радости мало.
Alexander Koifman писал(а): те кто говорит что в Америке нечего есть и те кто говорит что в Америке все есть правы - со своей точки зрения.
MarsIya писал(а):Гастрономический тур по США. Звучит абсурдно?
lena1973 писал(а):А можно подсказать заодно и хороший стейк хаус?
lena1973 писал(а):Ой спасибо!
А еще парочку мест не подскажете,а то мы 4 ночи в Нью Йорке,покушать хотим и приятно провести время!!!!!
lena1973 писал(а):Спасибо ,все скопировала!
А если чуть пошикарней?
Kirov55 писал(а):В Сан-Франциско подсказали ФАНТАСТИЧЕСКОЕ и практически секретное место с суши: EIJI http://www.yelp.com/biz/eiji-san-francisco
семейный ресторанчик человек на 12 посадочных мест. Лучшие и невероятно свежие суши. Обязательно попробуйте клубничный мОчи.
Вообще много местечек в этом прекрасном городе: в итальянском квартале, в Мишн...
andkrug писал(а):Еще понравилось заведение Budda Bar (west side) - уже из разряда модных заведений. Кухня хорошая - фьюжн.
MarsIya писал(а):Появилась цель путешествия! Америка и хорошие рестораны – гастрономический тур.
Звучит абсурдно? Однако, насторожимся: самый лучший ресторан, по мнению гида Мишлен 2007 года, находится в Америке, и вовсе не в Нью Йорке, а в полном захолустье, в деревне какой-то, не помню названия. Не очень-то я доверяю Мишлену, но приходится признать – уж в еде они разбираются!
Очевидно, что хороших ресторанов там мало, но кто сказал, что их нет вовсе??? Наверно нужно быть очень настырным, чтобы их отыскать, но разве не скажут нам потом спасибо все путешественники, которые на второй неделе пребывания в Америке начинают питаться исключительно чизкейками за полной неудобоваримостью всего остального «репертуара»?
Viktor1976 писал(а):Люди добрые!!!
Подскажите пожалуйста ресторанчик в Сан-Франциско, или его окрестностях с хорошим сифудом.
Заранее благодарен.
MarsIya писал(а):Don Jose Cuervo писал(а):"Идеальный пример, конечно Италия, где плохо поесть надо постараться и в любой траттории будет вам и стол и дом и где не стыдятся предлагать вино по 5 евро за бутылку, патамушта оно хорошее! До таких высот, полагаю, Штатам далековато.
Sandrochka писал(а) 03 окт 2011, 20:51:Закину и здесь удочку. Прошарила весь форум, вроде не продублирую, вопрос по теме: посоветуйте плиз хорошие рестораны в Вегасе. Мы едем туда на 4 дня, причем один из них свадьба, поэтому кроме популярных буфетов (а я уже там была и хорошие знаю) - хотелось бы хорошие рестораны. Тематические типа Мексиканского и Индийского точно не надо. Что-то средиземноморское и с морепродуктами - можно? И, помимо названия, плиз пару строк чем именно этот понравился. Хотелось бы поближе к стрипу, с хорошим сервисом и невысотным ценником. Спасибо зараннее-))
Cipochka писал(а) 14 окт 2011, 16:14:- обязательно загляните в WC
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки