Как быстрее всего добраться из Калибо до Боракая

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как быстрее всего добраться из Калибо до Боракая

Сообщение dimansound » 11 дек 2015, 12:23

Mihalych писал(а) 11 дек 2015, 11:36:
dimansound писал(а) 11 дек 2015, 10:52:На большом автобусе 600 песо в одну сторону.

На одного? Без стоимости лодки/портовых фи?
Чот дорого.

на одного со сборами и с лодкой, это автобусы контор southwest или island star
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Syao_Pu » 11 дек 2015, 12:44

Что-то космос какой-то. Цена просто нереальная... Может это в оба конца? Или ночью?
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение dimansound » 11 дек 2015, 12:55

днем, точно в одну сторону, на минивене немного дешевле получится, а если своим ходом то туда-обратно выйдет 650 песо
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Mihalych » 11 дек 2015, 14:03

Syao_Pu писал(а) 11 дек 2015, 12:44:Что-то космос какой-то. Цена просто нереальная...

Да нее...норм цена за благоприятные условия трансфера:
- без лишних остановок для высадки/посадки местных жителей по пути
- кондей в автобусе
- комфортные сидения
- в портовые кассы не стоять
- чемоданчики за тебя носят/грузят
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Ravak » 11 дек 2015, 14:08

Новый вопрос. Покупал билеты на дорогу назад Калибо-Манилы (Себу Рацифик). Галочку трансфер поставил. В чеках, в заказе - строчка трансфер с суммой есть. А дальше как? Ведь я нигде не вбивал откуда и во сколько. Что то надо еще сделать? Как схема работает?
Ravak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Mihalych » 11 дек 2015, 14:41

Ravak писал(а) 11 дек 2015, 14:08:Новый вопрос. Покупал билеты на дорогу назад Калибо-Манилы (Себу Рацифик). Галочку трансфер поставил. В чеках, в заказе - строчка трансфер с суммой есть. А дальше как? Ведь я нигде не вбивал откуда и во сколько. Что то надо еще сделать? Как схема работает?

Пишите в саусвэст:
transfers@southwesttoursboracay.com​​
Кол-во человек, название отеля, дату, время вылета + чек/заказ вложите, чтоб они видели что вы уже оплатили.
Mihalych

Сообщение Nata6e4ka » 11 дек 2015, 18:50

Ravak писал(а) 11 дек 2015, 14:08:Новый вопрос. Покупал билеты на дорогу назад Калибо-Манилы (Себу Рацифик). Галочку трансфер поставил. В чеках, в заказе - строчка трансфер с суммой есть. А дальше как? Ведь я нигде не вбивал откуда и во сколько. Что то надо еще сделать? Как схема работает?

На предыдущей странице есть очень подробный ответ на ваш вопрос, кстати
Nata6e4ka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tinkoo » 12 дек 2015, 10:47

На заметку, если вы не купили трансфер у себу пасифик на сайте, то можно прям в самолете. Стоит чуть дороже, чем на сайте - 500 php. Но это дешевле, чем уже по прилету, в аэропорту.
Включено все: трансфер до причала, все фи, лодка и трансфер до отеля.

Обратно мы добирались компанией Island Star Express за 450 php. Так как southvest заломили 600 php. Всё так же - трансфер до причала, оплата фи, лодка и трансфер до аэропорта.
В аэропорту отдали еще 200 php - аэропортные сборы.
Итого обратная дорога вышла в 650 php.
tinkoo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Tanny » 14 дек 2015, 21:38

Форумчане, посоветуйте, пожалуйста:
Прилетаем в Калибо в 14-45 взрослых 4 человека и 1 ребенок 1 годик. Отель предложил трансфер за 1500 песо с человека RT: "Yes, we arrange individual transfers (together with other guests) from kalibo to our resort and back at P1,500/pax for round trip including terminal & environmental fees." Как я понимаю, это не совсем индивидуальный трансфер... Стоит ли брать этот трансфер или взять уже по прилету тот же southwest? Сейчас посмотрела - Roundtrip Door to Door with fees (From Kalibo Int'l Airport to Boracay Hotel/Resort & Vice Versa) выходит у southwest 1225 песо на человека.
Что выбрать? Или на минивэнах трансфер у других компаний вполне комфортен для передвижений с ребенком и на месте уже выбрать? Мы не привиредливые, просто совсем в тарантайке, наверное, не вариант ехать нам...
Tanny
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 22

Сообщение Mihalych » 15 дек 2015, 00:52

Tanny писал(а):мы не привиредливые, просто совсем в тарантайке, наверное, не вариант ехать нам...

Southwest на месте берите.
Mihalych

Сообщение Syao_Pu » 15 дек 2015, 01:54

Tanny писал(а) 14 дек 2015, 21:38: Как я понимаю, это не совсем индивидуальный трансфер

Я думаю, что никто из отеля за вами не поедет, а препоручат тому же Соузвесту. Не переживайте, никто не возит на тарантайках. Ходят обычные минибасы. Понятно, что это не комфортабельный автобус, рослым людям может быть тесновато, но 2 часа вполне можно высидеть.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение AndyNW » 15 дек 2015, 03:44

Syao_Pu писал(а) 15 дек 2015, 01:54:Я думаю, что никто из отеля за вами не поедет, а препоручат тому же Соузвесту. Не переживайте, никто не возит на тарантайках. Ходят обычные минибасы. Понятно, что это не комфортабельный автобус, рослым людям может быть тесновато, но 2 часа вполне можно высидеть.

Разные автобусы есть у Southwest, есть и комфортабельные. Нас везли на таком, трансфер заказывали в аэропорту Калибо сразу по прилету. На фото их промежуточная остановка между Калибо и Боракаем.
Как быстрее всего добраться из Калибо до Боракая
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tanny » 15 дек 2015, 10:48

О, благодарю за ответы, да еще и с фото! Тогда на месте трансфер возьмем. Лучше, наверное, не брать сразу туда-обратно трансфер, а уже на месте купить потом обратный, верно?
Tanny
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Linortis » 15 дек 2015, 10:52

Ravak писал(а) 10 дек 2015, 22:15:
А если не создавал личный кабинет? По номеру брони, почтовому ящику и места вылета/прилета билет нахожу, а вот что поменять уже не удается( Все, с трансфером в пролете?(

Если нет личного кабинета, то докупить трансфер можно через Manage booking -> Add baggage
Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Syao_Pu » 15 дек 2015, 12:17

Tanny писал(а) 15 дек 2015, 10:48:, а уже на месте купить потом обратный, верно?

Я думаю верно. В жизни всякое может произойти. Может захотите своим ходом обратно или рейс перенесут или еще какая катаклизма
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение alxx666 » 15 дек 2015, 13:03

12 декабря брали трансфер у Southwest из отеля Боракая до аэропорта Калибо. Цена 650песо с человека в их офисе на Боракае. В лодке было около 10человек. В большом автобусе около 15человек. В автобусе места много.но укачивает сильнее чем в минибасе. Выехали из отеля в 13.30. Пока собрали народ в минибас. Быстро погрузились в лодку. Автобус выехал в 14:50. В 16:40 были в аэропорту.
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение slim071 » 17 дек 2015, 01:16

Linortis писал(а) 15 дек 2015, 10:52:
Ravak писал(а) 10 дек 2015, 22:15:
А если не создавал личный кабинет? По номеру брони, почтовому ящику и места вылета/прилета билет нахожу, а вот что поменять уже не удается( Все, с трансфером в пролете?(

Если нет личного кабинета, то докупить трансфер можно через Manage booking -> Add baggage

Вы докупали таким образом трансфер или нет? А это нормально, что не нужно добавлять багаж?
У меня куплен билет Себу на сайте, но нет ЛК, хочу тоже добавить трансферы.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Syao_Pu » 17 дек 2015, 02:07

slim071 писал(а) 17 дек 2015, 01:16: А это нормально, что не нужно добавлять багаж?

Смотря где вы покупали билет. Если вы купили его на сайте агрегаторе, то вполне вероятно, что багаж уже включен в стоимость билета. Если покупаете на сайте авиакомпании, то там багаж необходимо оплачивать отдельно, в зависимости от веса багажа. Посмотрите в свой билет, если там указана норма бесплатного провоза, тогда не надо, а если нет, тогда можете зайти на сайт АК и по номеру билета проверить, есть ли у вас бесплатный багаж или нет. Если нет тогда нужно будет его добавить и оплатить.
Я например, когда лечу туда, то багаж не беру, достаточно нормы ручной клади, а обратно добавляю один чемодан на семью. Тут смотрите сами на свои потребности. Но будьте внимательны, если планируете на себе в ручную кладь занести весь свой багаж. Скорее всего, всю ручную кладь будут взвешивать и вас попросят оплатить килограммы сверх нормы, причем цена будет выше, чем если вы заранее оплатите через сайт.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение slim071 » 17 дек 2015, 09:13

Syao_Pu писал(а) 17 дек 2015, 02:07:
slim071 писал(а) 17 дек 2015, 01:16: А это нормально, что не нужно добавлять багаж?

Смотря где вы покупали билет. Если вы купили его на сайте агрегаторе, то вполне вероятно, что багаж уже включен в стоимость билета. Если покупаете на сайте авиакомпании, то там багаж необходимо оплачивать отдельно, в зависимости от веса багажа. Посмотрите в свой билет, если там указана норма бесплатного провоза, тогда не надо, а если нет, тогда можете зайти на сайт АК и по номеру билета проверить, есть ли у вас бесплатный багаж или нет. Если нет тогда нужно будет его добавить и оплатить.
Я например, когда лечу туда, то багаж не беру, достаточно нормы ручной клади, а обратно добавляю один чемодан на семью. Тут смотрите сами на свои потребности. Но будьте внимательны, если планируете на себе в ручную кладь занести весь свой багаж. Скорее всего, всю ручную кладь будут взвешивать и вас попросят оплатить килограммы сверх нормы, причем цена будет выше, чем если вы заранее оплатите через сайт.

Вы не поняли моего вопроса. Я покупал на сайте Себу и уже купил 20 кг багажа, что мне вполне достаточно. Сейчас я хотел добавить трансфер Калибо - Отель, но на сайте, чтобы его добавить нужно заходить в опцию добавить багаж. Вот я и спрашиваю, можно добавить только трансфер, а дополнительно не добавлять багаж?
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Linortis » 17 дек 2015, 15:00

slim071 писал(а) 17 дек 2015, 01:16:
Linortis писал(а) 15 дек 2015, 10:52:Если нет личного кабинета, то докупить трансфер можно через Manage booking -> Add baggage

Вы докупали таким образом трансфер или нет? А это нормально, что не нужно добавлять багаж?
У меня куплен билет Себу на сайте, но нет ЛК, хочу тоже добавить трансферы.

да, я вчера так себе докупила только трансфер. Мы летим с ручной кладью, без багажа.
Когда зайдете на страничку покупки, то там можно будет выбрать багаж и/или трансфер.

Я багаж не выбирала, только трансфер.
Оплатила 900 песо на двоих.
Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль