Гастрономический тур по США. Звучит абсурдно?

Рестораны и бары США: где поужинать, что попробовать, куда сходить вечером. Рестораны Нью-Йорка и Лас-Вегаса, концерты, фестивали, выставки и спортивные матчи в Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гастрономический тур по США. Звучит абсурдно?

Сообщение MarsIya » 19 авг 2008, 22:14

Появилась цель путешествия! Америка и хорошие рестораны – гастрономический тур.

Звучит абсурдно? Однако, насторожимся: самый лучший ресторан, по мнению гида Мишлен 2007 года, находится в Америке, и вовсе не в Нью Йорке, а в полном захолустье, в деревне какой-то, не помню названия. Не очень-то я доверяю Мишлену, но приходится признать – уж в еде они разбираются!

Очевидно, что хороших ресторанов там мало, но кто сказал, что их нет вовсе??? Наверно нужно быть очень настырным, чтобы их отыскать, но разве не скажут нам потом спасибо все путешественники, которые на второй неделе пребывания в Америке начинают питаться исключительно чизкейками за полной неудобоваримостью всего остального «репертуара»?

В принципе, не сомневаюсь, что в NY есть много приличных ресторанов, но это вполне себе описано и в целом не так интересно…мне, по крайней мере. В Москве, знаете, тоже много «итальянских», еще лучше «испанских» да и разных «почти азиатских» почти аутентичных мест… Хочется найти что-нибудь особенное, в Америке вообще, а не только в Нью Йорке. «Мифическая» эта креольская кухня, например, не дает мне покоя…Куда за этим ехать, скажите вы мне: в Оклахому или Миссисипи? Много прочитала, но внятных ответов так и не получила: места, явки, кто сдаст?

На лицо 2 задачи:
- где можно просто прилично поесть, чтоб все радовало и счет и содержимое тарелки и
- где исхитриться поесть так, чтобы сказать: не зря все-таки перся через океан!
(Второе, конечно, очень призрачно, но и с первым я приеду довольнаЯ)

В силу чрезвычайной сложности задачи я решила готовиться сильно заранее, посему собираю всю инфу, кому какую не жалко, про американские хорошие рестораны, которые вам посчастливилось посетить, дабы впоследствии избавить многих турыстов от кулинарных американских загибов!
MarsIya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2
Рестораны Лас Вегаса

Сообщение Possum » 20 авг 2008, 06:28

Ну, я не знаю, что для Вас - хороший ресторан. В Сан-Франциско и окрестностях много хороших ресторанов на любой вкус.

Насчет лучшего по мнению Мишелина - если это Французская Прачечная, то она как раз рядом с СФ. Вот тут, например, отчет моего знакомого о посещении ее. Кстати, говорить, что он "в полном захолустье и какой-то деревне" (если это действительно он) - это примерно то же, что сказать о, например, Зеленограде или Дубне - "полное захолустье и какая-то деревня". Это центр винодельческой долины и туристского центра, примерно час езды от СФ.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение MarsIya » 20 авг 2008, 09:11

Ресторан точно этот, но видимо, источник подвел В обзоре по ресторанам на который я ссылалась, явно намекали на то, что находится звездоносное заведение в несколько странном и уединенном месте в сильном удалении от цивилизации. Вот я и решила, что не иначе в деревне Кукуево.

Спасибо за ссылку, очень пригодится.

Много слышала, что в СФ с едой нет проблем, а поподробней?
MarsIya
участник

Сообщение Robinbob » 20 авг 2008, 10:47

Несколько приятных мест

завтрак - Max Brenner, 841Broadway (between 13th and 14th Streets)

обед - Matsugen, 241 Church St., at Leonard St.; 212-925-0202

ужин - Union Square Cafe, 21 East 16th Street, between Union Square
West and 5th Ave. 212.243.4020

Приятного аппетита!
Robinbob
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Robinbob » 20 авг 2008, 10:48

Забыл написать)))
Это все в NYC.
Robinbob
участник

Страны: 49

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 авг 2008, 11:52

"Хороший ресторан" и "вкусная еда" -- конечно, категории субъективные.

С точки зрения моего субъективизма утверждение:
Очевидно, что хороших ресторанов там мало

есть распространенное заблуждение о США. По итогам моего 2-х месячного пребывания в Нью Йорке этот миф был развеян начисто.

Помимо Нью Йорка, где есть, в принципе, любая национальная кухня (мне так больше всего покатила японская, суши и сашими выше всяких похвал в "правильных" местах), рекомендую кухню Новой Англии (это если поехать по побережью в сторону Бостона, начиная с Коннектикута). Оригинальные и очень вкусные блюда из морепродуктов, лобстеры и все такое
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение andkrug » 20 авг 2008, 12:21

ресторан The River cafe (1 water street, Brooklyn tel.718-522-5200) под мостом, со стороны Бруклина.

Ресторан хороший. Вроде как входит в список мест обзательных к посещению в Нью Йорке. Dress code. Правда странный какой-то: одел брюки и рубашку, хостесс сказала, что обязателен пиджак и принесла его откуда-то на два размера больше. Хотел снять после, но и это оговаривается - в ресторане ситеть только в пиджаке.... При этом пришла пара - он в кроссовках, льняных брюках и футболке... был выдан аналогичный пиджак и пропущен в зал... Вообщем, пиджак быть должен, а там хоть в шортах... Станный dress code....

В остальном все хорошо: авторская кухня, отличный сервис..Цену можно назвать умеренной для такого заведения - 100$ на чел. без напитков.

Сумасшедший вид на ночной Манхеттен через пролив.

Еще понравилось заведение Budda Bar (west side) - уже из разряда модных заведений. Кухня хорошая - фьюжн.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение MarsIya » 20 авг 2008, 15:49

Don Jose Cuervo писал(а):"Хороший ресторан" и "вкусная еда" -- конечно, категории субъективные.

С точки зрения моего субъективизма утверждение:
Очевидно, что хороших ресторанов там мало

есть распространенное заблуждение о США. По итогам моего 2-х месячного пребывания в Нью Йорке этот миф был развеян начисто.

Помимо Нью Йорка, где есть, в принципе, любая национальная кухня (мне так больше всего покатила японская, суши и сашими выше всяких похвал в "правильных" местах), рекомендую кухню Новой Англии (это если поехать по побережью в сторону Бостона, начиная с Коннектикута). Оригинальные и очень вкусные блюда из морепродуктов, лобстеры и все такое

Именно, что распространенное, я и сама, вобщем, в плену предубеждений, поэтому и хочется, так сказать, развеять.

На счет "хороших ресторанов - согласна, очень субъективное понятие, но понятие "хорошей еды" еще никто не отменял. Я не веду разговор о высокой кухне, напротив, являюсь горячей поклонницей домашней, этнической кухни, приготовленной из продуктов региона, а это, как правило совсем бюджетно и без пафосных интерьеров. Идеальный пример, конечно Италия, где плохо поесть надо постараться и в любой траттории будет вам и стол и дом и где не стыдятся предлагать вино по 5 евро за бутылку, патамушта оно хорошее! До таких высот, полагаю, Штатам далековато.

В целом, когда заказываешь пасту с мясным соусом, и тебе пнриносят гору спагетти, политых Анкл Бенсом, а сверху художественно выложено 3 тефтели - это скорее всего плохой ресторан. А хороший ресторан можно безошибочно распознать по комплименту от шеф повара, ну, эти маленькие штучки, которые приносят до заказа, так вот, если хочется заказать еще парочку, но неудобно просить, то в таком ресторане наверняка с едой все в порядке (это из личного опыта).

Очень интересно про Бостон, а названий не запомнили, случайно?
MarsIya
участник

Сообщение TroiMClur » 20 авг 2008, 16:09

Отличная тема!
Для нас тоже актуальная)))
Сегодня веечром постараюсь забронировать стлик в этом ресторане, есть ли еще какие интересные варианты в Лос-Анж, СФ и Вегасе?!
Вечером скину свои варианты в этих городах!
"Привет, я - Troi MClur, вы помните меня по таким фильмам, как..."
TroiMClur
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Possum » 20 авг 2008, 19:39

MarsIya писал(а):Я не веду разговор о высокой кухне, напротив, являюсь горячей поклонницей домашней, этнической кухни, приготовленной из продуктов региона, а это, как правило совсем бюджетно и без пафосных интерьеров. Идеальный пример, конечно Италия, где плохо поесть надо постараться и в любой траттории будет вам и стол и дом

Вы, разумеется, не имеете в виду Венецию, где почти все рестораны рассчитаны на туристов, т.е. дорогие и невкусные?

А так вообще в наших краях много хороших этнических ресторанов - я люблю японские, тайские, индийские, афганские, средиземноморские, иногда мексиканские (но у них тяжеловатая еда).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 авг 2008, 16:23

MarsIya писал(а):Очень интересно про Бостон, а названий не запомнили, случайно?

Нет. В путеводителе находил и просто на улице.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение MarsIya » 21 авг 2008, 21:25

Possum писал(а):
MarsIya писал(а):Вы, разумеется, не имеете в виду Венецию, где почти все рестораны рассчитаны на туристов, т.е. дорогие и невкусные?

Разумеется, не имею! Постоянно забываю исключить ее из списка, когда хвалю Италию. Хотя, обычно, в Италии и туристические места не так уж плохи, но Венеция не в счет!
MarsIya
участник

Сообщение MarsIya » 21 авг 2008, 21:31

Possum писал(а):
MarsIya писал(а):А так вообще в наших краях много хороших этнических ресторанов - я люблю японские, тайские, индийские, афганские, средиземноморские, иногда мексиканские (но у них тяжеловатая еда).

Вам, как есть местному жителю очевидны хорошие рестораны, но попадая в первый раз в Америку, очень многие люди, мягко скажем поругивают местную еду, из этого я сделала скромный вывод, что для туристов они вовсе неочевидны, зато постоянно попадаются какие-то дрянные забегаловки (ничего личного, цитирую потерпевших!), как быть-то?
MarsIya
участник

Сообщение Possum » 22 авг 2008, 07:38

MarsIya писал(а):Вам, как есть местному жителю очевидны хорошие рестораны, но попадая в первый раз в Америку, очень многие люди, мягко скажем поругивают местную еду, из этого я сделала скромный вывод, что для туристов они вовсе неочевидны, зато постоянно попадаются какие-то дрянные забегаловки (ничего личного, цитирую потерпевших!), как быть-то?

Не ехать в Америку. Ехать только в Сан-Франциско и Нью-Йорк, а в других местах - только в найденные в интернете или по рассказам знакомых рестораны!

Серьезно - на большей части страны в большинстве ресторанов еда в лучшем случае среднего качества. Точно так же, как и в России. Только там она привычная с детства, а тут нет, поэтому низкое качество бросается в глаза. Хотя объективно говоря гамбургер из дряной американской забегаловки ничуть не хуже, чем пельмени из дряной российской забегаловки. Разница только в том, что вероятность отравиться в американском ресторане на порядок-два меньше.

Если рекомендаций нет, то есть несколько сайтов, где можно оценить рестораны:
http://dine.com
http://www.yelp.com/
Possum
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 26 авг 2008, 03:35

в больших метрополиях есть широкий выбор отличной национальной кухни,практически любого народа.в Чикаго,НЙ,СФ,майами питался очень неплохо.Лос Анжелес,правда огорчает:{я имеу ввиду на уровне человеческих цен, а не по 300$ за блюд]о.на Среднем Западе предпочитал покупать еду в супермаркете и готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.самые лучшие цены за качество,по -моему, в НЙ и Майами.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MarsIya » 26 авг 2008, 23:15

voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.

Звучит заманчиво..., а это как? Снимали апартаменты с кухней?
MarsIya
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 28 авг 2008, 19:12

MarsIya писал(а):
voyager1970 писал(а):готовил сам в отеле,так как обычные забегаловки давали стандартный, безвкусный набор фастфуда.

Есть отели (не апартаменты, а именно отели), в которых номера с кухней (как-то хом сьют называются, что ли). Я в таком и жил, а то 2 месяца-то питаться по забегаловкам радости мало.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение andkrug » 28 авг 2008, 22:32

Рекомендую известный Де Нировский Nobu (который на Хадсон). Все же сначала был Нью-Йоркский, а потом уже Лондонский, Миланский...

105 Hudson St
New York, NY 9999
(212) 219-0500

http://www.noburestaurants.com/
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarsIya » 29 авг 2008, 00:04

И все-таки Nobu! Куда ж без него. Это прям медиа-чудо какое-то! Со страниц всех глянцевых журналов, из половины Голливудских фильмов только и слышно, как заклинание:"Nobu-Nobu-u-u!!!". Сдается мне, что это просто архиправильный пиар...могу ошибаться, не имела счастья посетить, но все же, что там с едой?
MarsIya
участник

Сообщение AlexR » 30 авг 2008, 03:52

Америка, вкусно поесть.... Не знаю незнаю... Я по работе часто езжу в разные города Америки, ну и как вы понимаете поужинать с клиентом это же святое дело. Поэтому скажу так - лучше поехать в севернюу италию - милан - болонья - тоскана. Вот это благодатная почва для кулинарных поисков, а америка.... а америка пусть будет для американцев ;))))
AlexR
новичок

Страны: 33

Сообщение Alexander Koifman » 30 авг 2008, 19:51

Как учили меня в школе 30 лет назад, правильное английское выражение (которое уже почти никогда не услышишь) это Tastes differ. А потому и те кто говорит что в Америке нечего есть и те кто говорит что в Америке все есть правы - со своей точки зрения. Возьмите Нью-Йорк: как и во всякой метрополии там можно найти все что угодно, от французского бистро до вьетнамского ресторанчика, от аргентинского гриля до африканского fusion. Будут ли они такими же как в Сайгоне, Париже и Буэнос Айресе? Может быть. Но сказать точно можете только вы сами и после сравнивая с оригиналом. Но в принципе гастрономия в чужой стране всегда адаптируется под вкусы и предпочтения тех кто ходит в эти рестораны. Поэтому если я захочу пойти в Лос Анжелесе поесть аутентичные, а не амерканские суши, я подамся в Little Tokyo, китайскую кухню в Нью-Йорке - Chinatown. Основная масса ресторанов в Америке естественно приспособлена под американцев - более простая пища в приготовлении, не слишком остро и не слишком сложная вкусовая гамма. Но всегда можно найти что-то особенное fvthbrfycrjt - креольскую кухню в Луизиане, tex-mex (не путать с мексиканской) в южных штатах, кухня морепродуктов на обоих побережьях и т.д.

Что положительно так это то что про большинство необычных заведений есть информация в интернете. Так что планируйте, ищите, читайте, пробуйте и... делитесь впечатлениями
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение Glazkov Alexander » 30 авг 2008, 21:19

Насыплю своих впечатлений. Дней 10 живём в Лос Анжелесе. Нас встречают. Пикники, пати, тусовки. Нам уезжать. Предлагаю сходить в ресторан. Все в непонятном мне тупике. Сам говорю, что знаю китайский ресторан. Организовываю зачтолье на 17 - 20 человек по-нашему. Раза 3 за столичной в графинах в магазин через дорогу. Потом пара людей признаётся, что прожил в США 24 года и верил, что такие пьянки с ресторанами, тостами, разговорами по душам только в кино бывают. Хотя товарищ - поляк и ресторанная культура у них есть.
Соглашусь, что в больших городах наверняка есть постоянно питающиеся в ресторанах люди. Но даже там их немного. А в центре США их просто трудно найти. Максимум китайская еда на вынос.
Да и не надо им этого. Унифицированные люди должны унифицированно питаться, мечтать, жить, платить долги и налоги. Но это не только США - это глобально....
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение toster » 31 окт 2008, 10:29

Don Jose Cuervo писал(а):
MarsIya писал(а):

Есть отели (не апартаменты, а именно отели), в которых номера с кухней (как-то хом сьют называются, что ли). Я в таком и жил, а то 2 месяца-то питаться по забегаловкам радости мало.

homestead.com - жил в таком 3 месяца. Здоровый номер с кухней - вери гуд, почти как дома
toster
участник

Страны: 16

Сообщение Agafa P. » 31 окт 2008, 12:43

А рекомендации по достойным ресторанам во Флориде кто-нибудь может дать? В частности - Санкт-Петербурге, Сарасоте, Майами... Очень актуально. Особоенно Майми, там самый долгий срок пребывания.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение babbeeface » 02 ноя 2008, 11:16

Будете на Юге,обязательно поробуйте настоящий BBQ. До сих пор по нему скучаю...

babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Бразильский ресторан в Сан Диего

Сообщение Dorial35 » 05 ноя 2008, 05:07

Советую (или настоятельно рекомендую):

Бразильский стейк хауз в Сан Диего:
http://www.reidogado.net

Ланч (до 2-х часов дня) обойдется в 17 долларов (до налогов)
Ужин в 25.

Ресторан мне посоветовали бразильцы, сказав, что это единственное настоящее бразильское местечко в СД. Если вы любите мясо - вам туда. Все происходит так: сначала салат-бар с бразильскими явствами. Потом официанты в национальной одежде "обносят" столы мясными вкусностями: свинина на косточке, курица, биф в нескольких вариациях, свинина в чесночном соусе, колбаски, ветчина с ананасом и т.д. Кажется, днем 6-7 сортов мяса, вечером больше. Мясо подносят на шампурах и срезают по вашему указанию понравившийся вам кусочек. Длится это бесконечно, пока вы не скажете "баста". Вообщем праздник желудку и чувство глубокого удовлетворения!
С Уважением,
Елена
dorial@yandex.ru
Dorial35
новичок

Сообщение Тара » 12 ноя 2008, 01:29

Лас-Вегас, отель MGM, мексиканский ресторан (названия не помню, но он там один) - острый суп в горшочке с морепродуктами просто объеденье!

Нью-Йорк, Бликер стрит, пекарня Магнолия - очень вкусные чизкейки, но только на вынос, а в выходной очередь, как в блокадном Ленинграде за хлебом.
Тара
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение mariman » 12 ноя 2008, 01:49

Alexander Koifman писал(а): те кто говорит что в Америке нечего есть и те кто говорит что в Америке все есть правы - со своей точки зрения.

Все рассказал и обо всем, лишь о родном Сиэтле ни слова
Лично у меня такое ощущение, что там, куда ни придешь, жрут только одно блюдо - сальмон во всех видах... причем, непременно добавляют, что это настоящий, не фермерский типа.
В принципе я и сам люблю рыбу, но не до такой же степени?!
mariman
активный участник

Сообщение Alexander Koifman » 12 ноя 2008, 04:25

В Сиэтле много морепродуктов, там они хорошие. Лосось в основном аляскинский, возможно в сезон попали, тогда его много как... аляскинского лосося . Мой любимый суп в мире - whisky crab - в Беллингхеме, 90 миль к северу от Сиэтла, в любой момент готов пролететь пол мира чтобы его покушать.

На юге BBQ... Да, но они бывают разные - мокрые, сухие, с стиле Мэмфиса, в Стиле Сэнт Луис, свиной, говяжий, pulled pork, brisket.... И так до бесконечности. Но пища не для тех кто смотрит за фигурой
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Отчеты: 8

SF

Сообщение Offseasonman » 22 ноя 2008, 15:09

В Сан-Франциско подсказали ФАНТАСТИЧЕСКОЕ и практически секретное место с суши: EIJI http://www.yelp.com/biz/eiji-san-francisco
семейный ресторанчик человек на 12 посадочных мест. Лучшие и невероятно свежие суши. Обязательно попробуйте клубничный мОчи.
Вообще много местечек в этом прекрасном городе: в итальянском квартале, в Мишн...
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Re: Гастрономический тур по США. Звучит абсурдно?

Сообщение Olli » 22 ноя 2008, 15:25

MarsIya писал(а):Гастрономический тур по США. Звучит абсурдно?

Скорее абсурдно будет звучать если любую другую страну мира заместо Штатов поставить!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Бек » 27 ноя 2008, 20:07

Гуру и гурманы,
прошу совета. 25 декабря по пути в Коста Рику прилетаю на пару дней в Нью Йорк. Подскажите, реально ли в Рождественский вечер без предварительной записи попасть в какой-нибудь приятный, уютный ресторанчик? Хотелось бы где-нибудь на Манхеттене в районе 20 - 40 улиц. Предпочтения - рыба и морепродукты.
Бек
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение lena1973 » 02 дек 2008, 15:28

А можно подсказать заодно и хороший стейк хаус?
lena1973
новичок

Сообщение Муха Це-Це » 02 дек 2008, 15:44

lena1973 писал(а):А можно подсказать заодно и хороший стейк хаус?

Сходите в Smith & Wollensky - не пожалеете, на 3-й и 49-й
www.smithandwollensky.com
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение lena1973 » 02 дек 2008, 16:11

Ой спасибо!
А еще парочку мест не подскажете,а то мы 4 ночи в Нью Йорке,покушать хотим и приятно провести время!!!!!
lena1973
новичок

Сообщение Муха Це-Це » 02 дек 2008, 16:20

lena1973 писал(а):Ой спасибо!
А еще парочку мест не подскажете,а то мы 4 ночи в Нью Йорке,покушать хотим и приятно провести время!!!!!

Если любите суши, то рекомендую Яму (Yama), у них неск-ко мест, но самое прикольное на Irving ST & 17th это недалеко от Юнион сквера, в полуподвальном помещении, хотя там явно необходим ремонт Но суши всегда свежак.
http://www.yamarestaurant.com/ - тут можно глянуть адреса и тел

Если хотите подемократичней пообедать, в смысле не в ресторане, то есть классное место Dishes на 5-й и 45-й, там салат-бар в стиле фьюжн, всегда все свежее и очень вкусно, но с 12 до 2 толпа народа, все ланчуют.

Из француского обязательно Balthazar http://www.balthazarny.com/, он как раз рядом с Bloomingdales в даунтауне, очень у них вкусный PLATeaux DE FRUITs DE MER (ассорти из морепродуктов), ну это из серии гулять так гулять, правда, оно того стоит
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение lena1973 » 02 дек 2008, 16:23

Спасибо ,все скопировала!
А если чуть пошикарней?
lena1973
новичок

Сообщение Муха Це-Це » 02 дек 2008, 16:33

lena1973 писал(а):Спасибо ,все скопировала!
А если чуть пошикарней?

Что именно пошикарней?
Я вас на вкус еды ориентировала, а по антуражу я не спец

А хотя есть пафосное место
http://www.russiantearoomnyc.com/ - потом расскажете
Последний раз редактировалось Муха Це-Це 02 дек 2008, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение lena1973 » 02 дек 2008, 16:38

ОТ русской чайной как-то сразу......
Все равно большое спасибо,будем заказывать столики в Smith & Wollensky и Balthazar!

А пообедаем в Dishes
lena1973
новичок

Сообщение Муха Це-Це » 02 дек 2008, 18:25

Еще вспомнился тапас-бар с замечательным названием Pipa, кто знаком с понятием тапас знает, что там ОЧЕНЬ маленькие порции, так что сразу 4-6 на двоих можно заказывать
http://nymag.com/listings/restaurant/pipa-tapas-y-mas/

Ну и днем тоже можно пообедать в более студенческом месте на Юнион Сквер в Coffee Shop, я там люблю мохито, они у них самых разнообразных вкусов
http://nymag.com/listings/restaurant/coffee-shop/
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение lena1973 » 03 дек 2008, 10:50

БОЛЬШОЕ ВАМ,
МУХА ЦЕ_ЦЕ tHANK YOU!!
lena1973
новичок

Re: SF

Сообщение Citygal » 04 дек 2008, 00:59

Kirov55 писал(а):В Сан-Франциско подсказали ФАНТАСТИЧЕСКОЕ и практически секретное место с суши: EIJI http://www.yelp.com/biz/eiji-san-francisco
семейный ресторанчик человек на 12 посадочных мест. Лучшие и невероятно свежие суши. Обязательно попробуйте клубничный мОчи.
Вообще много местечек в этом прекрасном городе: в итальянском квартале, в Мишн...

Я бы не сказала что место секретное, скорее наоборот, известное... своим отвратительным сервисом. Суши неплохи, но такое же качество можно получить за меньшую сумму и лучший сервис. Клубничные мочи не всегда в наличии, а ресторан прославился именно благодаря им. В общем, не советую, потратите деньги, время (очень медленное обслуживание), и есть шанс испортить себе настроение.
Citygal
участник

Сообщение goutina » 09 дек 2008, 23:02

andkrug писал(а):Еще понравилось заведение Budda Bar (west side) - уже из разряда модных заведений. Кухня хорошая - фьюжн.

Попала туда случайно. И только потом вспомнила, что где-то уже видела. В Сексе в большом городе. Там шумно, весело. И бесподобно вкусный рис - фирменная горячая закуска была.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение Viktor1976 » 16 дек 2008, 14:16

Люди добрые!!!

Подскажите пожалуйста ресторанчик в Сан-Франциско, или его окрестностях с хорошим сифудом.

Заранее благодарен.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91

Сообщение Ленуца » 30 сен 2009, 21:55

MarsIya писал(а):Появилась цель путешествия! Америка и хорошие рестораны – гастрономический тур.

Звучит абсурдно? Однако, насторожимся: самый лучший ресторан, по мнению гида Мишлен 2007 года, находится в Америке, и вовсе не в Нью Йорке, а в полном захолустье, в деревне какой-то, не помню названия. Не очень-то я доверяю Мишлену, но приходится признать – уж в еде они разбираются!

Очевидно, что хороших ресторанов там мало, но кто сказал, что их нет вовсе??? Наверно нужно быть очень настырным, чтобы их отыскать, но разве не скажут нам потом спасибо все путешественники, которые на второй неделе пребывания в Америке начинают питаться исключительно чизкейками за полной неудобоваримостью всего остального «репертуара»?

А вы посмотрите журнал EVERYDAY with Rachel Ray.
Она имеет рубрику кулинарные путешествия В июле она описывала тур вдоль океана на север и на юг на калифорнийском побережье. И в каждом журнале новые идеи. А насчет ресторанов, так если есть знакомые , которые знают окрестности , то могут подсказать хорошие рестораны. В Синсинати есть итальянский ресторан Пампилиус, где фильм Человек дождя снимали ( Том Круз и Даст Хофман.) Я была недавно в ресторане он вообще в лесу 30 минут от любого населенного пункта находится, но там очередь минут 50 ждать надо, "Ресторан на реке " называется, много таких мест , что мало кто знает кроме местных

http://www.rachaelray.com/travel.php

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Re:
Viktor1976 писал(а):Люди добрые!!!

Подскажите пожалуйста ресторанчик в Сан-Франциско, или его окрестностях с хорошим сифудом.

Заранее благодарен.

http://rachaelray.com/travel_results.php?c[]=4&c[]=99&c[]=98&c[]=26&c[]=78&c[]=97&c[]=164&c[]=2&c[]=175&Go.x=33&Go.y=15&Go=Go
Ленуца
новичок

Re:

Сообщение goutina » 30 сен 2009, 23:35

MarsIya писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):"Идеальный пример, конечно Италия, где плохо поесть надо постараться и в любой траттории будет вам и стол и дом и где не стыдятся предлагать вино по 5 евро за бутылку, патамушта оно хорошее! До таких высот, полагаю, Штатам далековато.

Ха-ха не три, а много раз. Вот уж где можно наколоться, так это в Италии. Во Флоренции, если живете в самом историческом центре, питаться пробовали? Жили как-то раз там 10 дней. Питались "с рынка", иначе не получалось. Нашли под конец тратторию, где итальяхи сами питались. Так пешкодралом туда минут 40. Рим тоже не особо радует.

Теперь про милую сердцу Америку. Нью-Йорк давно зарекомендовал себя как ресторанный город. Кухни представлены разные, порции большие, цены гуманные, алкоголь льют в коктейли как положено (даже больше), видовые рестораны - любой столице на зависть.

Кстати и Город Ангелов (это я про Лос-Анжелес) не подкачал. Там правда было проще. Выгуливали меня местные жители.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение Irina_L » 10 июл 2011, 22:29

За креольской кухней надо ехать к креолам, а это Новый Орлеан - Атланта и примерно весь юго-восток. Есть еще Cajun (не знаю даже, как по-русски), немного отличается от креольской - это в основномв Луизиане. Вообще ИМХО хорошая кухня штатов - не в крупных городах, не в Нью-Йорке и Чикаго, лучшая кухня на юге, юго востоке и среднем западе. Если хочется попробовать именно что-то отличающееся от космополитичных роллов-карбонар-фуа-гра и иже с ними, то дорога как раз туда. На юге - большое влияние мексики, дакий запад - это родина барбекю, которое именно там кажется идеально вкусным, юго-восток - слияние европы, азии и америки в одно.
Irina_L
новичок

Страны: 3

Сообщение Sandrochka » 03 окт 2011, 20:51

Закину и здесь удочку. Прошарила весь форум, вроде не продублирую, вопрос по теме: посоветуйте плиз хорошие рестораны в Вегасе. Мы едем туда на 4 дня, причем один из них свадьба, поэтому кроме популярных буфетов (а я уже там была и хорошие знаю) - хотелось бы хорошие рестораны. Тематические типа Мексиканского и Индийского точно не надо. Что-то средиземноморское и с морепродуктами - можно? И, помимо названия, плиз пару строк чем именно этот понравился. Хотелось бы поближе к стрипу, с хорошим сервисом и невысотным ценником. Спасибо зараннее-))
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение Cipochka » 14 окт 2011, 16:14

Sandrochka писал(а) 03 окт 2011, 20:51:Закину и здесь удочку. Прошарила весь форум, вроде не продублирую, вопрос по теме: посоветуйте плиз хорошие рестораны в Вегасе. Мы едем туда на 4 дня, причем один из них свадьба, поэтому кроме популярных буфетов (а я уже там была и хорошие знаю) - хотелось бы хорошие рестораны. Тематические типа Мексиканского и Индийского точно не надо. Что-то средиземноморское и с морепродуктами - можно? И, помимо названия, плиз пару строк чем именно этот понравился. Хотелось бы поближе к стрипу, с хорошим сервисом и невысотным ценником. Спасибо зараннее-))

Для празднования свадьбы мы сами выбрали Париж (в Эйфелевой башне)
По моему еда забывается - а ощущения от нахождения там - останутся с вами надолго. Особенно если вас мало и вам достанется столик у окна!
Запомнился:
- входом - на лифте приезжаешь на светлую кухню! Повара машут, улыбаются. И только выйдя из лифта видишь проход в зал
- видом из окна на фонтаны, воздушный шар - все вместе - незабываемо
- наиприветливейшим официантом - француз Пьер в годах - очень добрый, заботливый и веселый.
- обязательно загляните в WC
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Offseasonman » 14 окт 2011, 16:48

Cipochka писал(а) 14 окт 2011, 16:14:- обязательно загляните в WC

Надеюсь вы это не про качество еды?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки

Включить мобильный стиль