Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Очевидно, что хороших ресторанов там мало
Don Jose Cuervo писал(а):"Хороший ресторан" и "вкусная еда" -- конечно, категории субъективные.
С точки зрения моего субъективизма утверждение:Очевидно, что хороших ресторанов там мало
есть распространенное заблуждение о США. По итогам моего 2-х месячного пребывания в Нью Йорке этот миф был развеян начисто.
Помимо Нью Йорка, где есть, в принципе, любая национальная кухня (мне так больше всего покатила японская, суши и сашими выше всяких похвал в "правильных" местах), рекомендую кухню Новой Англии (это если поехать по побережью в сторону Бостона, начиная с Коннектикута). Оригинальные и очень вкусные блюда из морепродуктов, лобстеры и все такое
MarsIya писал(а):Я не веду разговор о высокой кухне, напротив, являюсь горячей поклонницей домашней, этнической кухни, приготовленной из продуктов региона, а это, как правило совсем бюджетно и без пафосных интерьеров. Идеальный пример, конечно Италия, где плохо поесть надо постараться и в любой траттории будет вам и стол и дом
Possum писал(а):MarsIya писал(а):Вы, разумеется, не имеете в виду Венецию, где почти все рестораны рассчитаны на туристов, т.е. дорогие и невкусные?
Possum писал(а):MarsIya писал(а):А так вообще в наших краях много хороших этнических ресторанов - я люблю японские, тайские, индийские, афганские, средиземноморские, иногда мексиканские (но у них тяжеловатая еда).
MarsIya писал(а):Вам, как есть местному жителю очевидны хорошие рестораны, но попадая в первый раз в Америку, очень многие люди, мягко скажем поругивают местную еду, из этого я сделала скромный вывод, что для туристов они вовсе неочевидны, зато постоянно попадаются какие-то дрянные забегаловки (ничего личного, цитирую потерпевших!), как быть-то?
voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.
MarsIya писал(а):voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.
Звучит заманчиво..., а это как? Снимали апартаменты с кухней?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары в США, культурная жизнь