Georgy Leontiev » 20 июл 2012, 11:19
]Планируем в сентябре съездить в Дубай (посмотреть + шопинг), но при этом считаю, что 3 дня нам там выше крыши будет. И вот возник такой план- съездить дней на 6-7 в Оман ( позагорать-посноркать, посмотреть на фьорды , горячие источники (г...), пустыню ) Мне почему то кажется что Оман в этом плане интересней ( гарантирую). Нас четверо - 2 гражданина России и 2 Белоруссии .
Маршрут придумала такой :
1 Прилетаем в Дубай в ночь на 21 сентября, спим в отеле . С утра берем машину и уезжаем в Оман ( Хасаб) на 2 ночи 21-22-23 сент.
Резидентов РФ не выпустят на рентованном авто, только если есть долгоиграющая виза работника или резидента
Пока нашла там только один отель Golden Tulip Resort Khasab
Есть еще Esra Apartaaments, который управлфется фирмой Khasab Tours, он может быть процентов на 40 дешевле
http://www.khasabtours.com/hotel.asp
Отдыхаем, ночуем, с утра фьорды , ночуем -уезжаем в Сур.
1) Вообще для полного счастья на Мусандом Хасаб нужен еще день или полдня на сафари в горы
2) это как вы хотите поехать? не получится. На авто 2 раза границы пересекать, открывать закрывать визы ОАЭ и Омана. Выходы- ежедневный рейс или "самый быстроходный паром мира" Шинас до Маската
2. Из Сура хотелось бы посетить Низву и Гран каньон + оазис ( 1 ночь) 23-24 сент
Лучше всего
1) По прилету из Хасаба - переезд в Низву из Маската
2) Теоретически каньон и Низву можно на сл.день. В 15 рвануть в пустыню Но это если совсем плохо и галопом по оманам) . Вообще нужно 2 ночи в Низве. Ночевка в пустыне ОДНА!!!!!!
3) Часов в 12 уехать через Сур, в Суре не ночевать
4) Обязательно утро в Маскате на Мечеть
3. Едем в пустыню недалеко от Сура на 2 ночи.
Нашла люксовые палатки. Черт с ними, с деньгами .- отель Desert Nights Camp 24-25-26 сент
4. Возвращаемся в Дубай 26 сент.
Домой улетаем 29 утром. Думаю, что 2 полных дня в Дубае- посмотреть-шопинг хватит
Возникли следующие вопросы :
1. Надо ли делать 2 визы в ОАЭ ? ( дела не в деньгах , а в гарантии возврата в Дубай)
Да надо
2. Визу в Оман можно получить в Дубаи ? Или заранее надо ?
Лучше всего в посольстве в Москве и для РФ и для РБ ( в Минске дороже)
3. Получается чтобы попасть из Хасаба в Сур опять надо ехать через ОАЭ ( что же с визой делать блин?)
Я написал паром или самолет 60 долл
3. Не слишком ли насыщенная программа получается по Оману. Что можно убрать/добавить?
Есть возможность добавить один день- вылететь не с 20 на 21 , а с 19 на 20 ( разница в билетах 1500 руб на человека)
А может из-за виз это нереальный маршрут ?
И если лететь не Дубай а в Мускат - все равно придеться ч.з. Оаэ несколько раз проезжать, т.к. фьорды к посещению обязательны.
Можно и Маскат. Оттуда на фьорды на Пароме к примеру а обратно на авиа. 2 ночи на фьордах
Добавляю : А если прилететь в Мускат, а улететь из Дубая ? Во фьорды можно попасть ?
Или их убрать все таки ( очень не хочется)
Фьорды оставьте. Схема оптимальная по моему маршруту с ранними подъемами и позздними отбоями по "основному Оману" ( можнео былобы в Низве и нужно 2 ночи!). В Суре делать нечего. Попадание в Хасаб - согласуйте с Хасаб Турс .У них же броньткайте Есру. Автобусов нет. Самое дешевое до Рас Эль Хаймы на басе, а дальше все равно заказной
Помогите, плз.
Заранее благодарна.
Напишите еще раз четко перелетку, даты. Проверьте возможность получения двухкратных виз ОАЭ и я вам подробно все отвечу с подверсткой под перелет. Можете мне звонить по телефонам Посольства Омана в Москве