Готовые маршруты путешествий по России: прочитал, сел и поехал. Требования к публикации: маршрут должен быть законченным, с оформлением в виде отчета то есть с фото, картами, полезной информацией
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Совсем недавно вернулись из Петербурга. Довелось побывать на Каменном острове. Как же интересно было по пути в Каменноостровский театр узнавать особняки, упомянутые Вами в маршруте. Немного странно и удивительно - в совершенно незнакомом месте вдруг видеть что-то знакомое
Поздравляю с победой, очень рада за вас. Понравилось несколько отчетов, но голосовала за Ваш,так как именно сейчас только он потребовался мне и с практической точки зрения - в сентябре приедем в Ваш город - билеты есть, гостиницу забронировали. Кусочки Ваших маршрутов дергаю, спасибо!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
СПАСИБО! Был в Питере много раз, исходил его, как думал вдоль и поперек... ан нет... Сохраню отчет на будущее. Про прогулки по островам отмечу следующее... Я брел по городу совершенно бесцельно и забрел на Каменный остров. Ах да, дело было осенью, не помню точно, наверное где-то в октябре... эта была та самая золотая осень, безумно красивая, но в то же время и безумно короткая, тем более в Питере... Тем не менее, деревья были полны золотой листвы, а земля уже покрыта золотым ковром... и этот парк - тихий, спокойный, без ветерка и белки... Наверное, словами это не передать... чудесно!!! волшебно!!!
С удовольствием перечитал еще раз. Появился - "предпитерский синдром" Летом будет один полный день на Питер. В.А., подскажите пожалуйста. Маршруты Ваши пешеходные. А какие расстояния примерно по этим маршрутам?
АлАр 4,6км - 6км - 4,5км соответственно. Это видно на фото карт, приведенных в отчете)
ElAv Даже не знаю... Я написала отчет, чтобы участвовать в конкурсе, и не думала о продолжении, честно говоря. Но спасибо за ваш вопрос - он вселяет надежду, что Петербург интересен не только общеизвестными достопримечательностями, которых много)
В.А., спасибо за выложенный маршрут. Сразу навеяли воспоминания о прекраснейшем городе. И сразу захотелось в Питер. Сколько мои ножки там оббегали, сколько фоток там нащелкали... Но после вашего отчета понимаешь, что еще все впереди. Очень хочется попасть на зимние праздники в Питер. Зимой ни разу не была((
Прекрасные маршруты. Если позволите, небольшое добавление, к третьему маршруту - Юсуповский дворец на Мойке, кто располагает временем зайти - обязательно для посещения. За отчет - спасибо.
Спасибо за отчет! Собираемся 2-ой раз посетить Ваш город и уже сожалеем т.к. 3 дня будет мало( т.к. реально понимаем что помимо разрекламированных маршрутов есть много чего интересного!)
Добрый день! На днях еду в С-Петербург. Как хорошо, что увидела Ваш отчет. Прекрасные места и факты! Спасибо!0Обязательно съезжу на Каменный остров. Новую Голландию видела, тоже очень интересное место. Меня еще интересует Васильевский остров и Петроградская сторона. Как-то не получилось побывать в этих районах. Буду благодарна, если подскажете, где там лучше походить.
Тося 2104, не думаю, что зимой по Питеру приятно гулять, но если другого варианта нет... У нас очень редко бывает солнце, поэтому после четырех уже темно. Всегда ветер, высокая влажность - тоже не благоприятствуют прогулкам. Ну и под ногами - или лужи и слякоть, или снег и лед... И ходим мы все, как пингвинчики:)) Но город красив и в редкие светлые минуты и в пасмурные дни.
Вы когда собираетесь в Питер? Или, уже не собираетесь?:))