Мужики! кто женился на тайках в Москве?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мужики! кто женился на тайках в Москве?

Сообщение satahip » 05 дек 2015, 13:09

револьвер писал(а) 04 дек 2015, 18:39:Здравствуйте всем!
У нас отказываются принимать справку о несудимости, т.к. видите ли им не нравится текст справки и число (именно только число,месяц и год отпечатаны) на ней прописанное от руки!!
На всех подобных справках стоит число от руки. И, перевод, возможно неудачный.
satahip
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение револьвер » 05 дек 2015, 20:08

Даже и не сомневаюсь в этом! Осталось только это же понять и ФМСникам.
Вот сегодня в добавок прислали фоты такой же справки, только выданной другим людям для Бельгии и Нов.Зеландии!
Поеду на неделе, буду носом ФМСников в них тыкать....
револьвер
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение satahip » 05 дек 2015, 22:10

револьвер писал(а) 05 дек 2015, 20:08:Поеду на неделе, буду носом ФМСников в них тыкать....

Только тыкайте очень нежно, чтобы не пришлось следующий раз подавать документы в другом регионе
Или, может быть, стоит ещё раз перевод сделать?
satahip
участник

Сообщение револьвер » 06 дек 2015, 20:49

Да уж, не сорваться бы и не послать на ...
Как вариант с переводом, но они первым делом к числу написанному от руки придрались!!
Интересно, что скажут, если я попрошу вернуть мне эту справку из дела чтоб перевести по другому??!
револьвер
участник

Сообщение satahip » 07 дек 2015, 11:48

Через ФМС Московской области уже прошло наверное пару десятков тайцев с подобными справками. Претензий к рукописному числу в дате ни к кому не предъявлялось. Попробуйте вежливо уговорить их ещё на один перевод. Самое плохое, что они могут придумать в этом случае, так это отмазку, чтобы вы привезли им новую свежую справку, поскольку срок действия этого документа по ФМСным понятиям всего лишь три месяца. Удачи Вам. Расскажите потом, как всё получилось.
satahip
участник

Сообщение traumen » 10 дек 2015, 06:28

Нужно ли справку о несудимости легализовать в МИДе Таиланда, а потом в нашем посольстве ? (или просто перевести на англ в Таиланде, а потом на Русский у нас) как это делается в тайским свидетельством о рождении ребенка
traumen
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение satahip » 10 дек 2015, 12:37

Справка о несудимости, выдается тайцами уже изначально на английском языке. В Таиланде переводить её не надо. Сначала в тайском МИД легализуете её, они на сам оригинал ставят свои печати, затем к русскому консулу тоже на легализацию. Делаете нотариально заверенный перевод на русский, уже по приезду в РФ, в любом бюро переводов. ФМС отбирает сам легализованный оригинал и подшитый к нему русский перевод.
satahip
участник

Сообщение traumen » 10 дек 2015, 12:42

Как на английском называется данная справка и в коком местном отделении ее можно получить ? Или вне зависимости от проживания региона всем тайцами данную справку можно получить в Бангкоке ?
traumen
полноправный участник

Сообщение satahip » 10 дек 2015, 14:29

В международном обиходе она называется "Police Clearance Certificate". Можно получить только в Бангкоке. Срок действия для ФМС три месяца начиная с даты выдачи документа.
satahip
участник

Сообщение traumen » 13 дек 2015, 10:36

Где именно в Бангкоке можно получить данную справку ?
И еще вопрос, При подаче документов на РВП, ВНЖ требуют пройти определенных врачей - нарколог и психолог, говорят в больнице, требует правку, что она не состоит на учете в Таиланде у данных специалситов, обязательна ли эта справка ?
ПС: живу далеко не в Москве, хоть и написано в профиле, что Москва.
traumen
полноправный участник

Сообщение револьвер » 14 дек 2015, 10:36

Section 3, Sub-Division 2, General Staff Division
Special Branch, Royal Thai Police Department
Rama I Road
Pathumwan, Bangkok 10330
Telephone: 66-2-205-2605
Вроде этот адрес (если ничё не устарело). Делают где-то 2 недели +/-. Не забудьте после получения легализовать её в МИДе Таиланда, а после в Консульстве РФ в Бангкоке. Перевод лучше уже в РФ сделать... Про справку для больницы ничего не слышал, у нас ничего не требовали. Прошли всю медкомиссию за 15 мин. в медцентре у которого есть лицензия на выдачу медсертификата для ФМС! Очень удобно и быстро, никаких проблем. По моему 3 т.р. платили и через пару дней забрали готовый.
револьвер
участник

Сообщение traumen » 14 дек 2015, 13:49

Напишите пожалуйста название и адресс мед центра, так как всеравно через Москву ехать будем .
traumen
полноправный участник

Сообщение револьвер » 14 дек 2015, 13:55

Это в Мос.обл.!!
Медицинский центр СТАТУС находится по адресу: Московская область, г. Одинцово, улица Говорова д. 50
Понедельник- пятница 9.00 - 21.00
Суббота 9.00 - 18.00
Воскресенье 9.00 - 15.00
телефоны +7 495 594-81-11, +7 495 220-13-95
револьвер
участник

Сообщение satahip » 14 дек 2015, 14:07

Документы на РВП подаются по месту предполагаемого проживания (где, встаёте на миграционный учёт и намереваетесь жить). В том районном отделе ФМС, куда собираетесь сдать документы(не знаю какой у Вас будет район, область), вам подскажут адреса местных медцентров, поликлиник и диспансеров, которые уполномочены проводить обследование и выдавать для ФМС Заключение о состоянии здоровья и Сертификат об отсутствии ВИЧ. Вся медицина делается обычно только по месту (регистрации)подачи документов. Из "чужих" учреждений здравоохранения никто справки не принимает.Из Таиланда никаких справок от врачей привозить не надо.
satahip
участник

Сообщение traumen » 14 дек 2015, 14:25

При пересечении границы требовали обратный билет ? Делаю приглашение, может не надо покупать обратный билет ?
Я ходил в больницу где у нас проходят комиссию граждане других стран, ак мне сказали что необходима справка о том что она не состоит на учете у себя а стране у нарколога и психолога, еще сказали что нужна карта о прививках и ну очень им нужна ее мед карта пи...С, зачем они тогда работают тогда не знаю !
traumen
полноправный участник

Сообщение револьвер » 14 дек 2015, 14:55

Во дела! У нас как всегда, каждый сам себе на месте большой начальник и придумывает свои правила.... Действительно надо б уточнить в своём местном ФМС про медцентры с лицензией. У нас прям на стенде висит объява, что в таком-то Медцентре можно всё пройти. Видимо договорённость, и центр кому-то там в ФМС отстёгивает за подгон клиентов.
Про билет: раз на раз не приходится... У нас ни разу не спрашивали про него. У кого-то читал, что спрашивали. По идее, если подруга не будет возвращаться в Тай, то так и говорить: мол еду для получения РВП и проживать буду в РФ и т.п. (но это моё мнение и тут на кого как попадёшь)
револьвер
участник

Сообщение Lowryder » 14 дек 2015, 17:00

В каждом УФМС на стенде висит бумага с координатами медицинских клиник, где необходимо проходить врачей. Справки от других мед учреждений могут не принять. (можно оспорить через жалобу, но не стоит сориться, вам еще ВНЖ там получать).

По поводу мед справки из Таиланда - бред 100%. В законе ничего про это не сказано.

Обратный билет в Таиланд по закону не нужен. Хотя на границе при вылете/прилете могут придраться / возникнуть проблемы. Решаемо. В любой тайской конторе за 300 бат делаете бронь на билет обратно из России и распечатываете ее. На всякий случай.

револьвер, по поводу справки о несудимости, попробуйте ее у нотариуса в России перевести с английского на русский, предварительно согласовав этот вариант с инспекторами. А вообще, если у Вас приняли документы на рассмотрение с выдачей талона-уведомления, то они обязаны рассмотреть вопрос о выдаче РВП в теч. 6 мес. и принять решение о выдаче или отказе в выдаче. А причины отказа в выдаче строго прописаны в законе. Потом можно через суд если что оспорить.

А вообще конечно, справка о несудимости - довольно-таки геморный документ, поскольку он действует не просто 3 месяца, а еще и только в первый приезд. Если жена потом выехала из России и вернулась, то справка уже не действительна. А получать ее, легализовывать, тот еще гемор (время и бабло).
Lowryder
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение револьвер » 14 дек 2015, 17:09

В том то и дело, что всё приняли... И прошло 7 месяцев. И выяснилось что есть вопросы, только когда я сам пришёл в ФМС узнать чё они молчат то?! Они воще про моё дело забыли, но как всегда им то пофиг, а проблемы у нас. Да, гемор, знаю всё это, всё было подано в 1-й приезд. Жду вестей от друга-помощника... Спасибо за поддержку!
револьвер
участник

Сообщение Lowryder » 14 дек 2015, 17:33

револьвер писал(а) 14 дек 2015, 17:09:В том то и дело, что всё приняли... И прошло 7 месяцев. И выяснилось что есть вопросы, только когда я сам пришёл в ФМС узнать чё они молчат то?! Они воще про моё дело забыли, но как всегда им то пофиг, а проблемы у нас. Да, гемор, знаю всё это, всё было подано в 1-й приезд. Жду вестей от друга-помощника... Спасибо за поддержку!

У Вас очень похожая со мной ситуация. В УФМС приняли доки 30.04.15. В конце ноября звонит девочка из канцелярии и говорит, что наше дело вернули из УФМС по г. Москва. Вышестоящему инспектору захотелось увидеть оригинал справки о несудимости. Ну не вопрос, как бы, взял оригинал справки, отвез. Жду неделю. Опять звонок. Та же девочка говорит, что инспектору не нравится теперь то, что в копии моего российского паспорта на развороте о семейной положении в штампе о браке!!! имя супруги не соответствует ее имени в других документах, т.е. отсутствует приставка "Мисс" к имени. Я говорю: не вопрос. Сделаем. Еду уже в районный УФМС ставлю новый штамп с именем уже с приставкой "Мисс". Жду еще 2 недели, и только тогда слышу самое радостное за последние несколько лет известие - "Разрешено выдать!!!" Дальше нюансы.

А вообще они до последнего эти 6 месяцев тянут, а потом только начинают заниматься вашим делом. Но 7 месяцев это уже перебор.
Можно смело идти писать жалобу куда следует, но лучше все-таки подождать.
Lowryder
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение револьвер » 14 дек 2015, 17:52

Да уж... У нас сразу оригинал забрали. А про "мисс" наоборот сказали в переводе (паспорта) не делать, т.к. в РФ нет таких приставок к имени! И если перевести, то это уже будет как часть имени фигурировать во всех документах..
револьвер
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль