Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alexb2 » 15 дек 2015, 17:28

tany22 писал(а) 15 дек 2015, 17:20:
Алексия80 писал(а) 15 дек 2015, 17:07:да понятно, что на павелецкой закрыли, но в том то и дело, что не только на павелецкой!!!
Кстати, правда, кто нибудь в курсе, на Зубовском работает? И писал ли кто то туда?

езжу мимо часто, недавно обратила внимание, что окна темные, все, за исключением нескольких на верхнем этаже
( обычно в таких руководство.. )

если там вообще хоть кто-то работает то нужно писать именно туда. у человека я так понимаю проблема что банк накрылся медным тазиком и нужно официально уведомить Трансаэро о новых реквизитах счета для возврата.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alexb2 » 15 дек 2015, 17:32

IgorBasic2 писал(а) 15 дек 2015, 17:27:Позвонил на 499 по поводу возврата билетов на рейс 18 декабря. Приятная девушка спокойно ответила, что возврат был произведен (я за возвратом не обращался) 10 декабря. Вот и не понятно как тут на чардж обращаться

Что непонятно?! Еще как обращаться, а в чем проблема? Если уже произведен то чардж никак не помешает. Можете для успокоения совести (или если Ваш банк берет плату за необоснованную претензию) сначала позвонить в КЦ Вашего банка и попросить уточнить был ли возврат или нет. Времени прошло достаточно чтобы они его увидели.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 15 дек 2015, 17:32

IgorBasic2 писал(а) 15 дек 2015, 17:27:Позвонил на 499 по поводу возврата билетов на рейс 18 декабря. Приятная девушка спокойно ответила, что возврат был произведен (я за возвратом не обращался) 10 декабря. Вот и не понятно как тут на чардж обращаться

Что непонятно?! Еще как обращаться, а в чем проблема? Если уже произведен то чардж никак не помешает. Можете для успокоения совести (или если Ваш банк берет плату за необоснованную претензию) сначала позвонить в КЦ Вашего банка и попросить уточнить был ли возврат или нет. Времени прошло достаточно чтобы они его увидели.
alexb2
активный участник

Сообщение Shindich » 15 дек 2015, 17:32

IgorBasic2 писал(а) 15 дек 2015, 17:27:Вот и не понятно как тут на чардж обращаться

Так и обращайтесь, мы тут все такие - с "возвратами")
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Алексия80 » 15 дек 2015, 17:35

В том то вся и загвоздка, что то не очень хотелось бы ходить по судам... Меня совсем не привлекает эта перспектива, я должна добиваться собственных средств, которые мне обязаны вернуть по закону! Конечно, тут я тоже умом понимаю, что это громкие слова и до этого нет ни кому дела и слова "вы же в России живете" уже начинает, если честно - бесить!!! Т.е. кем то было принято решение завалить такого гиганта, как Трансаэро - а о людях, я так понимаю ни кто не подумал?! И что мы скажем про нашего президента -как о гаранте Конституции и законности в стране?! .... правильно, ни чего мы не скажем, потому как в нашей стане как не было демократии, так и не будет. Но нельзя же так в наглую "кидать" народ, в открытую! Когда они заваливали компанию, а я думаю без "высоких чинов" тут дело не обошлось, они думали лишь о том как они ее разорвут на кусочки, да что б кусочки достались побольше. О народе в это время ни кто не думает, все прекрасно понимали, что сто процентов будет такая ситуация с выплатами, тут даже провидцем не надо быть ,что б это понимать. Кому они так мешали?! У Ютеэра не меньше долгов, но они все же на плаву! В общем везде сплошной обман, живем в "прекрасной" стране, где все стараются друг друга обмануть. Ни чего не скажешь... За то в мировой политике мы впереди планеты всей, а о людях в государстве ни кто не думает и не заботится!!!! ПРОСТИТЕ за аполитичность - НАБОЛЕЛО.

И подскажите ,что значит "Административное здание -работает" ,т.е. граждан ни кто не принимает, но все работают?
Я была в головном офисе на Брестской - он тоже закрыт.
Алексия80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 15 дек 2015, 17:41

Алексия80 писал(а) 15 дек 2015, 17:35:И подскажите ,что значит "Административное здание -работает" ,т.е. граждан ни кто не принимает, но все работают?

А кто там граждан принимал? Офисы продаж компании давно закрыты. Я говорю про офис, где сидит административный персонал, бухгалтерия, айтишники, управленцы. Их никто не распустил еще.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Алексия80 » 15 дек 2015, 17:46

Понятно, т.е. концов нет, стучатся в закрытые двери, на которых уже висят стандартные отписки, я так понимаю, тоже бесполезно... Значит пишем в сбербанк - там хоть живые люди, есть с кем пообщаться....
Алексия80
новичок

Сообщение alexb2 » 15 дек 2015, 18:03

Алексия80 писал(а) 15 дек 2015, 17:46:Понятно, т.е. концов нет, стучатся в закрытые двери, на которых уже висят стандартные отписки, я так понимаю, тоже бесполезно... Значит пишем в сбербанк - там хоть живые люди, есть с кем пообщаться....

Как хотите, на самом деле я дал Вам самый надежный способ передать обращение в Трансаэро если Ваш банк накрылся и реквизиты изменились. Всегда нужно поступать сначала правильно. Вот жаловаться на Путина (безотносительно к отношению к нему) а при этом просьбу адресованную Трансаэро перевести на другой счет нести в Сбербанк нелогично а значит неправильно.

Можете еще мне эту просьбу высказать, думаете это поможет? Нет, нам все равно, но неужели сложно хотя бы юридически правильно поставить Трансаэро в известность о Ваших обстоятельств заказным письмом в их адрес. Написать некогда? Денег за почтовые услуги жалко? Так не долго и не дорого.
alexb2
активный участник

Сообщение Helga17 » 15 дек 2015, 18:11

Все, други, моя эпопея закончилась.
2 октября писала на сайт Трансаэро заявку на возврат
2 ноября подала документы на чарджбэк в Сбербанк (по электронной почте)
сегодня деньги упали на карту в сопровождении СМС "поправка по счету..." т.е. именно от Сбера.
Да, 5 ноября Трансаэро якобы "вернули" деньги, но их я так и не дождалась. Очень переживала, что этому "возврату" помешает заявление на чардж. И напрасно.
Пропускаю здесь подробности общения с Трансами, ГПБ, Росавиацией, приемной Президента и т.д. Все, кто с нами эти 540 страниц, в курсе и сами все прошли.
Тем, кто только присоединился, советую: вооружитесь документами и аргументами (не поленитесь почитать, что мы тут третий месяц мусолим) и подавайте в свой банк заявление на оспаривание операции.
И всем терпения и удачи! Я уверена, что все в итоге вернут свои деньги, только кто-то раньше,кто-то позже.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Алексия80 » 15 дек 2015, 18:19

Как хорошо - у нас есть правозащитники, не совсем понятно на чьей они стороне, но то что они есть - это здорово, так жить веселее ))) У меня на руках есть обращение в Трансаэро с отметкой о принятии заявления к выплате, с пометкой об изменении реквизитов. Это так к слову о том на что я не могу потратиться, а на что могу и на сколько я юридически грамотный человек. Не стоит, пусть и косвенно, оскоблять человека и говорить о его юридической безграмотности. А то что наш Президент не является законной составляющей - к большому сожалению, это факт, не единожды подтвержденный. Понятно, что у него нет времени, на народ, но тогда может стоит подключать надзорные органы, которые должны разбираться в данных ситуациях, а не отписываться? Вам так не кажется?

А денег как не было так и нет )) И это с 5го октября....
Алексия80
новичок

Сообщение Алексия80 » 15 дек 2015, 18:21

хорошо бы было в какой банк написать )) спасибо за поддержку!
Алексия80
новичок

Сообщение alexb2 » 15 дек 2015, 18:24

Алексия80 писал(а) 15 дек 2015, 18:19:Как хорошо - у нас есть правозащитники, не совсем понятно на чьей они стороне, но то что они есть - это здорово, так жить веселее ))) У меня на руках есть обращение в Трансаэро с отметкой о принятии заявления к выплате, с пометкой об изменении реквизитов. Это так к слову о том на что я не могу потратиться, а на что могу и на сколько я юридически грамотный человек. Не стоит, пусть и косвенно, оскоблять человека и говорить о его юридической безграмотности. А то что наш Президент не является законной составляющей - к большому сожалению, это факт, не единожды подтвержденный. Понятно, что у него нет времени, на народ, но тогда может стоит подключать надзорные органы, которые должны разбираться в данных ситуациях, а не отписываться? Вам так не кажется?

А денег как не было так и нет )) И это с 5го октября....

Не ну нормально, пытаются помочь а в ответ хамство. Напишите лучше Президенту что о нем думаете, я точно не хочу продолжать этот разговор...
alexb2
активный участник

Сообщение Алексия80 » 15 дек 2015, 18:27

простите, если дала хоть малейший намек на хамство, не было даже в мыслях! Вы были резки, это была простая реакция незащищенного человека.
Алексия80
новичок

Сообщение alexb2 » 15 дек 2015, 18:29

Алексия80 писал(а) 15 дек 2015, 18:27:простите, если дала хоть малейший намек на хамство, не было даже в мыслях! Вы были резки, это была простая реакция незащищенного человека.

Ну Вы уж тоже извините но при чем здесь политика и незащищенность? Здесь больше 500 страниц типовых вопросов и ответов поэтому хочется помочь таким же как и ты но не отвечать постоянно на одни и те же неверные идеи. Несколько месяцев уже позволили понять единственно верне методы борьбы (и неверные тоже).
alexb2
активный участник

Сообщение Алексия80 » 15 дек 2015, 18:33

я уже просто так устала в этой борьбе, что уже не хватает сил... Еще раз извините, если была не права. Спасибо за все комментарии, прочитала, учту. Всем спасибо! И удачи, тем кому еще предстоит бороться!
Алексия80
новичок

Сообщение Annushka000 » 15 дек 2015, 18:47

Мне сегодня сбербанк вернул сумму по одной из двух броней.
Заявление на оспаривание транзакции в отделение СБ подавала 02.11 в одном заявлении оспаривала две транзакции на 51 т.р и 284 т.р пока вернули только на 51 т.р. К заявлению не взяля никаких документов. Сказали что отправят в Москву при необходимости со мной созвонятся. Звонили , спрашивали какие билеты дату и пункт направления. Билеты были на НГ в Коломбо.
Annushka000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Greka12345 » 15 дек 2015, 18:52

Helga17 писал(а) 15 дек 2015, 18:11:Все, други, моя эпопея закончилась.
2 октября писала на сайт Трансаэро заявку на возврат
2 ноября подала документы на чарджбэк в Сбербанк (по электронной почте)
сегодня деньги упали на карту в сопровождении СМС "поправка по счету..." т.е. именно от Сбера.
Да, 5 ноября Трансаэро якобы "вернули" деньги, но их я так и не дождалась. Очень переживала, что этому "возврату" помешает заявление на чардж. И напрасно.
П.

Поздравляю.
У меня 2 октября -ТСО,
20.10.2015!!! - Ч в сбере, далее дурдом.
Не было только псевдовозвратов денег от ТСО.
В этом всё мое отличие от Вас +нет денег
Greka12345
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ValentinaTr59 » 15 дек 2015, 18:58

Или Аэрофлот не начисляет. Мне-не начислили. Звонила,долго выясняли и ответили,что по таким билетам (т е по 670...)- не начисляются мили.
ValentinaTr59
участник

Сообщение Helga17 » 15 дек 2015, 19:05

Oksana12345 писал(а) 15 дек 2015, 18:52:20.10.2015!!! - Ч в сбере, далее дурдом.

Звоните им, пишите на help@sbrf.ru, спрашивайте, почему затягиваются положенные по закону сроки. Главное, не пускать процесс на самотек, напоминать о себе периодически, быть настойчивее, но сохранять спокойствие (это нелегко, они натренированы разговаривать с нами как с больными).
Удачи вам!
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Greka12345 » 15 дек 2015, 19:44

Helga17 писал(а) 15 дек 2015, 19:05:
Oksana12345 писал(а) 15 дек 2015, 18:52:20.10.2015!!! - Ч в сбере, далее дурдом.

Звоните им, пишите на help@sbrf.ru, спрашивайте, почему затягиваются положенные по закону сроки. Главное, не пускать процесс на самотек, напоминать о себе периодически, быть настойчивее, но сохранять спокойствие (это нелегко, они натренированы разговаривать с нами как с больными).
Удачи вам!

Действительно, когда отвечают, возникает ощущение, что участвуешь в собрании секты на сеансе массового гипноза.
Greka12345
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль